|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 24 лип, 2022 12:35
alex_dvornichenko написав: Игорь Алексеевич написав:Некоторые люди в год по 3 раза влетали под фонд и всё равно несли на дело.))
А что с ними делать ? Есть категория людей у которых бизнеса куда можно вложиться нет, а это нажитое на чёрный день...дома хранить - боязнь домушников, или не дай бог вороватых родственников (я и такое знаю не по наслышке). А государство вроде как всё возвращает.. ну квест 3 раза в году пройти, даже веселее, чем дома сидеть.
они считают сумму, а не инфляцию и радуются, что получили дополнит. 100грн и потом купили хлеб за 130грн. Зато говорят - заработали.)) Их кучка всё равно уменьшается.((
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 лип, 2022 13:16
Запорожье USD/UAH 39.4/39.9 EUR/UAH 39.9/40.7
-
edvardd
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 2902 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 24 лип, 2022 13:49
Добрий день друзі! як часто НБУ буде міняти оф курс, кожен день як раніше чи раз в декілька місяців? Я чому питаю цікавить як ще довго протримаеться картоквий курс в банках 36.9грнг за долл (Приват)
-
vladus17
-
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2022 13:54
vladus17 написав:Добрий день друзі! як часто НБУ буде міняти оф курс, кожен день як раніше чи раз в декілька місяців? Я чому питаю цікавить як ще довго протримаеться картоквий курс в банках 36.9грнг за долл (Приват)
гугліть сайт гадалок майбутнього. гадаю сам НБУ ще не знає план дій на осінь...
-
bamper
-
-
- Подякував: 187 раз.
- Подякували: 1768 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2022 13:59
DmitryZP и Игорь Алексеевич при определенной схожести ситуации с банками "павшими" в 2014-2016 годах ИМХО ситуация с Мегой имеет и свои принципиальные особенности. Не знаю точно структуру вкладов - но мне кажется что банк смог "напылесосить" довольно много именно валютных вкладов за последние 2-3 года, поскольку все это время его ставки пусть и были не очень большими 2-3% но на фоне остальных 0,1-0,01% все таки выглядели интереснее и люди несли в этот банк по сути от безисходности. К тому же вистов банку добавляли: - якобы иностранные солидные акционеры (реальную историю как их деньги оказались в уставном фонде банка ведь мало кто знал) - довольно длинная история самого банка - довольно сильное положение банка в Харьковской области (регион очень не бедный и на мой взгляд с высоким процентом людей образованых) - ведь даже коммуналка региона была зациклена на Мегу. Все это вылилось в то что в банку валюту потихоньку на черный день несли. И вот тут возникает главная особенность с прошлым банкопадом - тогда ни в одном из банком валютные вкладчики не теряли при выплате компенсаций сразу 30%+. По Дельте насколько я помню валютные вкладчики оказались даже с наваром. А тут - шок очень для многих - когда треть твоих денег "на черный" день пропали и причем вроде абсолютно законно. Причем еще больший шок для тех харьковчан для которых черный день уже наступил в виде повреждений жилья, транспорта или и того хуже Вот как поступит в таком случае эта часть вкладчиков получив в итоге свою компенсацию - судить не берусь. Лично мне кажется что на фоне усиливающегося обесценивания гривны и слышащихся из-зо всех щелей прогнозов о курсах - 55 а то и 100 - значительная часть полученных компенсаций будет тут таки проконвертирована. Рад буду ошибиться, но пока не разделяю мнений тех кто считает что люди просто тупо переложат деньги на другие вклады. Уж шибко болезненным оказался урок от государства на пару с Мегой. А там поживем увидим.
-
WallNutPen
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 440 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 лип, 2022 14:26
Alex2007 написав:резьба в опасности перед срывом  п.с. высока вероятность, что скоро будет небольшое снижение инфляции, смирятся с новыми уровнями инфляции и будут готовиться к выборам осенью. А иначе осенью без компенсационных плюшек американские пересичные могут и майдан небольшой устроить. Индекс юсд выше 100 (долго) - это уже проблемы для всех. Оно им надо?...  ДумайТе.
они скорее устроят из-за инфляции. рейтинг всех правящих политиков по миру летят вниз. и тут они оказались перед выбором - грабить ВСЕХ через ДВУХЗНАЧНУЮ инфляцию, или лопнуть пузыри с хомяками, что покупали воздух. политически второе помоему выгоднее.
-
Moneta
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 1529 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 лип, 2022 14:31
Moneta у них самих полным полно внутренних хомяков, которые гребли еще на ковидные пайки и сейчас в ужасе сидят .  злые хомяки никому не нужны  иначе не проголосуют на выборах за кого нужно (как минимум - не проголосуют) и уже всем и так понятно (в ФРСе, я имею ввиду в первую очередь), что это поднятие ставок ни на что положительно не влияет, наоборот только сильно валят собственную экономику и собственное производство. Они сами признавали что замедлились с повышением ставки на несколько месяцев. Так или иначе опять начнется залив вертолетных денег.
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 24 лип, 2022 15:10
WallNutPen написав:довольно сильное положение банка в Харьковской области (регион очень не бедный и на мой взгляд с высоким процентом людей образованых) - ведь даже коммуналка региона была зациклена на Мегу. Все это вылилось в то что в банку валюту потихоньку на черный день несли.
это не образованность, а тупость нести в банк на дело валюту под 2%. Летом 21 года было для меня уже 100 пудов известно, что надо покупать валюту и держать до октября - декабря только на текущем под 0,1% и смотреть ситуацию на границе. Я думаю здесь на форуме уже многие знали, что война будет, только не знали как раша будет наступать. Но для финансов - это не важно какое направление, Харьковское, Киевское или Донецкое. При любом раскладе экономика бы пошатнулась, а значит дол. пошёл бы по любому вверх. И при любом кризисе, какой то банк бы завалился. Думаю Мега не первый и не последний во время войны. А люди всё равно будут оставлять на депозитах, т.к. многие не знают азы экономике и думают, что на депозитах безопасней держать монеты и выгодней. А менен. банков сейчас расскажут про прелести грн. депозитов и народ оставит их в банках. 2008г, 20014г. это проходил я и видел очереди за получением из ФГ и очереди сразу в окошко на депозит. Думали, что этот банк надёжней Дельты и его Лера не завалит Вспомнил Фидобанк
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 24 лип, 2022 15:39, всього редагувалось 3 разів.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 лип, 2022 15:19
edvardd написав:Запорожье USD/UAH 39.4/39.9 EUR/UAH 39.9/40.7
USD/UAH 39.2/39.8 EUR/UAH 39.7/40.6
-
edvardd
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 2902 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 24 лип, 2022 15:24
Кстати я тоже спецом положил в банк всю грн под 60% в 2015 году. Знал 100%, что его завалят с такими ставками, но посчитал, что за 6 мес. успею сделать навар и обновить в кв. технику. Уже забыл название банка, но см. сейчас ТВ и клацаю на комп. за его щедрость. Это была тогда действит. хорошая акция у банка, что то типа называлась на коммуналку бонусы 
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 24 лип, 2022 15:26, всього редагувалось 2 разів.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-