Около 30% энергетической инфраструктуры Украины с понедельника 10 октября было поражено российскими ракетами, заявил во вторник министр энергетики Украины Герман Галущенко.
fler написав:Не змогла пройти повз цього одкровення https://t.me/monovaolena/4967 Головний посил (переклад мій): "Навіщо злиті в унітаз всі наші бізнеси, всі наші кар'єри, життя наші навіщо злиті? Заради чого?" Тут в мене є зустрічне запитання - чому ви, кацапи, з 2014 року сиділи на дупах рівно, а тепер у вас підгоряє? "А шо случилось?"(с) Цінності змінилися, коли побачили кінець "вседозволеності", до якої ви звикли з дитинства? Ще одна цитата: "Навіщо нам той Крим? Відпочивати там? Це ж вигрібна яма - ані пляжів нормальних, ані сервісу!" Тут у мене теж питання - що заважало з 2014 року лад навести на пляжах і сервіс зробити як у Туреччині чи краще? Рукожопість чи звичка с*ати всюди, де ви є? Мені цікаво, після якої події у автора настало саме таке розуміння свого майбутнього? Мобілізація мізки вправила чи шось ще? Точніше, після чого терпець урвався, що стало останньою краплею
Це тільки слова. Дій - нуль. Революції знизу в РФ не буде, забудьте про це.
революція їм/ вам потрібна, а не нам. Ми у себе самі впораємось, головне- не лізьте до нас
lapay написав:Ядерний удар однозначно гірший. Позитив в тому, що могло бути гірше, але, слава богу, не сталось. Біснуватий фюрер вже довів свою неадекватність 24.02.22, тому, особисто я став більшим оптимістом, ніж був до вчора. Удар по інфраструктурі і центрам міст був би і без підірваного моста, питання було і, ще частково залишається, у застосуванні ядерної зброї.
Я вже на 80% впевнений що буде ядерний удар у разі подальших успіхів ЗСУ(звільнення Херсону, наприклад).
WP: Байден призвал Зеленского оставить жалобы на недостаточную помощь США
Президент США Джо Байден предупредил украинского лидера Владимира Зеленского о трудностях в получении средств от Конгресса для Киева. Они возникнут, если тот продолжит жаловаться на объемы помощи от Вашингтона, сообщает Washington Post (WP), ссылаясь на бывшего чиновника Белого дома.
Издание рассказало о тайном сообщении Байдена Зеленскому, в рамках которого американский лидер призвал коллегу оставить жалобы на недостаточную помощь США.
«Байден сказал украинскому лидеру в личной беседе, что ему будет трудно просить конгресс о деньгах, если Зеленский покажется неблагодарным и продолжит говорить, что этого недостаточно», — отмечается в материале.
Газета напомнила, что Зеленский не раз публично просил США и другие страны Запады направить Украине дополнительные вооружения, хотя Киев уже получил беспрецедентные объемы помощи. Поэтому в американских элитах формируется раскол, который может усилиться, если республиканцы займут палату представителей 8 ноября.
Игорь Алексеевич написав:То что ударили ракетами по энергетики, так это должно было произойти. Как начнётся отопит. сезон, то ударят ракетами по кательным. Про это ещё летом писали военные и власть. Нас предупреждали и сейчас предупрежд. про холодную зиму в домах. Не могут написать, будите сидеть при откл.батареях что бы не было паники у населения. Всё время пишут - выезжайте на дачи, в сёла, где есть печное отопление. Всё время немного сообщают, намекают. Поэтому, кто с мозгами, все понимают, а у кого их нет будут спрашивать - а ЧЕГО НЕТ....ТЕПЛА??? Как нам теперь быть....???? НАМ ХОЛОДНО... и т.д.
реально, что предлагаешь, кроме обычного "все замерзнем"? купить дачу за городом (а также дров на дачу, цена за куб от 3000грн, на зиму надо 15-20 кубов) т.е. 50-60т гривен -во первых у большинства нет таких денег -во вторых -нет такого количества дров на всех
вся надежда украинцев на ПВО/ПРО, если сегодня сбивают 50% ракет и 70% дронов, то если поднимут планку до 70% ракет и 90% дронов, то зиму проживем, не замерзнем