Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 97799780978197829783 ... 12434>
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 22:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Влад, при всем уважении, но Вы чушь нагородили.
Исходя из этой логики, никто в Европе не в состоянии работать и оплачивать аренду. Тем не менее, процент людей предпочитающих жить в аренде, в Европе намного выше, чем в Украине.
Да даже в довоенные времена ехать в Киев было таким-же "безумством" как Вы написали - аренда дороже, чем в селе Голопупье. Но и работа есть и она намного выше оплачивается. Так вот за бугром работы намного больше и она намного выше оплачивается. Да, аренда чуть дороже, но все остальное - примерно как в Украине. А доходы намного выше.
Знакомые из Польши уехали в ВБ и надеются там остаться навсегда. Несмотря на то, что в Киеве у них осталась квартира.
Сейчас безвиз с Канадой, украинцам дают статус и помощь.
Медленно, но начинается поток в США по квате 100 тысяч из Украины.
Везде люди и начинают жить с аренды и работают.

В мене жінка з молодшою дитиною у Європі. Робить, бо не хоче проїдати заощадження. Орендує. Дуже тяжко. Мріє повернутися додому. Я бачу, що баланс не сходиться.
Одна річ, коли людина готувалася, вчила язик, та їхала знаючи доходи-расходи, друге, коли зненацька. Навіть я, коли бачу, як їй тяжко, пропоную повернутися, та вона хоче зачекати, поки ситуація не з'ясуйтеся.
Я їй пропонував Канаду та США, реально виїхати, але не кожна українка насправжки хоче цього. Коли у жінки чоловік/син/батьки в Україні, чи захоче вона їхати в Америку щоб 5-10 років їх не бачити, та жити у злиднях? Варіанти до США є, але тільки для жінок, а не для сімей.
Моя орендарка з квартири, яка теж частково зруйнована, зараз у Німеччині. Написала 5 минут потому (сподіваюсь, що цій форум не читає)
Здравствуйте
Всё ужасно
Знала бы,лучше бы дома осталась
Востаннє редагувалось Vlad442 в Чет 21 кві, 2022 22:49, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 22:45

vhata написав:Хелоу, коллеги. Есть среди вас кто-то, кто может передать идею. Мой колхоз захлебывается от беженцев, жалко, не передать :(
Нужна легкая быстрая процедура перевода нежилых помещений в жилые. Может через даби или как нибудь, БЫСТРО.
Еще до войны интересовалась - есть нежилой кусок на втором этаже, идеально под жилье, - перевод в жилое не менее 8 месяцев, цена от 10шт баксов.
Спрос на нежилое сейчас минимален, представьте сколько людей можно расселить на этих площадях!
еще вдогонку, представьте строить сейчас с ценой на стройматериалы (кто интересовался - это лютый треш), плюс время на построить и пр.

зы: разшарьте плиз, не пользуюсь соцсетями

Мадам, у меня есть опыт сдачи нежилого как жилого.
Арендатору это пофиг.
Создается впечатление что первичен вопрос перевода.
Сорри.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 22:51

vhata написав:Хелоу, коллеги. Есть среди вас кто-то, кто может передать идею. Мой колхоз захлебывается от беженцев, жалко, не передать :(
Нужна легкая быстрая процедура перевода нежилых помещений в жилые. Может через даби или как нибудь, БЫСТРО.
Еще до войны интересовалась - есть нежилой кусок на втором этаже, идеально под жилье, - перевод в жилое не менее 8 месяцев, цена от 10шт баксов.
Спрос на нежилое сейчас минимален, представьте сколько людей можно расселить на этих площадях!
еще вдогонку, представьте строить сейчас с ценой на стройматериалы (кто интересовался - это лютый треш), плюс время на построить и пр.

зы: разшарьте плиз, не пользуюсь соцсетями

Можете подробнее расказать про поднятие цен на стройматериалы ?
Какой порядок цифр ? +10%, +50% или больше ?
Хомякоид

Подякував: 3097 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 22:59

Vlad442
В Германии плохо только губастеньким телочкам с их запросами. Остальным терпимо, даже по сравнению с Польшей.
Многие из них не мудрствуя лукаво тут же ломанулись на Мюнхен и в другие весьма недешевые регионы, а потом вдруг вой... дескать, я же мать, а немцы - уроды. Но в небольшие городки центра и востока Германии они ехать брезгуют. Хотя расходы там в разы ниже, а мест больше.
Если считать, что сидеть под ударами градов на Салтовке лучше, чем скормно жить на пособие и прилежно учить язык, то таки да, в Харькове им было бы лучше.
Если Вы не в курсе, то наши в Германии уже заполонили все медпрактики. Медрасходы беженцам покрывает государство, и многие уже пользуются нежданной возможностью подлечить на шару хроничку и все остальное, кроме стоматологии. В Украине это было бы просто нереально.
Востаннє редагувалось antey1969 в Чет 21 кві, 2022 23:36, всього редагувалось 2 разів.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:00

Vlad442 написав:
  rjkz написав:Влад, при всем уважении, но Вы чушь нагородили.
Исходя из этой логики, никто в Европе не в состоянии работать и оплачивать аренду. Тем не менее, процент людей предпочитающих жить в аренде, в Европе намного выше, чем в Украине.
Да даже в довоенные времена ехать в Киев было таким-же "безумством" как Вы написали - аренда дороже, чем в селе Голопупье. Но и работа есть и она намного выше оплачивается. Так вот за бугром работы намного больше и она намного выше оплачивается. Да, аренда чуть дороже, но все остальное - примерно как в Украине. А доходы намного выше.
Знакомые из Польши уехали в ВБ и надеются там остаться навсегда. Несмотря на то, что в Киеве у них осталась квартира.
Сейчас безвиз с Канадой, украинцам дают статус и помощь.
Медленно, но начинается поток в США по квате 100 тысяч из Украины.
Везде люди и начинают жить с аренды и работают.

