|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:32
Faceless написав:vitaliian написав: Shaman написав:й ми ще стикнемся з ситуацією, що на якийсь час в армії захоче залишитися більше людей, ніж буде місць
после войны? да все заходят, включая успиха, потому что по месту жительства работы для них нет. Так что на очереди Астрахань, Казань и шо там ещё можно взять, шоб без дела не сидеть.
На Шрі-Ланці, наприклад, військовим організували такі собі фермерські господарства, типу колгоспи, там вони й працюють
якраз ідея невеличких фермерських господарств, як на мене, дуже цікава. бо ринок землі наразі якраз заточений під дрібних фермерів - 100 га ні про що, але артіль (слово умовне) може зібрати 300-500-1000 га. та й певний капітал є. але не колгоспи, а саме фермерські господарства - де люди власники
-
Shaman
-
-
- Подякував: 761 раз.
- Подякували: 1618 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:32
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:35
vitaliian написав:скажу больше если условный сосед зарабатывает в ВСУ от 30к грн вы уже не пойдёте работать на минималку или среднюю, иначе это снизит вашу самооценку. У высоких зарплат военных ещё будут длинные и хорошие последствия.
ориентироваться на соседа? не думаю что такой глупостью кто то страдает. хотя все может быть. лично я равняюсь на собратьев по профессии а не на соседа.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:37
mephala написав: vitaliian написав:скажу больше если условный сосед зарабатывает в ВСУ от 30к грн вы уже не пойдёте работать на минималку или среднюю, иначе это снизит вашу самооценку. У высоких зарплат военных ещё будут длинные и хорошие последствия.
ориентироваться на соседа? не думаю что такой глупостью кто то страдает. хотя все может быть. лично я равняюсь на собратьев по профессии а не на соседа.
"сосед" здесь как собирательный образ. Хотите скажу на "лидера мнений", что опять будет не точно. у каждого свои ориентиры в этой жизни
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2518 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:40
Howl написав: Hotab написав:Доречі, тут багато хто казав, що в СОУ (сили оборони України) десятки ВОС, у яких зброя в руках лиш номінально. Стріляти з неї не потрібно. Було б бажання допомагати своїй державі.
А є впевненість, що особу закинуть туди, куди вона хоча?
Если вы играете на опережение и обладаете некими нужными в армии специальными навыками, то шансы 100 процентные, делаете отношение в нужной части, где есть такая потребность, договариваетесь, что за вами на определенное число приедет офицер, идете тогда же в военкомат с заявлением о добровольном желании и в путь по специальности, у нас в часть так попали сотни людей. Специальные навыки - это врач, повар, инженер-строитель, компьютерщик, блестящее знание английского языка, чертёжник, дипломированный психолог, спец по связи, первоклассный механик и тд. Для тех кто не имеет каких-то знакомых и не знает как найти, у каждой бригады есть Фейсбук, его обычно ведут МПЗшники. Ответят обязательно, если есть потребность
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:44
vitaliian написав:если условный сосед зарабатывает в ВСУ от 30к грн вы уже не пойдёте работать на минималку или среднюю
Так уже дуже давно в нас всі рівнялись на мінімалку в Європі і менше ніж за 500-600Є йшли працювати тільки "невдахи" Shaman написав:бо ринок землі наразі якраз заточений під дрібних фермерів - 100 га ні про що, але артіль (слово умовне) може зібрати 300-500-1000 га. та й певний капітал є.
Досвід після роздачі паїв показує, що це не працює: олігархи-конкуренти задавлять.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 863 раз.
- Подякували: 629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:48
Дюрі-бачі написав:Так уже дуже давно в нас всі рівнялись на мінімалку в Європі і менше ніж за 500-600Є йшли працювати тільки "невдахи"
на юге Одесской области зарплата 10к грн считается приличная, А 15к уже крутая, такую работу ещё фиг найдёшь.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:57
vitaliian написав:скажу больше если условный сосед зарабатывает в ВСУ от 30к грн вы уже не пойдёте работать на минималку или среднюю, иначе это снизит вашу самооценку.
Чогось раніше, якщо сусід заробляв більше, це мало кого не зупиняло від роботи за мінімалку, а ушкоджене самолюбство намагалися реанімувати якимись вигадками "та його батьки прилаштували" чи "та він краде" чи щось інше
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1490 раз.
- Подякували: 8222 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:59
Дюрі-бачі написав: Shaman написав:бо ринок землі наразі якраз заточений під дрібних фермерів - 100 га ні про що, але артіль (слово умовне) може зібрати 300-500-1000 га. та й певний капітал є.
Досвід після роздачі паїв показує, що це не працює: олігархи-конкуренти задавлять.
давайте тут продовжимо Інвестування в землю - а можете навести приклади, що мається на увазі. не бачу надто великої концентрації землі у олігархів. як вони задавлять?
-
Shaman
-
-
- Подякував: 761 раз.
- Подякували: 1618 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 02 лип, 2023 12:16
Faceless написав:vitaliian написав:скажу больше если условный сосед зарабатывает в ВСУ от 30к грн вы уже не пойдёте работать на минималку или среднюю, иначе это снизит вашу самооценку.
Чогось раніше, якщо сусід заробляв більше, це мало кого не зупиняло від роботи за мінімалку, а ушкоджене самолюбство намагалися реанімувати якимись вигадками "та його батьки прилаштували" чи "та він краде" чи щось інше
я вам не скажу за всю Одессу, скажу за людей которые ориентируются на меня. Когда с 2004 у меня резко вырос доход, а с 2004 по 2008 он ещё вырос в 10 раз, эти люди (это мои друзья) начали чесаться, искать другие работы и прочее. Потом я сделал ремонт в своей первой квартире, постелил красивый паркет, конечно же они были у меня в гостях, всё видели, и тоже начали делать у себя ремонты. Когда я завёл свой бизнес, они тоже начали думать про какой-то бизнес в дополнение к основному месту работы, один из друзей успешно продает э.самокаты, которые впервые увидел и протестировал у меня. Ранее я присадил этих людей на палаточный туризм. Даже в мелочах, я не курю и никто из моих друзей не курит. Примеров ещё больше, не хочу захламлять ими ветку. У меня тоже есть люди, на которых я ориентируюсь, конечно не в вопросах ремонта, это мелочи, а в реализации каких то больших идей, где деньгами мало что получится сделать. Даже Леонидыч не смог бы их реализовать без специальных знаний и опыта. Поэтому когда я открыл бизнес, деньги с людей не брал, мне нужен был узкий опыт в том направлении, а не их деньги.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 02 лип, 2023 12:25, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2