|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 04 тра, 2023 13:52
somilitark написав: airmax78 написав:продовжує видавати себе мати Терезу.
Ринок це коли йде реальна угода, а не бажання продавця. Може ціна квітки була 200 кіло, Реус купив за 110, а може йому реально і 100 ніхто не дасть. Кого він пограбував? Тільки самого себе! Як ви не можете зрозуміти простих речей? Бензоколонка не зупиниться, до 2027-го року хочуть набрати ще мільйон штиків і вже нас точно перемогти. Яка нерухомість? Думаєте всі зациклені на квітці в майже Джелалабаді за космічні гроші? Багато думаючих людей теж роблять докі "на вічне відрядження у Відень". Повторюю яка нерухомість в думках? Тільки як вигідно скинути баласт Але жаба вас душить, це ваша сутність. Чи вже хвилюєтесь наперед, коли будете віддавати квітку за скільки дадуть?(((
ви не слідкували за темою, в реуса по легенді, уже є покупець, який пропонує +25% від ціни покупки. По вашій логіці Джелалабад РЖН в "ринковій русовій ціні" дав спочатку мінус 45% а потім плюс 25%? Смарти від УКО наразі в оголошеннях від 15куе. Ось такий дешевій.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 04 тра, 2023 15:12
reus написав: Хомякоид написав: reus написав:Нет повода для зависти, т. к. покупка дорогой недвижимости в разгар полномасштабной войны сомнительное и рисковое вложение. После нашей победы у вас еще будет возможность завидовать/злорадствовать, если конечно я не сдамся раньше под натиском предложений. У меня нет желания продавать, но как предприниматель, я не могу не реагировать на возможность заработать. Я точно не скажу, что купил. Такие покупки любят тишину.
Реус подскажите, можно в личку, біл ли торг на месте, сколько процентов удалось сбить ? Может біть заранее ріло обяввило суму возможного торга или говорили только с хозяином ? Может ві оставили свое предложение и с вами связались когда созрели ? Интерес не праздній, в Виннице попробую провернуть, отпишусь если вігорит
Я предложил свою цену. Был уверен, что не согласятся, но в какой-то момент ее приняли, неожиданно для меня и сделка состоялась. Квартира дорогая, таких сделок на тот момент было оч. мало, поэтому хороший дисконт. Думаю, что продавец согласился потому, что ему нужны были деньги, и скорей всего продавать долго не мог, а больше покупателей не было, поэтому сделка состоялась. Это не значит, что все продавцы сейчас согласятся на большие дисконты. Все индивидуально. Сейчас такие дисконты, это единичные случаи, а через какое-то время, скорее всего рынок опустится к этим значениям.
Мой один знакомый когда-то сделал дорогой ремонт в 3к 96м2 в тогда еще совсем новострое. Прошло меньше 10 лет и он купил себе квартиру в модном на тот момент концептуальном новострое (который тут не вспоминается от слова совсем. Оно и понятно, там все давно распродано, загонять смысла нет). А ту квартиру выставил на продажу. Продавал несколько лет. Но дом стал не концептуальным и если раньще риелторы у консьержей покупали номера телефонов владельцев и наяривали, то со временем интерес к дому сошел до минимума. И вот, он продал ...за 80 куе. ...96м2. С ремонтом. Дорогие обои. Шведская паркетная доска. Меньше штуцера за метр. На вопрос почему так дешево? Ответил - надо двигаться дальще. Эта сделка была почти ровно 10 лет назад. Как Вы думаете, не продешевил-ли он?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 04 тра, 2023 15:16
vitaliian написав: Zebra написав: reus написав:Сейчас такие дисконты, это единичные случаи, а через какое-то время, скорее всего рынок опустится к этим значениям.
Якщо курс не буде вище 40, то невдовзі і зарплати в валюті і вартість метра квадратного почнуть зростати знову.
зарплаты к ценам на бетон имеют отношение как агрономы к балету. Аграрии в этом сезоне неплохо заработают, овощи дороже лимонов. Молочка прибавила 30-50%. Услуги подорожали почти все. Но недвижимость специфически реагирует на инфляцию. Народу не стремно покупать лук па60 соляру па50 (заметьте деньги есть, заправки не закрываются с такими ценами), а квартиры стрёмно. Вот и всё ценообразование на моменте.
Может потому, что соляра и лук имеют свойство заканчиваться раз в неделю, а квартиры каждую неделю не покупаются? Лук и соляру покупают раз в неделю, одежду - раз в несколько месяцев, машину - раз в 8-10 лет. Квартиру можно и раз в жизни. И количество квартир должно соответствовать количеству людей. А когда квартир больше чем людей, то это называется перепроизводство.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 04 тра, 2023 15:46
vitaliian написав: Zebra написав: reus написав:Сейчас такие дисконты, это единичные случаи, а через какое-то время, скорее всего рынок опустится к этим значениям.
Якщо курс не буде вище 40, то невдовзі і зарплати в валюті і вартість метра квадратного почнуть зростати знову.
зарплаты к ценам на бетон имеют отношение как агрономы к балету. Аграрии в этом сезоне неплохо заработают, овощи дороже лимонов. Молочка прибавила 30-50%. Услуги подорожали почти все. Но недвижимость специфически реагирует на инфляцию. Народу не стремно покупать лук па60 соляру па50 (заметьте деньги есть, заправки не закрываются с такими ценами), а квартиры стрёмно. Вот и всё ценообразование на моменте.
Зарплаты к недвижимости имеют прямое отношение - это возможность арендовать (а для арендодателей рентабельность вложений под аренду) и формирование прослойки среднего класса, который является обязательным клиентом на рынке недвижимости.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 04 тра, 2023 15:49
Zebra написав: vitaliian написав: Zebra написав:Якщо курс не буде вище 40, то невдовзі і зарплати в валюті і вартість метра квадратного почнуть зростати знову.
Зарплаты к недвижимости имеют прямое отношение - это возможность арендовать (а для арендодателей рентабельность вложений под аренду) и формирование прослойки среднего класса, который является обязательным клиентом на рынке недвижимости.
КРЖН він багатогранний: і пасивний дохід, і відбілювання бабла, і фондовий ринок, і бетонне казіно, і пенсійний фонд, і модні МЗК, і концептуальний шлакоблок з плінтусами прихованого монтажу, і просто житло де живуть ... не все так однозначно.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 04 тра, 2023 16:27
rjkz написав: reus написав:Я предложил свою цену. Был уверен, что не согласятся, но в какой-то момент ее приняли, неожиданно для меня и сделка состоялась. Квартира дорогая, таких сделок на тот момент было оч. мало, поэтому хороший дисконт. Думаю, что продавец согласился потому, что ему нужны были деньги, и скорей всего продавать долго не мог, а больше покупателей не было, поэтому сделка состоялась. Это не значит, что все продавцы сейчас согласятся на большие дисконты. Все индивидуально. Сейчас такие дисконты, это единичные случаи, а через какое-то время, скорее всего рынок опустится к этим значениям.
Мой один знакомый когда-то сделал дорогой ремонт в 3к 96м2 в тогда еще совсем новострое. Прошло меньше 10 лет и он купил себе квартиру в модном на тот момент концептуальном новострое (который тут не вспоминается от слова совсем. Оно и понятно, там все давно распродано, загонять смысла нет). А ту квартиру выставил на продажу. Продавал несколько лет. Но дом стал не концептуальным и если раньще риелторы у консьержей покупали номера телефонов владельцев и наяривали, то со временем интерес к дому сошел до минимума. И вот, он продал ...за 80 куе. ...96м2. С ремонтом. Дорогие обои. Шведская паркетная доска. Меньше штуцера за метр. На вопрос почему так дешево? Ответил - надо двигаться дальще. Эта сделка была почти ровно 10 лет назад. Как Вы думаете, не продешевил-ли он?
Вывод простой: нечего покупать недвигу в дупе Киева, даже если это АППС Люкс. А тем более делать в ней дорогой ремонт. Тем более в АППС Люкс. Тем более на свой вкус.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 тра, 2023 16:42
airmax78 написав: rjkz написав:Мой один знакомый когда-то сделал дорогой ремонт в 3к 96м2 в тогда еще совсем новострое. Прошло меньше 10 лет и он купил себе квартиру в модном на тот момент концептуальном новострое (который тут не вспоминается от слова совсем. Оно и понятно, там все давно распродано, загонять смысла нет). А ту квартиру выставил на продажу. Продавал несколько лет. Но дом стал не концептуальным и если раньще риелторы у консьержей покупали номера телефонов владельцев и наяривали, то со временем интерес к дому сошел до минимума. И вот, он продал ...за 80 куе. ...96м2. С ремонтом. Дорогие обои. Шведская паркетная доска. Меньше штуцера за метр. На вопрос почему так дешево? Ответил - надо двигаться дальще. Эта сделка была почти ровно 10 лет назад. Как Вы думаете, не продешевил-ли он?
Вывод простой: нечего покупать недвигу в дупе Киева, даже если это АППС Люкс. А тем более делать в ней дорогой ремонт. Тем более в АППС Люкс. Тем более на свой вкус.
Уточню: если не собираешься там жить всю жизнь. Не продешевил ли? Конечно, нет! В условиях войны он правильно поступил, чтобы двигаться дальше, а не сдавать в аренду за даром, учитывая стоимость дорогого ремонта, который со временем обесценивается все больше.
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2023 16:59
Хомякоид написав: В процентном соотношение какой дисконт ві пропросили ? Думаю в Виннице просить 15 - 20% В чем смысл сравнения если сделка была еще в прошлом году. И просить 20% от 50куе это не все равно что просить 20% от 450куе.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 тра, 2023 17:04
Zebra написав:Зарплаты к недвижимости имеют прямое отношение - это возможность арендовать (а для арендодателей рентабельность вложений под аренду) и формирование прослойки среднего класса, который является обязательным клиентом на рынке недвижимости.
Далеко не всегда имеют. В Тбилиси например двушки с нормальным ремонтом улетают по 1000-1500$ на месяц, в аренду с таким свистом, что желающие снять не успевают на просмотры доезжать. При том, что средняя зарплата там, даже меньше чем в той же относительно бедной Польше в разы.
Востаннє редагувалось roberto dark в Чет 04 тра, 2023 17:08, всього редагувалось 1 раз.
-
roberto dark
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 тра, 2023 17:08
fler написав:Уточню: если не собираешься там жить всю жизнь. Не продешевил ли? Конечно, нет! В условиях войны он правильно поступил, чтобы двигаться дальше, а не сдавать в аренду за даром, учитывая стоимость дорогого ремонта, который со временем обесценивается все больше.
10 лет назад продал, как я понял. И судя по тому что менее чем по 1к за метр - то ремонт там "мне так нравится", место - г0вно, дом - АППС Люкс. Эта история просто показывает нам что на рынке, который находится в стадии становления, нужно покупать либо что-то по-настоящему хорошее, но не за все деньги мира, естественно. Либо очень быстро избавляться от купленного. Для Киева 10-20-летней давности "что-то по-настоящему хорошее" - это исключительно отреставрированные дореволюционные дома в центре без вильнолюдей в них. Сегмент, составляющий 0.001% от всего рынка. Но именно в нем был шанс сохранить свои деньги. Все остальное при покупке надо сразу думать когда и кому продавать. Дома после 2015 года - отдельная категория. Верю что а-ля Тетрисы и ЦП актуальности не потеряют еще долго. Рыбальский или ФТ - вообще новый стандарт качества для недвиги среднего уровня. Все остальное - шлак под программу ренновации.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1