Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 53085309531053115312 ... 14807>
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:36

vitaliiangel ,

Они получили плюшки от государства? пусть их отрабатывают.

Какие плюшки и что надо отрабатывать?
Все ж просто как двери: ты отработал месяц и получил за это деньги. Какая отработка??
Мы живем в эпоху капитализма и контрактов. Ты работаешь по контракту и тебе платят. Закончился контракт - никто никому не должен ничего.
Более того, государство в любой момент имеет право сказать «я с тобой не продлеваю контракт». И ты, такой весь танкист или артиллерист отказываешься в 40 лет на бирже без пенсии и опыта работы в чем либо. Это к тому, что гос служба это такая же обычная работа со своими рисками, а не счастливый билет в жизни.

Откуда долг то??
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 17 жов, 2023 21:39, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:38

vitaliiangel написав:
  Faceless написав: Тепер ви вважаєте, що всі, кого прийняли на роботу до цього роботодавця (держави), мають більше обов'язків, ніж ви?
да я так считаю. Они получили плюшки от государства? пусть их отрабатывают. Про учителей, врачей, слесарей жэка, водителей газ53 и уборщиц не говорил, это несчастные люди которые работают за гроши. Вот мой пост

vitaliiangel написав:
  vitaliiangel написав:берем сумму которую получил каждый гражданин Украины за 20 лет от государства. Зарплаты чиновников, пенсии судей, менты в чинах. Сортируем по убыванию. Первый миллион сверху наиболее обязанных отдать долг государству. Иначе получается, тот у кого нет ничего должен защищать тех, у кого есть всё.
вряд ли учителя и врачи попали бы в топ миллион.
А навіщо ділити на бюджетників і не бюджетників?
1 Якщо все вирішується сумою сплачених податків - то будь-який бюджетник в більш привелігійованому стані
2 Щоб не городити огрод і не шукати правильних/неправильних бюджетників, чи правильних/не правильних підприємців , - то варто погодитись з тим що система ранжування по податкам має неточності десь на 1% ранжованих( в цю кількість ввійдуть всі судді /прокурори/депутати всіх рівнів/олігархи і двірники/водії олігархів=200 000 з вибірки в 20 000 000)

В противному випадку( спроба ввести додаткові правила) ситуація не змінить становище 1% і погіршить становище 90% ( вводити і перевіряти введені правила все одно буде той 1%)
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:41

Hotab написав:Мы живем в эпоху капитализма и контрактов.
ты ошибаешься, на те должности на которые я претендовал брали далеко не лучших, а по знакомству. Позже в других местах я показывал значительно лучшие результаты и мне потом те кто отказал говорили, никого не интересуют твои результаты, важно кто за тебя просит. Потому что бюджету всё равно кому платить деньги Пете или мне. Соответственно ЛПР (лицо принимающее решение) обладает неограниченными полномочиями взять кого угодно или оказать кому угодно. Бюджет не обидится. В бизнесе всё иначе. Пока ты приносишь деньги, твоя польза не оспаривается. И ЛПР действует в очень узких рамках, даже если тебя люто ненавидит.

Hotab написав:Откуда долг то??
ты подменяешь тему.
  vitaliiangel написав:берем сумму которую получил каждый гражданин Украины за 20 лет от государства. Зарплаты чиновников, пенсии судей, менты в чинах. Сортируем по убыванию. Первый миллион сверху наиболее обязанных отдать долг государству. Иначе получается, тот у кого нет ничего должен защищать тех, у кого есть всё.
выборка по сумме средств полученных от государства. Если человека с простой работы в 40+ уволили/сократили, в большинстве случаев, он не попадает в "топ миллион" выплат от государства. По таким кейсам действительно долга нет, его вышвырнули и в 40 лет он скорее всего уже никому не нужен. Я кстати, помогаю таким людям чем могу.

Я заканчиваю эту тему, потому то ощущение что общаюсь с ребенком, который выучил на 12 баллов слово "капитализм" но при этом никогда не искал работу. Если хочешь продолжить пиши в лс
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 17 жов, 2023 22:59, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:44

Re: Напад росії і білорусі на Україну

vitaliiangel написав:ты ошибаешься, на те должности на которые я претендовал брали далеко не лучших, а по знакомству. В других местах я показывал значительно лучшие результаты
Так ті хто не взяв генія - програли.
Ти ж навпроти створив своє підприємство і самостійно обіграв тих хто тебе не взяв...

Чи не так?
Чи спробував щось сам зробити і побачив що не дотягуєш до двірника?

ПС
Особистий фактор - це для мене критичний аргумент і я частенько брав не найкращих...але ж правильність рішення визначає кінцевий результат, а не наявність дипломів/амбіцій/знань у того хто пробує найнятись
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:53

ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ США НЕ СМОГЛА ВЫБРАТЬ СПИКЕРА С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ
17 октября, 2023, 20:55

Конгрессмен Джим Джордан не смог набрать нужное большинство голосов для избрания спикером Палаты представителей США, сообщает СNN (https://edition.cnn.com/politics/live-n ... index.html).
...
Представитель радикального крыла Республиканской партии Джим Джордан, являющийся союзником бывшего президента Дональда Трампа, был номинирован коллегами-республиканцами возглавить Палату представителей в пятницу.

Чтобы получить желаемый молоток спикера, Джордан должен был получить голоса всех, кроме трех его коллег-республиканцев при условии, что участие в голосовании примет каждый член Палаты представителей. Однако 20 республиканцев проголосовали против Джордана во время первого голосования.

Сразу после первого тура голосования Палата представителей объявила перерыв. Источник CNN сообщил, что Джордан готов пройти столько туров, сколько нужно для победы. Пока он проводит переговоры с теми, кто отказался за него голосовать, чтобы привлечь на свою сторону.

https://zn.ua/usa/palata-predstavitelej ... pytki.html
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:56

Faceless написав:
  Shaman написав:
  fox767676 написав:Я с 2002 делаю свою работу, которой выучился за свои деньги, потратив под 10 куо, и еще придется тратить, ибо специфика профессии. Ни копейки бюджетных денег ни на учебу, ни за работу я от государства не получил. А вот он получил, и когда отдача от вложенных в него средств могла быть максимально ощутимой , он почему-то оказался за тысячи километров от родины.

а без грошей не вчиться? ;)

Багато що - ні, не вчиться. Те, що "все є в інтернеті безкоштовно" - величезна ілюзія

а наведіть приклади. в економіці дипломи більш підтвердження, що ти дійсно це знаєш, ніж унікальний шанс це вивчити.

дискусія МВА - це знання чи корочка - не вщухають.
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1641 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 21:58

b]vitaliiangel[/b] ,

но при этом никогда не искал работу.

Я ее не только искал, но и нашел. Не государственную.
При этом можно было бы поступить , как тут чешет хитрожопый Фокс: получить от государства знания, опыт и через 5-10 лет после выпуска свалить. В коммерцию, где другие деньги. Или вообще СРАЗУ после выпуска , как поступили мои некоторые одногруппники , и вчера я такого встретил в аэропорту Джуба, он пилот огромного белого Эарбаса.
Но я был с государством даже тогда, когда были самые тяжелее для него годы: 2014 (начало 2015) и 2022.
Если уж о ребенке, то это у тебя детские обиды. Ты радуйся, что ты не работал на государство, а сумел заработать свои Ренжи, недвигу и ото все. Жируют за счет государства на госслужбе единицы (не»миллион») Остальные прожигают лучшие годы.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 22:04

Hotab написав:Если уж о ребенке, то это у тебя детские обиды. Ты радуйся, что ты не работал на государство, а сумел заработать свои Ренжи, недвигу и ото все. Жируют за счет государства на госслужбе единицы. Остальные прожигают лучшие годы.
дружище (можно тебя так называть?) я перерос уровень когда радовался какой либо материальной вещи, будь то авто или недвижимость. Мне не нужны бизнес джеты и яхты. Цель оставшейся моей жизни - кое что изменить в нашем обществе, в сознании людей, чтобы каждый человек с детства нёс ответственность за свои слова и поступки. До войны у меня был бизнес но я работал бесплатно. Некоторые форумчане это знают и не дадут мне соврать. Спасибо за общение.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 17 жов, 2023 22:07, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 22:04

Shaman написав:
  Faceless написав:
  Shaman написав:[quote="5635801:fox767676"]
Я с 2002 делаю свою работу, которой выучился за свои деньги, потратив под 10 куо, и еще придется тратить, ибо специфика профессии. Ни копейки бюджетных денег ни на учебу, ни за работу я от государства не получил. А вот он получил, и когда отдача от вложенных в него средств могла быть максимально ощутимой , он почему-то оказался за тысячи километров от родины.

а без грошей не вчиться? ;)

Багато що - ні, не вчиться. Те, що "все є в інтернеті безкоштовно" - величезна ілюзія

а наведіть приклади. в економіці дипломи більш підтвердження, що ти дійсно це знаєш, ніж унікальний шанс це вивчити.

дискусія МВА - це знання чи корочка - не вщухають.[/quote]

Курси, сертифікації. Їх безліч
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 17 жов, 2023 22:10

Faceless написав:
Shaman написав:
  Faceless написав:Багато що - ні, не вчиться. Те, що "все є в інтернеті безкоштовно" - величезна ілюзія

дискусія МВА - це знання чи корочка - не вщухають.

Курси, сертифікації. Їх безліч

але ж кажу - це більше підтвердження знань, а не єдине їх джерело.

а якийсь короткі курси - частіше всього взагалі ні про що. ці ІМХО.
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1641 раз.

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 53085309531053115312 ... 14807>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти