Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 52995300530153025303 ... 14824>
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 18:49

Успіх
Добрый вечер .
Я вам вчера еще написал , но по видимому были заняты выращиванием брехательной железы .

Успіх писал(а):
Мабуть, занадто довгі я пишу дописи і, мабуть, зовсім не по темі гілки - якщо так миттєво труть :D і то у вихідні!!!)))

Ну що ж...

Тоді просто:
1. Чи потрібно підмінювати людей на фронті, які вже воюють більше 1,5р.?
2. Якщо так - то які саме варіанти пропонуєте?
3. Якщо ні - теж цікаво послухати "чому"?

Подменять надо , отводя не далеко от позиций .
Вариант отправить домой не катит .Не так уж много людей с боевым опытом , способных вести бой с применением взрывающихся предметов .
Речь идет о воинах находящимся на передке ,гранатометчиках , минометчиках ,саперах ,разведке пехоте .(при мне все так и было )
Отводили ,переформировывали и заводили на позиции новым составом .
Новый состав (замена ) пока научится в боевой связке работать , надо время и выдержка командиров и солдат .
Арту , которая работает в связке с передком , следует держать в постоянном напряжении , меняя боевые расчеты , но учитывая работу по выходам(выстрелам ) .(чтоб не было переутомляемости , болванка под 40-48 кг)
Ну а так как людей обладающих опытом не хватает , всех держат на службе . Потому что успИха , долярчика , холяву , и др.уч. действий потом собрать тяжело .(пьяные , хочу к жене , к товарищу ,а мне надоело и еще какая хрень )
Больше не поднимайте этого вопроса так как вы подЗАе Бали одним и тем же .
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4144 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 18:52

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Немного оффтопа ...

1) Мы не позволим Украине проиграть войну по экономическим причинам, - министр финансов США
По ее словам, администрация Байдена настроена поддерживать Украину "столько, сколько это потребуется", и будет бороться за то, чтобы двухпартийное большинство в Конгрессе США утвердило "стабильную" и бесперебойную помощь разрушенной войной стране.

2) Спецпредставниця США про візит до Києва: Звикайте бачити мене тут
"Хочу сказати одну річ. Звикайте бачити мене тут, тому що я повернуся. Це перша з багатьох поїздок, які я здійсню сюди. І, як сказав президент Байден: хочу запевнити народ України, що ви можете розраховувати на нашу підтримку", – наголосила спецпредставниця Сполучених Штатів.

Підтримка і контроль

3) Оппозиция выигрывает выборы в Польше, - данные из половины округов
Поскольку ПиС не получила абсолютного большинства голосов (по крайней мере по результатам обработки бюллетеней с половины участков), для формирования правительства ей придется создавать коалицию с другими партиями. Но в оппозиции уже заявили, что ни при каких обстоятельствах не пойдут на сотрудничество с ПиС и создадут собственную коалицию.

4) Уряд Словаччини сформовано на 80%. Smer-SD хоче очолити Міноборони та МЗС
Словацькі партії Smer-SD, Голос і Словацька національна партія підписали коаліційну угоду, за якою антиукраїнська Smer-SD має очолити, зокрема, Міністерство закордонних справ та Міністерство оборони. Про це повідомляє місцеве видання Aktuality.
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 19:23

pesikot
Додам до вашого офтопа один важливий пункт:
17-18 жовтня пу має відвідати Китай для зустрічі з Сі.
Ясно, що їде на килим отримувати вказівки та просити зброю.
Які думки та очікування від цієї зустрічі? Що йому дадуть та яку губєрнію кацапії перейменують на ісконно-китайську?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 19:24

Российские войска 5 октября нанесли ракетный удар по магазину-кафе в селе Гроза в Харьковской области, где проходили поминки по украинскому военному Андрею Козырю. Он погиб в самом начале российского вторжения и был похоронен в Днепропетровской области. Позднее его сын Денис Козырь решил перезахоронить тело отца в родном селе.

По последним данным, в результате ракетного удара по Грозе погибли 59 человек. Власти Украины почти с самого начала говорили, что наводку российским военным мог дать кто-то из местных жителей. 11 октября Служба безопасности Украины заявила, что «разоблачила предателей, которые навели российский „Искандер“ на Грозу».

По версии следствия, информацию о поминальной церемонии в кафе россиянам передали братья Владимир Мамон и Дмитрий Мамон. До 2022 года они оба работали в полиции, но во время оккупации части Харьковской области перешли на сторону России.

По данным ведомства, Владимир во время оккупации стал полицейским — водителем конвойной службы, а Дмитрий — инспектором ГИБДД. Незадолго до освобождения силами ВСУ оккупированной части Харьковской области семья Мамон перебралась на российскую территорию.

«Переехав в Россию, они продолжили работать на российских кураторов и передавать им необходимую информацию для захвата Харьковского региона. Для этого они поддерживали дружеские отношения с односельчанами и разными психологическими методами получали от них необходимую информацию. Местные жители не понимали, что братья под видом ненавязчивых разговоров проводят подрывную деятельность против Украины», — заявила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Следствие считает, что собирать информацию о предстоящих поминках Андрея Козыря братья Мамон начали в октябре. В качестве подтверждения прокуратура и СБУ опубликовали скриншоты переписок братьев. В правоохранительных органах Украины не уточнили, как получили доступ к перепискам. Представители прокуратуры и СБУ в комментарии «Грати» заявили, что это тайна следствия.

Также в правоохранительных органах не сообщили, с кем переписывались братья. Пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко отметил, что у следствия к их собеседникам пока нет претензий, поскольку они не знали, что братья собирались передать сведения россиянам для ракетной атаки.

«Местные жители сообщали информацию из-за своей неосторожности, не понимая вреда, который могут нанести коллаборанты той информацией, которой они владеют. Но переписка сейчас изучается на наличие состава преступления. При наличии такого состава этих лиц привлекут к уголовной ответственности», — заявил Чубенко.

Согласно опубликованным скриншотам, Владимир Мамон, собирая информацию о предстоящих поминках, думал, что на мероприятии соберутся военные, и попросил проверить эту информацию у знакомого (его имя в переписке скрыто).

«Завтра похороны [слово заблюрено] зятя, может [слово заблюрено] брат твой написать или позвонить в тот момент, как все пройдут с кладбища и соберутся в кафе. Ему будет видно, как будут идти с кладбища по дороге», — написал 4 октября «Вова Мамон» (тут и далее орфография и пунктуация сохранены).

На другом скриншоте абонент «Вова Мегафон» — вероятно, Владимир Мамон — написал пользователю «Дима» — вероятно, Дмитрию Мамону: «Вобщим я объяснил, что будут гражданские и наверное не будут туда подарки отправлять, хотя есть вероятность что там будет много [слово заблюрено]. Он же служил в [слово заблюрено]????»

«Нет, вроде, как в тро (территориальной обороне) он вроде служил», — ответил «Дима». После этого «Вова Мегафон» спросил, как называется кафе, в котором пройдут поминки.

«Спутник», — ответил «Дима». «Так и знал», — написал «Вова Мегафон».

Утром 5 октября «Вова Мегафон» попросил у «Димы» узнать точное время проведения поминок. Позднее «Дима» написал, что застолье «сто процентов» начнется в 13:00.

Вскоре после обстрела «Вова Мегафон» спросил: «Ну как братик тишына???»

Через час «Дима» ответил: «Вояк там не было. Человек 30 мирных легло».

«Как не было??? Ебануться», — написал «Вова Мегафон».

Правоохранительные органы Украины также опубликовали скриншоты, как утверждается, переписки Дмитрия Мамона с женой. Там «Дима» рассказывает, что наводку россиянам для удара по Грозе дал его брат Владимир.

«Вовка *** страшный, уебали по кафе. 100 человек мирных жителей погибло. [слово заблюрено] батя, [слово заблюрено] батя погиб», — написал «Дима», попросив супругу никому не рассказывать, что информацию о поминках «скинул Вовка».
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 19:34

budivelnik написав:Потім прийшов 2022 який витягнув долярчика з лайна банкрота

Більшості б таке банкротсво: 1к яка відчувається як 3к плюс кавалірка в прицентраллі ЛРЖН.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 19:38

fler написав:pesikot
Додам до вашого офтопа один важливий пункт:
17-18 жовтня пу має відвідати Китай для зустрічі з Сі.
Ясно, що їде на килим отримувати вказівки та просити зброю.
Які думки та очікування від цієї зустрічі? Що йому дадуть та яку губєрнію кацапії перейменують на ісконно-китайську?

Там думать нечего

Пу едет на порку к Си. Пороть будут Пу

По поводу губерний, так злые языки бают, что Китай уже давно "исконно российские города" на Дальнем Востоке, в своих новостях, называет китайскими названиями

Я бы смотрел дальше.
Говорят, что Си может встретится с Байденом в ноябре месяце этого года
При этом, Си едет к Байдену
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 20:36

Re: Напад росії і білорусі на Україну

барабашов написав:ФРИЗ, вот вы лет на 10 старше меня(родились в год Дракона или Лошади?), имели наверно некислый бизнес в Жемчужине у моря, как вы попали туда где вы сейчас? Не из-за ж 3куе в мес, как наш легендарно-балабольный легiнь, втомлений без ротацій? Ваше мнение как немолодого довольно офицера, причём не полкана запаса, прошедшего в годы молодые и Афган, и Сумгаиты с Тбилиси, хоть где то учитывалось при назначении на то место где вы на моменте?

Как я попал в армию ? Я банальный доброволец первых дней войны. В военкомате мне даже пришлось рапорт написать с просьбой меня мобилизовать, поскольку у меня по ВЛК было два заболевания на негоден к службе.
А выглядело всё так. Утром почесав затылок, и решив пойти в армию, я подумал, что моя специальность по военной кафедре мне категорически не нравится. Я подъехал в штаб одной из бригад, которые тогда базировались в Одессе. Объяснил, что я офицер, и хочу служить в данной бригаде. Меня подвели к начальнику персонала бригады, мы с ним посидели минут 20, он пощелкал штатку и свободные вакансии, было примерно 20 вакансий офицеров самых различных направлений, я выбрал, ту, что мне больше всего понравилась. Начальник персонала распечатал на мое имя отношение в военкомат, поставили печать, подпись, дали мне.
На следующее утро я подошёл в военкомат, направили на ВЛК, поскольку по ВЛК были вопросы, сказали написать заявление, что добровольно прошу и тд. В обед дали мне на руки направление в часть согласно моего отношения. Я сел на троллейбус и поехал к месту службы.
Потом бригаду перекинули в одно непростое место, потом ещё в более непростое. И с 15 декабря 2022 года без всяких ротаций находимся в зоне боевых действий, 300 дней.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 20:39

Вице-премьер Федоров заявил https://t.me/zedigital/3742, что эта неделя стала рекордной по количеству пораженной при помощи беспилотников российской военной техники.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 20:41

Шах і мат!©

flyman написав:
  budivelnik написав:Потім прийшов 2022 який витягнув долярчика з лайна банкрота

Більшості б таке банкротсво: 1к яка відчувається як 3к плюс кавалірка в прицентраллі ЛРЖН.
Оце ти дав будівельнику "не в брову, а в око!" :mrgreen:

Не знаю, звідки несе будівельник маячню про моє банкротство, бо:
1. Якщо про вкладення в бі-ту-бі, то я ж неодноразово писав, що "вийшов сухим з води", "вийшов в нуль"(тобто нічого не заробив, але і не втратив)
По пам'яті, то я вклав туди щось 10Кгрн, з яких коштами/кешбеком на картку мені впало ~7,5Кгрн, а решту на 2,5Кгрн я в магазині отоварив/взяв срібні ланцюжки на шию і руку(загалом 3шт) Я навіть їх фото викладав на тематичній гілці. Може воно там ще висить, якщо не потерли.
2. А якщо про мій бізнес - то він останніх ~ 2роки, якби вже не зростав у доларі. Тобто - мій дохід як коливався 16-20Кгрн/міс, так і не зростав останні 2р до початку повномасштабного вторгнення.
Тож - де тут таке страшне слово "банкрот"? :lol:

Тож, будівельник, як завжди - НЕправиЙ! :mrgreen: :lol:
Успіх

Подякував: 279 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 20:52

ЛАД написав:...
3. ЯО мы точно не сделаем независимо от наших возможностей - нам просто не разрешат этого сделать. Это возможно только в варианте Северной Кореи. Вряд ли здесь есть желающие такого варианта.

На Будапештський меморандум всі успішно забили, тому ми маємо повне моральне право захищати себе всіма можливими засобами, включно з ЯЗ.
AndriyQ

Подякував: 45 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

#<1 ... 52995300530153025303 ... 14824>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: pesikot і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор