beee написав:"мобилизационный фонд" иногда применяют выражение. мол, хороших орков станет 200 000 пакетов, значит наших нужно положить - 20 тысяч. страшная бухгалтерия забойного скота. может так и нужно, я не знаю, слава богу - не военный (не в обиду, просто личное убеждение. военным - честь и хвала) но американцы или израильтяне за одного своего солдата перевернут пол мира
Ни американцы, ни израильтяне не рискуют столкнуться с таким противником как у нас лоб в лоб, опасаясь именно такой арифметики. И об одиночных солдатах там быстро думать перестанут.
ЛАД написав:кстати, мне не совсем понятна связь между этим и отказом давать танки
странно, что вам не понятно, вы же жили в то время (холодная война)
когда было 50летнее противострояние-немцы (как и большинство западного мира) жили в постоянном страхе...вы бы видели как они радовались словам Горбачева ......
Т.е. Вы считаете, что всё объясняется уровнем страхов - молодёжь слишком привыкла к мирной жизни, у них значительно слабее страх перед ядерной войной и, соответственно, перед РФ? Возможно, Вы правы. Хотя лично мне не кажется, что немцы поддерживают нас из страха перед Россией. В отличие от прибалтов или поляков. Мне не кажется, что они верят в реальность нападения РФ на Германию. Возможно, ошибаюсь. С другой стороны, для молодёжи больше свойственно стремление к справедливости и вера в идеалы. Исходя из этого, они должны были бы больше поддерживать Украину. Или нынешняя молодёжь настолько пофигистична?
ЛАД написав:Уже писал - не вижу сегодня разницу между ТРО и армией (по закону).
ТРО - це добровольче формування територіальної громади, яке є воєнізованим підрозділом, а не військовим формуванням. Здійснення діяльності добровольчих формувань під безпосереднім керівництвом і контролем командира військової частини Сил територіальної оборони Збройних Сил України, а також перехід їх за певних умов в оперативне підпорядкування командирів відповідних військових частин Сил територіальної оборони Збройних Сил України не свідчить про перебування членів добровольчих формувань у складі Збройних Сил України або інших утворених відповідно до закону військових формувань, що переведені на воєнний стан або залучені до проведення антитерористичної операції. https://reyestr.court.gov.ua/Review/107441677
Простите, но, по-моему, это всё юридическое крючкотворство. По Вашей же ссылке:
Відповідно до статті 3 Закону України «Про Збройні Сили України» Збройні Сили України мають таку загальну структуру: ........ окремі роди сил Збройних Сил України - Сили спеціальних операцій, Сили територіальної оборони, Сили логістики, Сили підтримки, Медичні сили; .....
, т.е. ТРО входят в состав ЗСУ. После изменения закона и разрешения использовать ТРО "поза межами визначеної зони територіальної оборони, а також направлятися до районів ведення воєнних (бойових) дій" (из Вашей ссылки) не вижу практических отличий от обычной армии. Разница, возможно, только в отношении.
vitaliian написав:По его словам, атака будет идти с севера, через белорусскую границу, из опорных пунктов России на востоке Украины и с юга.
какой умный человек
Короче, с Запада, с Луны и через днепропетровский метрополитен путин не нападет. Можно вздохнуть спокойнее.
Если выйти с пяти из шести станций Днепропетровского метрополитена на улицу, то можно обозревать пейзажи достойные лучшего фильма нашей землячки по малолетству Люды Логиновой, и тех же персонажей, с которыми она сражалась все серии этого фильма, только не под вирусом от "Амбреллы", а в постоянном таком настрое духа с детства. А на ДЗМО и станции Завод Петровского и постядерный апокалипсис можно снимать. Так что там ВКС снигерии могут только с космоса попробовать десантироваться, прямо на "лучах смертм"
beee написав:"мобилизационный фонд" иногда применяют выражение. мол, хороших орков станет 200 000 пакетов, значит наших нужно положить - 20 тысяч. страшная бухгалтерия забойного скота. может так и нужно, я не знаю, слава богу - не военный (не в обиду, просто личное убеждение. военным - честь и хвала) но американцы или израильтяне за одного своего солдата перевернут пол мира
из РП переживаете? в ТрО Варшавы записались?
Я в Киеве. Меня уже не выпустят. С какой целью интересуетесь?
Faceless написав:.............. В християнстві є теза, що всі люди грішні від народження, бо несуть частку Адамовго гріха. З цієї точки зору навіть російські немовлята вже несуть частку відповідальності за злочини рф, і це, уявіть собі, в парадигмі християнства. То ж ніякої параної немає, кожен росіянин є ворогом, поки не доведе протилежне
З цієї точки зору грешны от рождения все люди независимо от национальности, в т.ч. и украинцы. Кстати, христианство национальность вообще не признаёт. Помните: "Нет ни эллина, ни иудея"? Ну уж вспоминать о презумпции невиновности и вообще не буду.
Рф готовится к наступлению с трех сторон, которое может начаться уже в феврале, — об этом изданию Daily Beast заявил глава Фонда госимущества Украины Рустем Умеров.
По его словам, атака будет идти с севера, через белорусскую границу, из опорных пунктов России на востоке Украины и с юга.
Знаете, Вас часто обвиняют, что Вы тащите сюда всё подряд. Я обычно против таких обвинений. Но иногда бывает. В частности, мнение "главы Фонда госимущества Украины" по поводу возможных направлений наступления РФ, да ещё такое ( ), не вызывает ничего, кроме смеха или хотя бы улыбки.