Есть пидозрение, что они "забыли" задекларировать румынам на вьезде эти два ляма. Из достоверных источников, румыны этим зарабатывают. Поехали по "зеленому"... Вот и приехали. Тут все просто. Либо все декларировать, либо все прятать. 50\50 не канает. Я так думаю.
_hunter написав:С двумя лямами все понятно. Про "намученные" 50 тыщ что скажете? -- таки "атличнэйшый пацан"? -- я там 400тыщ не зря вспомнил (со средней З\П в 12 тыщ)...
Скажу что 50 тыс вполне законно можно было накопить простому человеку за 10-15 лет покупая по немного на черный день. Можно было продать квартиру в больших городах за такую сумму. 50000 долларов на сегодня вполне адекватная сумма. Введённая раньше 10000 евро была больше для туристических целей. Для войны ИМХО надо было бы что-то корректировать. Простой пример - мой однокурсник сегодня приехал в Запорожье из разбомбленного Мариуполя. С ним не было связи с 5 марта. Сегодня аозвонил. Сам он ранен в спину - потерял много крови, его зашивали детские хирурги в том роддоме Марика, который на следующий день разбомбили. в его квартире давно нет стекол. Может уже нет и квартиры. Рассказывает очень много страшного. Так вот на руках у него около 60000 долларов. Хочет ехать на запад и по возможности отправить жену за границу. Что с валютой делать не понимает. Документы на снятую валюту естественно искать не стал. Готов купить справку банка на обмен задним числом. Уже хотел положить деньги на карту в банке, но мало кто из банков работает в субботу, опять таки встал вопрос а если вдруг с банком что? Про обещания президента гарантировать 100% вкладов знает, но считает это лютым трешем - отдать реальную валюту сейчас в расчете получить бумагой по непонятному курсу. А ещё неделю назад его жена вполне могла выехать с этой суммой. Но неделю назад из Марика было выехать невозможно. Говорит хрен с ним с бизнесом и квартирой, главное живой, но терять последнее не хочется
Hennady написав:WallNutPen а положить на карту банка, выехать и там уже снять или перевести на карту зарубежного банка?
Ну решать ему, но у вами озвученного есть ряд минусов. Во первых будут курсовые потери - на руках бакс, который снять в Европе не всегда можно. Во вторых лимиты. И со стороны наших банков и со стороны европейских. Но он изначально собирался класть на карту. Просто тут ещё и времени и у него особенно много. Они приехали в Запорожье утром и им надо уехать до 16, поскольку там объявили комендантский час на полтора дня. А ему ещё надо осколок со спины попытаться убрать. В Марике как он говорит, детские хирурги из роддома его только зашили. Сказали с осколком жить можно
WallNutPen Зачем их сразу снимать за рубежом - у них же будет 30 тыс., которые можно провезти наличкой. Остальные: заходит в банк, карта и сразу пополняет - 30 минут. В онлайне оформляет депозит, который компенсирует курсовую разницу. Как вариант.
Hennady написав:WallNutPen Зачем их сразу снимать за рубежом - у них же будет 30 тыс., которые можно провезти наличкой. Остальные: заходит в банк, карта и сразу пополняет - 30 минут. В онлайне оформляет депозит, который компенсирует курсовую разницу. Как вариант.
Не пойму как у них будет 30тыс. Его не выпустят. Ребенок взрослый живёт в другой стране. Очень далеко. Да и депозит... Риск того что банка уже не будет когда закончится есть всегда. В военное время этот риск значительно выше. Но мне сложно обсуждать что либо от его лица. Я привел пример конкретной жизненной ситуацией г которой знаю что это правда в ответ на комментарии другого форумчанина о пересичных и о законности наличия у переселенцев сумм в 50000 баксов
2805 написав:Собираюсь вывезти жену и дочку в Паланку, на границу с Молдовой. Дальше они поедут сами.Хочу дать им с собой 50к долларов. У жены есть договор депо с Ощадом на 60к, закончившийся в 2019г и квитанции банка о выплате. Что ей делать на таможне, декларировать эти деньги или часть спрятать? Если декларировать, то сколько? Очень переживаю.
Декларировать все: очередей особых на границе нет -- будут проверять. Я там выше писал: "срок годности" документов -- 90 дней.
Подскажите пожалуйста, где можно про срок годности подтверждающих документов 90 дней почитать ?
Про почитать тоже не знаю где. Но в январе 2022 пересекал границу и спрашивал именно у сотрудников на красной таможенной зоне .Тоже сказали активно только три месяца. Далее снова ложить и снимать в банке.