Voistov написав:А как вообще в принципе переводить деньги, если они допустим полностью серые/условно белые? Если я за три года получал банковским переводом как ФОП по договору. ITшник я. Могу ли я заказать выписку в банке с печатью, отправить жену со свидетельством о браке переходить границу, и пусть декларирует эти условные 50 тысяч долларов?
Какие еще 50к _долларов_ -- если ФОП получал гривны? И какие еще "за три года получал" -- если (еще раз) доки за 90 дней "протухают"?..
Tico написав:reef Да, курсы у всех банков разные, конвертация по курсу банка плюс 1,5-2% в завис от банка. Магазины без комиссии. Проверено на Румынии и Германии, там знакомые
Я сейчас в Норвегии, на данный момент в подвешенном состоянии. Мелкие покупки оплачиваю картами, тестирую: Укрсиббанк и А-банк курс 3,3 к кроне, а Кредит Агриколь - 3,26. Но есть опасение, что курс гривны подскочит и, может быть стоит снять кроны, чтобы зафиксировать курс?
Наверное сделать стратегический запас того что может понадобиться из магазинов, частично (большей частью) перейти в крону, это страховка от резкого скачка, может случиться при открытии МБ, и держать руку на пульсе
greenozon написав:У період з 14 по 18 березня НБУ продав на міжбанківському валютному ринку $232,52 млн та 332,18 млн євро. При цьому купив $44,3 млн та 10,5 млн євро.
Voistov написав:А как вообще в принципе переводить деньги, если они допустим полностью серые/условно белые? Если я за три года получал банковским переводом как ФОП по договору. ITшник я. Могу ли я заказать выписку в банке с печатью, отправить жену со свидетельством о браке переходить границу, и пусть декларирует эти условные 50 тысяч долларов?
Прошу меня извинить. Это был сарказм для всех. Я не знаю, как это можно легально сделать. Я тоже недавно интересовался. Ответа не последовало. Я думаю, что сейчас это все "скользко". Каждый решает сам. Народ 90-х может подсказать. Может приехать на границу с Польшей. 10 000 евриков на чела. Прокатать туда сюда вдвоем два раза.
edvardd написав:после войны нас ждёт массовая стройка, на деньги запада и репарации, работы хватит всем, мало того как думаете, куда перейдут западные заводы из роиси? по поводу - нет заказов для АйТі, не слышал, разве что фирма моцкальская, или собственник примоцкаленный, ну тогда страна должна знать "героя" это всё сейчас актуально для роиси...
заводи були в раїсі тому що там був великий ринок збуту - чи не так?
тому ж фольксу буде ліпше поставити додаткову лінію в словачині (де вже все є), благо туди вже 200 тис українців переїхало (додатокві робочи руки), ніж ліпіти тут завод і не знати де набрати спецов - чи ти не в курсе проблеми персоналу?