Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 727728729730731 ... 15069>
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:05

Hotab написав:
  ЛАД написав:
  Hotab написав:.............
Отличие летчика (как и ракетч ка, как и артиллериста) , он не смотрит в глаза своих жертв. Он не знает , кого убивает. И его совесть это никак не цепляет.

С точки зрения ответственности, то отвечать за то, что под ударами погибли мирные, наверно должно руководство, отдавшее приказ.
......

Попытки "окультурить" войну, на мой взгляд, несерьёзны.
Надо бороться с войнами, а не с "нарушениями правил".
Бомбёжки Дрездена никто и никогда не признавал военным преступлением.
Да и при взятии Берлина никто не разбирался особо куда стрелять, а куда не надо.
Война есть война.

Мы не об окультуривании войны, а о персональной ответственности исполнителей, уровня "командир танка", "командир установки РСЗО" , "командир экипажа су-34". Должна она быть или нет.

Я понял.
Но "персональная ответственность", на мой взгляд, заканчивается в тот момент, когда они пошли воевать. Не могут и не должны перечисленные Вами проверять, куда они стреляют. Танкист после того, как в него или его товарища стрельнут из-за угла хаты не будет в следующий раз разбираться, есть за другим ушлом гранатомётчик или нет, а просто на всякий случай выстрелит в угол хаты при малейшем сомнении.
В Нюрнберге судили тех, кто отдавал приказы.
На всех процессах более низких чинов и при денацификации не судили и не наказывали лётчиков, танкистов, артиллеристов, пехоту. Судили "работников" концлагерей, зондеркоманд и пр., тех, кто убивал гражданское население в "мирной обстановке" (не в бою).
Ну а "изъятие продуктов питания" у местного населения вообще было нормой во всех войнах.

P.s. Если перечисленные Вами категории начнут при каждом приказе проверять "правильность" приказа, войска надо срочно отводить и войну прекращать - она уже проиграна.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 11 кві, 2022 12:08, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5349 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:06

juristkostya написав:
  GALeon написав:Российские войска могут провести крупное наступление из Изюма на Днепр, так как город считается стратегической целью.
Зачем ссылаться на _предположения_ NYT, если _факт_ начала наступления от Изюма на Днепр свершился уже дней 5 как?

Надеюсь, вы непреднамеренно исказили цитату из Арестовича где там хоть слово про Днепр :?: :evil:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:12

Starikan написав:
  juristkostya написав:
  GALeon написав:Российские войска могут провести крупное наступление из Изюма на Днепр, так как город считается стратегической целью.
Зачем ссылаться на _предположения_ NYT, если _факт_ начала наступления от Изюма на Днепр свершился уже дней 5 как?

Надеюсь, вы непреднамеренно исказили цитату из Арестовича где там хоть слово про Днепр :?: :evil:
не знаю, я Арестовича не конспектирую :-)
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:16

GALeon
Понимаю всю трагичность положения наших войск в Мариуполе.
Но что можно сделать, если на севере линия фронта в 100 км, на юге - Азовское море, на востоке в 20 км - озверевшие от ненависти к Украине днровцы?
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:16

Hotab написав:
  prodigy написав:не верю, в то что они нормальные были вчера (у них уже руки по "локоть в крови сирийских детей",

Хорошо, "позавчера").
Они не родились убийцами. Они в летним училище не стали ими. Это были обычные люди с высшим образованием, романтики мечтающие о небе.
Убийцами их делают постепенно.
"Надо уничтожить завод по производству ракет, которыми угрожает Киев Москве! "
"Ок, выполняю".
Надо уничтожить мост,там нет людей, но по этому мосту нацисты возят подкрепление"
"Ок, вылетаю"
" Надо уничтожить казарму с врагом"
"Выполняю".
"Надо уничтожить БЫВШЕЕ здание школы, там нет людей, там склад"
Можно развивать дальше, как из людей делают убийц мирных людей.

Отличие летчика (как и ракетч ка, как и артиллериста) , он не смотрит в глаза своих жертв. Он не знает , кого убивает. И его совесть это никак не цепляет.

С точки зрения ответственности, то отвечать за то, что под ударами погибли мирные, наверно должно руководство, отдавшее приказ. Ведь именно они знают, кто там есть на самом деле.
Ну а если промазал и зацепил мирные дома - ответственность летчика, который из военного превратился в убийцу. .

Лётчики скорее по координатам отрабатывают. Но при бомбежке по Войкого, был ясный день, тучь не было. Из кабины отлично видно, что бомбы пойдут на плотную застройку из многоэтажек.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:18

juristkostya написав:
  Starikan написав:
  juristkostya написав:Зачем ссылаться на _предположения_ NYT, если _факт_ начала наступления от Изюма на Днепр свершился уже дней 5 как?
не знаю, я Арестовича не конспектирую :-)

А откуда вы взяли цифру 5 дней и план наступления на Днепр?
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:19

А успіх завжди там, де ним вміють ділитись©

yama написав:
  Успіх написав:
  BIGor написав:Де Успіх? Ріел оновив ціни на його ЖК, тепер мінімальна ціна однушки - 1250 дол м2.
https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-riel-cit ... 1%96%D0%B2

Я - тут! :D
Тепер справа залишилась за малим... - повернутись з фронту живим! :D

Вас взяли на контракт ??? та ще й на зарплату в три рази більшу ніж в будці ? :shock:
і Ви ж не служили чи я помиляюся ? Чисто з цікавості . Бо Деякі Арестовичі кажуть що на 1 автомат 6 чоловік бажаючих воювати , а тут беруть цивільних та ще й на зарплату ?
Тут я і не розумію хто каже не правду Арестович чи ви ? :shock:
Я не хочу нікого образити я хочу зрозуміти правду :!:

Чесно - усі мої знайомі не розуміють, чому мене взяли в ЗСУ, так як я НЕ служив раніше!
Може тому, що в перші дні потрібно було максимум людей набрати...
Мені повістка прийшла, де було написано - явитись у воєнкомат 25-26го лютого...
Я поїхав 26го - там величезна черга, яка повільно просувалась.... нас відмітили і перевезли недалеко у воєнну частину.
Там мали нас розподілити - хто/куди. Але, розприділили тих, які мали спеціальності, які їм були потрібні (наприклад, водій, кухар і т.п.) а всіх решта - ввечері відпустили додому і сказали завтра знову явитись у воєнкомат...
Я зранку з двома моїми сусідами поїхали і нас знову відмітили, але зразу (через годину) направили нас автобусом у Яворів.....- потім з інтервалами у декілька днів переміщались в точку А, потім у точку Б(де були декілька тижнів), а тепер ми вже у точці С, але на днях нас мають перемістити в точку Д.

Хоч можете не вірити.... - правда я тут вже стільки фоток накидав(і з автоматом, де спеціально написав Успіх на ремні) і ще інші - що мені аж блоканули тут "викладання фоток", що тепер можу фото викласти лише через інші програми...))
Успіх

Подякував: 286 раз.
Подякували: 1010 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:20

11:10 Посол Франции в Украине сообщил об отправке отряда жандармов для расследования военных преступлений на Киевщине

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен сообщил в Twitter об отряде «технических и научных жандармов», которые прибыли во Львов, чтобы «содействовать своим товарищам в расследовании военных преступлений, совершенных под Киевом». «Франция первой предоставила такую ​​помощь», — указал он. Жандармы «завтра будут усиленно работать. Солидарность», — добавил он в своем сообщении.
.............
10:29 За прошедшие сутки российские войска нанесли около 66 ударов по Харькову и населенным пунктам области, 11 человек погибли, 14 получили ранения. Об этом сообщает глава ОВА Олег Синегубов.

10:25 По сообщению Генпрокуратуры Украины на 11 апреля в результате российского вторжения пострадали более 525 детей. Из них 183 погибли и более 342 получили ранения. Подчеркивается, что эти данные не окончательны, так как в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях до сих пор ведется работа по подсчету жертв.

10:17 190 священников Украинской православной церкви Московского патриархата потребовали отдать патриарха Московского и всея Руси Кирилла под церковный трибунал. Соответствующее заявление опубликовал протоиерей Андрей Пинчук на своей странице в Facebook. Церковный трибунал, о котором идет речь, — собор предстоятелей Древневосточных церквей.

10:14 Согласно последним прогнозам Всемирного банка, опубликованным в воскресенье, экономика Украины сократится на 45,1% в этом году из-за войны, которую ведет Россия. Российский ВВП, как ожидается, упадет на 11,2%. ...
........
09:15 Владимир Зеленский предлагает западным лидерам посмотреться в зеркало

В интервью американскому каналу CBS президент Украины Владимир Зеленский на вопрос об ответственности Запада в последних событиях в его стране дал такой ответ: «Я помню, мы все помним книги о Второй мировой войне и о дьяволе в погонах – Адольфе Гитлере. Ответственны ли за это страны, не участвовавшие в войне? Страны, которые позволили немецким войскам маршировать по Европе? Несет ли мир ответственность за геноцид? Да. Да. Когда ты [имеешь возможность] закрыть небо — да это страшно, что может начаться мировая война. Это страшно. Я понимаю. И я не могу давить на этих людей, потому что все боятся войны. Но виновен ли в этом мир? Я думаю, да. Я так думаю. Каждый день вставайте перед зеркалом и спрашивайте себя, смогли ли вы что-нибудь сделать? Или вы ничего не смогли сделать? На этот вопрос и на другой вопрос – кто ты, ты найдешь в зеркале ответ. Это то, во что я верю».

https://u.to/ozMcHA - это с https://www.rfi.fr.
ЛАД
2

Подякував: 5349 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:21

juristkostya написав:вчера Фельдман сообщил, что орки по ночам мародерят еду в Экопарке. Который прямо на окружной дороге.
вы хоть одну обезьяну оттуда спасли?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 12:30

Starikan написав:
Кстати, сейчас вообще трудно получить информацию, которая всё сильнее и сильнее засекречивается. Уничтожение нашими склада на Луганщине, источник - фейсбук главы ОГА :?: :?: я, например, в таких вопросах вообще не верю соцсетям.

Новоайдар. Точкой-У около 19 часов разбомбили склад боеприпасов . Горело и разлеталось во все стороны несколько часов. Инфо от очевидцев
  Starikan написав:
УП: "орки уничтожили на востоке ж-д станцию, населенный пункт не сообщается" - в наш век это просто абсурд.

Действительно абсурд. Мало того, этим подталкивают к чтению вражеских источников информации
Damien

Подякував: 785 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 727728729730731 ... 15069>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему