detroytred написав:Ми з вами різний текст читаємо)) Я оцей: "Уже в середині червня російським військовим надали конкретне попередження про українські плани в напрямку міста Суджі, що таки здійснилися в серпні. У документі також йшлося про плани ЗСУ знищити всі мости через річку Сейм, аби перебити лінії постачання для російської армії, що теж зрештою сталося. "
Тут не все так просто. Получить информацию мало, нужно ещё оценить степень её достоверности. Когда речь идёт о разведданных, с этим всегда большие проблемы. Такая информация вполне могла быть расценена как деза с целью отвлечь силы. Такие операции наверняка проводились и проводятся обеими сторонами. Мы не знаем, сколько там было ещё разных предупреждений. Если информация утекла, но осталась без железобетонного подтверждения, в современном мире это можно считать отличным уровнем секретности.
Мова про що? Нежданчиком для усіх було що? Сама можливість операції на рашоземлі отакого масштабу. Не місце, а сама можливість. Місць не так вже й багато. ...........
Не місце, а час. Вот что было важно и секретно. А концентрация войск, в принципе, вполне могла объясняться угрозой вторжения противника в Сумскую область.
detroytred написав:"Ми повинні усвідомити, що якщо Україна програє цю війну через те, що ми або Захід в цілому перестанемо підтримувати її, то завтра України вже не буде. І так, підтримка України коштує дорого, але поразка українців обійдеться нам набагато дорожче. Не тільки з точки зору військової загрози з боку Путіна, але й через потік біженців з України, який це спровокує", - підкреслив Пісторіус. .............. https://varta1.com.ua/news/pidtrymuvaty ... 85897.html Але Тауруси досі не дали...
Писториус не принимает решение единолично. Он только один из многих. И, к сожалению, далеко не все немцы поддерживают Украину. Есть достаточно много пророссийски настроенных. И много пацифистов, которые выступают за мир, не понимая, что это зависит не от нас и не от "воинственности" Зеленского.
ЛАД написав:А концентрация войск, в принципе, вполне могла объясняться угрозой вторжения противника в Сумскую область.
Загрозою вторгнення ким? Срочниками і отими малими силами противника на кордоні?
Дива: коли супротивник сконцентрував на напрямку Вовчанська сили для вторгнення, то наші не відреагували. А от напроти срочників та малих сил наші почали концентрувати елітні штурмові бригади ... для нівелювання "загрози вторгнення в Сумську область".
Так світ здивувався чому? (Партнери навіть не здогадувалися про що?) Часу початку операції ЗСУ? А не місцю)) Що наступ саме на територію курської обл. Знов дивно у вас виходить.
Востаннє редагувалось detroytred в Суб 21 вер, 2024 23:38, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД написав:А концентрация войск, в принципе, вполне могла объясняться угрозой вторжения противника в Сумскую область.
Загрозою вторгнення ким? Срочниками і отими малими силами противника на кордоні?
Дива: коли супротивник сконцентрував на напрямку Вовчанська сили для вторгнення, то наші не відреагували. А от напроти срочників та малих сил наші почали концентрувати елітні штурмові бригади ... для нівелювання "загрози вторгнення в Сумську область".
все іде по плану ... планували, що відтягнуть сили із півдня, але щось пішло не по плану, але план змінили, і тепер все іде по плану ...
fler написав:Звернула увагу на зростаючу агресивність Файтербомбера. Для мене це стало помітно після початку Курської операції. На мою думку (нехай Вітальєн поправить) це пов'язано з тим, що віра в перемогу у москалів похитнулася, коли війна прийшла на їх територію "во всєй своєй красє" - окупація, гуманітарні кризи, мародерство, трупи вс рф і розбита техніка "на очах у всіх", вибухи де завгодно і коли завгодно, риття окопів навколо міст і т.д. і т.п. Файтербомбер з усіх сил намагається робити гарну міну при поганій грі, типу "ми всеодно хохлам більше поразки завдаємо, ніж вони нам", але за цим явно проглядається переляк і невпевненість, тому що після цього він каже про необхідність вдарити ядеркою по країнам-партнерам і по центрам прийняття рішень у Києві. До речі, все зазначене стосується і багатьох інших кацапських блохерів та ТГ-канальщиків, що в цілому вимальовує загальну картину настроїв і очікувань на болотах.
Це добре, що ви ворогів намагаєтесь пізнати. Що вони таке і чим дихають. В них вже віра в перемогу не просто зашаталась, а ледь тримається. Але. Але вони намагаються хоча б на словах (підкреслюю -- хоча б на словах, дивитися глибше і далі. Тобто хоча б на словах визнають, що їм необхідні зміни. Глибокі). От викиньте з цього тексту їх ідеологічну складову та маячню про велич оркостану тощо, а зверніть увагу на лише суху механіку: ..............
всё это у нас тоже говорится. Почти теми же словами. Ну, кроме "государствообразующего народа". И если бы они всё это сделали, то с ними вполне можно (и нужно) было бы дружить.
ЛАД написав:Как по мне, 18 лет это уже не совсем ребёнок. А государство пока не трогает младше 25 лет.
Как Вы заметили, мне - 45. Для меня 18-тилетние - дети. Я говорю о том, что законы в Украине - согласно Конституции Украины, а не чьим-то желаниям - должным быть гендерно нейтральным. Если нельзя, то нельзя всем.
ЛАД написав: Добавлю, я даже не настаиваю на том, чтобы именно вы служили в армии. Допускаю, что вы по физическим параметрам можете не подходить для этого.
Но тем не менее Вы назвали меня трусом. Не один раз. Мне всё равно. Меня как только не называли в этой жизни. Но мне обидно, неприятно, что меня сограждане ненавидят не меньше, чем россияне.
ЛАД написав: Но уж точно не надо доказывать, что это не обязанность гражданина и служить должны только те кто хочет.
Да, не обязанность. Как человек, который не может себе представить взять в руки оружие, я не имею право требовать от других сделать это. В моём понимании слово «служить» не должно существовать. Военный - профессия, а не врождённая способность.
ЛАД написав: Большинство (и, думаю, подавляющее) воевать не хочет, но понимает, что надо.
А зачем Вы меня хотите заставить воевать?
Shaman написав:а по факту - натягувати тебе будуть прості хлопці з рф, які добровільно пішли окуповувати нашу країну. все як ти хочеш - гендерна рівність
Я не розумію звідки тут стільки латентних геїв, які мріють про те, щоб їх мали русня.
Поясніть мені, будь ласка, хто мене буде натягувати десь в Лондоні, якщо моїй сімʼї дозволять виїхати?
Так світ здивувався чому? (Партнери навіть не здогадувалися про що?) Часу початку операції ЗСУ? А не місцю)) Що наступ саме на територію курської обл. Знов дивно у вас виходить.
Вы смешиваете всё в кучу. Партнёры удивились тому, что мы набрались наглости вторгнуться на территорию РФ (вполне допускаю, что росс. верхушка тоже была этим удивлена). Росс. командование запросто могло удивиться моменту начала операции - когда у нас достаточно тяжёлое положение на Донбассе. Насчёт "малих сил" в Курской области. У них, вероятно, достаточно сильная группировка на границе с Харьковской областью. Кто запрещает направить её удар не на Харьков, а на Сумы. Сумская область частично выступает, такой удар с захватом Сум вполне возможен. Всё это, конечно, мои домыслы. Впрочем, как и у вас.
ЛАД написав:Как по мне, 18 лет это уже не совсем ребёнок. А государство пока не трогает младше 25 лет.
Как Вы заметили, мне - 45. Для меня 18-тилетние - дети. Я говорю о том, что законы в Украине - согласно Конституции Украины, а не чьим-то желаниям - должным быть гендерно нейтральным. Если нельзя, то нельзя всем.
Мне чуть-чуть ( ) больше. Для меня они, тем более, дети. Но это для меня. А так я понимаю, что они уже взрослые люди. Ещё не совсем зрелые, но тем не менее.
ЛАД написав: Добавлю, я даже не настаиваю на том, чтобы именно вы служили в армии. Допускаю, что вы по физическим параметрам можете не подходить для этого.
Но тем не менее Вы назвали меня трусом. Не один раз. Мне всё равно. Меня как только не называли в этой жизни. Но мне обидно, неприятно, что меня сограждане ненавидят не меньше, чем россияне.
Вы напрасно решили, что я вас ненавижу. Этого и близко нет. Из того, что вы боитесь, не следует, что я вас должен ненавидеть.
ЛАД написав: Но уж точно не надо доказывать, что это не обязанность гражданина и служить должны только те кто хочет.
Да, не обязанность. Как человек, который не может себе представить взять в руки оружие, я не имею право требовать от других сделать это. В моём понимании слово «служить» не должно существовать. Военный - профессия, а не врождённая способность.
Военный профессия. Но это об офицерах и квалифицированных специалистах. На гражданке есть чернорабочие. У них никакой квалификации, но они нужны. Точно так же нужны чернорабочие в армии. Кроме того, есть достаточно армейских должностей, на которых не надо убивать врага и которые не сильно отличаются от гражданских. На них вы вполне могли бы работать, заменив тех, кто не будет падать в обморок от вида оружия.
ЛАД написав: Большинство (и, думаю, подавляющее) воевать не хочет, но понимает, что надо.
А зачем Вы меня хотите заставить воевать?
Абсолютно нет такого желания. Повторю, я не настаиваю, чтобы вы завтра побежали в ТЦК, но и не надо вести агитацию против мобилизации вообще. Мало кто рвётся воевать, но к сожалению, такая необходимость есть и деваться от этого некуда. Никто не защитит страну от врага. Государство это абстракция, а защищают вполне конкретные люди. И ещё раз, рая на Земле пока не наблюдается. Война это беда и часто прокатывается по судьбам людей как каток. Но деваться некуда. Пришла беда - отворяй ворота. А бегство не выход. Нет никакой гарантии. что война не придёт в ту страну. куда вы сбежите. Я, например, до последнего дня был уверен, что большой войны не будет. Но, как видите, ошибался.
Сексуальные фантазии комментировать не буду, тем более, что они не мои.