Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1040310404104051040610407 ... 12445>
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 12:45

BIGor написав:
  rjkz написав:И большинство лендлордов, может не понимая этого конкретно, пытается обыграть судьбу, сдавая тем, кто "стрижет" на западном рынке труда. То есть, айтишникам.

А смысл айтишникам снимать в Киеве по европейским ценам? Есть рынок - снимают по рыночной цене. Про айтишников очень много мифов гуляет - но это не новые русские - а обычные люди которые как и все нормальные люди считают деньги.

Айтишник стало символом на рынке аренды потому, что это молодой человек, который не привык считать деньги. Не научился экономить - сначала жил с родителями, а потом свалились шальные деньги. "Новые русские" 21 века.
Они вполне готовы переплатить за нефункциональные игрушки, за красивые картинки. Они не думаю, что в Кропивницком такой же интернет, но можно снять за 3 тыс скромную хрущевку, когда в Киеве можно снять красивую квартиру за 15-20. Просто не видят смысла покупать плохое, когда могут купить хорошее.
Вы же тоже за распродажами или раздачами просрочки не охотитесь, хотя это выгодно?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 12:51

Vlad442 написав:
  BIGor написав:
  rjkz написав:И большинство лендлордов, может не понимая этого конкретно, пытается обыграть судьбу, сдавая тем, кто "стрижет" на западном рынке труда. То есть, айтишникам.

А смысл айтишникам снимать в Киеве по европейским ценам? Есть рынок - снимают по рыночной цене. Про айтишников очень много мифов гуляет - но это не новые русские - а обычные люди которые как и все нормальные люди считают деньги.

Айтишник стало символом на рынке аренды потому, что это молодой человек, который не привык считать деньги. Не научился экономить - сначала жил с родителями, а потом свалились шальные деньги. "Новые русские" 21 века.
Они вполне готовы переплатить за нефункциональные игрушки, за красивые картинки. Они не думаю, что в Кропивницком такой же интернет, но можно снять за 3 тыс скромную хрущевку, когда в Киеве можно снять красивую квартиру за 15-20. Просто не видят смысла покупать плохое, когда могут купить хорошее.
Вы же тоже за распродажами или раздачами просрочки не охотитесь, хотя это выгодно?

Я сам уже давно работаю в этой сфере - пишете заблуждения на заблуждениях. Все что Вы написали (выделил болдом) - все заблуждения. Ну может есть какие-то пару процентов "кадров", но обычные рядовые айтишники такие же самые люди (не лохи).
Если речь обо мне - скидки очень люблю, какие-то акции позволяющие сэкономить - маст хев. Конечно дается о себе длительная жизнь в Украине.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 13:20

Vlad442 написав:
  BIGor написав:

Не видел ни одного молодого ИТ с норм зп :) тоже надо ведь опыта набраться, если начал в 22, то к 30 будешь хорошо зарабатывать. Хотя бы 3-5к уе. Но уже не такой уж молодой и глупый. А в 25 выше 3к уе в месяц врядли кто-то получает. Я по крайней мере таких не знаю.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 13:41

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Боюсь расстроить, но люди с деньгами, которые выехали сразу и даже спустя некоторое время были готовы "приехать на недельку" решить накопившиеся вопросы, проведать дома-квартиры-родственников после 10.10 не хотят ехать дальше условного Львова/Ужгорода.

Про одинаковый интернет везде Влад сказал верно, но это только первая часть. Интернет практически одинаковый везде где есть электричество. В Киеве и без войны Воля являла собой гoвнoпровайдера, а с нынешними блэкаутами и аварийно-графическими отключениями смогут оставаться на связи не только лишь все айтишники. Имею примеры когда люди не готовы возвращаться и по этой причине.

На прошлой неделе занесло на ЛБ во время блэкаута - так даже навигатор не работал из-за того, что базовые станции потухли. Так что виртуальная прелесть виртуального Макса - только в рост.
striped

Подякував: 3624 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 14:10

Vlad442 написав:
  BIGor написав:

Це беґлузді стереотипи, що не мають нічого спільного з реальністю
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 14:13

UA написав:
  rjkz написав:Но еще раз, примерно в одно и то-же время он сдавал за 70 и моя зарплата была 80. А в первой половине 90-х были зарплаты у людей и по 50 и по 30.

В 92-94 годах ЗП 50 баксов считалась более менее кошерной. Примерно как 1000 у.е в Киеве до войны.
На ещё работающих заводах ЗП была 20-30 долларов.
Но очень часто, ЗП задерживали на несколько месяцев или не выплачивали совсем.
В условиях гиперинфляции, всё что не в доларах обесценивалось в нуль за 2-3 месяца.
Сейчас в Украине легкий насморк в сравнении с тем, что было в 90-х.
У нас в кінці 90-х прогорів бізнес, і заробляли як могли на ринку, що виторгу за день вистачало щоб раз на день поїсти. Очухувались після того не один рік.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 14:18

У меня два арендатора - айтишники за 30 лет.
4 заказчика. Два - до 50 лет. Двое - ровесники - до 40 лет.
В общем всех, кого знаю с приличным доходом - далеко немолодые. По их словам, в этой сфере молодые получают мало и долго.
Я тоже удивляюсь, почему они не уезжают за границу. Вроде что-то с налогами связано
Бетон

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 15:25

BIGor написав:

Разве я написал, что им сдают по европейским ценам?
Где?
Если лендлорд хочет видеть своей ЦА айтишника, он будет делать все, чтобы сдать ему.
Я понимаю, что у Вас нет опыта арендодателя.
Те, у кого есть - поймут.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 16:46

slonomag написав:Не видел ни одного молодого ИТ с норм зп тоже надо ведь опыта набраться, если начал в 22, то к 30 будешь хорошо зарабатывать. Хотя бы 3-5к уе. Но уже не такой уж молодой и глупый. А в 25 выше 3к уе в месяц врядли кто-то получает. Я по крайней мере таких не знаю.

+- нормально отримувати, треба мати знання англійської B2, рівень знання якоїсь технології на рівні сіньйор (а це зазвичай 5 років досвіду), софт скіли та вміння торгруватися за зарплату. Зазвичай це доступно до 5 студентам з профільної групи ІТ спеціальності десь у 25, якщо вони почали умовно в 20 - на 3 курсі.
Тобто кількість, що +- нормально заробляє в ІТ до 25 - це кілька сотень дуже талановитих хлопців/дівчат на всю Україну.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2022 17:37

Denik написав:
  slonomag написав:Не видел ни одного молодого ИТ с норм зп тоже надо ведь опыта набраться, если начал в 22, то к 30 будешь хорошо зарабатывать. Хотя бы 3-5к уе. Но уже не такой уж молодой и глупый. А в 25 выше 3к уе в месяц врядли кто-то получает. Я по крайней мере таких не знаю.

+- нормально отримувати, треба мати знання англійської B2, рівень знання якоїсь технології на рівні сіньйор (а це зазвичай 5 років досвіду), софт скіли та вміння торгруватися за зарплату. Зазвичай це доступно до 5 студентам з профільної групи ІТ спеціальності десь у 25, якщо вони почали умовно в 20 - на 3 курсі.
Тобто кількість, що +- нормально заробляє в ІТ до 25 - це кілька сотень дуже талановитих хлопців/дівчат на всю Україну.

Я стабільно почав заробляти десь після 10 років роботи в ІТ, і то, після того, як поїхав до Польщі.
До того часу, приблизно так: півроку шукаєш проект, півроку працюєш, і т.д., в "жирні" роки можна було заробити 10куе+-.
Зараз, рейти вищі в середньому, разів в три.
Так що десь так і є, з 5 роками досвіду, 3куе можна наколядувати в місяць.
5куе, то вже сенйорська з.п.
В 25 років, хз ... Хоча є такий мем: "23 річний сенйор". В 25 мав би уже бути принципал.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 1040310404104051040610407 ... 12445>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему