Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14521453145414551456 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 19:49

ЛАД писал(а):
  vitaliiangel писал(а):
  ЛАД писал(а):. Читая, складывается твёрдое убеждение, что обычная зарплата в Украине несколько тыс. у.е. и за меньшие деньги у нас люди вообще не работают
тем кто работает некогда зарабатывать деньги. в 2000м я работал с 7 до 19 6дней в неделю. Зарплаты хватало на ежедневный проезд, хотдог и джинсы omat. Туфли к джинсам я уже купить не мог........

Можно зарабатывать, не работая? :shock:

Вы не знали?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 19:55

ЛАД писал(а):А озвучить Виталий может много чего
вам виднее что я могу. Может возьметесь и под моим ником на форуме писать?
  Faceless писал(а):Он трохи вище Віталіан озвучив, що й 3куо - така собі, цілком досяжна ЗП:)
С оговоркой "на период 2006-2014". на сейчас зарплат не знаю.. Тогда же мне никто не говорил, что я много получаю. И когда искал работу в резюме указывал 3куе, по данному пункту возражений не было. Просто чётко оговаривалось какой именно функционал я на себя беру и какие ожидаются результаты. Нельзя сказать что 3куе давали вообще всем и запросто так или сидение в офисе. Сидельцам платили 6-7 тыс грн.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пн 30 окт, 2023 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 20:00

Сибарит писал(а):
  rjkz писал(а):Мне пока еще смешно читать про дома на принтере.
Ну, может такого плана как в США из овнаипалок частные.

А мне грустно.
Попалось как-то видео с достаточно подробным описанием вражеской технологии, которая уже предлагается рынку. D&G (дорого и глупо).
На стройку привозится дорогущий бетононасос с ЧПУ, который гордо обзывают принтером. С его помощью послойно заливают 2 параллельные стенки толщиной с ладонь. Между этих стенок засовывают арматурные каркасы и, используя их в качестве несъемной опалубки, заливают бетон уже из "лампового" бетононасоса.
В результате получают тонкую ЖБ стену с неприлично толстым слоем штукатурки. Штукатурки очень неровной. Изнутри это можно можно покрасить и любоваться технологичностью, а снаружи придется или шлифовать или добавить еще тонны штукатурки, чтобы выровнять поверхность под утеплитель. На мой непросвещенный взгляд, изготовить такую стену в съемной опалубке будет в несколько раз дешевле, а с учетом дополнительной нагрузки на фундамент и постобработки можно улететь и на порядок.
Хорошо, что это извращение пока касается только стен, что не превышает 20% всех работ на стройке. Остальное выполняется по вполне традиционным технологиям при помощи обычного инструмента.
Максимум этой технологии, при котором есть хоть какой-то экономический смысл - холодный сарай, изготовленный, пардон, напечатанный на заводе и доставленный к месту установки в готовом виде.
  ЛАД писал(а):Сначала ИИ используют на каких-то работах попроще. Например, какие-то производственные операции, замена продавцов, официантов, водителей поездов и траков.

С траками будет сложно.
Ездить по магистралям их уже научили. Но это далеко не вся работа водителя.
Задача открыть двери рефрижератора значительно сложнее. Вставить в бак пистолет (вставить штекер), отсоединить и присоединить трейлер - тоже. Периодическая проверка и подтягивание крепления груза на открытой платформе - вообще нереально.
А есть еще у водителя и функции экспедитора.

И еще огромная проблема состоит в том, что автоматизация потребует оснащения всех мест погрузки и выгрузки автоматикой для общения с автономными траками. А теперь ситуация: жутко интеллектуальный трак подъезжает к пункту назначения, который указал заказчик, заезжает в центр старого городка Новой Англии, подъезжает к обычному зданию. Теперь ему надо найти в этом здании человека и услышать от него, что он правильно приехал по адресу офиса, а теперь ему надо переехать на склад, где есть вся нужная ему инфраструктура. Такие ситуации возникают сплошь и рядом.
От водителя отказаться можно, но тогда придется возить в траке экспедитора, которые будут там сходить с ума от безделья.

1. То есть, обозвали бетононасос принтером и на этом техническая "революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась" (с).
2. С траками столько поточных манипуляций, что там ИИ останется руление и навигация, то есть, фактически, автопилот. В трейлере в зависимости от расположения груза и веса, перепиниваются задние колеса. Так, одна из манипуляций. Может быть когда-нибудь это и станет автоматической процедурой.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 20:07

rjkz писал(а):
  Сибарит писал(а):
  rjkz писал(а):Мне пока еще смешно читать про дома на принтере.
Ну, может такого плана как в США из овнаипалок частные.

А мне грустно.
Попалось как-то видео с достаточно подробным описанием вражеской технологии, которая уже предлагается рынку. D&G (дорого и глупо).
На стройку привозится дорогущий бетононасос с ЧПУ, который гордо обзывают принтером. С его помощью послойно заливают 2 параллельные стенки толщиной с ладонь. Между этих стенок засовывают арматурные каркасы и, используя их в качестве несъемной опалубки, заливают бетон уже из "лампового" бетононасоса.
В результате получают тонкую ЖБ стену с неприлично толстым слоем штукатурки. Штукатурки очень неровной. Изнутри это можно можно покрасить и любоваться технологичностью, а снаружи придется или шлифовать или добавить еще тонны штукатурки, чтобы выровнять поверхность под утеплитель. На мой непросвещенный взгляд, изготовить такую стену в съемной опалубке будет в несколько раз дешевле, а с учетом дополнительной нагрузки на фундамент и постобработки можно улететь и на порядок.
Хорошо, что это извращение пока касается только стен, что не превышает 20% всех работ на стройке. Остальное выполняется по вполне традиционным технологиям при помощи обычного инструмента.
Максимум этой технологии, при котором есть хоть какой-то экономический смысл - холодный сарай, изготовленный, пардон, напечатанный на заводе и доставленный к месту установки в готовом виде.
  ЛАД писал(а):Сначала ИИ используют на каких-то работах попроще. Например, какие-то производственные операции, замена продавцов, официантов, водителей поездов и траков.

С траками будет сложно.
Ездить по магистралям их уже научили. Но это далеко не вся работа водителя.
Задача открыть двери рефрижератора значительно сложнее. Вставить в бак пистолет (вставить штекер), отсоединить и присоединить трейлер - тоже. Периодическая проверка и подтягивание крепления груза на открытой платформе - вообще нереально.
А есть еще у водителя и функции экспедитора.

И еще огромная проблема состоит в том, что автоматизация потребует оснащения всех мест погрузки и выгрузки автоматикой для общения с автономными траками. А теперь ситуация: жутко интеллектуальный трак подъезжает к пункту назначения, который указал заказчик, заезжает в центр старого городка Новой Англии, подъезжает к обычному зданию. Теперь ему надо найти в этом здании человека и услышать от него, что он правильно приехал по адресу офиса, а теперь ему надо переехать на склад, где есть вся нужная ему инфраструктура. Такие ситуации возникают сплошь и рядом.
От водителя отказаться можно, но тогда придется возить в траке экспедитора, которые будут там сходить с ума от безделья.

1. То есть, обозвали бетононасос принтером и на этом техническая "революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась" (с).
2. С траками столько поточных манипуляций, что там ИИ останется руление и навигация, то есть, фактически, автопилот. В трейлере в зависимости от расположения груза и веса, перепиниваются задние колеса. Так, одна из манипуляций. Может быть когда-нибудь это и станет автоматической процедурой.

щодо автопілота, по ідеї, пілотів давно мало не бути, так і з програмістами
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 20:23

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel писал(а):
  ЛАД писал(а):А озвучить Виталий может много чего
вам виднее что я могу. Может возьметесь и под моим ником на форуме писать?
  Faceless писал(а):Он трохи вище Віталіан озвучив, що й 3куо - така собі, цілком досяжна ЗП:)
С оговоркой "на период 2006-2014". на сейчас зарплат не знаю.. Тогда же мне никто не говорил, что я много получаю. И когда искал работу в резюме указывал 3куе, по данному пункту возражений не было. Просто чётко оговаривалось какой именно функционал я на себя беру и какие ожидаются результаты. Нельзя сказать что 3куе давали вообще всем и запросто так или сидение в офисе. Сидельцам платили 6-7 тыс грн.

Ви про 6-7 тис грн пишете по курсу до 2008 чи після? Бо період ви взяли цікавий :)
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 20:27

Faceless писал(а):Ви про 6-7 тис грн пишете по курсу до 2008 чи після? Бо період ви взяли цікавий
шо в 2006 шо в в 2016 простым офисным работникам платили 6-7 тыс грн. Львов-Одесса-Днепр-Киев в этих городах я работал. У меня была дизайнер (надо было готовить материалы презентаций) ей платили 10 до 2009. Потом была смена места работы и жительства.

Комично было с водилами на рено кенгу (доставка) в 2012-2014 им платили по 10 а потом пришел новый начальник (зять генерального, разумеется без опыта в данной сфере) и начал всё реформировать. Порезал водилам зарплату до 7 тыс. Потом обнаружилось что нам не хватает машин, при тех же объемах. Водители перестали объезжать пробки, по любому пуку ехали на сто (авто на гарантии) и умудрялись там проводить полдня. Мне один водила честно сказал, за 10 была мотивация работать, за 7 пусть сами.... (тут неприличное выражение)

и я уже рассказывал историю с навязанным мне помощником, меня просили не нагружать его работой, 2012-2013г. тоже зарплата 7 была. Юноша оказался не дурак и быстро сам уволился.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пн 30 окт, 2023 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 20:40

Розкажу і про успішний приклад еміграції. Однокласниця виїхала в Данію, там одружилася, народила дитину. Виїхала ще до війни, під час ковіду. Син від першого шлюбу 20+ років, вчився в університеті роки 3-4 тому. Може вже й бакалавра отримав. Чоловік помер. Сама по собі дуже симпатична. Перший раз одружилась одразу після школи. Може вагітною вже у школі була.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 21:01

Denik писал(а):Розкажу і про успішний приклад еміграції. Однокласниця виїхала в Данію, там одружилася, народила дитину. Виїхала ще до війни, під час ковіду. Син від першого шлюбу 20+ років, вчився в університеті роки 3-4 тому. Може вже й бакалавра отримав. Чоловік помер. Сама по собі дуже симпатична. Перший раз одружилась одразу після школи. Може вагітною вже у школі була.

Так, а успішність, власне, в чому полягає?! 🤔
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 21:09

rjkz писал(а):1. То есть, обозвали бетононасос принтером и на этом техническая "революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась" (с).

Его все-таки автоматизировали, а не просто обозвали :)
Нашел тут вариант, который типа не нуждается во внешнем утеплении. Не менее стремный и затратный, вопреки их коварной рекламе, но тут виден процесс "печати" и качество поверхностей.
https://www.youtube.com/watch?v=oJ6ztnvJK8Y
Извините, если стошнит от терминологии :)
Обратите также внимание на углы - невозможность расставить мебель по углам увеличивает потребность в площади, которую уже и так съели невероятно толстые стены.
  rjkz писал(а):В трейлере в зависимости от расположения груза и веса, перепиниваются задние колеса. Так, одна из манипуляций. Может быть когда-нибудь это и станет автоматической процедурой.

Это автоматизируется проще, чем подсоединение воздушных линий. На свежих трейлерах к пинам уже подведен воздух, осталось только управление. А трак на нужное расстояние автомат подвинет точнее.
Проблема тут, как обычно, в переходном периоде - для нормальной эксплуатации нужно будет заменить весь парк трейлеров, чтобы можно было работать в режиме драг-энд-хук. Парк траков тоже придется менять весь. Вряд ли такое кто-то сможет себе позволить. А Амазон вообще загнется - у них свой парк прицепов, а траки для их перевозки заказывают с рынка. Про ЛендСтар даже вспоминать страшно - их оунеры себя не уволят :)
Сибарит
Форумчанин року

С нами с: 02.09.15
Благодарил (а): 6540 раз.

136
85
39
2
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 21:14

rjkz писал(а):
  mixei писал(а):
  rjkz писал(а):Я не знаю как сейчас в Киеве, а в НЙ сейчас разрешена рекреационная марихуана. В нашем районе ее мало курят, но в остальном НЙ - жесть. Не хочу, чтобы дети когда повзрослеют, на нее подсели. Хотелось-бы сохранить их привязанность и уважение в достаточной мере, чтобы повлиять на это. В противном случае, надо будет переезжать в штат (если такововй еще будет), где это запрещено.
Це до речі жесть... Я практично на кожному кроці відчував її запах в Нью-Йорку. Причому майже у всіх локаціях де був. Тепер зрозуміло... Задумувався навіть над переїздом, але крім містечок або окремих районів різних міст - поки більше нічого не заходить.

Вы в НЙ сейчас?

На жаль, вже ні. Був півтора тижні в червні. Цікавила атмосфера міста і околиць. Зробив з сім'єю місячну ознайомлювальну подорож Чікаго-Нешвіль-Маямі-Нью-Йорк-Детройт-Чікаго. Планувалася як подорож для прийняття якогось рішення, тільки так до кінця воно й не прийняте. Напрямки для розвитку є і бачу - питання чи є в США настільки переваги щоб починати бізнес там. Цікавило інвестування в нерухомість під оренду, проте відлякує 30% податок з доходів для нерезидентів.
Последний раз редактировалось mixei Пн 30 окт, 2023 22:06, всего редактировалось 1 раз.
mixei

С нами с: 13.05.15
Благодарил (а): 16 раз.

#<1 ... 14521453145414551456 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама