|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 01 лис, 2022 02:42
rjkz написав: airmax78 написав:Я понимаю, пожаловаться на то что пришлось несколько часов без света посидеть. Но разгонять зраду, когда находишься в уютной Германии, цветущей Польше или фонтанирующих долларами США - ну это дно какое-то.
А кто зраду разгоняет? Пальцем покажите из зарослей венского леса?
Я в Штатах сейчас. Да все начинают нагнетать. Ху#ло то сделает, ху#ло се сделает. При том что самих то это вообще никак не зацепит. Ладно еще таким заниматься сидя в Киеве - может такая форма выработки адреналина. Но нафига об этом из-за бугра писать? Типа тут никто не понимает что происходит.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2022 02:45
rjkz написав: airmax78 написав: Grand Touring написав:Европа и так уже еле переваривает наших беженцев.
Навколо мене у Відні жодного біженця: всі працюють і вже сплачують податки. З пільг залишилося тільки медичне страхування, що не покриває стоматологію. Проте як тільки горяча фаза війни закінчиться - всі повернуться. Ну як мінімум з мого оточення.
По приказу? 
По зову сердца. Украинцы нужны в Украине. Мы не из Гондураса и не из Сирии, чтобы тикать любой ценой и креститься если получилось.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2022 02:52
airmax78 написав: rjkz написав: airmax78 написав:Я понимаю, пожаловаться на то что пришлось несколько часов без света посидеть. Но разгонять зраду, когда находишься в уютной Германии, цветущей Польше или фонтанирующих долларами США - ну это дно какое-то.
А кто зраду разгоняет? Пальцем покажите из зарослей венского леса?
Я в Штатах сейчас. Да все начинают нагнетать. Ху#ло то сделает, ху#ло се сделает. При том что самих то это вообще никак не зацепит. Ладно еще таким заниматься сидя в Киеве - может такая форма выработки адреналина. Но нафига об этом из-за бугра писать? Типа тут никто не понимает что происходит.
О, поздравляю. С прибытием. Если вдруг камень был в мой огород, то мне страна-заправка с 2014 года пофиг что у них там происходит внутри, но понятно, что ничего хорошего не будет снаружи. А бояться что они что-то сделаЮТ - это полный абсурд, типа мало того, что они уже делают или типа их что-то может остановить не делать, если они решат делать. Надо понимать, что это страна-сумасшедщая обезьяна с ядерной гранатой, которую она рано или поздно куда-то да бросит (скорей всего рукой северной кореи), поэтому чем скорей ее замочить, тем меньше шансов, что она это успеет сделать. Но понимать риски и принимать их во внимание - очень стоит. Вот я сейчас не могу решить что лучше - под аренду "хрущик у метро" или подушка безопасности в буквальном смысле "на случай ядерной войны". С тех пор, как самолеты начали таранить небоскребы, я зарекся говорить "никогда".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 01 лис, 2022 04:32
rjkz написав:О, поздравляю. С прибытием. Но понимать риски и принимать их во внимание - очень стоит. Вот я сейчас не могу решить что лучше - под аренду "хрущик у метро" или подушка безопасности в буквальном смысле "на случай ядерной войны".С тех пор, как самолеты начали таранить небоскребы, я зарекся говорить "никогда".
Як завжди у rjkz тільки мудрі думки. Трохи випереджаючи airmax78 - він у 2019/2020 роках був один з найвпливовівших експертів з падіння цін на нерухомість за кордоном ( разом з ним в компанії - правда, ще не дотягнув до 30 000 повідомлень і не перевершив 41 000 повідомлень від airmax78 - але він є автором всесвітньо відомого фото "І бурятам не сідати на цей унітаз" - і ще парочка фахівців) і спрогнозував падіння цін на 50% ( помилився, правда, в багато разів - ну, це буває у експертів), я щойно відвідав - повернувся в п"ятницю - США. Відвідав куплену приятелями нерухомість - досить дуже непоганий будинок - мені реально сподобався - не великий, в 2 поверха - 2 гаражі на поверсі 0 - в Sausalito - приміська територія San Francisco (трохи на північ відразу за Golden Gate). Фото: (видалено). Цікава арифметика: - ціна купівлі 3 500 000$. Продавася 6 місяців. - "будинок мрій" - мешкають дві особи, жінка малює щось там фарбами в гаражі - ворота відкривають, щоби всі бачили що малює, та - можливо - щось купили б перехожі з намальовоного. - податок на нерухомість невеликий - всього 1% на місяць, тобто 3 500$ на місяць або 3500х12=42 000$ на рік. - страховка обов"язкова - ціну на рік не запам"ятав. Це треба додати до витрат. Тобто тепер є зрозумілою, вірною та економічно обґрунтованою мета airmax78: якщо продати 1 недобудову в Києві, вистачить на перший внесок за кредитом, а якщо продати 10 кинутих недобудов в Києві, то можна відразу купити щось таке, де приємно можна жити. Ну, а якщо ще й малювати навчиться (тільки не цифри "мінус 50%", які він малював на цьому форумі) - щоби на суму в 42 000 + доларів на рік - то взагалі буде нормально. Ну як нормально: це без харчування.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1451 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Вів 01 лис, 2022 11:14
airmax78 написав:У нас есть и вода и электричество. И не 350, а теперь уже 352К.
Так поставьте уже хотелку 500 куе! Что за 352куе, что за 500 куе никто не купит, но зато 500 цифра красивая и душу будет греть больше.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 лис, 2022 11:34
reus написав: airmax78 написав:У нас есть и вода и электричество. И не 350, а теперь уже 352К.
Так поставьте уже хотелку 500 куе! Что за 352куе, что за 500 куе никто не купит, но зато 500 цифра красивая и душу будет греть больше.
500 куе это когда наших из Европ будут возвращаться, с честно заработанными миллионами. Кстати делать ремонт подорожало даже в долларах (к довоенным ценам). Не все но много чего. И ассортимент материалов сильно сократился. Многое вплоть до 24.02 везли из РФ. Смена поставщиков = другие цены. Имхую разрыв между голыми стенами и аналогичной квартирой с отделкой будет ×2 ×3 и т.д. Сейчас затевать ремонт это финансовое безумие.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 01 лис, 2022 11:42
Купують квартири у стані після будівельників зараз тільки мільярдери і "аірмакси"
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лис, 2022 11:59
vitaliian написав: reus написав: airmax78 написав:У нас есть и вода и электричество. И не 350, а теперь уже 352К.
500 куе это когда наших из Европ будут возвращаться, с честно заработанными миллионами. Кстати делать ремонт подорожало даже в долларах (к довоенным ценам). Не все но много чего. И ассортимент материалов сильно сократился. Многое вплоть до 24.02 везли из РФ. Смена поставщиков = другие цены. Имхую разрыв между голыми стенами и аналогичной квартирой с отделкой будет ×2 ×3 и т.д. Сейчас затевать ремонт это финансовое безумие.
Слушайте, я вот читаю вас, а вы ведь тот кто нужен Максиму. Молодой, амбициозный...ну и далее по тексту. С верой в будущий дорожай. Как насчет 352 тысяч? Или уже 354...это для генераторов дизель закупили...Упсс, 356, это канистры под дизель. С ремонтом! И винным холодильником, Максим даже бутылку вина там оставит, хорошего. Целый 2-х литровый пакет. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 01 лис, 2022 12:11
rjkz написав:Молодой, амбициозный...ну
а вы, значит, себя в старики без амбиций записали. 
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 01 лис, 2022 12:20
vitaliian написав: reus написав: airmax78 написав:У нас есть и вода и электричество. И не 350, а теперь уже 352К.
я ремонт кавалірки на Жулянах закінчую, залишилась умеблювання, як кажуть поляки "кухонного анекса". Відносно витрат на ремонт, якщо порівняти із подібним на Кардачах, вийшло дорожче в у.е., але не критично, десь на 10..20%, але ще точно не можу сказати. Прораб за послуги ремонту під ключ цього разу запросив 1кує, а за попередню кавалірку було біля 700уе. Далі думаю братися за ремонт третьої кавалірки на ПОХу. Але там трохи крупніша, 21м2, сама "зала" метрів 15 кв..
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1