Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 595596597598599 ... 2892>
Повідомлення Додано: Сер 19 кві, 2023 23:15

rjkz написав:Так на ветке про обвал давно доказано массой "умных" людей, что киевские модные мопы в концептуальных овноблоковых новостроях - это самое надежное вложение всех кровно заработанных.
Весь остальной мир не существует, его нет. За пределами Окружной плещет волнами Мировой океан.

Если продолжать аналогию, то в этой системе ценностных и географических координат, Борщага - чисто Санта-Моника, проспект Победы вместе с Броварским проспектом - 10-ка, а Лесной - Джексонвиль )
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 кві, 2023 01:34

fler написав:
  rjkz написав:
  roberto dark написав:Взагалі не розумію як можна бути в захваті від Польщі, яка по мінімальній зарплаті трохи більше 600 євро, відноситься до найбідніших країн в ЄС. Практично як і більшість іншіх країн соцлагерю.

Контраст із розвинутими країнами Європи дуже високий, особливо в соціальному забезпеченні та й в цілому - в рівні життя та комфорту. Особливо східна частина Польщі недалеко втікла від Західної України. Знайома зі Львова прожила в Перемишлі місяць, як війна почалася. То сказала, що в те "забите село", більше ні ногою.

"Все-то вы знаете ВанВаныч, везде то вы были" (из анекдота про застрявших в лифте босса и секретаршу).

Якби у Польщі все було пречудово, то чому б звідти верталися наші заробітчани та біженці? З тих, що виїхали за час війни, знайшли роботу лише біля 25%, знов таки, багато повернулися. Ніхто з моїх знайомих ще не нахвалював Польщу. Кажуть про важку працю та невисокі зарплати як для ЄС.
До речі, мені не дуже зрозуміла ваша ейфорія від США :roll: Знайомі, які там працювали/працюють, всі в один голос кажуть, що США підходить для заробітчанства, але не для того, щоб там жити. Тобто витрачати зароблене доцільно в Україні.

В США хорошо делать делать деньги и карьеру, брать ипотеку и оставаться серьёзно-надолго. Там не смотрят косо на понаехавших европейцев, потому что вся страна из таких. Конечно, если кто-то хочет ограничиться "комфортабельным болотом" типа Брайтона, это его личный выбор и никто другой в этом не виноват. В старой Европе другое отношение. Хоть выучи язык до свободного уровня, проживи там десяток-другой лет, проникнись местной культурой, а своим в доску всё равно не станешь. И дети не факт, что станут. Да и вообще, зарабатывать следует не с целью потратить где-либо, а чтобы преумножить. Тогда везде будет хорошо.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 кві, 2023 03:24

Re: Еміграція, заробітчанство

phantom_systems написав:Да и вообще, зарабатывать следует не с целью потратить где-либо, а чтобы преумножить.

Можно подробнее расшифровать мысль? А то перед глазами сразу возникает Скупой Рыцарь над сундуками, надеюсь, что это не так.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 кві, 2023 03:39

rjkz написав:У бабушки медикейд, ссай и она получает фудстемпы, так как в США она не работала.
Пока не слегла, несколько раз в неделю за ней приезжала машина, отвозила в "детский садик" adult day care. Все необходимые прибамбасы для пожилого человека ей присылает страховая - специальная кровать, вилчер, вокер и тд.

У нас, кстати, не Медикейд. Сын и его здешние приятели оформляли страховки своим приехавшим по Ю4Ю родителям в Kaiser Permanente, вроде нам медикейд не положен, подробностей не знаю. Отчасти это удобно, у этой компании широкая сеть клиник в пределах нормальной досягаемости, все оргвопросы они решают сами, обслуживание нам очень нравится.

Стоматология страхуется отдельно, и это катастрофа - покрытие очень слабое, цены чудовищные, уже потратил 3куе своих (но это моя специфика, дома тоже были периоды, когда я не вылезал из стомат.кабинетов). Причем мой general dentist делает всё: пломбы, коронки, имплантанты, удаляет... кроме одного: root canal @#$%^& !!!

IRC в этом никак не помогала, только первичные обследования. Фактически они помогают только в изучении языка, оформлении ворк пермит и SSN; жилье, страховку и работу ищите сами. То же с SSI - я написал по этому поводу письмо нашему кейсворкеру, она даже не ответила.
Востаннє редагувалось Starikan в Чет 20 кві, 2023 03:57, всього редагувалось 2 разів.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 кві, 2023 03:47

Shaman написав:
  rjkz написав:
  Shaman написав:віднесіть мене до миру Facelessа, який не існує, й не витрачайте на мене час.

я ніде не писав, що в України шоколадно жити. але коли я починаю озвучувати реальні зп, які існували й існують в Україні, то починається істерика. 14-15 т грн для офісного робітника вже мало, хоче 18-20 т грн. для більш продвинутих - вже й 25-30 т грн малувато.

здається, ви себе більше переконуєте, що як гарно, що ви поїхали - на здоров'я. за кордоном теж не так легко, але про негаразди ви мовчите - то таке :D
головне питання - коли ви досягнете зп, що можна брати іпотеку й на скільки років?

ось кейс - на старті по спеціальності (пов'язано з кредитуванням) - мін - 28 т євро. оренда кімнати, навіть не квартири - 1 т євро на місяць. для однієї людини - не питання. для сім'ї - якось так не дуже. й це ще гарно, бо є перспектива, - але більше йде в Макдональдс на погодинку

По выделенному.
1. То есть, Вы считаете, что это зп, которой можно быть довольным?
2. Вы очень заблуждаетесь в оценке оплаты труда в неУкраине.
3. Если не секрет, это ХДЕ такое?

1. я просто інформую, які є зп. де ви побачили мою оцінку - це мало чи багато? це те, що є.
2. а тут ви поясніть, що мали на увазі, будь-ласка. я вважаю, що співвідношення зп - нерухомість в більшості країн приблизно однакове. тільки в розвинених країнах є іпотека, а в Україні - немає.
3. це Ірландія. що вас здивувало? низька зп? так все, як ви кажете - починає з початку, тільки за своїм профілем. junior, бо погана мова. й до речі, вийти на головні позиції важко, бо це спілкування з клієнтами.

1. По духу Вашего поста, создалось впечатление, что 15 кгрн на старт Вы считаете достойной оплатой офисного работника. Что Вы подразумеваете под "офисным работником"? Это специалист? Или это человек с нулевым опытом? Или обязанности такого специалиста - изнашивать клаву на Финанс.юа в рабочее время с перерывами на кофе-брейк? Я не понимаю. Ибо, если компании нужен квалифицированный персонал, который будет работать и зарабатывать компании деньги,а не "функционировать", то такой человек тоже хочет зарабатывать и его отношение к 15 кгрн как негативное, тоже можно понять. В противном случае, Вы рискуете взять кого-то типа Болта, который будет класть болт на работу и "воровать рабочее время, если больше украсть нечего".
2. Не могу сказать насчет соотношения везде. Мой предшественник на позиции взял в мортгидж дом после 3 лет пребывания в стране и 2 лет на моей нынешней позиции. Дом стоил 360 куе. Мне банк прислал именной оффер (не реклама) на мортгидж год назад. Я не просил. Скажем так, ковид я встретил уже в США, но это было начало. Стандартный мортгидж дается с даунпейментом 20%.
При любой зп мортгидж не дадут ранее чем через 2 года, тк нужны инком такс за 2 последних года. ВОт Вам и соотношение доходов и времени для ипотеки. И это НЙ - самый дорогой город мира на сегодняшний день.
3. Насчет Ирландии...Я не стану подвергать сомнению Вашу информацию, так как не имею других данных. Но я знаю, что есть страны с дорогой недвижимостью и арендой и невысокими зарплатами. В этом плане и Украина - совсем не фонтан.
Но позволю себе вернуться к тому что знаю сам и тому о чем информирован.
Итак, в НЙ ...сорри, а что Вы хотели?...минималка 15 долларов в час. Это 30 куе в год. Одни из самых низкооплачиваемых и простых работ, для которых не нужен английский...от слова совсем...ННА с недавних пор по требованию властей им подняли с минимальных 15,5 до 17,4 в час, то есть, примерно 35 куе в год. Фактически на нее сходу идут женщины (и мужчины бывает) любого возраста, без языка и без востребованной специальности. Такая себе сюрвайвал джаб, на которой и не надорвешь здоровье и не устанешь особо. Некоторые работают на такой работе до пенсии зарабатывая овертаймами до 6 куе в месяц (брутто). Аренда студии в моей локации - от 1000 уе. По крайней мере, сейчас уволился работник, собирался из комнаты за 600 баксов нашел студию за 1000. До этого я видел минимум 1400. Но, всякое бывает.
Едем дальше. Есть блогеры на Ютубе из канадского Нью-Брансвика, из Одесской области, по приезду барышня пошла работать в колл-центр какой-то компании, ей дали на старт 12 канадских долларов в час. Это около 24 канкуе в год. Муж ее не помню кем там пошел работать. Не суть. Посмотрите что из себя представляет этот Нью-Брансвик. Не думаю, что там много работы. Но что-то нашли и, если мне память не изменяет, взяли через пару лет бренд-нью дом в мортгидж за 220 канкуе.
Это по памяти, я их много лет не смотрю.
Фактически, любой эмигрант-блогер делает ролик про работу и про свое жилье.
Можете на досуге сами составить мнение.Этих блохеров - как собак...ну Вы поняли.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 кві, 2023 05:57

Shaman написав:
  antey1969 написав:Какая дискуссия разгорелась...
По сути, точка зрения определяется точкой сидения.
К примеру: "Я уважаемый офисный работник, привык получать в 5-10 раз больше кассира супермаркета, и считаю это нормальным.
Потому что нужно было работать над собой." Или: "я финансист, получаю в 10 раз больше медсестры, и весь мой круг знакомых такой же. А все потому что в больницу идут работать сплошные бездельники или чтобы нагло выпрашивать мои честно заработанные деньги."
Конечно, такой специалист не может себе представить, что он ухаживает за пожилыми людьми, работает в магазине или крутит баранку. Ну и что, что за это ему заплатят как за работу на приличной позиции в украинском офисе.
А раз он себе такого не представляет, значит это невозможно для масс народа в принципе.
Ему сложно представить, что бармен из Мариуполя доволен за рубежом работой официанта. Что строитель доволен тем, что в морозы его отправляют домой с сохранением 60% зарплаты.
Довольны работой электрики, сантехники, продавцы, грузчики, да вообще почти все, кто не гнушался дома работать руками.
Но форум то финансовый. Здесь почти нет представителей рабочих профессий.
Поэтому и начинается это самое - "да кто пойдет на такое, это же..."
А вот прикиньте, идут. Снимают себе квартиры, обставляются, отмечая между собой, что на родине на то же самое им лет пять пришлось работать. Да, с языком пока проблемы. Но когда они видят, как скромно одетая пожилая пара лет 70 в райцентре затаривает полную тележку в супермаркете и на парковке загружает это в свежий паркетник, они начинают крепко так задумываться.
Медсестра здесь вдруг узнает, что на самом деле она крепкий средний класс по местным меркам. Юристы из Украины впадают в уныние, а дельные инженеры наоборот начинают строить планы, искать контакты, и что самое интересное быстро находят.
Да, всем понятно, что первые годы будет сложно, но настрой уже сейчас у наших здесь совсем иной, чем год назад.

щось зібрали все до купи й перемішали. :D

по-перше, що за показова зневага до людей, які працюють в офісі? чи це заздрість? таке явище є починаючи з села - сидять собі у конторі, а ми тут з вилами у багнюці в корівнику :D і порівняння якісь дебільні. фінансисти й медсестри - трохи різні професії.

я теж неодноразово казав, що людям, які працюють руками, легше влаштуватися за кордоном. в тому числі тому, що місцеві більше по офісам ;)

скромно одягнена пара під 70, що вантажить паркетник може виявитися й мільйонерами в Європі - теж ні про що.

а інженери - це навпаки, це як раз офіс. але що видає, що це штамп - бо інженери з досвідом у нас були як раз в 90х роках, зараз їх просто немає, на жаль. точніше дуже мало

велике прохання - не перекручуйте й не додумайте, чого я не казав. 8)

Я могу добавить со своей колокольни про пожилых к тому, что писал Антей.
У меня в доме живет немало пенсионеров, но только одна старушка, которая производит впечатления не от мира сего, действительно бедная. При этом, каким-то образом владеет квартирой минимум 250 куе по текущим ценам и платит около 800 баксов мейнтаненса. Но производит впечатление побирушки.
Остальные, при всем том, что многие (по совковой ментальности) жалуются на бедность, никто не испытывает недостатка в еде. И таки-да, тут мало смотрят на ценник в продуктовых магазинах. Хоть это в принципе не очень финансово грамотно.
Блин!
Да, нет, все не то!
Трудно как-то передать, что в США практически нулевой процент людей, нуждающихся в еде. Примерно 40% продуктов в США попадает на гарбидж.
Или прямо из магазина или уже из холодильника.
И это проблема!
Проблема охраны окружающей среды!
Поэтому широко распространены всякие фудбанки, пентрифуды и прочие благотворительные раздачи еды. И люди, которые там берут еду, обычно могут ее купить, но по тем или иным причнам считают себя бедными и берут.
Как-то смотрел новости, было про фудстемпы, пригласили социального работника, в эфир позвонила бабулька - как мне получать фудстемпы? Я бедная!. Ее спрашивают - сколько у вас доход? Ну...я пенсию получаю...и еще подрабатываю.
Сколько получается? Ну....все вместе? - Да. - ну...тысяч 5.
:shock:
5 тысяч ? И вы хотите фудстемпы?
Ну я дочке помогаю мортгидж скорее выплачивать, я 1,5 тысячи за свой рент плачу.

Да это другая планета.
Где-то года 1,5 назад, жаль выкинул, в почтовом ящике была реклама городской программы по ковидной помощи арендаторам.
Спешите, нам надо распределить оставшиеся средства!
Если у вас начиная с марта 2020 года есть задолженность по оплате рента, то мы выплатим вашу задолженность лендлорду до данного момента и 3 месяца на перед.
Но не все могут претендовать на эту помощь.
И список:
размер хаузхолда - годовой доход.
Я аху...поперхнулся.
для хаузхолда из 4 человек - 95 куе в год!
95 штук в год - это пипец какая нищета, надо заплатить за него рент.
А анэмплоймент во время ковида знаете какой был?
300 баксов базовый+600 баксов ковидных! В неделю!
Двое работающих...пардон, сокращенных... в семье получали в неделю 1800 баксов даже если до этого работали на минималке (это 450 баксов в неделю после вычета налогов).
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 кві, 2023 06:00

Йо, простыней накидал, сорри, эмоционально.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 кві, 2023 06:52

rjkz написав:Йо, простыней накидал, сорри, эмоционально.

Спасибо, очень интересно!
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 кві, 2023 07:01

Starikan написав:
  phantom_systems написав:Да и вообще, зарабатывать следует не с целью потратить где-либо, а чтобы преумножить.

Можно подробнее расшифровать мысль? А то перед глазами сразу возникает Скупой Рыцарь над сундуками, надеюсь, что это не так.

И то правда. Я таких приумножистов" встречал кстати немало. Пашут
до гроба всю жизнь, только ради приумножения, а порой ещё безжалостно экономят на всём чем только можно, только ради красивых цифр на счету.
Разные причины этому. Кто то имел "голодное" прошлое с 50 рублями в кармане выезжая в США. Кем то движет банальная зависть или жадность. Особенно поражает, когда подобная мания и страхи перед бедностью у гражданина страны, где удовлетворить минимальные базовые потребности, не является чем-то сложным, даже будучи практически безденежным.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 кві, 2023 07:16

Starikan написав:У нас, кстати, не Медикейд. Сын и его здешние приятели оформляли страховки своим приехавшим по Ю4Ю родителям в Kaiser Permanente, вроде нам медикейд не положен, подробностей не знаю.

вот интересно почему? Могли бы как-то узнать у сына? А то я как слышал, что медикейд положен украинцам на пароле
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 595596597598599 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор