Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 67806781678267836784 ... 14486>
Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2024 15:34

vitaliiangel написав:
  Hotab написав:Повторяю, увязли они временно.
ок. будущего ни ты ни я не знаем, запиши мой прогноз, дальше Мелитополя, лб Херсонской области и админ границ Донецкой Луганской области они не пойдут. Не хочу размусоливать почему я так думаю. Жизнь покажет кто был прав.

Здесь необходимо уточнение. По причине чего не пойдут? Если потому, что мы подпишем все что от нас потребуют - верю. Зачем им тратить жизни и ресурсы в этом случае. Если мы не идем на переговоры - будут идти столько , сколько будут чувствовать силу. А без поставок оружия, без нашей мобилизации они будут ее чувствовать. И будут идти.
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 15 лют, 2024 15:34, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 401 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2

ЛАД написав:
  vt313 написав:
  ЛАД написав:Готовились, но, скорее, к обострению на Донбассе, а не к полномасштабной войне.

Вы зависли в середине прошлого века.
Военная доктрина РФ, - гибридная война.
Именно к ней и нужно было готовиться. Скорее всего к ней и готовились.
Это и произошло. Поскольку Украина выстояла, то, скорее всего, подготовились нормально.

А увеличение оборонных расходов ценой снижения благосостояния населения, - путь к поражению.

Не знаю, где зависли Вы.
Сегодня у нас гибридная война? Или всё же самая обычная?
Вы не ответили на мой вопрос:
Тут многие занимаются искажением прошлой истории, а Вы решили искажать текущую, сразу?
Если бы не помощь "партнёров", чем бы защищались? Лопатами?
Что касается финансовых расходов, это неправильное мнение. Это было давно.
Сегодня оружие падает с неба даром, как по библии манна небесная?

Сегодня обычная война, к которой РФ не готова также как и Украина, несмотря на кратно большие финансовые вливания.

Оружие,- поставляется, покупается, производится.
А какая разница?
Вопрос то был о подготовке к войне.

Ах, да, если бы помощи не было, то ее не было бы. Чтобы было не знает никто.
Востаннє редагувалось vt313 в Чет 15 лют, 2024 15:36, всього редагувалось 1 раз.
vt313

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

vitaliiangel написав:
  The_Rebel написав:Ну просто я інколи намагаюся поставити себе на місце противника...
давайте пофантазируем. Захватив рб русня бы получила несколько млн человек доп. моб. ресурса и возможность перерубить западную помощь, захватив приграничные с ЕС области Украины. В планах такого нет до сих пор. Возможно, рб даже бы не сопротивлялось, просто бы поменяли луку на кого-то сговорчивого и дело сделано. Дёшево и просто. Но по этому пути не идут.

Я прогнозую, що по цьому путі підуть. Але після луки. Все ж путін своїх задолизів старається не чіпати, щоб близькі до нього люди могли йому довіряти. Є якась там своя етика, якщо ти йому вірний і не зрадив (як пригожин), то він тебе не буде трогати. А лука який би хитрий та борзий він не був, все ж у тяжкі часи був на стороні путіна, а зараз взагалі йому оди співає, тому поки його не чіпають, бо це буде рахуватися не по пацанськи.
The_Rebel

Подякував: 98 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2024 15:35

vitaliiangel написав:
ок. будущего ни ты ни я не знаем, запиши мой прогноз, дальше Мелитополя, лб Херсонской области и админ границ Донецкой Луганской области они не пойдут. Не хочу размусоливать почему я так думаю. Это не война за территории. Территории им нахой не нужны, им нужен лояльный политический режим а-ля лукашенко. Были бы нужны территории взяли бы рб без боя. Или Казахстан. Жизнь покажет кто был прав.
лояльний режим був при Януковичу , була вся Україна.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2024 15:37

Hotab написав:
  vitaliiangel написав:
ок. будущего ни ты ни я не знаем, запиши мой прогноз, дальше Мелитополя, лб Херсонской области и админ границ Донецкой Луганской области они не пойдут. Не хочу размусоливать почему я так думаю. Жизнь покажет кто был прав.

Здесь необходимо уточнение. По причине чего не пойдут? Если потому, что мы подпишем все что от нас потребуют - верю. Зачем им тратить жизни и ресурсы в этом случае. Если мы не идем на переговоры - будут идти столько , сколько будут чувствовать силу. А без поставок оружия, без нашей мобилизации они будут ее чувствовать. И будут идти.

моё уточнение, у всего на свете есть цена и заплатить "все деньги мира" за смену зеленского на медведчука даже рф не готова.

сопротивляемся - не пойдут
замораживаем - не пойдут
что-то нехорошее подписываем - не пойдут

из-за внутренних причин. Не такие они богатые завоёвывать и содержать новые территории. Доказательства - не взятый под боком Харьков, отданный обратно Херсон.
  The_Rebel написав:Я прогнозую, що по цьому путі підуть. Але після луки. Все ж путін своїх задолизів старається не чіпати, щоб близькі до нього люди могли йому довіряти. Є якась там своя етика, якщо ти йому вірний і не зрадив (як пригожин), то він тебе не буде трогати.
новичок и пышные похороны чем не решение проблемы луки?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 15 лют, 2024 15:53, всього редагувалось 10 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2024 15:37

vt313 написав:
  The_Rebel написав:Тому що спочатку має бути переможна війна з Україною. Воювати на 2 фронти дурнів нема.
Спочатку Україна, потім Молдова та Грузія. Але з ними постараються піти по білоруському сценарію, під загрозою сили установлять свої маріонеткові уряди. Якщо Україна паде, то це буде легко зробити, бо буде зрозуміло, що краще здатися і бути під росією чим бути зруйнованим і все рівно бути під росією.
Потім з України ще мільйони виїдуть, а ті хто залишаться будуть змушені взяти курячий паспорт і вперед - на захист родіни від НАТО. На той час уже й замість луки можуть поставити свою людину. Насправді вона вже є і його також звати Александр Григорьевич :lol: :lol: :lol: (але Вольфович). Просто лука ще якось виляє і підтримує залишки державності, після нього так звана інтеграція вступить в повну силу і вся верхівка рб буде призначатися з москви

Наіщо такі складнощі. Можна зупинити війну з Україною, захопити те що слабкіше.
Так логічніше.

А ким будуть захватувати? Я був здивований, але дуже велика чисельність кримчан і лугандонійців загинула в перші місяці наступу РФ, тобто чуваки були в перших рядах окуповувати Україну. Можливо план росіян був захватити російськомовні лояльні області, і далі набирати вже з них.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2024 15:43

vitaliiangel написав:............
  Hotab написав:vitaliiangel ,
Если "уже готовы" почему не берут Харьков, Киев, не возвращают Херсон?

Хочуть і пробують. Ще півроку побудемо без мобілізації і без поставок зброї - будуть штурмувати і Харків і Херсон.

то есть даже без нашей мобилизациии и с перебоями в поставках оружия Авдеевку несколько месяцев взять не могут, а Харьков и Херсон возьмут? Ок я не военный, могу чего-то не понимать.

Пока не могут. Пока есть армия и оружие, несмотря на перебои с поставками, которые всё же есть.
Под Авдеевкой положение тяжёлое. Под Купянском тоже идут тяжёлые бои.
Сегодня идёт война на истощение. Зачем торопиться, если можно сделать медленно меньшими ресурсами. А ресурсы ограничены всегда и сегодня у РФ их, действительно, не хватает.
И, думаю, срок полгода без поставок оружия Hotab назвал очень оптимистично. Но, думаю, без поставок оружия мы не останемся. Они идут и будут идти.
Если Вы допускаете, что "можете чего-то не понимать", то хотя бы прислушивайтесь к чужим аргументам.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2024 15:45

Mimohod написав:Або Сирський переносить бойові дії на територію росії ...

Саме це ми і спостерігаємо, але тут на форумі багато таких, що хочуть бачити зовсім інше (рпв, здачу територій, перемовини, захоплення України і т.п).
Напр., приліт у Харкові по базі з паливом роздмухували щодуху, а регулярні прильоти по різним НПЗ на рф в упор не бачать. Напр., сьогоднішній приліт на Курський НПЗ, де згоріло мінімум три ємності з бензином та нафтою, ніхто не помітив так само, як і пару днів тому газпромівський НПЗ на москві.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2024 15:54

_hunter написав:Вы, в таком случае, один этап пропустили: _а зачем_ вам (будучи на месте противника) требовать отхода НАТО и зачем вам центрально-східна Європа? :roll:

Ну будучи на місці противника, і порівнюючи себе завжди з такими особами як петро1, катерина2, сталін і т.п., я б напевно захотів вписати своє ім'я десь поряд з ними. А інша причина - можна експлатувати ті країни, на які ти маєш вплив. Наприклад, продавати їм газ дорого, бо всякі південні потоки або сжисжений газ з США можна було б блокувати на політичному рівні.
П.с.Чомусь Угорщина та Чехія коли захотіли вийти з під впливу срср передчасно, то їх танками швидко назад в стійло загнали, значить за чимось же потрібні були?
The_Rebel

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 15 лют, 2024 15:58

ЛАД написав:Пока не могут. Пока есть армия и оружие, несмотря на перебои с поставками, которые всё же есть.
Под Авдеевкой положение тяжёлое. Под Купянском тоже идут тяжёлые бои.
Сегодня идёт война на истощение. Зачем торопиться, если можно сделать медленно меньшими ресурсами. А ресурсы ограничены всегда и сегодня у РФ их, действительно, не хватает.
И, думаю, срок полгода без поставок оружия Hotab назвал очень оптимистично. Но, думаю, без поставок оружия мы не останемся. Они идут и будут идти.
Если Вы допускаете, что "можете чего-то не понимать", то хотя бы прислушивайтесь к чужим аргументам.

+++
The_Rebel

Профіль

2
1
  #<1 ... 67806781678267836784 ... 14486>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти