Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 писал(а):Оно не продается. Обычно это дома а-ля улучшенный хрущ. Зачастую довольно тоскливые, но сильно зависит от места и года постройки. Ремонты в таких квартирах а-ля ДБК4 Люкс. Мебель - какую Бог пошлет. В лучшем случае: IKEA all around.
Социальное сдается в аренду, да. А цены не знаете ?
Социальное жилье- єто жилье-, которое предоставляет типа местний Муниципалитет. Его или нет или очень мало. И надо бить очень социально незахищеним чтоб его получить, при условии, что оно есть и вдруг освободилось. И думаю, что статус в стране надо иметь не 24 параграф. И не надо путать социальное жилье- с жильем которое оплачивает( пока) джоб центр. Єто разние вещи.
airmax78 писал(а):Оно не продается. Обычно это дома а-ля улучшенный хрущ. Зачастую довольно тоскливые, но сильно зависит от места и года постройки. Ремонты в таких квартирах а-ля ДБК4 Люкс. Мебель - какую Бог пошлет. В лучшем случае: IKEA all around.
Социальное сдается в аренду, да. А цены не знаете ?
Треха может стоить 600-800 ойро в месяц. Но я всех условий не знаю, потому что не могу претендовать на такое жилье по доходам.
Wisznia2021 писал(а):Социальное жилье- єто жилье-, которое предоставляет типа местний Муниципалитет. Его или нет или очень мало. И надо бить очень социально незахищеним чтоб его получить, при условии, что оно есть и вдруг освободилось. И думаю, что статус в стране надо иметь не 24 параграф. И не надо путать социальное жилье- с жильем которое оплачивает( пока) джоб центр. Єто разние вещи.
Надо быть не просто социально незащищенным. Надо еще уметь стены головой пробивать. У меня когда-то давно мама друга такое себе в Голландии выбила. Оно, естестественно, было не в крупном городе. И даже в ипенях (Зайст) это было очень непросто. При том что 20 лет назад такого наплыва социально незащищенных в Европу еще не было.
В плане социального жилья США интересней. Намного больше вариаций. И не всегда для этого надо быть социально незащищенным. Для действительно социально незащищенных есть секщн эйт, то есть, "восьмая программа". Когда человек сам находит себе рент жилья, а программа оплачивает значительную часть рента. Знаю человека, он платит 190 долларов, рент стоит 2000, остальное доплачивает программа. До этого жил в более дешевом районе, платил все те-же 190 доллров, рент был 1180. Есть еще тн "очереди" и "лотереи". Есть на рент и на то, чтоюы стать членом коопа. Много разновидностей. Например, можно заплатить 80 куе и рентовать за 600 уе в месяц 3 бдрм, но после прекращения рента эти 80 куе возращаются. Есть такое, что если проходишь по лоуинкам, становищься в "очередь" и когда дойдет платишь около 7 куе, становишься шерхолдером и через 3 года резидентства имеешь право продать. На это время платишь рент в зависимости от своего инкома. И это может быть выще рынка, если доход выше планки. Есть просто лотерея на низкий рент в дорогих домах и локациях. Причем, что интересно, все эти так называемые "субсидированные программы" проходят преимущественно в очень качественно построенных домах, а вот район может быть какой угодно. Есть такие районы, где не только жить, но и днем появиться опасно. Ну и если у человека работа, условно в Манхеттене, а он выигрывает что-то в Южном Квинсе, то на трейне добираться придется часа 1,5-2 в одну сторону. Що вам сказать? Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
rjkz писал(а):В плане социального жилья США интересней. Намного больше вариаций. И не всегда для этого надо быть социально незащищенным. Для действительно социально незащищенных есть секщн эйт, то есть, "восьмая программа". Когда человек сам находит себе рент жилья, а программа оплачивает значительную часть рента. Знаю человека, он платит 190 долларов, рент стоит 2000, остальное доплачивает программа. До этого жил в более дешевом районе, платил все те-же 190 доллров, рент был 1180. Есть еще тн "очереди" и "лотереи". Есть на рент и на то, чтоюы стать членом коопа. Много разновидностей. Например, можно заплатить 80 куе и рентовать за 600 уе в месяц 3 бдрм, но после прекращения рента эти 80 куе возращаются. Есть такое, что если проходишь по лоуинкам, становищься в "очередь" и когда дойдет платишь около 7 куе, становишься шерхолдером и через 3 года резидентства имеешь право продать. На это время платишь рент в зависимости от своего инкома. И это может быть выще рынка, если доход выше планки. Есть просто лотерея на низкий рент в дорогих домах и локациях. Причем, что интересно, все эти так называемые "субсидированные программы" проходят преимущественно в очень качественно построенных домах, а вот район может быть какой угодно. Есть такие районы, где не только жить, но и днем появиться опасно. Ну и если у человека работа, условно в Манхеттене, а он выигрывает что-то в Южном Квинсе, то на трейне добираться придется часа 1,5-2 в одну сторону. Що вам сказать? Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
В Вене тоже что-то связанное с кооперативами и взносами есть - видел странные объявления, где аренда 500 ЕВРО, но при этом требуют какой-то взнос в 20К. Если командировка затянется - надо будет изучить тему. Правда состояние таких квартир: венский бабушатник.
rjkz писал(а):В плане социального жилья США интересней. Намного больше вариаций. И не всегда для этого надо быть социально незащищенным. ...
Мне кажется надо писать так:
В плане социального жилья НЕКОТОРЫЕ ЧАСТИ США интересней. Намного больше вариаций.
А в целом да. В NY так хорошо, что многие штаты помогают людям осуществить мечту. Целые автобусы вам отправляют
Не знаю почему с ChromeOS не вставлюятся картинки... поэтому ссылкой
Принимается, да, речь о всяких лотереях и очередях - это про НЙ. А также про рент контрол и рент стайбалайзд домах. В общем, махровый социализм. Реально, для людей которые работают и зарабатывают оно не имеет смысла.
rjkz писал(а):В плане социального жилья США интересней. Намного больше вариаций. И не всегда для этого надо быть социально незащищенным. Для действительно социально незащищенных есть секщн эйт, то есть, "восьмая программа". Когда человек сам находит себе рент жилья, а программа оплачивает значительную часть рента. Знаю человека, он платит 190 долларов, рент стоит 2000, остальное доплачивает программа. До этого жил в более дешевом районе, платил все те-же 190 доллров, рент был 1180. Есть еще тн "очереди" и "лотереи". Есть на рент и на то, чтоюы стать членом коопа. Много разновидностей. Например, можно заплатить 80 куе и рентовать за 600 уе в месяц 3 бдрм, но после прекращения рента эти 80 куе возращаются. Есть такое, что если проходишь по лоуинкам, становищься в "очередь" и когда дойдет платишь около 7 куе, становишься шерхолдером и через 3 года резидентства имеешь право продать. На это время платишь рент в зависимости от своего инкома. И это может быть выще рынка, если доход выше планки. Есть просто лотерея на низкий рент в дорогих домах и локациях. Причем, что интересно, все эти так называемые "субсидированные программы" проходят преимущественно в очень качественно построенных домах, а вот район может быть какой угодно. Есть такие районы, где не только жить, но и днем появиться опасно. Ну и если у человека работа, условно в Манхеттене, а он выигрывает что-то в Южном Квинсе, то на трейне добираться придется часа 1,5-2 в одну сторону. Що вам сказать? Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
В Вене тоже что-то связанное с кооперативами и взносами есть - видел странные объявления, где аренда 500 ЕВРО, но при этом требуют какой-то взнос в 20К. Если командировка затянется - надо будет изучить тему. Правда состояние таких квартир: венский бабушатник.
Ну, в НЙ "скрытые плинтуса" днем с огнем не найдешь не только в экономе. Наверное очень качественно "скрывают". А вот качество домов "для бедных" намного выше (часто, но далеко не всегда), чем для остальных. Народ и не парится такой фигней.
Доброго дня! Потрібна порада від поважних експертів з форуму.) Родичи розглядають можливість продати свою 3К на Соломінці в бізнес ЖК за ~$210K щоб потім можливо купити 3к в Польщі/Варшаві, в них є сусіди які зацікавлені в покупці, ціна виходить десь ~$2300/m2, але бачемо що наче якщо зробити вібірки по свіжим ЖК бізнес/еліт з дізайн-ремонтом то ціни ідуть ще вищі там під ~$2500+/m2.
Також цікавий ваш досвід по ринку житла в Варшаві/Польщі. Дякуємо за поради та всім гарного дня!