ЛАД написав:Простите, но, по-моему, это всё юридическое крючкотворство. По Вашей же ссылке:
Відповідно до статті 3 Закону України «Про Збройні Сили України» Збройні Сили України мають таку загальну структуру: ........ окремі роди сил Збройних Сил України - Сили спеціальних операцій, Сили територіальної оборони, Сили логістики, Сили підтримки, Медичні сили; .....
, т.е. ТРО входят в состав ЗСУ.
ЛАД здравствуйте Для лучшего понимания разницы между, условно говоря, армией и ТРО, нужен Закон Украины "Об основах национального сопротивления": https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1702-20#Text
Итак, территориальная оборона Украины состоит из трех составляющих: гражданской, военной, военно-гражданской. .....
Спасибо. Ну, у нас шёл разговор конкретно о военной составляющей. Я не юрист, не буду сейчас даже пытаться разобраться в законе. Мне кажется, что вся эта система ТРО пока сильно не устоявшаяся и будет меняться/корректироваться по результатам войны. Честно говоря, слабо понимаю смысл военной составляющей ТРО. Возможно, у меня устаревшие взгляды. Интересно, что является аналогом в Европе/США и есть ли такие аналоги вообще?
GALeon написав:............. яйца по 17 грн за штуку, тогда как розничная цена в магазине Киева сейчас около 7 грн за штуку; картофель по 22 грн за килограмм, когда розничная цена в магазине составляет 8-9 грн; куриное бедро по 120 грн за килограмм, а в магазине - 80 грн. ....
Різна якість різна ціна Може не потрібно скрізь зраду шукати ?
Бросьте. Нет таких цен при любом качестве. Даже на базаре. У частников прекрасная картошка по 15 грн. Яйца С0 крупные дороже 8 за штуку не видел (домашние, возможно, немного дороже, не смотрел, не скажу).
сегодня купил домашние по 80грн десяток (такие же по размеру в АТБ 63-65грн) то что на продуктах и на снабжении всегда воровали это классика, центролизация -бюджет остается на местах (прекрасная тема)-ремонт подъездом, замена ламп на LED, стеклопакет каждому местному депутату на год 2млн грн (15% откат от заказа и можно жить) у меня на судне супера были поляки (фирма в Гамбурге)-я был в доверительных отношениях со снабженцем в Лиссабоне (спрашиваю, как супер получает 10% скидку от твоей фирмы, если вся оплата идет по безналу-он говорит, что скидку я перевожу ему на карту банка мелкими траншами по 400-500 евро ) а это был 2005-2010год, а сегодня возможности куда шире
ЛАД написав:Честно говоря, слабо понимаю смысл военной составляющей ТРО. Возможно, у меня устаревшие взгляды. Интересно, что является аналогом в Европе/США и есть ли такие аналоги вообще?
Національна гвардія в США - це щось середнє між нашими НГУ та ТРО
Теоретично - вони купують товари в Україні. Відповідно на них заробляє малий та середній бізнес саме України , а вони самі сплачують ПДВ та акцизи в наш бюджет. Ну і багато хто є працює , а не пенсіонери. Там свої податки і сім'я користь для держави.
Я не даром поставил смайлик. И написал: "Где-то это бывает оправдано". Именно "где-то". Бывает продукция, которая проходит дополнительные технологические операции для военного применения, дополнительные виды контроля, которые увеличивают технологические отходы. Это, естественно, увеличивает цену. Но обычно не очень значительно. Не в разы.