Starikan написав:ХТЗ, ХЭМЗы и прочие Малышевы при совке работали в тесной кооперации со всем Союзом и делали продукцию для всего Союза. В наших условиях они не могут работать.
Все верно, у меня местний завод, Електроприбор , делал реле времени для ракет. точнее любого часового механизма, на рубинових камнях. Одному заводу забабахать полний цикл - НЕВОЗМОЖНО.
Starikan написав:В наших условиях они не могут работать
могут если их выкупит крупная западная корпорация или китайсы. Соответственно интегрирует в свою систему поставщиков и инвестируют в модернизацию. Из за высоких политических рисков сценарий маловероятный. Китайцы "выкупят" при условии что им отдадут заводы бесплатно. Ещё неизвестно что лучше распилить на металлолом или отдать китайцам.
Напомню харьковский мегабанк признан банкротом и не спасли его такие акционеры
Акционерами банка являлись: Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) — 15,00% уставного капитала; Немецкий банк развития KfW — 15,00% уставного капитала; Международная Финансовая Корпорация (IFC) — 6,02% уставного капитала.
Такая же судьба могла ждать инвесторов ХТЗ, Турбоатом, Малышева и т.д. потому что чей менеджмент?
Starikan написав:............... Кушнарев мерзавец и сепар. Если он для вас ум и авторитет, то для меня - нет.
Не буду спорить насчёт мерзавец, но даже мерзавец может быть умным и авторитетным. А может быть дураком. Как Янук.
В институте я не работаю с января 2021 года (проработал ровно 50 лет). Он изжил себя, реально работали только сотрудники мат. и теор. отделов, для экспериментаторов не было ни технической, ни технологической базы уже лет 5-10. Осталось в массе одно старичье, которое, с одной стороны, получает на руки за стаж и регалии около 20К (плюс пенсии 10+К), с другой - только выступает на зум-семинарах с обзорами чужих работ. В Киеве еще как-то дрыгаются, в Харькове наука умерла.
Это вообще-то не означает, что институт "изжил себя", а просто государство урезало финансирование. Как раз то, о чём я писал. А урезали бы ещё сильнее, чтобы не хватало и на зарплаты, пошли бы вы все в ларьки торговать. Да не в 2021, а в 1993-95, как на заводах. Интересно, чтобы Вы тогда говорили. Наверное, радовались бы?
ХТЗ, ХЭМЗы и прочие Малышевы при совке работали в тесной кооперации со всем Союзом и делали продукцию для всего Союза. В наших условиях они не могут работать.
Ещё раз. В Украине заводы работать не могут и не нужны? Великая с/х держава? Вооружения будем закупать за зерно? Может тогда проще сразу сдаться?
Starikan написав:ХТЗ, ХЭМЗы и прочие Малышевы при совке работали в тесной кооперации со всем Союзом и делали продукцию для всего Союза. В наших условиях они не могут работать.
Все верно, у меня местний завод, Електроприбор , делал реле времени для ракет. точнее любого часового механизма, на рубинових камнях. Одному заводу забабахать полний цикл - НЕВОЗМОЖНО.
Вообще-то, ХТЗ имел вначале (и очень долго) практически полный цикл. Уже позже начали делать моторы на другом заводе, выделился кузнечно-прессовый.
Чугуевский завод топливной аппаратуры основан в 1971 году. Сегодня - это один из крупнейших производителей топливной аппаратуры в СНГ. Продукция ЧЗТА известна практически всем, кто эксплуатирует трактора, комбайны, грузовые автомобили и автобусы с дизельными двигателями. Сейчас данный актив представляет собой имущественный комплекс.
Украина ведет переговоры с немецким концерном Rheinmetall о поставках танков KF51 Panther. Об этом сказал генеральный директор немецкой компании Rheinmetall Армин Паппергер. Также он заявил, что Украина заинтересовалась и БМП Lynx.
Ещё немецкий оборонный концерн Rheinmetall готов построить в Украине завод по производству новейших танков, сообщил глава компании. Panther является самым современным и самым мощным немецким танком. Однако для экспорта этой техники Украине также необходимо получить одобрение Германии, как это было с Leopard.
Starikan написав:............... Кушнарев мерзавец и сепар. Если он для вас ум и авторитет, то для меня - нет.
Не буду спорить насчёт мерзавец, но даже мерзавец может быть умным и авторитетным. А может быть дураком. Как Янук.
В институте я не работаю с января 2021 года (проработал ровно 50 лет). Он изжил себя, реально работали только сотрудники мат. и теор. отделов, для экспериментаторов не было ни технической, ни технологической базы уже лет 5-10. Осталось в массе одно старичье, которое, с одной стороны, получает на руки за стаж и регалии около 20К (плюс пенсии 10+К), с другой - только выступает на зум-семинарах с обзорами чужих работ. В Киеве еще как-то дрыгаются, в Харькове наука умерла.
Это вообще-то не означает, что институт "изжил себя", а просто государство урезало финансирование. Как раз то, о чём я писал. А урезали бы ещё сильнее, чтобы не хватало и на зарплаты, пошли бы вы все в ларьки торговать. Да не в 2021, а в 1993-95, как на заводах. Интересно, чтобы Вы тогда говорили. Наверное, радовались бы?
ХТЗ, ХЭМЗы и прочие Малышевы при совке работали в тесной кооперации со всем Союзом и делали продукцию для всего Союза. В наших условиях они не могут работать.
Ещё раз. В Украине заводы работать не могут и не нужны? Великая с/х держава? Вооружения будем закупать за зерно? Может тогда проще сразу сдаться?
головне - неефективність.
коли раніше міністерство замовляло трактори, то робили й 50 тис тракторів на рік. а коли їх треба продавати - не буду Вас розчаровувати, скільки покупають тракторів ХТЗ зараз.
військові заводи на кшталт Малишева - це або для багатих держав, або мілітаризованих та бідних типу Пакистана чи КНДР.
пересічні бажають же жити багато - тому баланс економіка-армія складна річ. маючи неадекватного сусіда - взагалі.
совок помер - тому давайте шукати інші приклади для розвитку