Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1111411115111161111711118 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пн 31 июл, 2023 21:47

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Я начал, мне и разгребать.
Какой штиль?

Просмотры сегодня были - Славутич 165 на руки.

Я тут советовал Грейт 3к, делится на две 1к. Продана.

Колитесь, кто купил
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Пн 31 июл, 2023 22:58

beee писал(а):Правильно, не делайте ТП ни в душе ни в санузлах. Нигде. Не ставьте, как пишет Hotab, УЗО. И никогда не обращайте внимание на время его срабатывания. Не делайте гидроизоляцию.
Ходіть у тапцях. Сорян, "у шльопанцях"
А з мене, якось, досить. Учитывая опыт жизни в квартирах, теплый пол делаю везде. Особенно кайфово в осенний период, когда дубарь, а отопления нет

я не про ТП питав, а саме про душ. перший раз таке бачу. навіщо його гріти, якщо він від води гріється? чи це для любителів холодної води
trololo

С нами с: 16.10.14
Благодарил (а): 2720 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 31 июл, 2023 23:06

барабашов писал(а):Самые лучшие нанопупершумотермоизоляционные материалы используются в премиальных авто, что официально продаются в Канаде(полно крупных городов с температурой зимой как в Магадане), в США на Аляске, в Норвегии/Швеции/Финке
В авто 20++мм мат такого материала зачастую некуда пристроить и поэтому он идёт толщиной от силы в палец, особенно в плотно набитом моторном отсеке
Целесообразно ли такой дорогой материал использовать в ремонте квартир, которые скоро по Франту будут проданы по цене этого же пуперремонта - не в курсе

На ютубе чувак строитель с 3 млн подписчиками применяет автомобильную звукоизоляцию. Особенно при изоляции стояков. Если автомобильную изоляцию брендовую наклеить на смежную газобетонную стену - соседей скорее всего слышать перестанете. Не уверен что такой же трюк получится при такой же толщине изоляции строительной.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 31 июл, 2023 23:08

beee писал(а):У меня под плиткой Эппс тройка. Но это не мешает плитке морозить ласты осенью-зимой, сорян, отводить тепло от ступней. наверное, плитка весит много и теплоемкость немаленькая.
На кухне босиком стоять на льдах, когда готовишь тоже, видимо, особый вид удовольствия

у мене ушп (20см пінопласту), все одно ноги тепліші ніж подача води у ТП (28-30 градусів).
trololo

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 31 июл, 2023 23:12

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Zebra писал(а):
  барабашов писал(а):Самые лучшие нанопупершумотермоизоляционные материалы используются в премиальных авто, что официально продаются в Канаде(полно крупных городов с температурой зимой как в Магадане), в США на Аляске, в Норвегии/Швеции/Финке
В авто 20++мм мат такого материала зачастую некуда пристроить и поэтому он идёт толщиной от силы в палец, особенно в плотно набитом моторном отсеке
Целесообразно ли такой дорогой материал использовать в ремонте квартир, которые скоро по Франту будут проданы по цене этого же пуперремонта - не в курсе

На ютубе чувак строитель с 3 млн подписчиками применяет автомобильную звукоизоляцию. Особенно при изоляции стояков. Если автомобильную изоляцию брендовую наклеить на смежную газобетонную стену - соседей скорее всего слышать перестанете. Не уверен что такой же трюк получится при такой же толщине изоляции строительной.
Лохів на світі навіть більше 3млн
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 31 июл, 2023 23:13

hume писал(а):
  Hotab писал(а):hume , в формуле теплопооерь через теплоизоляционный материал (ППС) или ограждающие конструкцию есть:
1. Т по одну сторону утеплителя (плита потолка вашего соседа, с Т порядка 25 град С )
2. Т по другую сторону (теплоноситель , то есть кабель или вода) , это 45 град и более
Дельта Т составляет 20 градусов.
3. Толщина ППС., и его коэффициент теплопроводности
Сколько вы будете терять через ППС толщиной 3 см или 5 см , или 10 см в сторону соседа - посчитать несложно. Где лежит датчик, и толщина стяжки над ТП имеют косвенное значение в вопросе перетока тепла от теплоносителя к соседу снизу. Просто мало кто заморачивается тем вопросом, что до 30% тепла своего ТП дарит нижнему соседу.

Самый главный вопрос это как уложить эппс под стяжку, и каковы будут затраты. И даже при этом теплопотери останутся ибо та же стяжка остаётся под теплым полом. Обычно теплый пол без теплоизоляции устанавливается только в кухне, в среднем 8 квадратов при 16 метровой кухне. Даже считать ничего не нужно, заморачиваться с утеплителем себе дороже.

Не представляю как теплый пол может прогреть соседей снизу, мощность в среднем 150 ватт на метре кв. Вниз 250 мм бетона

ушп. фундамент повністю теплоізольований і працює як аккумулятор тепла (50 тон на 120 квм). стяжку я і не робив, плитку прям по ушп кинув все гут, трохи клею дорогого перерозхід і плиточник матюкався місцями)
trololo

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 31 июл, 2023 23:44

cherchiltank писал(а):Жив багато де але ніколи проблем не мав з шумом - хіба якщо діти плигають і носяться і одного разу на піаніно хтось грав - але від цього ніяка шумовзоляція не врятує

Вы ощибаетесь.
У моего соседа сверху трое детей, у меня двое.
У меня с соседями и сверху и снизу мир-дружба-жвачка.
Хотабу.
Еще раз повторюсь - материал был 9 мм, но со временем стали выпускать тоньше (не помню сколько) и толще 22 мм. Это уже было для других целей, не под плитку.
Когда-то я выкладывал на этой ветке бесплатные консультации, за которые кто-то взял-бы деньги.
Сначала я зарекся это делать после того, как по чьим-то жалобам модерация их сносила, Через некоторое время возобновил ("у меня большое сердце, как у теленка" (с))ну а потом пошел мем про то,что "не желтеет и не отваливается" (ТМ кроссовок).
Не хочет пипл знать то, что ему не надо.
Так нафига оно мне надо?
Сорри, лавочка закрыта.
На самом деле, мне после КИСИ, нескольких лет на стройках, в том числе не в Украине, было удивительно узнать, что существуют технологические решения, которые позволяют достигать гарантированного результата в таких сложных условиях, которые мне как строителю казались исключающими достижение цели.
Теперь - ищите и обрящете.
Всем нежелтеющих и не отваливающихся ремонтов. :mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 31 июл, 2023 23:50

Прохожий писал(а):
  Hotab писал(а):rjkz , я прошу от вас (и немцев) немногого: цифру коэф. теплопроводности волшебного материала.
Олимпиады по физикам и математикам были и у меня. Диплом тоже технический (потому что летчики это и инженеры). Есть цифра?

Как в этой таблице по ссылке.

https://budportal.com.ua/articles/teplo ... materialov

николай затихарился...
проводит конференцию с "немцами", 5 лет киси в анамнезе ёпт...
ждемс...

Не все сидят сутками на форуме, следя как-бы кто не в тему ветки чего не написал.
Да, прохожий?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 00:05

cherchiltank писал(а):
  rjkz писал(а):
  cherchiltank писал(а):Жив багато де але ніколи проблем не мав з шумом - хіба якщо діти плигають і носяться і одного разу на піаніно хтось грав - але від цього ніяка шумовзоляція не врятує

Вы ощибаетесь.
У моего соседа сверху трое детей, у меня двое.
У меня с соседями и сверху и снизу мир-дружба-жвачка.
Хотабу.
Еще раз повторюсь - материал был 9 мм, но со временем стали выпускать тоньше (не помню сколько) и толще 22 мм. Это уже было для других целей, не под плитку.
Когда-то я выкладывал на этой ветке бесплатные консультации, за которые кто-то взял-бы деньги.
Сначала я зарекся это делать после того, как по чьим-то жалобам модерация их сносила, Через некоторое время возобновил ("у меня большое сердце, как у теленка" (с))ну а потом пошел мем про то,что "не желтеет и не отваливается" (ТМ кроссовок).
Не хочет пипл знать то, что ему не надо.
Так нафига оно мне надо?
Сорри, лавочка закрыта.
На самом деле, мне после КИСИ, нескольких лет на стройках, в том числе не в Украине, было удивительно узнать, что существуют технологические решения, которые позволяют достигать гарантированного результата в таких сложных условиях, которые мне как строителю казались исключающими достижение цели.
Всем нежелтеющих и не отваливающихся ремонтов. :mrgreen:

Діти різні бувають - в мене наверху трійко жило - так вони і гирю на підлогу могли швиронути)

Мои гоняли на таких машинках - сверху садится ребенок верхом, ногами отталкивается. Пластмассовые жесткие ребристые колеса. Врезались в стены, в двери, мебель.
Играли в футбол дома. Прыгали с кровати.
Когда они уже тут это начали делать (даже далеко не в той мере, просто бегали иногда друг за другом), то нам снизу палкой стучали, приходили ругаться, жаловались лендлорду.
А в Киеве соседи приходили кофею с тортиком попить.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 04:46

rjkz ,

Так нафига оно мне надо?
Сорри, лавочка закрыта.
…….

Ви таки дійсно любите гумор. Вірніше смішити.
У мене не було до вас запиту «порадьте чудовий матеріал для теплоізоляції», щоб ви зараз мені відмовляли в безкоштовному лікбезі . Це ви мене поправили, що є новітні матеріали, які мають набагато кращі теплоізоляційні можливості аніж екстр. ППС з коеф. 0.030 і товщину яких в будівництві можна суттєво зменшити. Нажаль не змогли підтвердити свої слова. Да і не зможете, бо коеф. теплопровідності у повітря 0.026 і матеріали , в яких основою для теплоізоляції є закриті
комірки (ячейки) з повітрям , вистрибнути суттєво вище не можуть. Можна гратись з розміром комірки , щоб збільшити кількість переходів «матеріал-повітря-матеріал», уникаючи конвекції в комірках, але максимальний результат вже досягнуто. Далі дійсно, вже лише вакуум створювати.
Навіть щодо вищезгаданого PIR у багатьох є сумніви, що там 0.025.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
  #<1 ... 1111411115111161111711118 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор