Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 709710711712713 ... 15077>
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 13:12

whois2010 написав: Ну какое же "увы". В ваших цитатах говорится о разных источниках поставки оружия из Германии: бундесвер не может больше выделять оружие, т.к. пострадает обороноспособность самой Германии, а частные компании-производители вполне могут это делать.

Перечитайте еще раз пост prodigy, на который я ссылался и который я, к сожалению, немного сократил (не люблю простыней) за счет следующей цитаты
Перші нові гаубиці можуть бути поставлені через 30 місяців після підписання контракту, тобто раніше другої половини 2024 року. Повне постачання буде завершено до 2027 року.

И заодно приготовьте 1.7 млрд евро.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 13:16

ЛАД написав:
  fler написав:...........
Кто хочет, тот выезжает - условия для выезда давно созданы: есть транспорт, есть контакты волонтеров, которые помогают с размещением, питанием и т.д.
То, что люди сидели на попе ровно до последнего - это чьи проблемы? У всех есть телефон - позвонить и заявить о желании эвакуироваться кто мешал?

Не надо даже звонить.
Просто взять билет на поезд и уехать. Или даже бесплатно на эвакуационных поездах.

Звонить - это прежде всего о тех, кто не может своим ходом - инвалиды, лежачие больные и т.п., которых нужно вывозить из дома. В Нико в первые две недели войны были толпы желающих уехать на бесплатных эвакуационных автобусах, надо было звонить и записываться.
ПС. Вот еще свежая статья:
Два десятки водіїв з Кропивницького вивозять людей із зони бойових дій.
https://dostyp.com.ua/novini/vodiyi
Поэтому говорить о проблемах с эвакуацией - безосновательно.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 13:27

Hotab написав:
  otg написав:
  ЛАД написав:P.s. Тут многократно упоминается о разминировании перешейка за неделю до войны.
Причём у Будивельника это звучит уже как твёрдо установленный факт.
Есть какие-то доказательства, что это не "клуб ОБС"?
Это один из порохоботов сказал и все они подхватили с радостью. Как же хоть где то зе обделался :)

Как бы там ни было,но тут должно было быть или трусы, или крестик:

если , как заявляют , знали на 99% о дате вторжения (даже если +- несколько дней) , то надо было глубоко и многополосно минировать дороги, минировать мосты (естественно полностью закрыв въезд/выезд в Крым).
Ров глубокий и широкий (с единственным мостом) на перешейке сделать ещё заранее.
Кароч, инженерной подготовки позиций не было вовсе. За много лет.
Я понимаю, что через каналы и небольшие реки наводят пантоны и это вообще не проблема. Но через ров на перешейке , да ещё при обстрелах из бетонных укреплений...

Далее: бетонные укрепления можно было начать строить хотя бы за месяц-два. (хотя конечно нужно было намного раньше, ведь наступать мы точно не собирались, зато агрессию рано или поздно можно было ожидать) . Бетон бы успел набрать прочности. А за месяц уже наверняка ожидали вторжение почти точно.
А вот войска в больших количествах на смерть на открытых позициях там точно не надо. Та 59-я бригада которая была брошена на погибель 24 числа - это точно не надо было. С техникой в открытой степи под ударами авиации - это глупость была.
Ну и вторая линия обороны - это мост и Херсон. Вот там 59-я и должна была встречать. На естественных препятствиях, то есть реке.
Тогда вот то все , что получил Нико, получил бы Херсон, но на высоком берегу Днепра было бы выгодное положение и за Днепр никто бы не прошел.

Вы правы. Это вопросы.
Почему это не сделали? Не знаю.
Но, опять же, это такой же вопрос к Зе, как и к По. Причём, к Порошенко даже больше. Зеленский рассчитывал/надеялся на примирение с Россией и мирное решение вопроса с Донбассом, Порошенко явно был нацелен на военное решение.
В том, что при военном решении вмешательство росс. армии практически неизбежно, сомнений не вызывало. Почему этого не сделал Порошенко? Оборонительные сооружения сооружаются заранее, а не за 2 месяца до начала войны.
ЛАД
2

Подякував: 5349 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 13:48

«Тут і ляжуть». Репортаж із адмінкордону з Кримом: як Херсонщина готова зустріти російську армію?
19 лютого 2022, 12:30
Ігор Токар
Наступна наша зупинка була на КПВВ Каланчак. На під’їзді, адмінмежа нас зустріла російськими радіохвилями. На самому ж пункті пропуску ми побачили протитанкові рови, паркани із колючим дротом, а ще дізнались, що дорога, по яка йде до Криму замінована.https://www.radiosvoboda.org/a/khersons ... 06118.html[/quote]
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 13:58

Студенты архангельского музыкального училища донесли на преподавательницу, которая рассказала о школьниках и студентах пишущих доносы на своих учителей. Теперь женщине может грозить до десяти лет лишения свободы по статье о фейках про российскую армию

Десятикласснику из Новосибирска грозит до трёх лет колонии за комментарий о [Роскомнадзор] в Украине

Зображення
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 10 кві, 2022 14:39, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 14:01

Про це розповідав Олег Жданов, військовий експерт, по тєліку.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 14:03

juristkostya написав:
  ЛАД написав:В том, что при военном решении вмешательство росс. армии практически неизбежно, сомнений не вызывало. Почему этого не сделал Порошенко? Оборонительные сооружения сооружаются заранее, а не за 2 месяца до начала войны.

Тогда приоритетом было донбасское направление. И там мы видим вполне эффективную линию обороны.

Очевидно, второй очередью должна была стать линия на Перекопе, но...что у нас было построено после 2019?..

Я не был на Донбассе, какая там линия обороны не знаю.
Но сделать то, о чём пишет Hotab, относительно просто и недорого. Хотя бы в минимальном объёме. И в условиях однозначной опасности росс. вмешательства необходимо не меньше, чем донбасские укрепления. Тут нельзя говорить о "второй очереди". Тем более, совсем не "очевидно", что такие планы вообще были.
А что касается "неготовности к войне" - на мой взгляд, неправомерно. То, что вместо прогнозируемых 3-4 дней мы очень неплохо держимся на 45 день, как минимум, противоречит такому утверждению. И не думаю, что вся эта подготовка была проведена до 2019. Если бы ничего не было сделано за прошедшие 2,5 года, таких результатов не было бы.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 14:03

Зображення
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 14:06

По телику полковник СБУ розповідав и про планируемый Пу ядерный удар по Украине.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2022 14:14

juristkostya написав:
  ЛАД написав: В том, что при военном решении вмешательство росс. армии практически неизбежно, сомнений не вызывало. Почему этого не сделал Порошенко? Оборонительные сооружения сооружаются заранее, а не за 2 месяца до начала войны.
Тогда приоритетом было донбасское направление. И там мы видим вполне эффективную линию обороны.
Очевидно, второй очередью должна была стать линия на Перекопе, но...что у нас было построено после 2019?..

Эту проблему можно обсуждать до бесконечности, настолько она сложна.
Постройка линии на Перекопе могла бы, например, означать в глазах многих, что мы отгораживаемся и тем самым де-факто отказываемся от возвращения Крыма, что вызвало бы жуткий хейт, и не только среди диванных вояк.
ЛАД
Причём, к Порошенко даже больше. Зеленский рассчитывал/надеялся на примирение с Россией и мирное решение вопроса с Донбассом, Порошенко явно был нацелен на военное решение.

Насчет отношения По и Зе к проблеме Донбасса я с вами, ЛАД, совершенно не согласен.

По надеялся не на военное решение (тут вы, к сожалению, повторяете российский нарратив), а на замораживание конфликта по типу приднестровского, возможно, с введением миротворцев, а в лучшем случае - даже с восстановлением экономических отношений (как Приднестровье, без всяких "особых статусов" - живите, как хотите). Реалистичность такого исхода обсуждать не буду.

Предвыборное миролюбие Зе было прежде всего призывом к жителям Востока Украины голосовать за него, а что будет после выборов - уж как получится. Не получилось. Но я его не виню - а какой еще был вариант у любого претендента? Понимаю и пересичных - наша промышленность сильно пострадала от разрыва с РФ, и те самые "уставшие и отчаявшиеся"( (с) - detroytred), а заодно и некоторые олигархи поставили на призрачную надежду примирения сторон.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 709710711712713 ... 15077>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему