ЛАД написав:\\\ Сегодняшние запреты русского языка прямо противоречат европейским законам о правах нацменьшинств (под которыми мы, по-моему, тоже подписались). Тоже будем ждать, пока нас "поправят"?
Вроде не особо: языком все так же можно пользоваться... Ну или хотелось бы эти нормы увидеть.
Почему бы и нет? -- штрафов/санкций за это не предвидится.
ЛАД написав:.. А нужно задержать Россию в Украине, ослабив росс. армию, заставив её израсходовать, по крайней мере, значительную часть современного оружия, увидеть её слабые места, проверить на практике в условиях большой войны современные тактические приёмы и разработки и т.д. ..
так не пойдет. Не нужно недооценивать врага. Они тоже быстро учатся, в частности, одуплились, что без беспилотных систем и контрбатарейной борьбы наступать нереально, что без цельного фронта потери зашкаливают. К новому году они также подтянут "хвосты" по технике и отработают тактику применения. А оружие это железо - построят новое. Нам нужно именно сейчас, именно сегодня много оружия и наступать, иначе процесс может затянуться на годы
Нам нужно, кровь из носа. Но я писал не о нас, а о "западных партнёрах". Им нужно?
ЛАД написав:.. А газ, который нам придётся закупать на Западе?
столько не дадут. Размер внутренней добычи серьезный.
Вы же боялись, что наши буровые разбомбят? А стараться сделать это точно будут. Если им это удастся, будет ли у нас "размер внутренней добычи серьезный"?
Успіх написав:Снігурівка... - там десь за нею - то реально орки дуже сильно закріпились - вкопались і позаливали свої укриття бетоном! Кажуть, що навіть, техніку свою повкопували! І повірте мені, що в них не тільки старі танки на озброєнні. Нажаль
мне тоже рассказывали что вкапывают танки. и когда мы ржали с них что они воруют двери и ворота - то они их снимали что бы накрывать выкопанную яму для танка. из ямы только дуло торчит. если хорошо замаскировано то обнаружить можно только подойдя совсем рядом. если что - сам не видел. рассказывали с херсонских степей.
detroytred написав: Особисто я не виключаю варіанту прямого зіткнення НАТО та рашки. Повноцінного бойового зіткнення формату, як зараз з нами. Тобто тільки за виключенням ЯЗ та обмеження лупити по території країн, окрім України. Як аргумент - Корейська війна. Фактично навіть більше ніж НАТО сили воювали з Китаєм. До речі, з отим ще не технологічним, як тепер, Китаєм.
Ну і чим все скінчилося? Ота війна "технологічної Америки" з "нетехнологічним Китаєм"? З "нетехнологічним В'єтнамом"? З "нетехнологічним Афганом". Воюють не роботи, а люди. І перемагають ті, хто здатні піти на все для перемоги.
А хто вам сказав що Америка "піде на все для перемоги" задля наприклад Естонії? Ви думаєте США буде воювати за Естонію по повній програмі? Я дуже і дуже сумніваюсь.
«Привезли новую форму. Ребята до нужного времени оставили ее на куче и пошли по позициям. Позже медик решил вернуться — что-то себе подобрать, а там уже восемь оккупантов роются в нашей форме» https://inforesist.org/medik-vsu-vzyal- ... uyu-formu/