|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 03 жов, 2024 18:24
Хомякоид написав: UA написав:Уже могу сказать что мои вторые продажи в году (с повышенным налогом, но заниженной ценой) оказались верным решением. Только за последние 3 месяца, реальные цены сделок упали на 10-15 % с тенденцией вниз. Нет устойчивого платежеспособного спроса который бы остановил падение. С учетом инфляции доллара, дно 2017 года можно считать пробитым. ЯЗ ОШ и что там ещё?
Народ что то знает. А как можно обьяснит рост цені аренді в Киеве ? Продажная цена вниз, аренда вверх. Так по идее не должно біть. Будет зимой больно ? 
В Київ переважають з Запоріжжя і інших міст
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2024 21:11
Хомякоид написав: 5396669 написав:Не совсем согласен! Неделю назад продал кв 89м2 за 140$ (от строителей по переуступке). Покупатель - житель Кипра. Купил эту квартиру меньше года назад - 08.12.23 за 103$ (тоже переуступка ). Продавец - житель Израиля. Продал ее мне по цене входа в 2019 году.
А что за комплекс ?
Умань
-
flyman
-
-
- Подякував: 1602 раз.
- Подякували: 2834 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 03 жов, 2024 22:54
Хомякоид написав: Однако. Двухи в старье уже идут по 40. Ето в какой год вернулись по ценам ? 2000 ?
в 2019. в 2000 двухи по 16 были. на самом деле цены особо не упали, учитывая положение Украины. Мы только оглядываемся на обрыв, но еще крепимся надеждами.
-
Moneta
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 1529 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 жов, 2024 23:06
Hotab написав:cherchiltank Якщо все завершиться то і грошей давати не будуть) прийдеться стригти тих хто залишився, з чого ріст?)
Имхую, що коли «завершиться» давати грошей на цивільні потреби будуть ще більше. Бо: 1. Не треба (треба, але не будуть) давати на військові потреби. А це великий шмат допомоги, який просто згорав у полумʼї війни 2. Принаймні перші роки Європа буде проявляти «доброту» до розваленої країни . Включно з причини, щоб через відкриті кордони не посунули нові натовпи непотрібних біженців (потрібних ясно що прилаштують з радістю). 3. Зʼявились цілі галузі вбиті війною. Можна інвестувати на ринку з низькою конкуренцією.
Бінго! інвестняні, прощення боргів, і вічне утримання бюргерами піраміди ОВДП в одному пості! Я йшов сюди за позітівом, трошки зняти осінню хандру. Дякую пане! Тепер зайду під Новий Рік.
-
Moneta
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 1529 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 жов, 2024 10:10
UA написав:Уже могу сказать что мои вторые продажи в году (с повышенным налогом, но заниженной ценой) оказались верным решением. Только за последние 3 месяца, реальные цены сделок упали на 10-15 % с тенденцией вниз. Нет устойчивого платежеспособного спроса который бы остановил падение. С учетом инфляции доллара, дно 2017 года можно считать пробитым. ЯЗ ОШ и что там ещё?
Я думаю, что сейчас еще есть поддержка цен снизу тем, что в нашей стране процветающей демократии и свободной экономики деньги от продажи квартиры деть некуда. У Вас я так понимаю проще - перекинуть в зарубежную недвижку. Но такая возможность есть не только лишь у всех.
-
striped
-
-
- Подякував: 3607 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 жов, 2024 10:35
striped написав: UA написав:Уже могу сказать что мои вторые продажи в году (с повышенным налогом, но заниженной ценой) оказались верным решением. Только за последние 3 месяца, реальные цены сделок упали на 10-15 % с тенденцией вниз. Нет устойчивого платежеспособного спроса который бы остановил падение. С учетом инфляции доллара, дно 2017 года можно считать пробитым. ЯЗ ОШ и что там ещё?
Я думаю, что сейчас еще есть поддержка цен снизу тем, что в нашей стране процветающей демократии и свободной экономики деньги от продажи квартиры деть некуда. У Вас я так понимаю проще - перекинуть в зарубежную недвижку. Но такая возможность есть не только лишь у всех.
Диверсификация рисков и ничего личного. Исход в свободный мир могут организовать не все желающие. Потому релоканты это отложенное предложение. Сейчас продают - военные с целью доложить или влезть в Е оселю и взять лучшее жилье - наследство - релоканты в малой их части Цены падают не из за чрезмерного предложения, а из за низкого спроса.
Востаннє редагувалось UA в П'ят 04 жов, 2024 10:36, всього редагувалось 1 раз.
-
UA
-
-
- Подякував: 1881 раз.
- Подякували: 2332 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 04 жов, 2024 11:15
до уваги місцевих аналітиків та експертів:
переважна кількість угод в сегменті до 100 - під оренду, яка зараз спокійно дає 10%
по більш дорогим обʼєктам теж є платоспроможний попит, але всі марять дисконтами, рили зараз працюють виключно на зниження, «зараз ринок покупця», «все продається зі знижками 20-40%%» і таке інше
але продавці не дуже на це ведуться, ось тому ринок і такий кволий
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2723 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 жов, 2024 11:52
kingkongovets написав:але продавці не дуже на це ведуться, ось тому ринок і такий кволий
Пару бахов и рынок на пару недель оживает. В этот момент продавцы начинают снижать цены. Потом опять вялость.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 жов, 2024 11:58
Игорь Алексеевич написав: kingkongovets написав:але продавці не дуже на це ведуться, ось тому ринок і такий кволий
Пару бахов и рынок на пару недель оживает. В этот момент продавцы начинают снижать цены. Потом опять вялость.
Не. Бахи никак не влияют Влияет только одно - ощущение нарастающей безысходности. Всё стало когда? 18 мая. Вы тут или дряхлые >60 или я не понимаю, почему это не ясно
-
Бетон
-
-
- Подякував: 188 раз.
- Подякували: 380 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 04 жов, 2024 12:11
Бетон написав: Игорь Алексеевич написав: kingkongovets написав:але продавці не дуже на це ведуться, ось тому ринок і такий кволий
Не. Бахи никак не влияют Влияет только одно - ощущение нарастающей безысходности. Всё стало когда? 18 мая. Вы тут или дряхлые >60 или я не понимаю, почему это не ясно
Вы хотите сказать, что типа всё станет?. Тогда у меня ощущение, что вам за 60 и мысли из совка. Сегодн. все войны не означают голод, холод и безвыходность, как это было в войнах при совке. Рынок живёт и будет жить. Иногда вяло, иногда всплески продаж. Народ больше начал смотреть интернет и следить за полит. и финанс. новостями. Да и народ пока ещё передвигается по всему миру. А значит будут продажи с дисконтами, кому нужны срочно деньги и будут цены от потолка, т.к. эти люди выставляют цены на..., а вдруг найдутся идиоты.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-