asti написав:Друзья, как думаете, отпустят курс 27 числа на заседании НБУ или нет? Я вижу народ слегка занервничал по этому поводу и курс сегодня слегка качнулся вверх)) Или померещилось?
asti написав:Друзья, как думаете, отпустят курс 27 числа на заседании НБУ или нет? Я вижу народ слегка занервничал по этому поводу и курс сегодня слегка качнулся вверх)) Или померещилось?
коли всі чекають, вони цього робити не будуть.
золотые слова отпустят когда сильно вверх будет от официйного, осенью наверно
коли всі чекають, вони цього робити не будуть.
золотые слова отпустят когда сильно вверх будет от официйного, осенью наверно
имхо, следующая неделя-две на рынках будут красные, это немного будет давить на гривну - думаю курс чуть подрастёт.
Мы долго болтаемся у дна, обменки даже ипсо по доллару запустили, гривна уже как 2 месяца не может дальше укрепиться.
Добрый день, уважаемые форумчане. Недавно у меня появилась мысль: а что было бы, если бы курс доллара в Украине вернулся к 8 грн за доллар.
Средняя зп в Украине сейчас, допустим, 15000. Значит в долларах будет $1875. А какой-нибудь средний айтишник с зп $2500 в гривнях будет получать 20000 грн.
С одной стороны, это вызвало бы недовольство айтишников и других экспортеров. С другой стороны, большая часть населения была бы рада такому уравниванию.
А значит, большинство было бы ЗА. Как думаете, возможно ли такое учудить?
Maximilian84 написав:а что было бы, если бы курс доллара в Украине вернулся к 8 грн за доллар. Как думаете, возможно ли такое учудить?
Можно, но не долго. Золотовалютные резервы будут тратиться в разы быстрее при курсе 8, а западные партнеры не одобрят курс и перестанут помогать финансово.
Maximilian84 написав:С одной стороны, это вызвало бы недовольство айтишников и других экспортеров. С другой стороны, большая часть населения была бы рада такому уравниванию.
я вірно зрозумів що з вашої точки зору проблемою було б тільки недовольство експортерів?
mephala Я не экономист по образованию, поэтому не получается всё просчитать. А какие ещё серьезные проблемы видите вы?
UPD Лично я и сам не хотел бы такой ситуации надолго, например больше чем месяц-полтора я бы не выдержал, но у государства и бизнеса могут быть другие взгляды, поэтому решил спросить у тех кто понимает больше.
Востаннє редагувалось Maximilian84 в Нед 23 лип, 2023 13:00, всього редагувалось 1 раз.
Maximilian84 , любой дворник купит за год Лексус (это как пример, там и айфон, и фует с прошуто вместо варенки, и Канары вместо гидропарка) . Но в стране нет столько долларов для этого импорта . Значит очень скоро курс взлетает на порядок.
Maximilian84 написав:Добрый день, уважаемые форумчане. Недавно у меня появилась мысль: а что было бы, если бы курс доллара в Украине вернулся к 8 грн за доллар.
Средняя зп в Украине сейчас, допустим, 15000. Значит в долларах будет $1875. А какой-нибудь средний айтишник с зп $2500 в гривнях будет получать 20000 грн.
С одной стороны, это вызвало бы недовольство айтишников и других экспортеров. С другой стороны, большая часть населения была бы рада такому уравниванию.
да, так и сделают, когда введут цифровую гривну
одна гривна - один доллар в месяц можно потратить 30 гривен, на целевое ( это основная фича цифровых валют), на еду не более 20 гривен, непотраченное ежеквартально списывается в Фонд цифровой свободы