Hotab написав:............. Отличие летчика (как и ракетч ка, как и артиллериста) , он не смотрит в глаза своих жертв. Он не знает , кого убивает. И его совесть это никак не цепляет.
С точки зрения ответственности, то отвечать за то, что под ударами погибли мирные, наверно должно руководство, отдавшее приказ. ......
Попытки "окультурить" войну, на мой взгляд, несерьёзны. Надо бороться с войнами, а не с "нарушениями правил". Бомбёжки Дрездена никто и никогда не признавал военным преступлением. Да и при взятии Берлина никто не разбирался особо куда стрелять, а куда не надо. Война есть война.
Мы не об окультуривании войны, а о персональной ответственности исполнителей, уровня "командир танка", "командир установки РСЗО" , "командир экипажа су-34". Должна она быть или нет.
Я понял. Но "персональная ответственность", на мой взгляд, заканчивается в тот момент, когда они пошли воевать. Не могут и не должны перечисленные Вами проверять, куда они стреляют. Танкист после того, как в него или его товарища стрельнут из-за угла хаты не будет в следующий раз разбираться, есть за другим ушлом гранатомётчик или нет, а просто на всякий случай выстрелит в угол хаты при малейшем сомнении. В Нюрнберге судили тех, кто отдавал приказы. На всех процессах более низких чинов и при денацификации не судили и не наказывали лётчиков, танкистов, артиллеристов, пехоту. Судили "работников" концлагерей, зондеркоманд и пр., тех, кто убивал гражданское население в "мирной обстановке" (не в бою). Ну а "изъятие продуктов питания" у местного населения вообще было нормой во всех войнах.
P.s. Если перечисленные Вами категории начнут при каждом приказе проверять "правильность" приказа, войска надо срочно отводить и войну прекращать - она уже проиграна.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 11 кві, 2022 12:08, всього редагувалось 1 раз.
GALeon Понимаю всю трагичность положения наших войск в Мариуполе. Но что можно сделать, если на севере линия фронта в 100 км, на юге - Азовское море, на востоке в 20 км - озверевшие от ненависти к Украине днровцы?
prodigy написав:не верю, в то что они нормальные были вчера (у них уже руки по "локоть в крови сирийских детей",
Хорошо, "позавчера"). Они не родились убийцами. Они в летним училище не стали ими. Это были обычные люди с высшим образованием, романтики мечтающие о небе. Убийцами их делают постепенно. "Надо уничтожить завод по производству ракет, которыми угрожает Киев Москве! " "Ок, выполняю". Надо уничтожить мост,там нет людей, но по этому мосту нацисты возят подкрепление" "Ок, вылетаю" " Надо уничтожить казарму с врагом" "Выполняю". "Надо уничтожить БЫВШЕЕ здание школы, там нет людей, там склад" Можно развивать дальше, как из людей делают убийц мирных людей.
Отличие летчика (как и ракетч ка, как и артиллериста) , он не смотрит в глаза своих жертв. Он не знает , кого убивает. И его совесть это никак не цепляет.
С точки зрения ответственности, то отвечать за то, что под ударами погибли мирные, наверно должно руководство, отдавшее приказ. Ведь именно они знают, кто там есть на самом деле. Ну а если промазал и зацепил мирные дома - ответственность летчика, который из военного превратился в убийцу. .
Лётчики скорее по координатам отрабатывают. Но при бомбежке по Войкого, был ясный день, тучь не было. Из кабины отлично видно, что бомбы пойдут на плотную застройку из многоэтажек.
Я - тут! Тепер справа залишилась за малим... - повернутись з фронту живим!
Вас взяли на контракт ??? та ще й на зарплату в три рази більшу ніж в будці ? і Ви ж не служили чи я помиляюся ? Чисто з цікавості . Бо Деякі Арестовичі кажуть що на 1 автомат 6 чоловік бажаючих воювати , а тут беруть цивільних та ще й на зарплату ? Тут я і не розумію хто каже не правду Арестович чи ви ? Я не хочу нікого образити я хочу зрозуміти правду
Чесно - усі мої знайомі не розуміють, чому мене взяли в ЗСУ, так як я НЕ служив раніше! Може тому, що в перші дні потрібно було максимум людей набрати... Мені повістка прийшла, де було написано - явитись у воєнкомат 25-26го лютого... Я поїхав 26го - там величезна черга, яка повільно просувалась.... нас відмітили і перевезли недалеко у воєнну частину. Там мали нас розподілити - хто/куди. Але, розприділили тих, які мали спеціальності, які їм були потрібні (наприклад, водій, кухар і т.п.) а всіх решта - ввечері відпустили додому і сказали завтра знову явитись у воєнкомат... Я зранку з двома моїми сусідами поїхали і нас знову відмітили, але зразу (через годину) направили нас автобусом у Яворів.....- потім з інтервалами у декілька днів переміщались в точку А, потім у точку Б(де були декілька тижнів), а тепер ми вже у точці С, але на днях нас мають перемістити в точку Д.
Хоч можете не вірити.... - правда я тут вже стільки фоток накидав(і з автоматом, де спеціально написав Успіх на ремні) і ще інші - що мені аж блоканули тут "викладання фоток", що тепер можу фото викласти лише через інші програми...))
11:10 Посол Франции в Украине сообщил об отправке отряда жандармов для расследования военных преступлений на Киевщине
Посол Франции в Украине Этьен де Понсен сообщил в Twitter об отряде «технических и научных жандармов», которые прибыли во Львов, чтобы «содействовать своим товарищам в расследовании военных преступлений, совершенных под Киевом». «Франция первой предоставила такую помощь», — указал он. Жандармы «завтра будут усиленно работать. Солидарность», — добавил он в своем сообщении. ............. 10:29 За прошедшие сутки российские войска нанесли около 66 ударов по Харькову и населенным пунктам области, 11 человек погибли, 14 получили ранения. Об этом сообщает глава ОВА Олег Синегубов.
10:25 По сообщению Генпрокуратуры Украины на 11 апреля в результате российского вторжения пострадали более 525 детей. Из них 183 погибли и более 342 получили ранения. Подчеркивается, что эти данные не окончательны, так как в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях до сих пор ведется работа по подсчету жертв.
10:17 190 священников Украинской православной церкви Московского патриархата потребовали отдать патриарха Московского и всея Руси Кирилла под церковный трибунал. Соответствующее заявление опубликовал протоиерей Андрей Пинчук на своей странице в Facebook. Церковный трибунал, о котором идет речь, — собор предстоятелей Древневосточных церквей.
10:14 Согласно последним прогнозам Всемирного банка, опубликованным в воскресенье, экономика Украины сократится на 45,1% в этом году из-за войны, которую ведет Россия. Российский ВВП, как ожидается, упадет на 11,2%. ... ........ 09:15 Владимир Зеленский предлагает западным лидерам посмотреться в зеркало
В интервью американскому каналу CBS президент Украины Владимир Зеленский на вопрос об ответственности Запада в последних событиях в его стране дал такой ответ: «Я помню, мы все помним книги о Второй мировой войне и о дьяволе в погонах – Адольфе Гитлере. Ответственны ли за это страны, не участвовавшие в войне? Страны, которые позволили немецким войскам маршировать по Европе? Несет ли мир ответственность за геноцид? Да. Да. Когда ты [имеешь возможность] закрыть небо — да это страшно, что может начаться мировая война. Это страшно. Я понимаю. И я не могу давить на этих людей, потому что все боятся войны. Но виновен ли в этом мир? Я думаю, да. Я так думаю. Каждый день вставайте перед зеркалом и спрашивайте себя, смогли ли вы что-нибудь сделать? Или вы ничего не смогли сделать? На этот вопрос и на другой вопрос – кто ты, ты найдешь в зеркале ответ. Это то, во что я верю».
Starikan написав: Кстати, сейчас вообще трудно получить информацию, которая всё сильнее и сильнее засекречивается. Уничтожение нашими склада на Луганщине, источник - фейсбук главы ОГА я, например, в таких вопросах вообще не верю соцсетям.
Новоайдар. Точкой-У около 19 часов разбомбили склад боеприпасов . Горело и разлеталось во все стороны несколько часов. Инфо от очевидцев
Starikan написав: УП: "орки уничтожили на востоке ж-д станцию, населенный пункт не сообщается" - в наш век это просто абсурд.
Действительно абсурд. Мало того, этим подталкивают к чтению вражеских источников информации