Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 95759576957795789579 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 12:34

sequence писал(а):
  zРадио писал(а):..
Какой смысл вашего настойчивого дайджеста с хотелками из 90+ перцентиля? ..

точно такой же, как и периодические вбросы "мегадешевых" вариантов.
тем не менее, шота даже на фоне геополитических страшилок рынок недвиги не особо посыпался. Я бы даже сказал, что вообще проигнорировал. Остановился в ожиданиях чего-то.

А чего вы ждали? У меня паникер-коллега сбор тревожного чемоданчика 2 недели не может завершить :lol: То одно в интернет-магазине закажет, то другое... Самым опасным (пока реального вторжения не произошло и хотелось бы верить, не произойдет) является эвакуация посольств из Киева во Львов. Это простимулирует переток и денег, и людей по тому же маршруту. Но осознанно, а не сверкая пятками

PS: а я говорил лордам диверсифицироваться по локации хотя бы внутри Украины, если на заграничную недвижимость нет денег, или времени управлять ей. Много раз говорил
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 12:36

Успіх писал(а):
  flyman писал(а):Тут таке діло, кажуть в Тернополі понаїхало купа іноземців і не тільки (з Києва та інших регіонів теж), позаймали всі вільні номери в готелях і зараз роблять ажіотаж на ринку короткострокової оренди (до трьох місяців).

Подібна ситуація в Ів.Франківську, Львові...

Долярчику зараз зайшла би перша здача за 10К.

Вангую стагнацію КРЖН до осені (як оренду, так і продажі) в позитивному сценарії і домкратом вниз при негативному.

Так я вчора декілька разів на валютній гілці писав про це - але там все стирали, бо офтоп.
Тому ще раз тут - крім Західної України, ціни на РН будуть стОгнати, або й сповзати вниз.
А от у славетному місті Лева - будуть плавно рости, або стрімко рости :mrgreen:
Тому, мій смарт, за якого зараз можу взяти 26-27К - зробить х2, якщо в Східній і Центральній Україні ціни будуть сповзати до низу.

І тут явно в повітрі нависає питання "чому?" :)
А тому, що ворожі танки до Харкова і Києва доберуться швидше.... - а там і передумають наступати на славетне місто Лева :D (або, поляки собі захочуть Львів і стануть його обороняти) :D

якщо за місяць-другий все затихне і всі повернуться туди, звідки приїхали, а через три-чотири і не згадуватимуть про це, ну а раптом так, яку вже тоді причину для "плавно рости, або стрімко" будете озвучувати? я розумію, що хочеться нічого не робити і грошики помацати, але все ж таки :mrgreen:
wild.tomcat

С нами с: 28.10.09
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 12:39

zРадио писал(а):... Самым опасным (пока реального вторжения не произошло и хотелось бы верить, не произойдет) является эвакуация посольств из Киева во Львов. Это простимулирует переток и денег, и людей по тому же маршруту. Но осознанно, а не сверкая пятками

та то тоже была неудачная шутка. Вернутся.
Вообще не понял всего прикола - ощущение, что наглосаксы сами себе шота нашифровали, поставили на уши весь мир, а итог - минус пару ярдов баксов у Украины. Ну не ёперный цирк? Притом там реально была еще на вчера паника - мне с швейцарского завода звонили под Харьковым, сказали перевозят склад на запад страны.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 12:40

zРадио писал(а):А чего вы ждали? У меня паникер-коллега сбор тревожного чемоданчика 2 недели не может завершить :lol: То одно в интернет-магазине закажет, то другое... Самым опасным (пока реального вторжения не произошло и хотелось бы верить, не произойдет) является эвакуация посольств из Киева во Львов. Это простимулирует переток и денег, и людей по тому же маршруту. Но осознанно, а не сверкая пятками

Таксисты жалуются на падение числа заказов.
Особенно в пиковое время (утром и вечером) когда службы такси ставят повышенные тарифы.
Иностранцы имели большую долю в киевском рынке такси.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 12:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman писал(а):
  drevlyanin писал(а):
  flyman писал(а):Я от що подумав собі: пора починати оточувати кавалірками Краків, чи Катовіце, або Щецин ...

Тоді вже Рейк'явік. Туди ніякі танки не доїдуть. :mrgreen: Щось тебе кидає з одного боку в інший.
Заснував би краще стартап з будівництва гіперпулу (як Маск) в Києві і на правах засновника намалював би станції де тобі потрібно- ціна на кавалірки у космас!

Так небо закрито, який Рейк"явік.
А от в Польщу ШРТ до Львова, потім ШР до ст. Державний Кордон, далі троши пішки і вуаля, рідна Польща. Далі бус до Пшемишля і там потягом хоч в Щецин (звідти ШРТ до Берліна/Гамбурга) хоч в Тримісто.
какое еще небо закрыто?
прекращай жрать свои грибы и бредить
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 12:44

sequence писал(а): та то тоже была неудачная шутка. Вернутся.
Вообще не понял всего прикола - ощущение, что наглосаксы сами себе шота нашифровали, поставили на уши весь мир, а итог - минус пару ярдов баксов у Украины. Ну не ёперный цирк? Притом там реально была еще на вчера паника - мне с швейцарского завода звонили под Харьковым, сказали перевозят склад на запад страны.

У вас под дверью в квартиру стоит невменяемых чувак в ружьем и ставит ультиматумы.
Ваши действия?
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 12:47

sequence писал(а):мне с швейцарского завода звонили под Харьковым, сказали перевозят склад на запад страны.

Нам тоже вчера звонили озабоченные коллеги с предложением - рассмотрите вопрос переноса локальной ШК во Львов :? Типа, эти риски вы там на месте лучше понимаете, чем мы. СЕО, хоть и экспат, ответил, что до прояснения не рыпаемся

UA писал(а):Таксисты жалуются на падение числа заказов.
Особенно в пиковое время (утром и вечером) когда службы такси ставят повышенные тарифы.
Иностранцы имели большую долю в киевском рынке такси.

Интересно. А на рынке аренды жилья? Верхний сегмент весной-летом 2020-го сильно проседал...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 12:55

sequence писал(а):знакомая с Софиевки жалуется - на целый ряд комплексов .. отрубили воду. Мотивация - не выдерживает канализация. Ко всем радостям жизни вода там используется для отопления - в двухконтурных котлах.

А разве по санитарно гигиеническим нормам можно взять и просто так выключить воду в комплексе на тысячу квартир?
Срать люди в окно в кулёчке продолжат, а воду брать - скважину бурите, лОхи?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 12:58

zРадио писал(а):
Интересно. А на рынке аренды жилья? Верхний сегмент весной-летом 2020-го сильно проседал...

В самом верхнем у меня нет объектов.
В сегменте 800-1000 у.е карантинных каникул не просили, даже намеков не было.
А вот сейчас я глубоко обеспокоен.
Обеспокоен по реальным, объективным причинам, а не нагнетания СМИ.
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 15 фев, 2022 13:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):Интересно. А на рынке аренды жилья? Верхний сегмент весной-летом 2020-го сильно проседал...

не звонил ( по понятным причинам), но есть объявления о сдаче в аренду 1-2 к у метро Дорогожичи. Прошлые годы такого не было
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
  #<1 ... 95759576957795789579 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор