Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 41154116411741184119 ... 14738>
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 22:44

Re: Напад росії і білорусі на Україну

И вообще пора в наступление, с каждым днём уходит такое понятие как кураж.
Я не имею понятия про таинственный задум бою наверху, но кураж и уверенность постепенно уменьшаются, особенно после потока СМИ-спама от руководящей верхушки типа не ждите много от наступления и тд. Вектор поменялся смотрю на 180 градусов.
Скажем так, я разочарован. От того что несколько месяцев лили елей на душу, а потом поменяли траекторию.
Ещё месяц жду, дальше буду делать выводы, я в ЗСУ исключительно добровольно, могу уволиться хоть завтра, могу пойти в атаку, если это никому не надо, тогда буду делать выводы для себя.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 22:56

freeze написав:Могу ошибаться, но 4 секунды, это вряд ли при прилете мины или снаряда, я думаю максимум 1-2 секунды.
Если ты в окопе, то за это время ты можешь пригнуться, если ты на открытой местности, то ты не успеваешь упасть.
Больше того, если это дрон камикадзе типа Ланцет, то ты ничего не слышишь, и не успеваешь среагировать, разве что ты наблюдал за дроном.

Для снаряда вряд ли.
А для мины более чем реально.
Начальная скорость мины до 270 м/сек (это для 120-мм зажигательной мины, http://www.fa.ru/org/chair/voen/Documents/EduMat). Для многих даже намного ниже. Угол возвышения при стрельбе из миномёта от 45°. Тогда горизонт. составляющая скорости до 190 м/сек.
Скорость звука 330 м/сек. Т.е. разница 330-190 = 140 м/сек. При дальности стрельбы хотя бы 0,5 км разница между приходом звука и прилётом мины 3,5 сек.
У 82-мм мины скорость 210 м/сек. Соответственно разница ещё больше.
Это теория.
Но вот практические советы:
У миномета есть несколько особенностей, которые надо знать обязательно. Во-первых, мина летит с дозвуковой скоростью по крутой траектории. Это значит, что можно услышать выстрел и характерный свистящий звук от мины до ее взрыва. Опытные бойцы по звуку определяют, в какую сторону она летит, приближается ( звук меняется от низких частот к высоким) или уже удаляется при перелете. В боевых условиях такие навыки нужно приобретать как можно быстрее.

https://www.facebook.com/uarevo/posts/%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-/899958853361652/
Насколько понял советы от "Азова". Там ещё есть полезные вещи.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 23:01

Denik написав:Більш нових даних не знайшов, але на станом на кінеь квітня дифицит бюджету в оркостані вже 5,8 трлн рублів при річному плані 2,9 трлн.
https://www.interfax.ru/business/898341
Тобто за 2 місяця від їх ліквідних резервів нічого не лишиться.

Тепер офіційно. Оркостан по власним же даним перевищив запланований річний дефіцит бюджету за 4 місяці:
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... 3752.shtml
Дефицит российского бюджета за январь — апрель 2023 года составил 3,4 трлн руб. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов России.

«По предварительной оценке объем доходов федерального бюджета в январе — апреле 2023 года составил 7 782 млрд рублей, что на 22% ниже объема поступления доходов за аналогичный период 2022 года.

Розходи на 26.04 були вже майже 11 трлн.
Так що назбирають орки в бюджет десь 23 трлн замість 26 запланованих, а витратять 32+.
Розрив більший за ліквідні резерви приблизно удвічі. Вони оцінювалися в 5 трлн.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 23:10

ЛАД написав:Для снаряда вряд ли.
Начальная скорость мины до 270 м/сек (это для 120-мм зажигательной мины, http://www.fa.ru/org/chair/voen/Documents/EduMat). Для многих даже намного ниже. Угол возвышения при стрельбе из миномёта от 45°. Тогда горизонт. составляющая скорости до 190 м/сек.
Скорость звука 330 м/сек. Т.е. разница 330-190 = 140 м/сек. При дальности стрельбы хотя бы 0,5 км разница между приходом звука и прилётом мины 3,5 сек.
Это теория.
У миномета есть несколько особенностей, которые надо знать обязательно. Во-первых, мина летит с дозвуковой скоростью по крутой траектории. Это значит, что можно услышать выстрел и характерный свистящий звук от мины до ее взрыва. Опытные бойцы по звуку определяют, в какую сторону она летит, приближается ( звук меняется от низких частот к высоким) или уже удаляется при перелете. В боевых условиях такие навыки нужно приобретать как можно быстрее

Всё это теория. В боевых условиях нереально быть в напряжении 24/7 вслушиваясь в обстрелы.
Я больше года во что то вслушиваюсь, а по факту какую-то пиздилиню я пропускаю, хорошо что под ноги ещё не прилетело.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 23:17

freeze написав:И вообще пора в наступление, с каждым днём уходит такое понятие как кураж.
Я не имею понятия про таинственный задум бою наверху, но кураж и уверенность постепенно уменьшаются, особенно после потока СМИ-спама от руководящей верхушки типа не ждите много от наступления и тд. Вектор поменялся смотрю на 180 градусов.
Скажем так, я разочарован. От того что несколько месяцев лили елей на душу, а потом поменяли траекторию.
Ещё месяц жду, дальше буду делать выводы, я в ЗСУ исключительно добровольно, могу уволиться хоть завтра, могу пойти в атаку, если это никому не надо, тогда буду делать выводы для себя.

Хорошо понимаю Ваши чувства, но, похоже, мы сегодня просто не готовы к наступлению.
То ли из-за недостаточности вооружений, то ли нехватки подготовленных свежих частей.
Регулярно получаю смс, последнее вчера:
Продовжуємо формувати наші кращі підрозділи: ЗСУ, ДПСУ, НГУ! Вибір за тобою! Супроводжуємо від першого дзвінка до першого дня служби! Безкоштовна гаряча лінія! Call-центр: 0 800 300 441

Текст, бывает, меняется, но идея та же.
+ противник, возможно, сумел создать достаточно серьёзные укрепления на вероятных направлениях наступления.
Не думаю, что "наверху" не понимают того, о чём Вы пишете. Но, видимо, нет таких условий, как под Харьковом или Херсоном. А начать наступление с большими рисками провала...
Сами понимаете.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 10 тра, 2023 23:22, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 23:21

freeze написав:..........
Всё это теория. В боевых условиях нереально быть в напряжении 24/7 вслушиваясь в обстрелы.
Я больше года во что то вслушиваюсь, а по факту какую-то пиздилиню я пропускаю, хорошо что под ноги ещё не прилетело.

Это понятно.
Но в принципе возможно. Конечно, не сводит вероятность поражения к 0, но хоть как-то уменьшает.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 23:37

ЛАД написав:
  freeze написав:И вообще пора в наступлени
Сами понимаете.

На самом деле я не понимаю.
Я нахожусь с побратимами в некоем психологическом облаке, психологическом настрое.
И когда мне министры, сотрудники ОП говорят, что я не в том облаке, меня они выбешивают.
Ещё пару лет назад я был достаточно миролюбивым и блогостным, но и глядя своими глазами как орковские танки беглой наводкой бьют по мирному украинскому селу, я закипаю. Меня бесят наши продажные военкоматы, улыбающиеся ухмыляющиеся уклонисты сидящие в кафешках по стране. Соглашусь с нашим комбригом, который дал наказ строго сдавать оружие при выдвижении за пределы района обороны. Во избежании эксцессов.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 23:47

vitaliian написав:.........
  ЛАД написав:+ не забывайте, что у Вас в то время было восприятие ребёнка (это не в осуждение, просто факт).

оно конечно наивное, зато не засранное пропагандой, чистое как белый лист. Поэтому еще неизвестно какое из восприятий было точнее, ваше или моё. Если мы говорим про 9 мая.
.......

1. Согласитесь, что Ваше восприятие событий в 15 лет отличается от сегодняшнего.
2. Да, не засранное старой пропагандой.
Зато гораздо легче воспринимает новую и, зачастую, неправильную.
Внушить что-то детям гораздо легче, а во второй половине 80-х писали и говорили много чего.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 00:04

freeze написав:
ЛАД написав:
  freeze написав:И вообще пора в наступлени
Сами понимаете.

На самом деле я не понимаю.
Я нахожусь с побратимами в некоем психологическом облаке, психологическом настрое.
И когда мне министры, сотрудники ОП говорят, что я не в том облаке, меня они выбешивают.
Ещё пару лет назад я был достаточно миролюбивым и благостным, но и глядя своими глазами как орковские танки беглой наводкой бьют по мирному украинскому селу, я закипаю. Меня бесят наши продажные военкоматы, улыбающиеся ухмыляющиеся уклонисты сидящие в кафешках по стране. Соглашусь с нашим комбригом, который дал наказ строго сдавать оружие при выдвижении за пределы района обороны. Во избежание эксцессов.

Меня всё это тоже бесит. Правда, не очень понял подчёркнутое, о каких словах идёт речь?
А вообще, развелось слишком много говорунов. Слишком много ожиданий от наступления вот-вот, буквально завтра. При этом Буданов с уверенным видом вещает об освобождении Крыма этим летом. Если не в начале, то уж к концу точно. Он решил заменить Арестовича? Но тот говорил о "2 неделях" весной 2022, когда нужно было приободрить людей на фоне тяжёлого положения на фронте и растерянности людей. Сегодня хочется слышать более взвешенные суждения.
Хорошо представляю себе чувства людей, которые ждут освобождения от оккупации, с надеждой слушают обещания "вот-вот" и... ничего.
Но, к сожалению, то что нас бесит, не очень связано с возможностями нашего наступления. Хотя ухмыляющиеся уклонисты таки связаны.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 11 тра, 2023 00:43

freeze написав:
ЛАД написав:Для снаряда вряд ли.
Это теория.
У миномета есть несколько особенностей, которые надо знать обязательно. Во-первых, мина летит с дозвуковой скоростью по крутой траектории. Это значит, что можно услышать выстрел и характерный свистящий звук от мины до ее взрыва. Опытные бойцы по звуку определяют, в какую сторону она летит, приближается ( звук меняется от низких частот к высоким) или уже удаляется при перелете. В боевых условиях такие навыки нужно приобретать как можно быстрее

Мабуть так, але ви скоріше за все і напрямок польоту на слух якось уже ідентифікуєте. В мене 9.03.22 був неочікуваний "досвід"-їду на велику і чую свист явно мінометної міни, десь секунди 3 але з напрямком не встиг роздуплитися і вона влучила в будинок на іншій стороні вулиці десь за 25 метрів. Наступні 2 прильоти зустрічав вже лежачи на землі але вибухи були значно далі. Звичайно не слід було і перший раз "гальмувати".
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

#<1 ... 41154116411741184119 ... 14738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор