|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 16 лис, 2023 20:58
mephala , самое простое… Мой знакомый айтишник не бывает в банках вообще. Вечно предлагает мне сдать свои синие баксы «на хлебушек». Я отвечаю «я в банке возьму дешевле!» Он «там плохие со штампами , паспорт, геморрой». Для него есть курс только в обменке, другого нет. Предполагаю, что есть игроки и посерьезнее, которым некогда и незачем ловить синие в банках. Они просто заложат в цену товара более дорогой доллар, и все.
Недавно в рабочей группе (пилоты) кто-то написал: «А вы знаете что уже можно купить онлайн доллары?» Кто-то ответил «давно». На секунду , прошло несколько месяцев!! Так это ж: 1. Они не являются клиентами нескольких банков. То есть купят на 50 кгрн в своем зарплатной банке, а остальную зарплату ? Все же в обменке?? 2. Они не знают про депо 200к 3. Многие просто «я не играюсь с банками! Я сразу купил доллар, под матрас и знаю что он у меня есть».
Из моего живого общения (а это все с верхним образованием) о карусели и онлайн не слышал никто!!!
Напомнило… Есть маршрутка Киев-Чернигов . Счас цен не знаю, давно не ездил. Ну пусть 100 грн. Открываешь блаблакар , а там десятки предложений по 60-80 грн. Спрашиваю у маршрутчика «а у тебя блаьлакар не уводит клиентов? Они не демпингуют?» «А что это такое? У меня как были пассажиры, так и ездят. Я о бла бла ничего не знаю».
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 16 лис, 2023 21:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 395 раз.
- Подякували: 2414 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Чет 16 лис, 2023 21:07
mephala написав:меня например больше интересует кто весь этот бакс выкупает в обменках? причем готов платить маржу мулам за то что бы они перетаскивали валюту из банков в обменки где они ее покупают не светясь. вас не интересует кто эти люди в воюющей стране что так шифруются?
Переважно ті, через кого пилять бюджет. Їм треба "заносити" в певні терміни відкати. В кінці року особливо інтенсивний процес. Курс не дуже їх цікавить. Є ще ті, хто платить за товар в доларах чи ойро (вигідніше; і, до речі, долари "імпортери" просять сині, аби не морочитись з перевіркою). Але такі особи цікавляться курсами, звісно.
-
centurionus
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2023 21:16
centurionus написав:Переважно ті, через кого пилять бюджет. Їм треба "заносити" в певні терміни відкати. В кінці року особливо інтенсивний процес. Курс не дуже їх цікавить. Є ще ті, хто платить за товар в доларах чи ойро (вигідніше). Але такі цікавляться курсами, звісно.
это не мне расскажите - это Хотабу. а то он думает что весь этот объем бакса простой народ под матрас выкупает. мулы его видите ли удивляют в воюющей стране а откатчики-перекатчики и теневики не удивляют.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2023 21:34
Hotab написав:Предполагаю, что есть игроки и посерьезнее, которым некогда и незачем ловить синие в банках. Они просто заложат в цену товара более дорогой доллар, и все.
а можно было бы расшифровать что вы имеете ввиду под "игроки и посерьезнее" которым нужен именно налик и в больших объемах?
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2023 21:36
mephala , а откатчики-перекатчики и теневики не удивляют.
Их наличие - не удивляет. А вот стоны, что их финмон берет за Фаберже - улыбают точно так же. Если у меня с зп оплачены все налоги и она вся (или большая ее часть) в ОК-7, то мне на вопрос «откуда деньги Зин» ответить не сложно. Даже если я им вывалю 1 млн грн наличкой. Зато здесь уже требуют очередную табличку «какие банки как берут за яйца с Финмоном». Вас не удивляет такая тема?? А что вас способно удивить? «Как убить и не отвечать», удивит??
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Чет 16 лис, 2023 21:42
Hotab меня удивляет что про одних вы пишите пренебрежительно Hotab написав:«Економічний фронт» воюючої країни. 
зато про других с нотками уважения Hotab написав:игроки и посерьезнее
Востаннє редагувалось mephala в Чет 16 лис, 2023 21:45, всього редагувалось 1 раз.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2023 21:46
Hotab написав:mephala , самое простое… Мой знакомый айтишник не бывает в банках вообще. Вечно предлагает мне сдать свои синие баксы «на хлебушек». Я отвечаю «я в банке возьму дешевле!» Он «там плохие со штампами , паспорт, геморрой». Для него есть курс только в обменке, другого нет. Предполагаю, что есть игроки и посерьезнее, которым некогда и незачем ловить синие в банках. Они просто заложат в цену товара более дорогой доллар, и все. Недавно в рабочей группе (пилоты) кто-то написал: «А вы знаете что уже можно купить онлайн доллары?» Кто-то ответил «давно». На секунду , прошло несколько месяцев!! Так это ж: 1. Они не являются клиентами нескольких банков. То есть купят на 50 кгрн в своем зарплатной банке, а остальную зарплату ? Все же в обменке?? 2. Они не знают про депо 200к 3. Многие просто «я не играюсь с банками! Я сразу купил доллар, под матрас и знаю что он у меня есть». Из моего живого общения (а это все с верхним образованием) о карусели и онлайн не слышал никто!!! Напомнило… Есть маршрутка Киев-Чернигов . Счас цен не знаю, давно не ездил. Ну пусть 100 грн. Открываешь блаблакар , а там десятки предложений по 60-80 грн. Спрашиваю у маршрутчика «а у тебя блаьлакар не уводит клиентов? Они не демпингуют?» «А что это такое? У меня как были пассажиры, так и ездят. Я о бла бла ничего не знаю».
а откуда у айтишника наличный $ и зачем ему его продавать? даже если он аутсорсит на иностранную компанию , то деньги ему приходят на валютный фоп , из которого выход только в грн . Тем более , многие айтишники дружат с банками и банки с ними (особенно в контексте довоенных финтов с конвертацией валюты 1 к 1 с фопа на физлицо). На "хлеб" они если и сдавали нал, то только когда курс был 29 , а обменнике - 36 и то не у всех была возможность держать валюту , чтобы не продать по 29
-
bems654556
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2023 21:48
mephala написав:Hotab меня удивляет что про одних вы пишите Hotab написав:«Економічний фронт» воюючої країни. 
зато другие
«Зато другие» не приходят сюда и не говорят «я налюбил сегодня государство на 2 ляма». Их там где-то ловят (или не очень ловят) , они сюда об этом не раскалывают (хотя наверное читают нас) и потому они не получают оценок. А вот молодец чувак не платящий ни копейки налогов в бюджет воюющей страны, ни копейки донатов, приходит и рассказывает какой он удалец , накружил сегодня из воздуха денег. Пока «долярчики» воюют, а другие пашут в национальной экономике и наполняет бюджет. а откуда у айтишника наличный $
Тоже из обменки. Не имеет он дел с нашими банками в вопросе валютообмена Ну и на револют там что-то ему платят. Не особо вникал в его мутки.
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 16 лис, 2023 21:53, всього редагувалось 4 разів.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Чет 16 лис, 2023 21:50
"то деньги ему приходят на валютный фоп , из которого выход только в грн" В Украине да, за границей не только. В Европе можно с украинской карты ФОП МОНО в Евро и расплачиваться прямиком в Евро и Евро снимать с комиссией 2%.
"а откуда у айтишника наличный $" Купил. Зарплата в долларах\евро - обналичка в гривню в банке - покупка валюты где угодно.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 лис, 2023 22:28
Hotab написав:Напомнило… Есть маршрутка Киев-Чернигов . Счас цен не знаю, давно не ездил. Ну пусть 100 грн. Открываешь блаблакар , а там десятки предложений по 60-80 грн. Спрашиваю у маршрутчика «а у тебя блаьлакар не уводит клиентов? Они не демпингуют?» «А что это такое? У меня как были пассажиры, так и ездят. Я о бла бла ничего не знаю».
Рыночек уже все порешал. зебра не даст обмануть. Цена в блаблакаре ровно такая как в маршрутке. Более того, по блаблакару попадеш в ту же маршрутку.
-
Diman
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
|