|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 21 чер, 2022 22:54
beee написав:один интересный человек мне однажды сказал: есть, казалось бы, идеальные квартиры для продажи, планировка, всё у них - "по правильному". и вот какое дело, продаются, почему-то, квартиры особенные, для большинства "неправильные". парадокс))
Неликвид с модным ремонтом перестает быть неликвидом? beee написав:В этом плане мы с вами похожи. я вечно берусь за какой-то "неликвид" для большинства. и он получается. хотя если взять калькулятор то получится Зарезать лося))
Время Резать лося приходит когда деньги становятся дороже понтов.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 21 чер, 2022 23:06
UA написав: beee написав:один интересный человек мне однажды сказал: есть, казалось бы, идеальные квартиры для продажи, планировка, всё у них - "по правильному". и вот какое дело, продаются, почему-то, квартиры особенные, для большинства "неправильные". парадокс))
Неликвид с модным ремонтом перестает быть неликвидом? beee написав:В этом плане мы с вами похожи. я вечно берусь за какой-то "неликвид" для большинства. и он получается. хотя если взять калькулятор то получится Зарезать лося))
модный ремонт не решает проблему неликвида. посыл совершенно в другом. иногда определённые непопулярные совокупности характеристик квартиры (планировка своеобразная) могут привлечь быстрее популярных однотипных. по примеру низкочастотных запросов в гугл. я не знаю почему речь идёт только об красивых картинках и только о декорировании. любой проект на 80% занимает мозгование планировки, мест хранения и прочих важных вещей. мне кажется вы путаете архитектора (прости господи - дизайнера) и декоратора. прилепить на стены плитку и подсветить - это не ж архитектура. кстати так всеми ненавистный скрытый плинтус, по-вашему - это просто понты? я так и думал. скрытый плинтус - это банально удобно вот и всё. нет торчащей фигни из стены. нормально становится мебель и т.д.
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 чер, 2022 23:08
hume У меня при продаже прелести проблема сразу стала в том, что мы в 2004м году не планировали семикомнатную квартиру с маленькими комнатами, а сделали зал в 60метров, а мою спальню на втором этаже - 55. А приходили смотреть в основном многодетные евреи(с бабками как у Кинг-Конга), которым надо каждому ребенку по комнате. А холостяка с двумя кирпичами пришлось ждать 2,5 года. Богатые люди обычно не задумываются о количестве детей, но вот где их разместить в квартире - очень прекрасно представляют. Сортиры с джакузи в 15 метров тоже сейчас не в моде. ГрафЪёв с деньгами практически нет.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 чер, 2022 23:13
hume написав:У меня знакомые покупали осенью квартиру. Пересмотрели много и модных ремонтов для Инстаграмма и не модных и разных. Выбор пал на менее модную квартиру, но с большим количеством мест хранения, шкафов, хозблоков и ТД . В общем смысл, что иногда модные ремонты совсем не функциональны. Как правило очень мало мест для хранения, а если квартира покупается для себя, тогда модные фотки для инсты отходят на второй план. Главное удобство использования, это по поводу кухни, и мест для хранения. Если речь идёт о семье с детьми, то условная стеклянная стена в санузле идёт лесом. Гардеробная, хозблок, шкафы, чем больше, тем лучше, удобная кухня с достаточно большой поверхностью для размещения всяких девайсов типа гриля, тостера, комбаинов, блендера и тд. В итоге выбор пал на круто зонированную двушку с двумя изолированными комнатами и 28 метровой кухней-гостинной вместо коряво зонировпнной трёшки сделанной просто красиво. То же самое когда люди приходят смотреть квартиры под аренду. Понятное дело, что все ведутся на дизайнерские ремонты, красивые фотки, но когда приходят всем нужно сразу большое количества места для хранения. и это касаемо однушек, в трехах понятное дело таких мест должно быть в два раза больше. В общем всем нужно удобство, а не подсвеченный оникс во всю стену. Одни идиоты вообще орешек закатали в плитку, а подогрев пола не сделали, в ней летом не удобно ходить, а зимой так вообще тапки с начёсом нужны, или сейчас стал модным винил на полу. Сомнительное покрытие в три миллиметра, которое клеится на бетон. Мне напомнило приклеенные советские напольные квадратики двух цветов))
Пол года назад гуру Первый учил нас, что в современной квартире кухня вовсе не нужна. Это пережиток прошлого и Тёлки сейчас у мартена не стоят. Такими прогрессивными темпами, очень скоро (лет через 300) пипл даже вентиляцию начинает хотеть, а не только лишь места хранения.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 21 чер, 2022 23:29
hume а представьте, что вы состоявшийся взрослый человек, и вам больше не нужны дети
Востаннє редагувалось vikapavl в Сер 22 чер, 2022 10:34, всього редагувалось 1 раз.
-
vikapavl
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 чер, 2022 23:39
барабашов все-таки продали?
-
vikapavl
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 чер, 2022 23:40
beee написав: UA написав: beee написав:один интересный человек мне однажды сказал: есть, казалось бы, идеальные квартиры для продажи, планировка, всё у них - "по правильному". и вот какое дело, продаются, почему-то, квартиры особенные, для большинства "неправильные". парадокс))
модный ремонт не решает проблему неликвида. посыл совершенно в другом. иногда определённые непопулярные совокупности характеристик квартиры (планировка своеобразная) могут привлечь быстрее популярных однотипных. по примеру низкочастотных запросов в гугл. я не знаю почему речь идёт только об красивых картинках и только о декорировании. любой проект на 80% занимает мозгование планировки, мест хранения и прочих важных вещей. мне кажется вы путаете архитектора (прости господи - дизайнера) и декоратора. прилепить на стены плитку и подсветить - это не ж архитектура. кстати так всеми ненавистный скрытый плинтус, по-вашему - это просто понты? я так и думал. скрытый плинтус - это банально удобно вот и всё. нет торчащей фигни из стены. нормально становится мебель и т.д.
Плинтус скрытого монтажа признаю только в гипсокартонных конструкциях. Максим дал распоряжение влепить его в оштукатуренную стену. Лучше бы сэкономил и купил танк для ВСУ. Знаете как я делаю проект ремонта? Беру рулетку, кусок мела и рисую на полу квартиры расположение всех стен, мебели, габариты открывания дверей, шкафов... Прикидываю удобно ли ходить по квартире... Потом рисую на стенах розетки и выключатели. Прикидываю удобно ли ими пользоваться. Ну и т.д. Дизайнер враг ремонта. Декоратор это тот который снежинки из бумаги вырезает и на окна клеит? На архитектора учатся 6 лет в специализированном ВУЗе. Только архитекторы и врачи учатся 6 лет. Я это к тому, что нехер больше делать толковому архитектору, как ремонты квартир рисовать.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 21 чер, 2022 23:42
sergikkc007 написав: Frant написав:Камін - є сенс робити в загородньому будинку. Як додаткове джерело комфорту. Для опаленя - він малопридатний.
Комфорту?! Після вигорання кисню в кімнаті - башка починає боліти. Побудував собі...тепер планую розібрати і побудувати звичайну грубку.
камін має бути герметичним, із зовнішнім підведенням повітря з вулиці, а також із водяною рубашкою та великим теплоаккумулятором. також дуже бажана автоматика горіння. це якщо про сучане опалення говорим а не про забавки. коштує то все дорого, особливо якщо ще і димохід нормальний, а не фуфло нержавіюче. ну і обвязка цього діла, бесперебойка..
Востаннє редагувалось trololo в Вів 21 чер, 2022 23:43, всього редагувалось 1 раз.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 чер, 2022 23:42
UA в парижах люди ходят стирать в лондри, потому что выделить 1 м2 для стиралки стоит 10 кевро. пространство - оно же для тех, кому как минимум есть что кушать))
-
vikapavl
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 чер, 2022 23:54
vikapavl написав:UA в парижах люди ходят стирать в лондри, потому что выделить 1 м2 для стиралки стоит 10 кевро. пространство - оно же для тех, кому как минимум есть что кушать))
Черта города Парижа не менялась уже лет 100. А желающих стать парижанами почему то дофига.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1