Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee написав:Много людей собрались окна побитые стеклить. Разумеется за свой счёт. Я так понимаю разговоры про компенсации это развод рекламный обыкновенный. Никто не слышал люди как-то будут объединяться для юридической борьбы, исков против россии?
согласен. как же как обещания влады ежемесячно платить переселенцам по 3000 на ребенка и по 2000 на взрослого.
change_pm написав:, топиш за вигідний сценарій. імхо, краще ширшеє дивитись - без образ
какое отрицание, моя сфера интересов сейчас спецтранспорт, мне фиолетово где завтра подорожает недвижимость, я не собираюсь её ни покупать ни продавать в ближайшее годы.
Я жил 2 года во Львове и сам видел как ещё 10 лет назад его инфраструктура трещала по швам, как проблемно было с от, какие пробки были на городоцкого и по остальным дорогам в центр.
Киев +200 тыс понаехов даже не заметит, а Львов они разорвут изнутри.
Я не отрицаю что квартира во Львове может стоить как в Кракове или Варшаве. Львовская локация безопаснее Киевской.
Дефицит всегда вызывает ажиотаж. Но будьте реалистами, никакого массового переселения на ЗУ не будет, я выше привел населения обл.центров ЗУ, это мизерные городки по сравнению с Мариуполем (446 тыс) Николаевым (486 тыс) Кр.рогом (634 тыс), Запорожьем (746 тыс)
некуда туда впихнуть даже 500 тыс новых людей. А внутренняя миграция вангую превысит 1 млн.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 16 кві, 2022 12:48, всього редагувалось 3 разів.
change_pm написав:, топиш за вигідний сценарій. імхо, краще ширшеє дивитись - без образ
какое отрицание, моя зона интересов сейчас спецтранспорт, мне фиолетово где завтра подорожает недвижимость, я не собираюсь её ни покупать ни продавать в ближайшее годы.
Я жил 2 года во Львове и сам видел как ещё 10 лет назад его инфраструктура трещала по швам, как проблемно было с от, какие пробки были на городоцкого и по остальным дорогам в центр.
Киев +200 тыс понаехов даже не заметит, а Львов они разорвут изнутри.
Я не отрицаю что квартира во Львове может стоить как в Кракове или Варшаве. Львовская локация безопаснее Киевской.
Дефицит всегда вызывает ажиотаж. Но будьте реалистами, никакого массового переселения на ЗУ не будет, я выше привел населения обл.центров ЗУ, это мизерные городки по сравнению с Мариуполем или Херсоном.
некуда туда впихнуть 200-500 тыс новых людей.
а ти не думав, що під цих додаткових 200-300 тис народу ЕС дасть багато грантів чи дешевих кредитів, і Львів усе поправить, і інфру і дороги, може міську електричку запіляє, може тунелі під центром і так далі?
Все ж спирається у наявність грошей, а 10 років тому всі грощі висмоктував чівакуня...
От не знаю, якби я втікав зі сходу, то навряд чи би зупинявсі в Києві...
Тут, ще є один момент: - у Львові залишаться ті, хто буде розмовляти державною чи робити спроби це робити, - расейяне повернуться в Днепр чи Одесу, чим в свій час в майбутньому ці міста підставлять...
hume написав:По теме, сегодня общался с риелтором, цены аренды Киева на сегодня выставляются от 50%-70% от довоенных. Будем наблюдать как ситуация будет развиваться дальше.
У меня такие же цифры. минус 30% от довоенных это гостинки в совкошлаке. 50% это что то воде французского кватала 2 Супермодные дома вроде Obolon Residences и Jack House минус 100% (совсем нет спроса)
Ладно если бы где-то на кидстаф девчонки про Львов рассуждали, ещё можно было понять. Но люди на ветке недвижимости. Загадка. Вы ширину улиц во Львове видели? Пол полосы проезда. Вы дома как раздвигать собрались? Как Градостроение выполнено? Хоть одна развязка есть, кроме кругов? Нагрузка на канализацию? Очистные? Не расстраивайте. Западная часть Украины- до первого наводнения. Отметки высотные смотрите. Вам напомнить, что каждый год там катаклизм и будет только хуже? Да и стреляют по Львову не меньше Киева
Первый написав:Тут просто необхідно бути адекватному і вірити в свій прогноз. Але люди які накидують в «якщо не буде НАТО то всьо, а Я казав що буде війна, а столицю перенесуть в ібеня і т.д.» замість повірити самому собі - сидять і не вірять в свій прогноз і думають ще докупити та продовжувати пити кров орендарів.
От і вся історія.
Свой скепсис относительно КЖН высказывал до войны. Сейчас высказываю инение относительно целесообразности или нецелесообразности подбора объектов по упавшим ценам.
ПС Ценность Эйрамакса в картине рефлексии обывателя на уже произошедшее и отыгравшее событие. Максим в экстазе - это дно или пик цен (в зависимости от тренда)
У тебя всегда Будеттолькодорожать или если кто то не верит в светлое будущее КРЖН, то зачем он покупает - пордает на нем объекты? Нужно ведь только покупать (желательно в твоем ОП) и не подавать? Верно? Для меня объекты КРЖН это товар подверженный постоянному изменению цены (в зависимости от факторов) как картошка.
Мне рассуждения про рынок недвижимости напоминает выражение: "Мы не будем переселять людей обратно в Волноваху. -Почему? - Потому что нет самой Волновахи " Сейчас анализировать рынок, которого не существует.
⚡️Вот такие пробки, длиной в километры стоят на въезде в Киев
В таких пробках не могут проехать гуманитарная помощь, чрезвычайники, медики, коммунальщики, военные.
Ежедневно в столицу возвращаются 40-50 тысяч человек.
Миф №1. Недвижимость можно продать в любое время, и получить хоть какие-то средства от продажи, цена до нуля не опустится. Как показала практика: уже 50 дней невозможно продать недвижимость даже за 5% от изначальной цены. Закрыли возможность продажи полностью.