В мене жінка з молодшою дитиною у Європі. Робить, бо не хоче проїдати заощадження. Орендує. Дуже тяжко. Мріє повернутися додому. Я бачу, що баланс не сходиться.
Одна річ, коли людина готувалася, вчила язик, та їхала знаючи доходи-расходи, друге, коли зненацька. Навіть я, коли бачу, як їй тяжко, пропоную повернутися, та вона хоче зачекати, поки ситуація не з'ясуйтеся.
Я їй пропонував Канаду та США, реально виїхати, але не кожна українка насправжки хоче цього. Коли у жінки чоловік/син/батьки в Україні, чи захоче вона їхати в Америку щоб 5-10 років їх не бачити, та жити у злиднях? Варіанти до США є, але тільки для жінок, а не для сімей.
Моя орендарка з квартири, яка теж частково зруйнована, зараз у Німеччині. Написала 5 минут потому (сподіваюсь, що цій форум не читає)
Здравствуйте
Всё ужасно
Знала бы,лучше бы дома осталась

Знакомые в ВБ - мама с 11 летним сыном. Папа волонтерит в Украине.
Как только будет возможность - будет присоединяться к семье.
Для не владеющих языками, лайфхак - во многих городах США и Канады (думаю и некоторых других странах), в самых крупных городах, есть районы компактного проживания людей из стран б.СССР. В той или иной степени, там можно обходиться одним русским или украинским. Знаю людей, которые по 10-20 лет в НЙ совсем без языка. И ничего - работают, покупают недвигу, растят детей и внуков.
Стартовать на новом месте - ВСЕГДА тяжело. Обычно период жесткой адаптации - 2-3 года. Самые тяжелые - первые полгода. Потом у всех налаживается.
Десятки миллионов людей прощли через это
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:06

rjkz написав:Знакомые в ВБ - мама с 11 летним сыном. Папа волонтерит в Украине.
Как только будет возможность - будет присоединяться к семье.
Для не владеющих языками, лайфхак - во многих городах США и Канады (думаю и некоторых других странах), в самых крупных городах, есть районы компактного проживания людей из стран б.СССР. В той или иной степени, там можно обходиться одним русским или украинским. Знаю людей, которые по 10-20 лет в НЙ совсем без языка. И ничего - работают, покупают недвигу, растят детей и внуков.
Стартовать на новом месте - ВСЕГДА тяжело. Обычно период жесткой адаптации - 2-3 года. Самые тяжелые - первые полгода. Потом у всех налаживается.
Десятки миллионов людей прощли через это

Спасибо, расскажу ей это. Мы и тут жили неплохо, в январе еще плавали с акулами на Мальдивах. Она не хочет кардинально менять жизнь. Лучше жить бедно, но семьей дома, чем строить одной планы на чужбине.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:11

antey1969 написав:В Германии плохо только губастеньким телочкам с их запросами.

Ні, не цей випадок. Вона працювала на заводі тут, тяжка фізична робота, жила дуже недорого в економі з дорослою дитиною.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:23

rjkz написав:Сейчас безвиз с Канадой, украинцам дают статус и помощь.

Наскільки знаю, безвіза нема. Можна оформити туристичну (неформально закривають глаза на всі вимоги, офіційно радять, як зрізати кути), та отримати тимчасовий захист. Можно робити, але ніяких пособій нема. Оренда там 700-1000 уе. Цій бизнес-план не для всіх.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:27

Vlad442 написав:Це питання не на час зараз, коли йдуть активні бойові дії.
Після війни треба дивитись, чи буде запит на такий формат житла.
. Конечно, не на часе, сейчас, реестры закрыты, готовится надо. разрушены УЖЕ ТЫСЯЧИ многоэтажек, тысячи. Потребность в жилье будет огромная. ЛЮБОГО жилья.
Самые дальние, забытые села, забиты людьми, заселены все "брошенные" хаты, сельские детские садики и школы заселяются переселенцами.
Под раздачу попали люди, независимо от фин состояния, образования, возраста и национальности.
По нескольку звонков КАЖДЫЙ день от риелторови и знакомых - есть хоть какое то жилье... Просто треш.
  Vlad442 написав:
  vhata написав:Сочуствую (
Разные судьбы. Подружка, с райцентра, учительница в школе, позвонила с вопросом - нет ли халата большого размера, разбили под Харьковом хату пожилой крупной женщины за 60, в гуманитарке не могут ей одежды найти, а у нее кроме паспорта НИЧЕГО нет (вот живут люди бесплатно в школе и их тоже надо будет куда то селить)

В неї є родичи? Невже залишили?
точно не знаю, вроде одинокая.
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 кві, 2022 23:34

rjkz написав:Мадам, у меня есть опыт сдачи нежилого как жилого.
Арендатору это пофиг.
СЕЙЧАС арендатору не пофиг, ээ 1.44 жилое, 6грн нежилое.
Отопление нежилое - 200грн за м2.
Очень сомневаюсь, что даже небедный чел осилит коммуналку. :(
Но я не об этом - тупо негде будет людям жить.
Востаннє редагувалось vhata в Чет 21 кві, 2022 23:39, всього редагувалось 1 раз.
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

#<1 ... 97799780978197829783 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор