Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 23632364236523662367 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 09:01

antonivs3 писал(а):
  Хомякоид писал(а):Оренда в Кийові обвалилась це факт. По фільтру 4000грн 87 варіантів. Є досить прийнятні біля метро:
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/metr ... RwXxL.html?
Орендний бізнес у Кийові все?

Ну почему же сразу всё? Коррекция, не более.
4000грн это сейчас $105. Я в своё время сдавал 3к за $100+комм.
Есть к чему стремиться.

Так в то время, начало 2000, и сало на базаре було по 6 (шість) грн.и 3к чешка в Днепре около 5000$
Vadim_

С нами с: 23.05.14
Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 09:12

Re: Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

vitaliian писал(а):То что нищеброды начнут сливать свои квартиры я охотно верю. Нет арендатора => надо что то кушать => квартира продаётся за сколько дают.

нищеброд - это как понимаю чел, который живёт в своей квартире, а ещё минимум одну сдаёт???
А сейчас у нищебродов появилась основная дилемма: продолжать сдавать или таки продать "за сколько дают"?
подскажите ещё: нищеброды они в основном в хрущаках обитают или в модных мопах тоже?
uaprofi

С нами с: 21.04.11
Благодарил (а): 831 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 09:16

uaprofi писал(а):
  vitaliian писал(а):То что нищеброды начнут сливать свои квартиры я охотно верю. Нет арендатора => надо что то кушать => квартира продаётся за сколько дают.

нищеброд - это как понимаю чел, который живёт в своей квартире, а ещё минимум одну сдаёт???
А сейчас у нищебродов появилась основная дилемма: продолжать сдавать или таки продать "за сколько дают"?
подскажите ещё: нищеброды они в основном в хрущаках обитают или в модных мопах тоже?

Нет нищеброд это тот кто не может закрыть свои квартиры, оплачивая счета, при этом кормиться не с них. Лавочка аренды жестко прикрылась. Цена примерно на уровне амортизации ремонта, и вполне возможно пойдет ещё вниз до 60-70-80$ за двушку возле метро в жилом состоянии с разной степенью убитости. Арендатор будет внимательно мониторить где на 10$ дешевле и сразу сьезжать. Стабильности даже при таких ценах все равно не будет. На ближайшие годы актив обесценен.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 09:27

vitaliian писал(а):Нет нищеброд это тот кто не может закрыть свои квартиры, оплачивая счета, при этом кормиться не с них. Лавочка аренды прикрылась. Цена примерно на уровне амортизации ремонта, и вполне возможно пойдет ещё вниз до 60-70-80$ за двушку возле метро в жилом состоянии с разной степенью убитост

Вы предлагаете превратить актив в пассив?
Вы уверены что эта ситуация закончиться через год или два?
тот кто закрыл хату - заплатил условно говоря коммунальным службам за 13 месяцев простоя.
тот кто забил на ремонт - возможно не только заработал минимум 1300, но и помог людям и кошкам
uaprofi

С нами с: 21.04.11
Благодарил (а): 831 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 09:44

uaprofi писал(а):
  vitaliian писал(а):Нет нищеброд это тот кто не может закрыть свои квартиры, оплачивая счета, при этом кормиться не с них. Лавочка аренды прикрылась. Цена примерно на уровне амортизации ремонта, и вполне возможно пойдет ещё вниз до 60-70-80$ за двушку возле метро в жилом состоянии с разной степенью убитост

Вы предлагаете превратить актив в пассив?
Вы уверены что эта ситуация закончиться через год или два?
тот кто закрыл хату - заплатил условно говоря коммунальным службам за 13 месяцев простоя.
тот кто забил на ремонт - возможно не только заработал минимум 1300, но и помог людям и кошкам

Может когда ремонт как у Максимки то стоит его пожалеть, а моему ремонту уже 10 лет, уже нечего там желеть.
Пусть дальше здаеться.
Думаю еще лет 10 минимум пройдет пока надо что то будет обновлять.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3331 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 09:44

uaprofi я не уверен, высказываю предположение что если люди с кошками окажутся непорядочными у*** хозяин получит материальный урон.

Для непорядочных арендаторов теперь все двери открыты, наделал дел в одной квартире уже через полдня съехал на другую. И так до бесконечности.

Раньше съехать было проблемнее, надо было платить рылам, хозяева крутили носами берём/не берём. Целые кастинги устраивали. поэтому арендаторы старались с хозяевами не ссориться. Теперь этих препятствий нет. Чуть что арендатор говорит досвидос.

Неестественно когда голодранец диктует хозяину актива какие то условия. Адекватные хозяева на такое не подпишутся. А диктовать будут, потому что видят количество вакантных вариантов. Закон жанра, ружье которое если уже появилось, то должно выстрелить.

Теперь арендаторы считают, что это вы им должны.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 09:56

Vadim_ писал(а):
  antonivs3 писал(а):
  Хомякоид писал(а):Оренда в Кийові обвалилась це факт. До 4000грн 87 варіантів. Орендний бізнес все?

Ну почему же сразу всё? Коррекция, не более.
4000грн это сейчас $105. Я в своё время сдавал 3к за $100+комм.
Есть к чему стремиться.

Так в то время, начало 2000, и сало на базаре було по 6 (шість) грн.и 3к чешка в Днепре около 5000$

Нужно учесть, что для сала практически не было выходов на внешние рынки, отсюда демпинг. Ценами чешек в Днепре не владею, в $10000 ($5000*2) сомневаюсь, но тогда стремились в Киев, а сейчас стремятся куда-угодно, многие на выход из страны, поэтому цены Киев/регионы выравниваются.
Я не сравниваю несравнимое, а лишь хочу сказать, что уровень дна в принципе непознаваем и может быть значительно меньше текущего. А может и не быть.
Последний раз редактировалось antonivs3 Чт 06 апр, 2023 11:01, всего редактировалось 1 раз.
antonivs3

С нами с: 07.08.17
Благодарил (а): 874 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 10:29

antonivs3 писал(а):Так в то время 6грн =$3.3*40=130грн. Трошки дешевле, чем сейчас, но и аренда/цены продаж вдвое выше. И нужно учесть, что для сала практически не было выходов на внешние рынки, отсюда демпинг. Ценами чешек в Днепре не владею, в $10000 ($5000*2) сомневаюсь, но тогда стремились в Киев, а сейчас стремятся куда-угодно, многие на выход из страны, поэтому цены Киев/регионы выравниваются.
Я не сравниваю несравнимое, а лишь хочу сказать, что уровень дна в принципе непознаваем и может быть значительно меньше текущего. А может и не быть.

Это на каком калькуляторе?
На протяжении всего 2001 года курс примерно 1$ /5,25 грн. +-
Vadim_

С нами с: 23.05.14
Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 10:39

vitaliian писал(а):antonivs3 свято место пусто не бывает. В вашей истории противоречие, до 24.02.22 у хозяев были деньги купить и содержать аэродром, а сейчас они исчезли. Ладно в эконом сегменте арендатор кушать с зарплаты, нет работы нет аренды и еды.

Не так. Содержать, думаю, могут, как и большинство собственников такой недвижимости.
Но лет за 8 до войны перехали в дом, 5 лет вообще стояла закрытая, потом вяло сдавали по завышенной, потому как амортизация итд. Но смысл ей стоять закрытой теперь, когда никто не собирается возвращаться, особенно дети, для которой, её возможно и берегли?
antonivs3

С нами с: 07.08.17
Благодарил (а): 874 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 06 апр, 2023 10:55

antonivs3 писал(а):
  vitaliian писал(а):antonivs3 свято место пусто не бывает. В вашей истории противоречие, до 24.02.22 у хозяев были деньги купить и содержать аэродром, а сейчас они исчезли. Ладно в эконом сегменте арендатор кушать с зарплаты, нет работы нет аренды и еды.

Не так. Содержать, думаю, могут, как и большинство собственников такой недвижимости.
Но лет за 8 до войны перехали в дом, 5 лет вообще стояла закрытая, потом вяло сдавали по завышенной, потому как амортизация итд. Но смысл ей стоять закрытой теперь, когда никто не собирается возвращаться, особенно дети, для которой, её возможно и берегли?

Смысл в каждом отдельном случае индивидуален. Выехало много, 7млн или больше но в Украине не 7 млн население, после войны начнется внутренняя миграция туда, где есть работа. Это было в кризисные 1998 и 2008, то в чем я уверен на 100%

В чем я не уверен что Европа предоставит всем 7 млн какие то интересные условия. Этим людям надо образование, медицина, транспорт, защита прав и прочее что стоит бюджету денег.

Но деньги ресурс не бесконечный и в какой то момент окажется ради 7 млн украинцев что то нужно забрать у 7 млн местных. Например работу. На этих настроениях придут политики которые вышвырнут 7 млн понаехов обратно на родину. Пока что настроения, что им нужно помогать, поэтому не выгоняют.

И последнее, гендерный дисбаланс, сильно ~ 3,5 млн европейских женщин будут рады конкуренткам с Украины? Которые начнут искать местных мужчин для замужества и гражданства. Нельзя так просто переместить 7 млн человек, это очень много и вызовет дисбалансы во всех сферах. Не только в недвижимости.

Здесь больше проблем, чем вам кажется. Маятник может качнуться в обратную сторону, арендаторы вернутся в Киев, а в их квартирах уже живут понаехи с востока, обл. и райцентров.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Чт 06 апр, 2023 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

2
3
  #<1 ... 23632364236523662367 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить