|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: П'ят 13 вер, 2024 11:57
Mimohod написав: fox767676 написав:Можливе підете пакетом як пріданоє по договору капітуляції
Тіко в обмін на репарації! "Веди, веди свою послушную машину на эту гнусную башню... и дай мне бомбу, я прыгну с бомбой и не промахнусь, вот увидишь! Бомбу мне, бомбу! В огонь! О!.. О-о!! О-о-о!!!" 
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 13 вер, 2024 11:58
fox767676 написав:Ірак з фаворита Захода перетворився на ізгоя , маргіналізувався, впав в хаос, став ареною боротьби різних ісламських фундаменталістів, а Іран таки вибився в світові "бугри"
Тому що Ірак був агресор. А якщо агресор не виграє(а та війна фактично завершилась в нічию) то вважається що агресор програв. Нажаль нам до нічиї як до неба рачки.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 вер, 2024 11:59
Letusrock написав:реалістичний
какое перемирие на данный момент на ваш взгляд реалистичное? сразу отвечу от себя с принятием нас в НАТО - любое, без принятия никакое. Путин его нарушит и всё по новому. А вечно держать на границах миллионную армию у нас нет средств. Так что ключ к перемирию находится не в Киеве. В каком году нас примут в НАТО, в 2030? примерна тогда и закончится война, если режим путина не упадёт раньше.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 13 вер, 2024 12:05, всього редагувалось 5 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 13 вер, 2024 11:59
Wirująświatła написав:............. он же не скажет простите я лох ни на что не влияющий, на запад с их поставками я не влияю, на хотелки путина тоже. Остаётся критиковать всех за всё. По большому счёту президентом сейчас должен быть кто то более влиятельный хотя бы на одну из сторон. ......
Какие стороны Вы имеете ввиду? Запад и РФ? Президент Украины, "больше влияющий на РФ"? Это как? Президент Украины, "больше влияющий на Запад"? Это кто?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 13 вер, 2024 12:13
ЛАД написав: Wirująświatła написав:............. он же не скажет простите я лох ни на что не влияющий, на запад с их поставками я не влияю, на хотелки путина тоже. Остаётся критиковать всех за всё. По большому счёту президентом сейчас должен быть кто то более влиятельный хотя бы на одну из сторон. ......
Какие стороны Вы имеете ввиду? Запад и РФ? Президент Украины, "больше влияющий на РФ"? Это как? Президент Украины, "больше влияющий на Запад"? Это кто?
с чем вы спорите? нам не нужен президент влияющий на рф или на западных партнеров? или в 30 млн Украине нет такого человека, поэтому не надо и искать?
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 13 вер, 2024 12:17
Letusrock написав: ЛАД написав:Не вижу "развода" с «кордонами 91 року». То, что это рисовали, как цель, это верно. Что же мы с самого начала должны были официально признать, что готовы к изменение границ и утрате территорий? Это сильно ослабило бы наши позиции на международной арене и во всех дальнейших переговорах и решениях. В возможности и реальности этого я лично сильно сомневался с самого начала.
весна-осінь 2022- погоджуюсь. Тоді це частково надихало чи допомогало. Але чому риторика незмінюється? Війська відступають, а лозунги "тільки вперед" продовжуються. Готується (?) зустріч з товаришем Сі, а той же час президент використовує слова "бразильсько-китайський план" і "дурні" в одному речені. Можливо народ час готувати до більш реальних речей : ворог не чмоні а "сильна армія", те що Україна вистояла - вже перемога, міфічні кордони91 негарантують ненапад в майбутньому, головне не території а люди, Україна не може воювати 10-20 років (це здається вже звучало), партнери неможуть/нехочуть забезпечити засобами для перемоги - тому вона недосяжна через неспіврозмірні фінансові та людські ресурси
По-моему, всё это уже звучит. История с "чмонями" в далёком прошлом. "Сильный враг" слышно отовсюду, кроме постов Denik"а. О недостаточной помощи Зеленский заявлял уже не раз. Помню, здесь его осуждали, когда он "не так, как надо" поблагодарил Англию, если не ошибаюсь. "головне не території а люди", - Зеленский тоже повторял уже не раз. Остались только "кордони91". Но о них упоминают, по-моему, только на международной арене. Так там и Китай (и все остальные) говорит о принципе нерушимости границ. Мы, уверен, в каком-то виде согласимся с территориальными потерями. На переговорах. Но заявлять об этом заранее...
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 13 вер, 2024 12:22
ЛАД написав: Letusrock написав: Bobua написав:Зе. Замість вже давно сказати народові, що сил воювати у країни нема, що мобілізація вже роки два як провальна, що елоям треба або деелоїзовуватись, або погоджуватись на що дають... Зе мав би нарешті визнати, що ура-патріотичні заклики вже не діють.
тут дійсно нема чого додати. Можна ж звернутись до нації та трохи привести до тями, щось типу "ми 2 роки робили що могли, але мобілізація провалилась, воювати до кінця хочуть тільки пенсіонери, незламні вовчиці, різні важливі тиловики з відстрочками та патріоти з Квебекщини, але їх нажаль мобілізувати неможна, тому ...." Замість того президент під час відступу на Донбасі знову говорить про "тільки вперед"
Допустим, он завтра так выступил. Но он должен сделать в конце такого выступления какоё-то вывод из сложившейся ситуации (Вы сами написали "тому...", но поставили многоточие). Какой? При таком выступлении, как Вы описали, я вижу единственный: "Я объявляю капитуляцию". Вы этого хотите?
да там выводов можно навыдумывать с вагон с небольшой тележкой: для примера -- поэтому с завтрашнего дня ВСЕ кордонисты отправляются в окопы - по Израильской методике
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 13 вер, 2024 12:26
Wirująświatła написав: ЛАД написав: Wirująświatła написав:............. он же не скажет простите я лох ни на что не влияющий, на запад с их поставками я не влияю, на хотелки путина тоже. Остаётся критиковать всех за всё. По большому счёту президентом сейчас должен быть кто то более влиятельный хотя бы на одну из сторон. ......
с чем вы спорите? нам не нужен президент влияющий на рф или на западных партнеров? или в 30 млн Украине нет такого человека, поэтому не надо и искать?
А я не спорю. Я просто спрашиваю. Я себе не представляю Президента Украины, способного влиять хоть на Запад, хоть на РФ. По-моему, это по силам (в какой-то степени) разве что Президенту США.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 13 вер, 2024 12:32
ЛАД написав:А я не спорю. Я просто спрашиваю. Я себе не представляю Президента Украины, способного влиять хоть на Запад, хоть на РФ. По-моему, это по силам (в какой-то степени) разве что Президенту США.
задача непростая, но все другие задачи не проще. Есть бизнесмены влиятельные, не напрямую так через кого-то, конечно это не бомж с мусорки. У президентов США и Китая недостаточно мотивации влиять на путина. Нужен доппинг, какие то уступки китайскому бизнесу, предложение от которого невозможно отказаться. Например ж/д дороги и порты в аренду на 50 лет. Или площади под солнечные панели с возможность экспортировать э.э. напрямую без укрэнерго и других друзей. Си напрямую откажется, но есть люди на чью поддержку он опирается, вот им лишним миллиард не будет. они и попросят Си один звонок путину чтобы заработать свой ярд. Украине СИ откажет, а этим людям нет. Канешн шарить в этом нужно. А это уже компетенции. То есть нужен человек ими обладающий. Этот вариант куда реалистичнее всех предлагаемых здесь (что помню) посредничество Турции (проходили), минск-3 со сдачей территорий (проходили, кто гарантирует что через 3 года путин не нападёт снова), или что Запад нам даст столько оружия сколько мы просим (почему до сих пор не дали?) Для войны до победы. Людей запад тоже даст? Собственно все варианты.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 13 вер, 2024 15:46, всього редагувалось 10 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 13 вер, 2024 12:34
Letusrock написав: ЛАД написав:Но он должен сделать в конце такого выступления какоё-то вывод из сложившейся ситуации (Вы сами написали "тому...", но поставили многоточие). Какой?
реалістичний, наприклад "тому ми повинні змінити стратегію, з метою збереження людей та країни в демографічному, економічному, соціальному сенсі. І від сьогодні за слова формула миру, до останнього, кордони91 будуть давати штраф та 6 місяців виправних робіт))" ЛАД написав:При таком выступлении, как Вы описали, я вижу единственный: "Я объявляю капитуляцию". Вы этого хотите?
ви ж не песікот чи шаман що бачать лиш чорне і біле (або буча або по-парагвайські)?
Я ни тот, ни другой. Но другого вывода из такого выступления, как Вы предложили, я действительно не вижу. Такой вывод, как Вы предложили в этом посте, возможен на форуме, но не в выступлении Президента. Он обязан сказать что-то более конкретное, чем "ми повинні змінити стратегію". Он обязан указать, на какую. О "кордонах91" я уже написал в ответе Вам чуть выше.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-