Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 14101411141214131414 ... 14449>
Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2022 23:30

Faceless написав:
Zebra написав:Притула обьявил сбор на 3 Байрактара, и за 12 часов собрали средства на 1 байрактар :shock:
Або, якщо з цифрами, зібрали 156 млн грн за12 годин.
Правда, наскільки знаю, Байрактари не продають поштучно, а комплектами, і 5 млн дол це ціна комплекта. Тоді це ще краще

Продають комплексами - це байрактари, та пункти управління. Але збір наскільки я розумію саме на пташки, бо системи управління залишились від збитих.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 00:03

А я знаю очень приметное место, где солдаты живут именно месяцами. Причём в больших количествах. И его ни разу не обстреляли.
Хотя вокруг полно людей и все в курсе.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 23 чер, 2022 01:26, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5344 раз.
Подякували: 4855 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 00:13

Zebra написав:
  ЛАД написав:
  Zebra написав:.......
ракеты (или бомбы) попали прям в скопление людей и в эпицентре температура такая, что вся органика испаряется моментально...

Вы не преувеличиваете?
Это всё же не ядерный взрыв.
Если даже температура настолько высокая, то в каком радиусе?
Как-то никогда не приходилось слышать о высокой температуре как важном поражающем факторе обычных (не ядерных) боеприпасов.

Вот пример взрыва одной авиабомбы ФАБ-500 которыми бомбят российская авиация.
https://www.youtube.com/watch?v=Ojj6cAA1SSk

Фактически термобаррический заряд (воздействие высокой температуры и давления взрыва) в случае попадания в замкнутое помещение - выжить малореально.
А еще наши позиции бомбят Солнцепеками, это вообще оружие выжигает все живое. Хорошо, что у него небольшая дальность стрельны.

Взрыв ФАБ-500, конечно, впечатляет.
Но вряд ли даже такой взрыв приведёт к тому, "что вся органика испаряется моментально".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 00:24

ЛАД написав:Но вряд ли даже такой взрыв приведёт к тому, "что вся органика испаряется моментально".

Я скажу больше, из того, что видел собственными глазами. При попадании авиабомбы, возле эпицентра взрыва, куда то испаряются обои, штукатурка и все остальное, остаются только бетонные стены, кирпич или монолит.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 01:11

otg написав:
  ЛАД написав:1. Про инженера слышал. Про "вагон с тележкой" нет.
Значит у Вас ограниченная инфа. Некоторых там утюжили с утра до ночи, а они вышли из подвала и на камеру рассказывают что это их Азов расстреливал.

Видел.
2. Вы уверены, что такой "инженер" нашёлся исключительно на востоке?
Да есть и на Западе, но значительно меньше.

Возможно. На западе отношение к России, действительно, хуже.
Сильно подозреваю, что он сделал это не из "идейных побуждений" а за 30 сребреников.
Самое интересное что без всяких денег. Как только пришли орки он сразу пошел к ним чуть ли не с цветами.

Допускаю, что даже с цветами. Но вот в бессеребничество верю слабо. 30 сребреников могут быть не только в виде денег.
Не западе таких не найдётся?
Есть и на Западе. Но еще раз, значительно меньше. Вот недавно во Львове переселенцев задержали. Фоткали и скидывали, сами понимаете кому. Я не пойму к чему Вы спрашиваете? Это ж очевидно. Поймите правильно. Я, в отличии от некоторых, не склонен делить Украину на хороший Запад с центром и плохой Восток, но от фактов никуда не деться.

О соотношении спорить не берусь.
О таких переселенцах не слышал, но скорее поверю, что это не просто переселенцы, а специально засланные (если вообще история не высосана из пальца).
И вопрос к Вам. Тут сегодня обсуждался вопрос о правде. Так вот нужна ли такая правда сегодня?
Наверное, помните историю с выселением крымских татар. Была ещё республика немцев Поволжья. Есть Л/ДНР.
Тему развивать не буду. Уверен, сами понимаете.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 01:17

Zebra написав:
  ЛАД написав:Но вряд ли даже такой взрыв приведёт к тому, "что вся органика испаряется моментально".

Я скажу больше, из того, что видел собственными глазами. При попадании авиабомбы, возле эпицентра взрыва, куда то испаряются обои, штукатурка и все остальное, остаются только бетонные стены, кирпич или монолит.

Ладно, проехали.
Но, вообще-то, это вполне может быть следствием ударной волны.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 04:23

otg написав:
  барабашов написав:Что за коллаборант “инженер”?
Откуда ОНО?
Работал инженером на Азовстали в Мариуполе. Сдал рашистам план завода, подземных помещений и ходов.
  Faceless написав:Ніби колишній інженер Маріупольского водоканалу, якого перед тим звільнили за крадіжки
Это другое.

А смысл что то сдавать на совеЦком заводе? Все эти ходы и противоатомные!!! бомбоубежища были вылиты с монолита пpu Хрущёве, когда реально готовились к ядерной войне. По крайней мере у нас в Днепре так и при институтах по металлургии, горнодобыче/переработке, и на базовых заводах
Никто ничего не строил подобного после путча, да и в 80е мало что именно по бомбоубежищам ввели в эксплуатацию. Исключение разве что Дзержинка в ДнепроДыме, которую в 90м году конкретно реконструировали и расширили.
Так что все планы "что-где-на какой глубине спрятано", причём на ватмане и подробные, лежали с перестройки в Мацкве в профильных министерствах, 146%
Кстати тут возможно писал один парень с ником ВЕЕЕ, так он по специальности технолог строительства ЖД тоннелей и мостов, именно из монолита. И он точно знает что когда где такое строилось и где чертежи лежат и с каким грифом.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 08:33

барабашов написав:Так что все планы "что-где-на какой глубине спрятано", причём на ватмане и подробные, лежали с перестройки в Мацкве в профильных министерствах
Оно то так, но как показала практика эти идиоты даже не готовились к войне. Ни хрена они там не поднимали ни какие бумаги и все что бомбилось и разрушалось все при непосредственном участии засланных диверсантов, местных предателей и колаборантов.
  ЛАД написав:И вопрос к Вам. Тут сегодня обсуждался вопрос о правде. Так вот нужна ли такая правда сегодня?
Наверное, помните историю с выселением крымских татар. Была ещё республика немцев Поволжья. Есть Л/ДНР.
Вообще не понял о чем вопрос.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 08:51

otg написав:
  барабашов написав:Так что все планы "что-где-на какой глубине спрятано", причём на ватмане и подробные, лежали с перестройки в Мацкве в профильных министерствах
Оно то так, но как показала практика эти идиоты даже не готовились к войне. Ни хрена они там не поднимали ни какие бумаги и все что бомбилось и разрушалось все при непосредственном участии засланных диверсантов, местных предателей и колаборантов.

Может, и так. Но бои в Мариуполе велись не один день. Даже за это время могли бы поднять чертежи в Москве. Так что, возможно, что "инженер" - чисто пропагандистский ход, чтобы показать, что "местное население радо освободиться от гнёта "Азова"(это, конечно, просто допущение, ни на чём не основанное, кроме недоверия к росс. пропаганде).
  ЛАД написав:
И вопрос к Вам. Тут сегодня обсуждался вопрос о правде. Так вот нужна ли такая правда сегодня?
Вообще не понял о чем вопрос.

Основной вопрос подчеркнул.
Что касается "Тему развивать не буду", если не понятно, то, пожалуйста, в личку.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 08:58

Власти Украины вынуждены тратить ежемесячно до 5-6 млрд долларов, чтобы "справиться с этой войной", заявила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр во вторник, 21 июня, в ходе публичного ток-шоу "Путь вперед" (The Way Forward), где она отвечала на вопросы президента Группы Всемирного банка Дэвида Малпасса.

По словам Пауэр, это "ошеломительные" затраты, и даже тех 7,5 млрд долларов, которые администрация США готовится выделить в качестве помощи Украине, не хватит, чтобы покрыть вызванные войной расходы. "Мы знаем, что этих денег не хватит, мы знаем, что в дальнейшем потребуется еще большая прямая бюджетная поддержка", - подчеркнула руководительница USAID.

https://www.dw.com/ru/usaid-voennye-rashody-ukrainy-dostigajut-5-6-milliardov-dollarov-ezhemesjachno/a-62213582

И ещё интересное интервью с генералом бундесвера (отставным) - https://www.dw.com/ru/jekspert-ob-agressii-rossii-protiv-ukrainy-jeto-budet-dolgaja-vojna/a-62209894. Интервью небольшое. Цитировать не буду, желающие посмотрите.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 14101411141214131414 ... 14449>
Форум:
+ Додати
    тему