Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 570571572573574 ... 2894>
Повідомлення Додано: П'ят 14 кві, 2023 22:25

vitaliian написав:
  flyman написав:світ поступово іде до безумовного базового доходу,
цивилизованный мир к этому идёт. Страны 3го мира идут к тотальной безработице и военным конфликтам. Думаешь Китай или РФ будут платить безусловный доход? первые ласточки уже прилетели. Дальше будет больше.
  flyman написав:що збудував "клятий совок", більше тридцяти років розвалюють і не можуть розвалити
то что настроил - хорошо, то что настроил ценой тотальной нищеты - плохо.

Якби не йде мова, про добре чи погано... Для розуміння:

Когда-то у Чжоу Эньлая (первого премьера Госсовета коммунистического Китая) попросили оценить историческое значение Великой Французской революции конца 18 века. Мудрый китаец ответил, что прошло слишком мало времени для того, чтобы давать оценки. На дворе стояла середина века 20-го…
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/03/30/ ... -za-kitaem
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 04:42

И вновь про аутсорс:
Оказалось, что компания платила 10к в год за стрижку газона перед одним из офисов. Решили купить газонокосилку за 3к и задействовать кого-то из своих бездельничающих сотрудников.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 05:09

Faceless написав:
Bolt написав:
  Faceless написав:Незрозуміло тільки, навіщо вам взагалі та робота. Платили, як ви пишете, мало, затримували, будинок і квартиру під оренду явно не з зп купували/будували. Нащо оця вся імітація діяльності?

Ну вартира спадкова, ну і ремонт там відносно шаровий, десь 2,5 куе. . А на рахунок будови, то десь відсотків на 30 за мої кошти+дофіга моєї роботи, а на рахунок іншої частини, то я наразі не готовий до такого камінг аута. Скажімо взяв в шуфляді.
Пи. Си. Не імітація діяльності, спроби заробити страховий стаж. За час, що я потенційно міг здобути 25 років стажу, наразі получилось вимутити заледве 15.Що за чинного законодавства вже вистарчить для соціальної пенсії.

Без образ, але за таку "роботу" пенсії не має бути взагалі.

Почему? если вдуматься в выделенное, то там попахивает полным гособеспечением.
Не хотел-бы никого винить, но человек не у работодателя крал время, которое ему якобы оплачивалось, а у себя.
Достижение - наследственный хрущ и постороенная дача из, предположительно на 70% тиснутых материалов?
Такое себе достижение.
За это время, вполне законным образом, масса моих знакомых открывали бизнесы, заработали более серьезный финансовый результат. Некоторые с полного и, казалось-бы, беспросветного нуля.
Возвращаясь к теме ветки, те-же,кто не связал в свое время свое будущее с Украиной, тоже не проср@ли свою жизнь, а чего-то добились в разных странах (преимущественно США).
Так что наш коллега не у работодателя украл рабочее время, а у себя время жизни.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5459 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 05:17

vitaliian написав:
  flyman написав:
  Faceless написав:Без образ, але за таку "роботу" пенсії не має бути взагалі.

Без образ, але Ви прихильник "Морального Кодексу будівника комунізму".

тот редкий случай когда я согласен с фейслесом, очень многие ищут спокойную работу швейцара или консьержа только ради пенсии. Странные люди убивают 8 часов жизни в день + проезд ради пенсии. Я наоборот, уволился в 2016 и больше работу не ищу, потому что боюсь не успеть до пенсии сделать то, что сам считаю важным. И пофиг деньги, в могиле они не нужны.

Тот редкий случай, когда я согласен с Фейслесом и Виталианом.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5459 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 07:19

rjkz написав:
  Faceless написав:
Bolt написав:Ну вартира спадкова, ну і ремонт там відносно шаровий, десь 2,5 куе. . А на рахунок будови, то десь відсотків на 30 за мої кошти+дофіга моєї роботи, а на рахунок іншої частини, то я наразі не готовий до такого камінг аута. Скажімо взяв в шуфляді.
Пи. Си. Не імітація діяльності, спроби заробити страховий стаж. За час, що я потенційно міг здобути 25 років стажу, наразі получилось вимутити заледве 15.Що за чинного законодавства вже вистарчить для соціальної пенсії.

Без образ, але за таку "роботу" пенсії не має бути взагалі.

Не хотел-бы никого винить, но человек не у работодателя крал время, которое ему якобы оплачивалось, а у себя.
Достижение - наследственный хрущ и постороенная дача из, предположительно на 70% тиснутых материалов?
Такое себе достижение.
За это время, вполне законным образом, масса моих знакомых открывали бизнесы, заработали более серьезный финансовый результат. Некоторые с полного и, казалось-бы, беспросветного нуля.
Возвращаясь к теме ветки, те-же,кто не связал в свое время свое будущее с Украиной, тоже не проср@ли свою жизнь, а чего-то добились в разных странах (преимущественно США).
Так что наш коллега не у работодателя украл рабочее время, а у себя время жизни.

Что вы имеете в виду под словами,, Урал время у себя"?! Время было эффективно использовано. Грубо, говоря вместо сидеть щёлкать съёмки на работе, приехал на объект, щакалатал мешалку раствора и гоу муруваты.
Тиснутые материалы, если и были то не в таком колличестве, в общей цене вообще копейки. Попробуй, че нибудь спереть в Эпике.
Пы. Сы. У мну бывший однокашка и сосед, приятелевал с ним в школе, и немного после сделал крутую карьеру. Родаки после полутеха устроили метролохом на завод, потом знакомый предложил ему пойти торговым на одну из львовских кофейных фирм. Через пару лет региональный, ещё пару коммерческий дир. Дом в Карпатах, сына выучил в Ягелонском универе на юриста, квартирка в Познани, в которую он свалил ещё перед 16м февраля. И по его словам уже год руководит от туда дистанционно. 😏
Как-то начертил для, него одну ариспособу для металообработки, даже не поблагодарил. Звонит, приезжай ко мне в офис, приехал там кабинет с 50 квадратов с панорамным видом на город. Короче ему надо одну приспособу разработать(грубо с два дня пришлось бы повозиться), за. что пообещал отблагодарить аж целой пачкой кофе(интересно какой 250, 500 или аж 1000 гр? 😏) И это чел явно с доходом несколько куе в месяц, а скорее даже больше. Я сначала согласился, но потом доехав домой, обдумал все, и передумал. Бо в этом собственно и заключается вся суть украинского бизнеса, которую хорошо выразил один инженер: (в конторке в которой я проработал всего месяц, пока не выперли бо хотели, чтобы за 4000 грн в мес (2015) чертил не разгинаясь, а это противоречило стандартам работы приобретённым мною на ЛАЗе) Чем мы больше и лучше будем работать, тем быстрее директор купит себе новую машину.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 08:14

flyman написав:
  vitaliian написав:
  flyman написав:аби у так званої еліти було би бажання
одним желанием детей не сделаешь

народ не такий?

работать надо, а работать не хотят, филонят.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 08:55

vitaliian написав:
  flyman написав:
  vitaliian написав:народ не такий?

Дык работы нет.
Я рассчитывал, когда поступал, что как батя с маманей, получу распределение после ВТУЗа и пойду в КБ штаны протирать за 160 рэ.А оно вон как получилось... 😟
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 08:56

042013
Обоснуйте.
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 09:02

vitaliian написав:
  flyman написав:
  vitaliian написав:одним желанием детей не сделаешь

народ не такий?

Я пам'ятаю якось порахував - що мені працювати на укро-роботодавців збитково. Потолок в професії тоді був максимум 700 баксів. Відніміть звідси плату лендлордам і харчі - і виходить що перспектив наприклад зробити велику покупку, як от середньє авто або квартиру - нуль. Зараз в іншій галузі маю дохід в рази більший. Тобто тут проблема не в людях. І не
работать не хотят

а работать не хотят за копійки.
BIGor

Подякував: 1453 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 кві, 2023 09:03

Re: Еміграція, заробітчанство

Bolt написав:
  rjkz написав:
  Faceless написав:Без образ, але за таку "роботу" пенсії не має бути взагалі.

Такое себе достижение.

Что вы имеете в виду под словами,, Урал время у себя"?! Время было эффективно использовано. Грубо, говоря вместо сидеть щёлкать съёмки на работе, приехал на объект, щакалатал мешалку раствора и гоу муруваты.
Тиснутые материалы, если и были то не в таком колличестве, в общей цене вообще копейки. Попробуй, че нибудь спереть в Эпике.
Пы. Сы. У мну бывший однокашка и сосед, приятелевал с ним в школе, и немного после сделал крутую карьеру. Родаки после полутеха устроили метролохом на завод, потом знакомый предложил ему пойти торговым на одну из львовских кофейных фирм. Через пару лет региональный, ещё пару коммерческий дир. Дом в Карпатах, сына выучил в Ягелонском универе на юриста, квартирка в Познани, в которую он свалил ещё перед 16м февраля. И по его словам уже год руководит от туда дистанционно.
Как-то начертил для, него одну ариспособу для металообработки, даже не поблагодарил. Звонит, приезжай ко мне в офис, приехал там кабинет с 50 квадратов с панорамным видом на город. Короче ему надо одну приспособу разработать(грубо с два дня пришлось бы повозиться), за. что пообещал отблагодарить аж целой пачкой кофе(интересно какой 250, 500 или аж 1000 гр? ) И это чел явно с доходом несколько куе в месяц, а скорее даже больше. Я сначала согласился, но потом доехав домой, обдумал все, и передумал. Бо в этом собственно и заключается вся суть украинского бизнеса, которую хорошо выразил один инженер: (в конторке в которой я проработал всего месяц, пока не выперли бо хотели, чтобы за 4000 грн в мес (2015) чертил не разгинаясь, а это противоречило стандартам работы приобретённым мною на ЛАЗе) Чем мы больше и лучше будем работать, тем быстрее директор купит себе новую машину.

Ну свої цінності ви і до того озвучили. Може, то психологічна травма від якогось роботодавця так вплинула, що для вас робота це не взаємовигідна співпраця з роботодавцем, а гра - хто вправніший шахрай.
Дозволю собі припустити що конкретно rjkz мав на думці: витрачено роки (як я розумію, більше десятиліття) життя на імітацію роботи на недолугому підприємстві, на виході - ні професійного зростання, ні кар'єрного, ні навіть відповідного страхового стажу, і капітал приріс за той момент не те щоб сильно. Якби ті роки можна було б витратити ефективніше, хоча можливо, ми просто не знаємо інших деталей
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 570571572573574 ... 2894>
Форум:
+ Додати
    тему