Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13571358135913601361 ... 2921>
Повідомлення Додано: Нед 15 жов, 2023 23:40

копейка написав:
  The_Rebel написав:Можу сказати за свій досвід (чому я і повернувся в Україну) - я вважаю, що рівень життя з урахуванням наявності власного житла у нас вищий, ніж у країнах заходу (я жив у Чехії та Англії) в оренді.

Рівень життя вищий у нас у порівнянні на рівні з Києвом, це малось на увазі? Регіони досить різноманітні за рівнем, але далеко не дотягують до нього.

Все просто - однокімнатна десь на околиці столиці за 1500 баків чи безкоштовне житло на умовних поздняках - все упирається в доходи)
В мене дружина заробляла під час війни 5000 чистими ( зараз звільнилася тому що я так сказав - хай займається дитиною) - але порахувавши всі витрати - тут може жити краще ніж в умовній Німеччині)
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 жов, 2023 23:46

The_Rebel написав:Можу сказати за свій досвід (чому я і повернувся в Україну) - я вважаю, що рівень життя з урахуванням наявності власного житла у нас вищий, ніж у країнах заходу (я жив у Чехії та Англії) в оренді. Звичайно, це якщо не враховувати війну. А також враховувати те, що в Україні є кар'єра (тобто зп вища середньої), а на Заході ти працюєш на середньостатичній роботі
я 40 раз говорил без своего жилья нет смысла обсуждать эмиграцию. Потерял работу и чап-чап на родину. Ну или в общагах с арабами-румынами дружно жить. Приобщаясь к новой культуре.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 00:03

vitaliiangel написав:я 40 раз говорил без своего жилья нет смысла обсуждать эмиграцию. Потерял работу и чап-чап на родину. Ну или в общагах с арабами-румынами дружно жить. Приобщаясь к новой культуре.

Втратив понаїх роботу у Києві і чап-чап назад у своє провінційне містечко? Чи це тільки для інших країн актуальне, а київські лендлорди настільки сповнені людяності, що дадуть понаїху пожити кілька місяців у борг?
І про соціальне страхування на випадок безробіття ви теж не чули?
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 00:10

Gastarbaiter написав:
  vitaliiangel написав:я 40 раз говорил без своего жилья нет смысла обсуждать эмиграцию. Потерял работу и чап-чап на родину. Ну или в общагах с арабами-румынами дружно жить. Приобщаясь к новой культуре.

Втратив понаїх роботу у Києві і чап-чап назад у своє провінційне містечко? Чи це тільки для інших країн актуальне, а київські лендлорди настільки сповнені людяності, що дадуть понаїху пожити кілька місяців у борг?

про соц страхи расскажите. И шо иностранцам без внж тоже платят? Как долго и сколько?

В Киеве по разному. Есть родственники/друзья. Приятель пару месяцев жил у какой то бабушки за 500 грн в мес. в Василькове, рассылал резюме. Когда приглашали на собеседование ехал в Киев 40 мин электричкой. Это было дешевле, чем жить у родителей и ехать 12ч поездом. Собеседования могли быть одно за другим 5 дней в подряд. Или неделю ни одного (это я про себя).

У меня пару недель друзья жили. Если друг ценный на месяц легко приючу и кормить тоже буду. Не выкинешь же, потом всю жизнь жалеть о своём решении буду.

Самый дешевый хостел 150 грн/сутки койкоместо 1000 за неделю или 3000 за месяц. Что дешевле любой Европейской столицы.

Лорды в долг таких кейсов не знаю. Выставят с вещами на 3й день неуплаты максимум.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 00:24

vitaliiangel написав:
  rjkz написав:Еще раз - ты не имеешь ни малейшего понятия о причинно-следственных связях событий, происходящих в США, по причине не знания почти ничего об устройстве и фунционировании американского общества. И я далеко не все знаю, но я не пишу "вещи космического масштаба и космической-же глупости"
кстати я поэтому вас и читаю чтобы узнать.

Это абсолютно нормально, что человек, живя в Украине, не знает как все функционирует на другой стороне Земли.
И я ступил на американскую землю в полном неведении и непонимании.
Был как инопланетянин.
Но постепенно это узнаю.
А тут чувак одним взмахом пера смахивает страны с карты Мира.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 00:45

vitaliiangel написав:
  The_Rebel написав:Можу сказати за свій досвід (чому я і повернувся в Україну) - я вважаю, що рівень життя з урахуванням наявності власного житла у нас вищий, ніж у країнах заходу (я жив у Чехії та Англії) в оренді. Звичайно, це якщо не враховувати війну. А також враховувати те, що в Україні є кар'єра (тобто зп вища середньої), а на Заході ти працюєш на середньостатичній роботі
я 40 раз говорил без своего жилья нет смысла обсуждать эмиграцию. Потерял работу и чап-чап на родину. Ну или в общагах с арабами-румынами дружно жить. Приобщаясь к новой культуре.

По моим наблюдениям, большинство эмигрантов последних лет все-таки уезжали в поисках более высокого уровня жизни.
Почему вы думаете, что в Украине они будут счастливы быть безработными, а, условно, в США, где работы много, они будут в общагах?
Найдут другую работу, в крайнем случае, если совсем никак, станут на велфер.
Кстати, я уже писал, есть страховая выплата (кажется на протяжении полугода)на случай потери работы. Могу ошибиться, что-то около 60-80% от зарабатываемого до потери работы чека. То есть, потеряв работу, человек не теряет сразу доход.
И так-же писал, что есть масса дополнительных программ помощи, например, инфа от работника, который оформлял, чувак был уволен с позиции айти в банке и оформил фудстемпы. Недельный чек до увольнения (то есть в неделю, после вычета налогов) 6,5 куе.
Я, конечно, многого не знаю, тоже слышу истории как люди теряют жилье из-за финансовых проблем. Но связываю это с неразумным финансовым поведением. Таких тоже хватает. Кто-то может делать хоть и мизерные сбережения с 30 куе в год, а кто-то банкротом становится с 300 куе в год.
У меня младший коллекционирует какие-то карточки. Недавно в книжном магазине увидели "редкую" карточку, ценник - 150 долларов. Он ну очень хотел ее купить "я за свои деньги куплю". Не разрешили, пытались объяснить, что это финансово неразумная покупка. Но много американцев ведет себя именно так. "Хочу!".
Хочу машину. Хочу мотоцикл. Яхту. Скутер. На машину крутые диски. На Гаваи хочу, а теперь в Канкун, а теперь в Доминикану. И готовить дома не хочу, хочу ехать на "ДВС и финансировать пуйло" (ТМ) 20 минут, чтобы пиццу сточить.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 00:52

vitaliiangel написав:
  Gastarbaiter написав:

про соц страхи расскажите. И шо иностранцам без внж тоже платят? Как долго и сколько?

В Киеве по разному. Есть родственники/друзья. Приятель пару месяцев жил у какой то бабушки за 500 грн в мес. в Василькове, рассылал резюме. Когда приглашали на собеседование ехал в Киев 40 мин электричкой. Это было дешевле, чем жить у родителей и ехать 12ч поездом. Собеседования могли быть одно за другим 5 дней в подряд. Или неделю ни одного (это я про себя).

У меня пару недель друзья жили. Если друг ценный на месяц легко приючу и кормить тоже буду. Не выкинешь же, потом всю жизнь жалеть о своём решении буду.

Самый дешевый хостел 150 грн/сутки койкоместо 1000 за неделю или 3000 за месяц. Что дешевле любой Европейской столицы.

Лорды в долг таких кейсов не знаю. Выставят с вещами на 3й день неуплаты максимум.

В НЙ процедура эвикшн (выселение) займет примерно 9 месяцев. ЧЕрез суд.
Причем, после неоплаты 3 месяца можно подать в суд и все что потом до выселения не будет оплачено. То есть, полгода за счет лендлорда. Причем вместе с комуналью за вычетом счетов, которые оформлены на тенанта. Обычно ээ и иногда газ для плиты. А если суд решит, что нельзя выгнать семью с детьми на улицу, то совсем не весело лендлорду. Могут присудить, что тенант обязуется возобновить платежи как только найдет работу. Пострадает кредитный рейтинг, будет рекорд на 7 лет. Найти другое жилье будет сложно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 02:46

Denik написав:
  ЛАД написав:У жены стаж 12 лет, ушла давно после сокращения.

Це - не пенсія.

Ну конечно не пенсия. :)
То ли дело у нас - средняя пенсия 5350 при 35 годах стажа! Медианная, естественно, ниже.

ЛАД написав:У мужа стаж 20 лет, работал до 70, ушёл на пенсию, 2 года посидел, надоело и недавно пошёл на работу на полдня (жена была против, но он парень упрямый).

Це - нетиповий дядько. В США середня тривалість життя чоловіків 73,5 роки. Від зберіг працездатність у 74. Це як Уорена Баффета приводити в приклад.

Средняя продолжительность жизни мужчин в США по данным ООН в 2019 - 76,3, в 2021 - 74,3.
Упала, как понимаю, за счёт ковида.
По Вашей логике "дядько" до 74 вообще не должен был дожить - до 48 лет он жил в Украине, т.е. надо, скорее, ориентироваться на среднюю продолжительность жизни в Украине - 67,1 в 2019 и 66,5 в 2021. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Пенсия по возрасту в США, если не ошибаюсь, в 67 лет.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 02:56

Faceless написав:
ЛАД написав:
  nekefer написав:.........
обоснование предельно простое - количество введённой новой недвиги не успевает за реальной потребностью
в некоторых странах просто негде строить
в некоторых прибывает слишком много мигрантов
в некоторых не дают строиться без откатов

Всё же странно. В Европе нет большого роста численности населения.
Возможно всё же причина в росте требований?
В детстве жил втроём с родителями в одинарке без кухни ("кухня" в прихожей) площадь не помню, но до 30 м. В 50-е это было за счастье - не коммуналка. Когда женился, дали маме такую же квартиру, жили вчетвером - с женой и 2 детьми (одному 7 лет, дочка только родилась). Ничего, помещались. Это уже в конце 80-х. Сейчас большинство такое себе, по-моему, даже не представляет.

Звісно, має місце зростання вимог до якості житла (і не тільки).
Були часи, що люди винаймали "кут в кімнаті" на цілу сім'ю. Потім - тіснилися в коммуналках, вся сім' я, з дітьми, в одній кімнаті, спільна кухня і санвузол. На цьому фоні окрема хрущовочка, хай 30м2, була прогресом. Зараз стандарти ще вище (принаймні, те що вважається комфортним і достатнім).
Проте більшості населення ще є куди покращувати, бо досі живуть в "радянських стандартах" - про це каже середня житлова площа на одиницю населення. Нам в цьому плані до показників Європи ще будувати і будувати.

Так я об этом и написал.
Рост желаний как причина нехватки жилья.
Но японцы живут, вроде, гораздо плотнее. И ничего.
То, о чём здесь уже как-то говорили - бесконечный рост желаний и шаманские таланты продажников "впихнуть" товар.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 03:07

Denik написав:.............
Не буде в (енергетично неправильно) "розвинених" країнах ставка 3% ще довго ...

Что Вы называете "(енергетично неправильно) "розвиненими" країнами"?
И какие страны развиты "енергетично правильно"?

Проблема військових злочинів рф є більшою за високі ставки кредитування ( які також спричинять зменшнння соціальних плюшок з бюджетів різних рівнів) та недоступність житла для умовного @rjkz, який вибрав невірну стратегію іміграції.

1. Какая связь между "військовими злочинами рф" и "недоступністю житла для умовного @rjkz"?
2. Какая "стратегія іміграції", по-вашему, верна?
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 16 жов, 2023 03:44, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 13571358135913601361 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему