fler написав:Є ідея - відкрити кордони, але відбирати хати, гаражі, дачі - за несплату комуналки чи інших платежів за них. Якщо власник не сплачує, значить йому ця власність не потрібна. Виключення - окуповані території та розбите майно.
Ukrainian написав:Росія відправила воювати проти України до 100 000 ув'язнених, – Washington Post
В України немає ув’язнених ?
Добрый вечер . Солдат отбывавших срок , видел очень много . Только одежду срезаешь и сразу видно кто где коротал время . Хочу отдать им должное , привозили их раненых и полуживых из таких пиЗ ДОРезов что врагу не пожелаешь .Трусами их не назовешь . НО ..... стоило им только научиться передвигаться на костылях и "покой нам только сниться ". Магазин находился напротив больницы .
Набранных с мест заключения не видел . Малого того и не слышал даже .
Чиновник связывает обыски с его заявлением о попытке городской военной администрации избежать ответственности за трагедию в драмтеатре. ... "Ломятся в квартиру с обыском. ГБР. Четко через день после моего поста о попытке городской военной администрации и ее главы Брыжинского избежать ответственности за трагедию в драмтеатре. Демократия? Нет, не слышали" ... "В ней глава ВА, со свойственным цинизмом, говорит о том, что ни сном, ни духом не знал о мероприятии и не согласовывал его. Из логики военного "администратора" получается, что волонтеры силой захватили драмтеатр, а военная администрация узнала об этом уже после взрыва. Не знаю, кто в эти сказки поверит", - отметил Ломако.
Он также отметил, что председатель городской ВА пытается переложить ответственность и на городской совет.
"Вспомнил в этом контексте и мою фамилию. Такие вещи оставлять нельзя. Я рассматриваю вопрос судебного иска. Извинений за клевету требовать не буду. Пускай извиняется перед черниговцами. Будет правильно через суд взыскать средства и направить их на выплату семьям погибших и пострадавшим, которые продолжают лечиться", - подытожил и. о. мэра
Суть, в каком-то интервью Брижинский (глава Черниговской городской военной администрации) рассказал, что не знал о мероприятии в Драмтеатре, куда был прилёт ракеты Вроде оно и так. Мероприятие было с разрешения областной военной администрации
Но зачем-то Брижинский, в этом контексте, упомянул городской совет, который уж точно не при делах. Потому что, в условиях военного положения все мероприятия согласовываются исключительно с военными администрациями
Знал ли Брижинской об этом ? Конечно знал. Зачем взбзднул ? Ну так для этого он и поставлен, чтобы трындеть в сторону местного самоуправления Чернигова
Ломако пообещал подать в суд на Брижинского и ... какое совпадение, к нему пришли с обыском
2)
"Командировка была оформлена 7 мая 2023 года в Германию. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства, каким образом он мог также оказаться во Франции, Бельгии, Нидерландах и Польше. Есть информация, что его "каникулы" ориентировочно продолжались с 7 по 21 мая", - рассказала она.
Ага, рабочая командировка теперь называется "вояжем" и "каникулами"
3)
"По сути официально ГБРовцы пришли с обысками за то, что привез из Европы флаг чести ПАСЕ городу-герою Чернигову. Повод для обысков рядовой: моя командировка 7-21 мая в Германию, город Аахен, для подписания соглашения о партнерстве, а также церемония вручения Украине в лице президента Зеленского премии Карла Великого, подписание соглашения о партнерстве с г. Реймс (Франция), участие в днях Чернигова в Реймсе и получение флага чести от ПАСЕ (г. Страсбург)"
PS. "Сумно, б***" (с) Сумно, потому что городская и областная военные администрации, при участии админ.ресурса Банковой, пытаются убрать законоизбранное самоуправление города. И в методах не гнушаются
То есть, из Банковой прямой посыл - голосуйте за тех, кого мы скажем. Проголосуете не так, мы найдём способ убрать ваше избранное самоуправление
И в военное время такие посылы - преступны втройне.