Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 96819682968396849685 ... 14354>
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 18:08

sergey_stasyuk555 написав:
на мій погляд найбільшою проблемою зараз для них є криза розрахунків за експорт, поки не можуть порішати.

ну как сказать

Торговля РФ с Индией процветает, а двусторонние платежи проходят бесперебойно - Retuers

Торговля России с Индией удвоилась с 2022 года, а двусторонние платежи между странами проходят бесперебойно.

Об этом заявил агентству Reuters заместитель председателя правления российского "Сбербанка" Анатолий Попов.

По его словам, "Сбербанк" обрабатывает платежи до 70% всего российского экспорта в Индию. Торговля России с Индией почти удвоилась до 65 миллиардов долларов в 2023 году, когда южноазиатская страна стала крупным импортером российской нефти после введения западных санкций против РФ в 2022 году из-за войны в Украине.

"В 2022 году наблюдался значительный рост интереса российского бизнеса к индийскому рынку, потому что этот рынок служит альтернативой", - сказал Попов в интервью Reuters.

"Сегодня мы открываем счета в рупиях и для российских клиентов. Мы не исключаем, что рупия может стать не только платежным средством, но и средством сбережения", - добавил он.

"Сбербанк" находится под западными санкциями и поэтому не может осуществлять транзакции в долларах США и евро или использовать систему SWIFT для международных переводов. Однако, по словам Попова, банк не испытал никаких проблем в Индии.

"Сбербанк является полноправным участником всех индийских платежных и межбанковских систем. Никаких ограничений на его деятельность нет", - сказал Попов.

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2024/09/3/718838/
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 18:35

sens написав:Орки гатять і радіють людському горю,чим більше нанесли шкоди і нанесли втрат,тим для них краще
100500% даже если жертвы бессмысленные им все равно норм, как гол в футболе.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 19:48

На законопроєкт N11416 про введення військового збору на фінансування армії у першому читанні не вистачило 2 голосів.

не ожидал...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 19:51

Re: Напад росії і білорусі на Україну

«Діти їсти просили»: жителі Ягідного – про події 2022 року та незакінчене відновлення (Відео)

«Дні були страшні. – Ви тут були? – Тут. Окуповане було 3 березня 2022 року. Ми були вдома ще до 5 числа. А потім 5 березня прийшли… не знаю, як їх назвати, «рускій мір» прийшов спасать… забрали нас усіх із дому до школи», — Валентина Руденко, жителька села Ягідне.
...
«Везли і хворих, і лежачих. Машина везли. Всіх туди навантажували. Тому люди там і помирали. Може, в хаті якийсь догляд був, якісь ліки, свіже повітря, було б простіше. Так люди ще жили б. Було дуже страшно. Їсти хотілося. Діти їсти просили», — Тетяна Матюха, жителька села Ягідне.

«Важко було: і холодні, і голодні. І в туалет не сходити, не випускали, знущалися. Вижили, а так багато померло, багатьох розстріляли», — Анатолій Семенов, житель села Ягідне.

"Нічого для пересічного не зміниться, якщо поміняти флаг" (с) dima_On
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 20:02

andrijk777 написав:
  ЛАД написав:
  andrijk777 написав:............
Майже усі війни останніх 100 років які я знаю закінчувались "РПВ без додаткових умов"(перемир'ям) а не миром, якщо це не була безумовна капітуляція однієї сторони.
І зазвичай(історично) після укладення "РПВ без додаткових умов"(перемир'я) мир тривав дуже-дуже довго при умові що сторона яка програла не починала війну-реванш.
...........

Можно примеры?

Майже усі війни останніх 100 років які я знаю. Забанили в Вікіпедії?
Можна контр-приклад - назвіть мені війну де було ПРВ(перемир'я) а потім сторона яка перемогла знову напала на сторону яка програла.

Меня не забанили ни в Вики, ни в Гугле.
Но мне нравится, что Вы быстро осваиваете методы беседы, принятые здесь некоторыми форумчанами вроде песикота.
Вместо того, чтобы подтвердить своё утверждение, что "Майже усі війни останніх 100 років які я знаю закінчувались "РПВ без додаткових умов"(перемир'ям) а не миром" (если "Майже усі війни", то привести пару-тройку примеров несложно?), Вы предлагаете поработать мне.
Очень мило.

P.s. Написал ответ ещё вчера ночью практически сразу, но после этого форум у меня наглухо отрубился. Сейчас только заметил, что мой ответ пропал.
ЛАД
2

Подякував: 5341 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 20:08

ЛАД написав:Но мне нравится, что Вы быстро осваиваете методы беседы, принятые здесь некоторыми форумчанами вроде песикота.

pesikot

Я же говорил, что ты меня читаешь )
А вот этот вот всё - pesikot у меня в ЧС, для трындежа )

ЛАД, как парторг, во всех своих проявлениях )
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 21:22

sens написав:
  fler написав:
  sens написав:Інтенсивність обстрілів за останні три тижні орками наскільки впливає на ціни на нафту?(

Прямопропорційно. Чим більше обстрілюватимуть Україну, тим частіше горітимуть їх нафтобази, тим швидше рф на міжнародному ринку замінять партнери з ОПЕК, тим більше Китай та Індія тиснутимуть на рф щодо знижок і отримають їх, бо вести бізнес з рф і нарватись на санкції збоку інших країн чи втратити гарні стосунки з ними ніхто не хоче.

Гарні фантазії

На самом деле fler объяснила все по-женски - нежно, мягко, но выкинув при этом важные логические комбинации основных движений на рынке нефтепродуктов. А именно - после украинских ударов по НПЗ в росии нефти там добывать меньше не станут, так как рынок российских поставщиков нефти быстро найдет замену разбитым НПЗ и направит свою нефть на экспорт за рубеж. Альтернатива закрыть нефтескважину, заморозить добычу и распустить своих нефтянников выглядит недальновидной, особенно на фоне угрозы попадания их по контракту на сво в Украину, где из них сделают котлеты.

Появление на зарубежных рынках дополнительной нефти однозначно толкнет цены вниз. Почему? Да потому что покупатели нефти точно знают, что на рынке есть много контрафактной росийской нефти, которая идет со значительной скидкой в цене. А если можно купить нефть дешевле, то зачем платить дороже? И биржевые цены идут вниз. И при этом росия увеличивает свою долю на мировом рынке за счет демпинга, против которого бороться сложно.

Но раз мы начали рассматривать топливную отрасль, то хотел бы услышать версии касательно другого углеродного продукта - украинского леса, который в Харьковской области и Донецкой сжигают дотла. Это явные искусственные поджоги. Лесные насаждения поджигаются сразу в нескольких местах одновременно. Потушить их невозможно - пылает везде, никаких пожарников не хватит, особенно в условиях непрекращающихся обстрелов.

Поджечь лес на подконтрольной Украине территории могут либо агенты кремля, либо не знаю кто - может студенты или школьники, пытающиеся заработать денег за нехитрую операцию по поджогам на основанию предложений в телеграмм-каналах.

Какие у кого есть предположения на этот счет? Ведь вместе с лесом сгорают и целые села, как недавно было на границе Донецкой и Харьковской области.
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 21:46

sergey_stasyuk555 написав:жалко що так швидко крах рашки переноситься з 2025 на 2026 ((

У першому півріччі надходження від продажу нафти і газу до федерального бюджету Росії зросли приблизно на 41% у річному обчисленні – до 5,7 трлн руб. ($65,12 млрд)

я нагадаю, в 2023 році уралс продавався по 50-60 баксів, і ніякого краху рашки і близько не було.

В першому півріччі були високі ціни.
В 2023 році рашка ще мала резерви, в т.ч. накопичені на високих цінах 2022 року, коли не було санкцій ЄС.
Читайте уважніше.
2025 - фінансовий крах.
2026 - крах рашки як системи, в основі якої бензоколонка.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 21:49

buratinyo написав:На самом деле fler объяснила все по-женски - нежно, мягко, но выкинув при этом важные логические комбинации основных движений на рынке нефтепродуктов. А именно - после украинских ударов по НПЗ в росии нефти там добывать меньше не станут, так как рынок российских поставщиков нефти быстро найдет замену разбитым НПЗ и направит свою нефть на экспорт за рубеж.

Після ударів стануть менше видобувати - так як компанії вертикально інтегровані. Для відновлення після ударів пільг ніяких не давали. Гроші бралися за рахунок інвестицій в тому числі у видобуток нафти. А рашка на моменті - це система, де щороку треба інвестувати на 8% більше, щоб видуботок падав на 2%. При падінні інвестицій у 2024 видобуток у 2026 впаде на 10% й більше.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2024 22:22

вони там всі на коксі чи на грибах??

⚡️Решили создать «Министерство возвращения украинцев» на заседании фракции СН, – Арахамия.

По его словам, сейчас активно ищут человека, который мог бы возглавить новосозданное Министерство.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 96819682968396849685 ... 14354>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: _hunter і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор