Игорь написав:Ну что, киты, у кого какие мысли по LTC. Не пора ли закупать ? Я думаю, что если общее настроение к тому времени на рынке будет не бычье, то и халвинг не поможет.
Ну,у ZEC(а) халвинг вон вообще через 11 дней...и что?? Намного отрос?? Ну что то всех магнитом тянет на Ретро и все тут. Эх,не хватает Казака с его "Монеркой" и "Кэшой" Биткоин Голд никто случайно не холдит?? Признавайтесь Оглянитесь,рынок настрогал новых байстрюков,ничем не обеспеченных,но шустрых...хайповых..А Вы,Лайт..Ну выростет он на 132$,ну ладно,на 160$ и что??? Жалкие 2Х от текуших...и сразу каменюкой на дно
osafly написав:Думаю нас скоро ждет миниальтсезон.Просто уверен в этом.По индексу альсезона https://www.blockchaincenter.net/altcoin-season-index/ мы имеем третий рекорд за всю историю,опускаясь в моменте до показателя всего 4!!! 4 единицы.Первый раз такое было в августе 2018 с показателем 3...Второй раз,в сентябре 2019г с показателем 2.. Теперь 4..Мы очевидно на дне друзья. Среднее время восстановления от минимумов до первого будем брать максимума,составляло в среднем 2.5 месяца...Из чего,осмелюсь предположить,что пик альтсезона,должен прийтись примерно с июля по середину августа..Нужно наблюдать за графиком,когда же пойдет обратный ход ростом,или какое то время(несколько недель) мы еще поползаем на брюхе... От того времени,в среднем 2-2.5 месяца..Но если долго проелозят,все может быть гораздо ужатее и короче,с выстрелом за месяц к локальному первому пику...такое тоже было,в том же 2019г
я тоже за такой сценарий и писал про него еще месяц назад. правда есть одно но. если детально рассмотреть все ситуации, когда индекс шел в гору и начинался альтсезон, то в ситуации 2019го, когда биток с 14к пошел на снижение - начался альтсезон, только вот к баксу альта не подорожала, а, наоборот, просела. просто сделала это она не так больно, как просел биток, поэтому доминация альтов подросла и был "альтсезон". это я к чему. тут можно провести параллель такую же, т.к. биток практически скопировал 19 год и сейчас в очень похожем месте расположен. поэтому как кучинелли написал - так оно и есть. рынок уже несколько месяцев в этой неопределенности. очень сложно сейчас прогнозировать, рынок не дает информации. если куплены монетки, то лучше всего будет их просто холдить. тем не менее, я тоже ожидаю ближайшее время альтсезон, где монетки будут дорожать и к битку и к баксу
Но сейчас в данный момент и в этом году-есть одно но...И заключается оно....в ФРС.Всем очевидно,что ставку наверняка повысили последний раз..Будет плато в несколько месяцев,а это-последний шанс альты и крипты на рост в этом году..здесь и сейчас.Осенью наверняка ставку начнут понижать,по классике-рынки начнут падать и корректироваться.Если наступит наконец кризис,который никак не приходит уже несколько лет..будет очень весело.Поэтому либо мы ростем в самое ближайшее время,либо не ростем вообще.Поматросят и бросят Многие станут холдерами,а большинство-просто сольет за бесценок с потерями.Волнует больше сейчас,что по альте иксовый рост показывают либо хайповые и новейшие проекты,либо мелкокапы мусорные,а фундаменталы все щупают и щупают днища..И до халвинга битка,могут роста хотя бы в 3х даже не показать...Многие от падения к 023 фибе не могут добраться..Что тут говорить.
Мне кажется что постоянно дрючить людей с минимальной финансовой грамотностью (а те кто лезут в крипту все-таки несколько более продвинуты чем те кто лезут в пирамиды и "заработок в интернете") по одной и той же схеме по n-му кругу не получится.
osafly написав:А Вы,Лайт..Ну выростет он на 132$,ну ладно,на 160$ и что??? Жалкие 2Х от текуших...и сразу каменюкой на дно
2X ? Та Вы что ? Народ от этого отвык, а я с начала 2022 так вообще такого не видел. Думаю на 100 при 20-30 % прибыли начнут уже жестко лить. Почему Вы наскоками ? Пишите постоянно. Кучинелли и чик сами тянут ветку, им тяжело. Мысли свежие хорошие. Не пропадайте.
osafly написав:Думаю нас скоро ждет миниальтсезон.Просто уверен в этом.По индексу альсезона https://www.blockchaincenter.net/altcoin-season-index/ мы имеем третий рекорд за всю историю,опускаясь в моменте до показателя всего 4!!! 4 единицы.Первый раз такое было в августе 2018 с показателем 3...Второй раз,в сентябре 2019г с показателем 2.. Теперь 4..Мы очевидно на дне друзья. Среднее время восстановления от минимумов до первого будем брать максимума,составляло в среднем 2.5 месяца...Из чего,осмелюсь предположить,что пик альтсезона,должен прийтись примерно с июля по середину августа..Нужно наблюдать за графиком,когда же пойдет обратный ход ростом,или какое то время(несколько недель) мы еще поползаем на брюхе... От того времени,в среднем 2-2.5 месяца..Но если долго проелозят,все может быть гораздо ужатее и короче,с выстрелом за месяц к локальному первому пику...такое тоже было,в том же 2019г
я тоже за такой сценарий и писал про него еще месяц назад. правда есть одно но. если детально рассмотреть все ситуации, когда индекс шел в гору и начинался альтсезон, то в ситуации 2019го, когда биток с 14к пошел на снижение - начался альтсезон, только вот к баксу альта не подорожала, а, наоборот, просела. просто сделала это она не так больно, как просел биток, поэтому доминация альтов подросла и был "альтсезон". это я к чему. тут можно провести параллель такую же, т.к. биток практически скопировал 19 год и сейчас в очень похожем месте расположен. поэтому как кучинелли написал - так оно и есть. рынок уже несколько месяцев в этой неопределенности. очень сложно сейчас прогнозировать, рынок не дает информации. если куплены монетки, то лучше всего будет их просто холдить. тем не менее, я тоже ожидаю ближайшее время альтсезон, где монетки будут дорожать и к битку и к баксу
Но сейчас в данный момент и в этом году-есть одно но...И заключается оно....в ФРС.Всем очевидно,что ставку наверняка повысили последний раз..Будет плато в несколько месяцев,а это-последний шанс альты и крипты на рост в этом году..здесь и сейчас.Осенью наверняка ставку начнут понижать,по классике-рынки начнут падать и корректироваться.Если наступит наконец кризис,который никак не приходит уже несколько лет..будет очень весело.Поэтому либо мы ростем в самое ближайшее время,либо не ростем вообще.Поматросят и бросят Многие станут холдерами,а большинство-просто сольет за бесценок с потерями.Волнует больше сейчас,что по альте иксовый рост показывают либо хайповые и новейшие проекты,либо мелкокапы мусорные,а фундаменталы все щупают и щупают днища..И до халвинга битка,могут роста хотя бы в 3х даже не показать...Многие от падения к 023 фибе не могут добраться..Что тут говорить.
да, это одно из предположений в сторону роста. но я такое не люблю. больше по статистическим данным, графикам и прочим циферкам, не строю стратегию на очень неточных предположениях по типу когда-то там ставку перестанут повышать +- пол года, это комбинирует и ломает слишком много моделей по ТА и прочему анализу. я не знаю когда ее перестанут повышать и ты не знаешь, а предположить это можно с ощутимой неточностью. фуфло короче, а не аргумент для роста. если бы это была очевидная мысль, то на рынке не было бы щас такого уровня неопределенности.
почти все монеты, кроме новоиспеченных и недавних ака 21года как ты и написал, даже не пощупали 0.23. график OTHER DOMINANCE (все кроме топ10) уже чуть ли не на минимумах, на поддержке, с которой обычно шел разворот альтов. по разным индюкам монеты на 3-7-14D тф уже становились в покупку. больше всего пока склоняюсь к тому, что прям в JUNE должна быть движуха по альтам, но тоже в формате MINI, как ты писал. а до JUNE можно еще -10-15% нарисовать
глянь вот график FTM/USDT. рандомно именно его взял, но на многих альтах что-то схожее сформировано. видно, что в JUNE тут решится судьба направления. https://prnt.sc/VO6xiWxYQpVd https://prnt.sc/hg0Hzs1vx5W9 а вот OTHER DOMINANCE (совпадает с индексом альтсезона тоже)
нас тут в первую очередь интересует текущая ситуация, и сравнивать мы ее будем с AUG 2019. роста альтов к баксу тогда не было 7 месяцев, потом коронадамп, но мы его не будем считать. после этого был "альтсезон" аж до OCT 2020, пока биток не улетел в параболу, но дал этот альтсезон всего-то х3. этот график не подтверждает то, что альты будут расти щас к баксу, а лишь указывает на то, что их долгосрочное value относительно битка готово вот вот развернуться, и что холдить альты с этого момента будет выгодней, чем биток и другие альты из топ10. если вы, конечно, выберете нормальные монеты.
Приведу пример, чтоб всем было понятней: август 2019, OTHER DOMINANCE в зоне ПОКУПКИ, цена БИТКА - 11К, биток к августу 2020го - цена 12К. LTC AUG 2019 - 100$, цена LTC в AUG 2020 - 65$. вывод - нехер был покупать мусор. здесь же и BCASH EOS XMR и прочие прелести. ATOM AUG 2019 - 3$, ATOM AUG 2020- 8$. MANA 0.04$ --> 0.09 2020 AUG. ADA тоже самое, х2-3. И ТД. Важное замечание: многие старые монеты (раньше 2017го) остались на +- тех же значениях либо дали столько же, сколько и биток. Проекты, которые вышли в 2018-19-20 и имели перспективы развития, сделали х2-х3, а потом и вовсе взорвали рынок на параболе. Отсюда делаем выводы - нас должны интересовать проекты 2021-22-23-24 годов, причем те, которые на слуху и с технологиями. Например: ARB APT SOL DOT AVAX ICP NEAR EGLD SAND IMX OP RNDR SUI GMX OP INJ MINA DYDX BLUR TWT. L0, ZkSync, где DOT AVAX EGLD SAND по этой логике должны иметь наименьший приоритет, так как самые старые. Собственно очевидное подтверждение того, что в таком русле будет развиваться движуха - это более сильный рост этих новых монет на период январь-март относительно другой альты. Нам как бы намекнули куда в приоритете будет перетекать ликвидность. Ну и история умирания альтов и смена топ 100 тоже всем известна.
КОРОЧЕ говоря, если не зафейлить и отобрать норм монеты, то за год можно сделать +-х2-х3 от текущих на монетах перед параболой и не вздумайте думать, что этого мало. но и спешить с покупками новых монет типа ARB SUI, очевидно, не стоит, т.к. они еще должны оч прилично упасть на потенциальной коррекции, которая неизвестно когда. тут просто нужно сделать примерные ориентиры по ценам на эти монеты сейчас. например ARB по 0.6$ и от этого уже смотреть картинку как и когда примерно она может туда сходить.
всю эту хрень, конечно же, лучше хеджировать битком. каждый сам выбирает сколько битка в портфель залить. _______ если кому-то интересны похожие ресерчи и мысли, вы любите крипту и профит, вам действительно есть что сказать и узнать, то я еще разок приглашаю вас в чат телеги. @spaceambient
Игорь написав:Кучинелли и чик сами тянут ветку, им тяжело.
Попытаюсь оправдать доверие хотя бы трошки.Имеем прогнозируемый совсем недавно уровень 27.Хотелось бы увидеть или разворот или хоть отскок.На этой неделе показатели инфляции будут влиять на рынки.Многие альты в перепроданности, о чём говорит индикатор RSI.Есть ещё селл ин мей энд гоу эвэй, но тут хз...май длинный месяц.Опять же - однозначного рецепта нет, каждый делает свою ставку.
spacemachine написав:КОРОЧЕ говоря, если не зафейлить и отобрать норм монеты, то за год можно сделать +-х2-х3 от текущих на монетах перед параболой и не вздумайте думать, что этого мало. но и спешить с покупками новых монет типа ARB SUI, очевидно, не стоит, т.к. они еще должны оч прилично упасть на потенциальной коррекции, которая неизвестно когда. тут просто нужно сделать примерные ориентиры по ценам на эти монеты сейчас. например ARB по 0.6$ и от этого уже смотреть картинку как и когда примерно она может туда сходить.
Очень соглашусь с этим высказыванием.Добавлю, что недавно затрагивали старые альты, то действительно они какие то стопорные, не динамичные.К ним пропал интерес.У многих уже эмиссия огого...и ещё будет.Уже неск посл лет предпочитаю новые альты.Когда тут обсуждают ЭОС, кроме улыбки ничего не получается...Конечно хочется покупать на коррекции, но её не всегда дают.Примет Аптос, полетел вверх не дав купить по фибо целям никому.Опять же - вся крипта - риск.
spacemachine написав: не строю стратегию на очень неточных предположениях по типу когда-то там ставку перестанут повышать +- пол года, это комбинирует и ломает слишком много моделей по ТА и прочему анализу. я не знаю когда ее перестанут повышать и ты не знаешь, а предположить это можно с ощутимой неточностью. фуфло короче, а не аргумент для роста.
Важное замечание: многие старые монеты (раньше 2017го) остались на +- тех же значениях либо дали столько же, сколько и биток. Проекты, которые вышли в 2018-19-20 и имели перспективы развития, сделали х2-х3, а потом и вовсе взорвали рынок на параболе. Отсюда делаем выводы - нас должны интересовать проекты 2021-22-23-24 годов, причем те, которые на слуху и с технологиями. Например: ARB APT SOL DOT AVAX ICP NEAR EGLD SAND IMX OP RNDR SUI GMX OP INJ MINA DYDX BLUR TWT. L0, ZkSync, где DOT AVAX EGLD SAND по этой логике должны иметь наименьший приоритет, так как самые старые. Собственно очевидное подтверждение того, что в таком русле будет развиваться движуха - это более сильный рост этих новых монет на период январь-март относительно другой альты. Нам как бы намекнули куда в приоритете будет перетекать ликвидность. Ну и история умирания альтов и смена топ 100 тоже всем известна.
КОРОЧЕ говоря, если не зафейлить и отобрать норм монеты, то за год можно сделать +-х2-х3 от текущих на монетах перед параболой и не вздумайте думать, что этого мало. но и спешить с покупками новых монет типа ARB SUI, очевидно, не стоит, т.к. они еще должны оч прилично упасть на потенциальной коррекции
От графиков иногда можно и нужно отходить..Просто оглянуться,осмотреться..включить логику.Крипта эти графики ломает как хочет,а порой очевидные вещи на лодони.Ставку будут понижать через 3-4 месяца совершенно очевидно.Банки падают один за другим..И это в Америке,не в нашем мухосранске.Деньги дорогущие.Так бесконечно продолжаться не может.Все очевидно. Много конечно можно написать на твои мысли...но большая простыня получится.С чем то согласен,с чем то нет...Монеты привел-подарок для новичков(обратите кстати внимание,достойный список) Чтобы старые монеты показали достойный рост,их соответственно нужно укатать в г..но-еще один "секрет" крипторынка А вообще-парадокс..Банальный пример,монета ADA-топ..Фундаментальный проект.Что в итоге??От лоя до хая,с трудом родила 2Х..Это ж надо еще попасть снайперски,чтоб их заработать...Второй претендент- в найлегчайшем весе,биржа-обменка Dodo(350 место в рейтинге) 4Х в этом году. Еще одна какаха- Lit(480 место в рейтинге) почти 4.5Х причем,уже дважды успела сходить и заикситься(второй раз меньше конечно) Так это старье-детища Бинанса..Ну за всякие непонятки типа PEPE для Пэп-писать не будем.SUI не вникал если честно,APT улетел быстро-но обещал вернуться,ARB будет примерно по шаблону APTа очевидно.. Но рынок альты грустный..Для дисциплинированных чуваков..И ждунов.Во всяком случае-стейкинг помогает не грустить и переждать скучные времена. В EOS-верю что он повторит шаблон Waves и улетит наконец туда,куда он не летал,чтоб там разгрузиться окончательно о хомяков и похорониться.Во всяком случае,по таким ценам как сейчас,можно купить несколько сотен и просто за них забыть.Забыть и не вспоминать раньше срока(пусть это будет моя придурь такая и вера в чудеса )