Это пока отопительный сезон не стартовал.
| 
 | 
 | 
| 
  Додано: Вів 07 чер, 2022 20:02 почему-то я пока относительно спокоен - резких движений в космос быть не должно (пока что)  п.с. хоть я и не продавал валюту, но понимаю, что девал для пересичного - это не очень хорошо, особенно сейчас. если пока есть возможности держать курс, то пусть держат.  Востаннє редагувалось Alex2007 в Вів 07 чер, 2022 20:10, всього редагувалось 2 разів.

Додано: Вів 07 чер, 2022 20:12  [/quote]Может и пожалею, кто его знает.  Но в валюте как-то спокойнее, даже по 35,10....//)[/quote] да я не против баксохомячества-сам такой 
  Додано: Вів 07 чер, 2022 20:14 Посчитайте на калькуляторе. Если курс 27-29 был условно равновесным (экспорт товаров и услуг равен импорту), то какой будет новый равновесный курс при падении экспорта минимум на 55% и увеличении импорта хотя бы на 15%. И это я ещё не учитываю расходы на войну и соответствующую эмиссию. Покупка по 35 - отличная покупка.  Додано: Вів 07 чер, 2022 20:45 Re: Валютный рынок в контексте ДС Что плохого в том, что asti проявляет заботу о баксе путем его нахомячивания? 
  Додано: Вів 07 чер, 2022 20:48 
 повысят не на 1-2-3% на 3 мес -на 0,3% на 6 мес -на 0,5% и 12 мес -на 0,8% на "аукционе" 14 июня получат результат (мой прогноз) 0,9-1,3млрд чтобы выйти на 10-12млрд за неделю -надо что-то близкое к 15-17-18% (3-6-12мес) деньги в стране есть, но рисковать ими даже под 18% будет далеко не каждый но и купить доллар по 35,5-35,7 не вижу смысла -т.е. зафиксировать убытки 20% от первоначальной суммы (эквивалент в долларах)  Додано: Вів 07 чер, 2022 21:04 Re: Валютный рынок в контексте ДСпо сравнению с тем периодом, когда он практически остановился (кроме критического) думаю, что никакого увеличения импорта быть не должно 10 млн женщин, детей, стариков ...а также блатных ( депутатов, спорсменов и тд) уже выехало каждый 3й потерял работу и или получил сокращение зарплаты на 40-50% и на какие шиши народ кинется покупать импорт, до многих уже дошло(правда через ноги), что война не на месяц (а в лучшем варианте на год-полтора), и совсем не факт, что после победы у всех будет не просто работа (а только такое о которой можно мечтать) рост курса с 34 до 38 считаю загоном и спекуляцией (с попыткой создать панику на валютном рынке) смотрю свои записи за май 12 мая -1долл 33,8грн 21 мая 1долл 37,8 грн курс рванул после публикации новости о том, что НБУ разрешит банкам отойти от курса 29,55 и что ? ракета на фронте вроде бы за ту неделю были успехи в Харьковской области вышли на гос.границу вывод: качнули и развели лохов (оленей), к тому же "ыскперды" тут же заявили -курс 40 не за горами   Додано: Вів 07 чер, 2022 21:09 изменится структура импорта. Соль, гречка, макароны, уже видел импортную молочку в магазинах, колбасы, соки, мыло вообще всё импортное, топливо - 100% импорт и т.д. Будет как в 90х когда из украинских продуктов были хлеб и уксус. Помню польский майонез в стеклянных банках. Даже окорочка приезжали замороженные изза бугра. В остальном согласен год-два после войны будет не сладким. 
  Додано: Вів 07 чер, 2022 21:23 
 Вы много еще чего не учитываете. Например, сальдо капитального счета, трансферы, инфляцию в Украине в сравнении с импортной инфляцией и прочие мелочи. Но то такое. 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||