|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 07 бер, 2024 22:22
Ukrainian написав: _hunter написав: vt313 написав:Они не дают деньги (дают, наверно, но немного), они дают оружие. Интересно ли Трампу увеличить продажи оружия? Вопрос открытый. Поражение Украины, - это поражение американского оружия.
Они дают деньги на оружие >>> Поражение Украины, - это поражение американского оружия. F16 -- это какое поколение относительно текущего?  А так-то -- может быть потому и перестали давать? -- типа "пока давали -- так ДАЖЕ Авдеевку удавалось сохранять, а потом они все сами"
F-16 і Міг-29 четверте Ф-35 п’яте
Я немного не те поколения имел в виду -- а то 18я и 22я серии немного стройность картинки портят... А так-то новейшее оружие аж 80го года производства 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 07 бер, 2024 22:23
vitaliiangel да уж точно идёт передел рынка )))...у меня такое ощущение что европа и америка в шоке от возможностей кацапии,ирана и китая раскачать нехило лодку. Санкции на которые они расчитывали оказались пшиком,хотя можно было и предугодать это имея опыт подсанкционного Ирана с СевКореей у которых в итоге всё нормально и с баблом и с оружием(шахеды,миллионы снарядов)
-
konstantin kirovograd
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 07 бер, 2024 22:25
konstantin kirovograd написав:vitaliiangel да уж точно идёт передел рынка )))...у меня такое ощущение что европа и америка в шоке от возможностей кацапии,ирана и китая раскачать нехило лодку. Санкции на которые они расчитывали оказались пшиком,хотя можно было и предугодать это имея опыт подсанкционного Ирана с СевКореей у которых в итоге всё нормально и с баблом и с оружием(шахеды,миллионы снарядов)
я думаю иначе. Из-за нашей войны никто не хочет передела рынка. Польские фермеры - самый яркий пример. Вангую даже транзит газа в 2025 будет продлён. "Мы, конечно, не собираемся вести переговоры со страной-агрессором о том, чтобы продолжать транзит. Но мы имели неоднократные переговоры на европейских площадках с европейскими лидерами. Если европейские страны выступят в качестве какого-то консорциума или кто-то из партнеров выступит в качестве транзитера уже своего газа, мы готовы такую услугу оказывать, как делали в свое время", - отметил Шмыгаль.
витиевато, но между строк хорошо читается "если нас попросят то и мы не против".
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 07 бер, 2024 22:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 07 бер, 2024 22:30
vitaliiangel написав: _hunter написав:Поражение Украины, - это поражение американского оружия.
афганистан это победа или поражение американского оружия? Ничё что там могут иначе смотреть на эти вопросы. vt313 написав:И любой покупатель на это именно так и посмотрит.
и "любой покупатель" вместо условного хаймарса/абрамса купит что то у Северной Кореи да? Логика. Рынок вооружения давно сформирован. Может за исключением беспилотников.
Афган тут никаким боком. Нет сравнения. А абрамс можно показать в реальном бою и сравнить с другими образцами. А можно не показывать. Ф-35 шикарный самолет и, за исключением реального боя, не имеет себе равных. Примерно тоже самое москали говорили о своей технике и все с ними соглашались. 
-
vt313
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2024 22:30
vitaliiangel написав: Вангую даже транзит газа в 2025 будет продлён.
Я по газу не могу понять. Есть страны зависящие от газа из рф (не сжиженного). Мы им прокачиваем, мы получаем уе за транзит. Теперь мы отказываемся прокачивать газ и перестаем получать уе за транзит. Но страны в которые мы прокачивали газ все равно получат этот же газ из РФ, только в обход Украине, они последний год готовятся к этому. Покупатель и продавец все равно встретятся, но только посредники будем не мы. Мне пока эта ситуация непонятна
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 бер, 2024 22:33
flyman написав: vt313 написав: _hunter написав:>>> Поражение Украины, - это поражение американского оружия. F16 -- это какое поколение относительно текущего?  А так-то -- может быть потому и перестали давать? -- типа "пока давали -- так ДАЖЕ Авдеевку удавалось сохранять, а потом они все сами"
Это понятно. И любой покупатель на это именно так и посмотрит. Оружие хорошее, но ... И тут начинаются комментарии украинских военных. Экономическая выгода поддержать Украину есть. Но нужно ли Трампу продвигать оружие, не понятно.
економічно доцільно, так як "переконфігурація системи колективної безпеки НАТО" значно дорожче, тому навіть таке питання (вигідно/невигідно) ставити недоречно
там все сильно сложнее: с одной стороны ситуация ровно как с Брекситом -- Штаты на себе 3/4 финансов тянут. С другой стороны возникает сильное подозрение -- а будет ли то НАТО хоть что-то делать "если что" -- или Глубокими Озабоченностями все закончится. Поэтому переконфигурировать всеравно придется -- это даже не вопрос. 
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
vt313 написав:Примерно тоже самое москали говорили о своей технике и все с ними соглашались
на мировом рынке есть чёткие правила, кто кому продаёт оружие. Остальное беллетристика и маркетинг.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 07 бер, 2024 22:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
vitaliiangel написав:некоторые продвигают идею, что реестр решит все проблемы.
нічого не робити це найгірше рішення Реєстр , або ЦНАП і поновлення данних це вимушена позиція , я наприклад підтримую - все одно за 2 роки вже треба розуміти скільки в Україні залишається населення , поновлення данних нажаль треба робити навіть примусово , інакше і далі будуть 5 млн в резерві,а фактичну кількість ніхто не розуміє
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Чет 07 бер, 2024 22:35
hume написав: vitaliiangel написав: Вангую даже транзит газа в 2025 будет продлён.
Я по газу не могу понять. Есть страны зависящие от газа из рф (не сжиженного). Мы им прокачиваем, мы получаем уе за транзит. Теперь мы отказываемся прокачивать газ и перестаем получать уе за транзит. Но страны в которые мы прокачивали газ все равно получат этот же газ из РФ, только в обход Украине, они последний год готовятся к этому. Покупатель и продавец все равно встретятся, но только посредники будем не мы. Мне пока эта ситуация непонятна
>>> но только посредники будем не мы А кто будет? И как еще стимулировать эти "зависимые страны" переходить на LPG?
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 07 бер, 2024 22:37
konstantin kirovograd написав:vitaliiangel да уж точно идёт передел рынка )))...у меня такое ощущение что европа и америка в шоке от возможностей кацапии,ирана и китая раскачать нехило лодку. Санкции на которые они расчитывали оказались пшиком,хотя можно было и предугодать это имея опыт подсанкционного Ирана с СевКореей у которых в итоге всё нормально и с баблом и с оружием(шахеды,миллионы снарядов)
тому як наслідок санкцій й великої кількості грошей населення навчилося жерти мох, й трохи рису по святах. а в іншому в них все добре 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1