|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 06 кві, 2023 10:01
antonivs3 написав:Ну почему же сразу всё? Коррекция, не более. 4000грн это сейчас $105. Я в своё время сдавал 3к за $100+комм. Есть к чему стремиться.
Так в то время, начало 2000, и сало на базаре було по 6 (шість) грн.и 3к чешка в Днепре около 5000$
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2023 10:12
vitaliian написав:То что нищеброды начнут сливать свои квартиры я охотно верю. Нет арендатора => надо что то кушать => квартира продаётся за сколько дают.
нищеброд - это как понимаю чел, который живёт в своей квартире, а ещё минимум одну сдаёт??? А сейчас у нищебродов появилась основная дилемма: продолжать сдавать или таки продать "за сколько дают"? подскажите ещё: нищеброды они в основном в хрущаках обитают или в модных мопах тоже?
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2023 10:16
uaprofi написав: vitaliian написав:То что нищеброды начнут сливать свои квартиры я охотно верю. Нет арендатора => надо что то кушать => квартира продаётся за сколько дают.
нищеброд - это как понимаю чел, который живёт в своей квартире, а ещё минимум одну сдаёт??? А сейчас у нищебродов появилась основная дилемма: продолжать сдавать или таки продать "за сколько дают"? подскажите ещё: нищеброды они в основном в хрущаках обитают или в модных мопах тоже?
Нет нищеброд это тот кто не может закрыть свои квартиры, оплачивая счета, при этом кормиться не с них. Лавочка аренды жестко прикрылась. Цена примерно на уровне амортизации ремонта, и вполне возможно пойдет ещё вниз до 60-70-80$ за двушку возле метро в жилом состоянии с разной степенью убитости. Арендатор будет внимательно мониторить где на 10$ дешевле и сразу сьезжать. Стабильности даже при таких ценах все равно не будет. На ближайшие годы актив обесценен.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 06 кві, 2023 10:27
vitaliian написав:Нет нищеброд это тот кто не может закрыть свои квартиры, оплачивая счета, при этом кормиться не с них. Лавочка аренды прикрылась. Цена примерно на уровне амортизации ремонта, и вполне возможно пойдет ещё вниз до 60-70-80$ за двушку возле метро в жилом состоянии с разной степенью убитост
Вы предлагаете превратить актив в пассив? Вы уверены что эта ситуация закончиться через год или два? тот кто закрыл хату - заплатил условно говоря коммунальным службам за 13 месяцев простоя. тот кто забил на ремонт - возможно не только заработал минимум 1300, но и помог людям и кошкам
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2023 10:44
uaprofi написав: vitaliian написав:Нет нищеброд это тот кто не может закрыть свои квартиры, оплачивая счета, при этом кормиться не с них. Лавочка аренды прикрылась. Цена примерно на уровне амортизации ремонта, и вполне возможно пойдет ещё вниз до 60-70-80$ за двушку возле метро в жилом состоянии с разной степенью убитост
Вы предлагаете превратить актив в пассив? Вы уверены что эта ситуация закончиться через год или два? тот кто закрыл хату - заплатил условно говоря коммунальным службам за 13 месяцев простоя. тот кто забил на ремонт - возможно не только заработал минимум 1300, но и помог людям и кошкам
Может когда ремонт как у Максимки то стоит его пожалеть, а моему ремонту уже 10 лет, уже нечего там желеть. Пусть дальше здаеться. Думаю еще лет 10 минимум пройдет пока надо что то будет обновлять.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 кві, 2023 10:44
uaprofi я не уверен, высказываю предположение что если люди с кошками окажутся непорядочными ублюдками хозяин получит материальный урон.
Для непорядочных арендаторов теперь все двери открыты, наделал дел в одной квартире уже через полдня съехал на другую. И так до бесконечности.
Раньше съехать было проблемнее, надо было платить рылам, хозяева крутили носами берём/не берём. Целые кастинги устраивали. поэтому арендаторы старались с хозяевами не ссориться. Теперь этих препятствий нет. Чуть что арендатор говорит досвидос.
Неестественно когда голодранец диктует хозяину актива какие то условия. Адекватные хозяева на такое не подпишутся. А диктовать будут, потому что видят количество вакантных вариантов. Закон жанра, ружье которое если уже появилось, то должно выстрелить.
Теперь арендаторы считают, что это вы им должны.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 06 кві, 2023 10:56
Vadim_ написав: antonivs3 написав: Хомякоид написав:Оренда в Кийові обвалилась це факт. До 4000грн 87 варіантів. Орендний бізнес все?
Ну почему же сразу всё? Коррекция, не более. 4000грн это сейчас $105. Я в своё время сдавал 3к за $100+комм. Есть к чему стремиться.
Так в то время, начало 2000, и сало на базаре було по 6 (шість) грн.и 3к чешка в Днепре около 5000$
Нужно учесть, что для сала практически не было выходов на внешние рынки, отсюда демпинг. Ценами чешек в Днепре не владею, в $10000 ($5000*2) сомневаюсь, но тогда стремились в Киев, а сейчас стремятся куда-угодно, многие на выход из страны, поэтому цены Киев/регионы выравниваются. Я не сравниваю несравнимое, а лишь хочу сказать, что уровень дна в принципе непознаваем и может быть значительно меньше текущего. А может и не быть.
Востаннє редагувалось antonivs3 в Чет 06 кві, 2023 12:01, всього редагувалось 1 раз.
-
antonivs3
-
-
- Подякував: 874 раз.
- Подякували: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2023 11:29
antonivs3 написав:Так в то время 6грн =$3.3*40=130грн. Трошки дешевле, чем сейчас, но и аренда/цены продаж вдвое выше. И нужно учесть, что для сала практически не было выходов на внешние рынки, отсюда демпинг. Ценами чешек в Днепре не владею, в $10000 ($5000*2) сомневаюсь, но тогда стремились в Киев, а сейчас стремятся куда-угодно, многие на выход из страны, поэтому цены Киев/регионы выравниваются. Я не сравниваю несравнимое, а лишь хочу сказать, что уровень дна в принципе непознаваем и может быть значительно меньше текущего. А может и не быть.
Это на каком калькуляторе? На протяжении всего 2001 года курс примерно 1$ /5,25 грн. +-
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2023 11:39
vitaliian написав:antonivs3 свято место пусто не бывает. В вашей истории противоречие, до 24.02.22 у хозяев были деньги купить и содержать аэродром, а сейчас они исчезли. Ладно в эконом сегменте арендатор кушать с зарплаты, нет работы нет аренды и еды.
Не так. Содержать, думаю, могут, как и большинство собственников такой недвижимости. Но лет за 8 до войны перехали в дом, 5 лет вообще стояла закрытая, потом вяло сдавали по завышенной, потому как амортизация итд. Но смысл ей стоять закрытой теперь, когда никто не собирается возвращаться, особенно дети, для которой, её возможно и берегли?
-
antonivs3
-
-
- Подякував: 874 раз.
- Подякували: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2023 11:55
antonivs3 написав: vitaliian написав:antonivs3 свято место пусто не бывает. В вашей истории противоречие, до 24.02.22 у хозяев были деньги купить и содержать аэродром, а сейчас они исчезли. Ладно в эконом сегменте арендатор кушать с зарплаты, нет работы нет аренды и еды.
Не так. Содержать, думаю, могут, как и большинство собственников такой недвижимости. Но лет за 8 до войны перехали в дом, 5 лет вообще стояла закрытая, потом вяло сдавали по завышенной, потому как амортизация итд. Но смысл ей стоять закрытой теперь, когда никто не собирается возвращаться, особенно дети, для которой, её возможно и берегли?
Смысл в каждом отдельном случае индивидуален. Выехало много, 7млн или больше но в Украине не 7 млн население, после войны начнется внутренняя миграция туда, где есть работа. Это было в кризисные 1998 и 2008, то в чем я уверен на 100% В чем я не уверен что Европа предоставит всем 7 млн какие то интересные условия. Этим людям надо образование, медицина, транспорт, защита прав и прочее что стоит бюджету денег. Но деньги ресурс не бесконечный и в какой то момент окажется ради 7 млн украинцев что то нужно забрать у 7 млн местных. Например работу. На этих настроениях придут политики которые вышвырнут 7 млн понаехов обратно на родину. Пока что настроения, что им нужно помогать, поэтому не выгоняют. И последнее, гендерный дисбаланс, сильно ~ 3,5 млн европейских женщин будут рады конкуренткам с Украины? Которые начнут искать местных мужчин для замужества и гражданства. Нельзя так просто переместить 7 млн человек, это очень много и вызовет дисбалансы во всех сферах. Не только в недвижимости. Здесь больше проблем, чем вам кажется. Маятник может качнуться в обратную сторону, арендаторы вернутся в Киев, а в их квартирах уже живут понаехи с востока, обл. и райцентров.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 06 кві, 2023 12:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2