Если продолжать аналогию, то в этой системе ценностных и географических координат, Борщага - чисто Санта-Моника, проспект Победы вместе с Броварским проспектом - 10-ка, а Лесной - Джексонвиль )
| 
 | 
 | 
| 

Додано: Чет 20 кві, 2023 00:34 
 В США хорошо делать делать деньги и карьеру, брать ипотеку и оставаться серьёзно-надолго. Там не смотрят косо на понаехавших европейцев, потому что вся страна из таких. Конечно, если кто-то хочет ограничиться "комфортабельным болотом" типа Брайтона, это его личный выбор и никто другой в этом не виноват. В старой Европе другое отношение. Хоть выучи язык до свободного уровня, проживи там десяток-другой лет, проникнись местной культурой, а своим в доску всё равно не станешь. И дети не факт, что станут. Да и вообще, зарабатывать следует не с целью потратить где-либо, а чтобы преумножить. Тогда везде будет хорошо. 
  Додано: Чет 20 кві, 2023 02:39 Re: Еміграція, заробітчанство
 У нас, кстати, не Медикейд. Сын и его здешние приятели оформляли страховки своим приехавшим по Ю4Ю родителям в Kaiser Permanente, вроде нам медикейд не положен, подробностей не знаю. Отчасти это удобно, у этой компании широкая сеть клиник в пределах нормальной досягаемости, все оргвопросы они решают сами, обслуживание нам очень нравится. Стоматология страхуется отдельно, и это катастрофа - покрытие очень слабое, цены чудовищные, уже потратил 3куе своих (но это моя специфика, дома тоже были периоды, когда я не вылезал из стомат.кабинетов). Причем мой general dentist делает всё: пломбы, коронки, имплантанты, удаляет... кроме одного: root canal @#$%^& !!! IRC в этом никак не помогала, только первичные обследования. Фактически они помогают только в изучении языка, оформлении ворк пермит и SSN; жилье, страховку и работу ищите сами. То же с SSI - я написал по этому поводу письмо нашему кейсворкеру, она даже не ответила. Востаннє редагувалось Starikan в Чет 20 кві, 2023 02:57, всього редагувалось 2 разів.

Додано: Чет 20 кві, 2023 02:47 
 1. По духу Вашего поста, создалось впечатление, что 15 кгрн на старт Вы считаете достойной оплатой офисного работника. Что Вы подразумеваете под "офисным работником"? Это специалист? Или это человек с нулевым опытом? Или обязанности такого специалиста - изнашивать клаву на Финанс.юа в рабочее время с перерывами на кофе-брейк? Я не понимаю. Ибо, если компании нужен квалифицированный персонал, который будет работать и зарабатывать компании деньги,а не "функционировать", то такой человек тоже хочет зарабатывать и его отношение к 15 кгрн как негативное, тоже можно понять. В противном случае, Вы рискуете взять кого-то типа Болта, который будет класть болт на работу и "воровать рабочее время, если больше украсть нечего". 2. Не могу сказать насчет соотношения везде. Мой предшественник на позиции взял в мортгидж дом после 3 лет пребывания в стране и 2 лет на моей нынешней позиции. Дом стоил 360 куе. Мне банк прислал именной оффер (не реклама) на мортгидж год назад. Я не просил. Скажем так, ковид я встретил уже в США, но это было начало. Стандартный мортгидж дается с даунпейментом 20%. При любой зп мортгидж не дадут ранее чем через 2 года, тк нужны инком такс за 2 последних года. ВОт Вам и соотношение доходов и времени для ипотеки. И это НЙ - самый дорогой город мира на сегодняшний день. 3. Насчет Ирландии...Я не стану подвергать сомнению Вашу информацию, так как не имею других данных. Но я знаю, что есть страны с дорогой недвижимостью и арендой и невысокими зарплатами. В этом плане и Украина - совсем не фонтан. Но позволю себе вернуться к тому что знаю сам и тому о чем информирован. Итак, в НЙ ...сорри, а что Вы хотели?...минималка 15 долларов в час. Это 30 куе в год. Одни из самых низкооплачиваемых и простых работ, для которых не нужен английский...от слова совсем...ННА с недавних пор по требованию властей им подняли с минимальных 15,5 до 17,4 в час, то есть, примерно 35 куе в год. Фактически на нее сходу идут женщины (и мужчины бывает) любого возраста, без языка и без востребованной специальности. Такая себе сюрвайвал джаб, на которой и не надорвешь здоровье и не устанешь особо. Некоторые работают на такой работе до пенсии зарабатывая овертаймами до 6 куе в месяц (брутто). Аренда студии в моей локации - от 1000 уе. По крайней мере, сейчас уволился работник, собирался из комнаты за 600 баксов нашел студию за 1000. До этого я видел минимум 1400. Но, всякое бывает. Едем дальше. Есть блогеры на Ютубе из канадского Нью-Брансвика, из Одесской области, по приезду барышня пошла работать в колл-центр какой-то компании, ей дали на старт 12 канадских долларов в час. Это около 24 канкуе в год. Муж ее не помню кем там пошел работать. Не суть. Посмотрите что из себя представляет этот Нью-Брансвик. Не думаю, что там много работы. Но что-то нашли и, если мне память не изменяет, взяли через пару лет бренд-нью дом в мортгидж за 220 канкуе. Это по памяти, я их много лет не смотрю. Фактически, любой эмигрант-блогер делает ролик про работу и про свое жилье. Можете на досуге сами составить мнение.Этих х****** - как собак...ну Вы поняли.  Додано: Чет 20 кві, 2023 04:57 
 Я могу добавить со своей колокольни про пожилых к тому, что писал Антей. У меня в доме живет немало пенсионеров, но только одна старушка, которая производит впечатления не от мира сего, действительно бедная. При этом, каким-то образом владеет квартирой минимум 250 куе по текущим ценам и платит около 800 баксов мейнтаненса. Но производит впечатление побирушки. Остальные, при всем том, что многие (по совковой ментальности) жалуются на бедность, никто не испытывает недостатка в еде. И таки-да, тут мало смотрят на ценник в продуктовых магазинах. Хоть это в принципе не очень финансово грамотно. Блин! Да, нет, все не то! Трудно как-то передать, что в США практически нулевой процент людей, нуждающихся в еде. Примерно 40% продуктов в США попадает на гарбидж. Или прямо из магазина или уже из холодильника. И это проблема! Проблема охраны окружающей среды! Поэтому широко распространены всякие фудбанки, пентрифуды и прочие благотворительные раздачи еды. И люди, которые там берут еду, обычно могут ее купить, но по тем или иным причнам считают себя бедными и берут. Как-то смотрел новости, было про фудстемпы, пригласили социального работника, в эфир позвонила бабулька - как мне получать фудстемпы? Я бедная!. Ее спрашивают - сколько у вас доход? Ну...я пенсию получаю...и еще подрабатываю. Сколько получается? Ну....все вместе? - Да. - ну...тысяч 5.   5 тысяч ? И вы хотите фудстемпы? Ну я дочке помогаю мортгидж скорее выплачивать, я 1,5 тысячи за свой рент плачу. Да это другая планета. Где-то года 1,5 назад, жаль выкинул, в почтовом ящике была реклама городской программы по ковидной помощи арендаторам. Спешите, нам надо распределить оставшиеся средства! Если у вас начиная с марта 2020 года есть задолженность по оплате рента, то мы выплатим вашу задолженность лендлорду до данного момента и 3 месяца на перед. Но не все могут претендовать на эту помощь. И список: размер хаузхолда - годовой доход. Я аху...поперхнулся. для хаузхолда из 4 человек - 95 куе в год! 95 штук в год - это пипец какая нищета, надо заплатить за него рент. А анэмплоймент во время ковида знаете какой был? 300 баксов базовый+600 баксов ковидных! В неделю! Двое работающих...пардон, сокращенных... в семье получали в неделю 1800 баксов даже если до этого работали на минималке (это 450 баксов в неделю после вычета налогов).  Додано: Чет 20 кві, 2023 05:00 Re: Еміграція, заробітчанство Йо, простыней накидал, сорри, эмоционально. 
  Додано: Чет 20 кві, 2023 06:01 И то правда. Я таких приумножистов" встречал кстати немало. Пашут до гроба всю жизнь, только ради приумножения, а порой ещё безжалостно экономят на всём чем только можно, только ради красивых цифр на счету. Разные причины этому. Кто то имел "голодное" прошлое с 50 рублями в кармане выезжая в США. Кем то движет банальная зависть или жадность. Особенно поражает, когда подобная мания и страхи перед бедностью у гражданина страны, где удовлетворить минимальные базовые потребности, не является чем-то сложным, даже будучи практически безденежным. 

| 
 |