Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1111311114111151111611117 ... 15402>
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 19:56

Wirująświatła написав:
  prodigy написав:як це не отримав Польшу-
почему Польше сейчас независимое государство, а калининградская область часть рф? Полякам разрешили сохранить государственность, хоть и контролируемую ссср. В калининградской области государственность Германии была упразднена. Шансов что она снова станет немецкой ноль.

чому Польша, ГДР, Чехословаччина позбавились радянської групи військ?
так це заслуга Горбачова М.С. (хоч його і хаїли на болотах, але свій вклад в історію він зробив).
СССР був банкрот (Афганська війна коштувала грошей, а нефтяні долари Рейган обрізав до мінімума).
На Мальті відбулась зустріч Гормачова з Бушем-старшим.
Мальтийский саммит: как Горбачев и Буш-старший закончили холодную войну.

2-3 декабря 1989 года на Мальте, а точнее, на борту советского теплохода "Максим Горький", пришвартованного в порту Ла-Валлетты, встретились советский лидер Михаил Горбачев и американский президент Джордж Буш-старший.

Критики Михаила Горбачева обвиняют его в том, что именно на Мальте он уступил слишком много, в частности, обещал невмешательство в революционные процессы в Восточной Европе, не выторговав взамен ничего конкретного.

"Если и упрекать Михаила Сергеевича за то, что он сдал Восточную Европу, то эти упреки надо отнести на год, а то и на два года раньше. А в конце 1989 года уже нечего было сдавать, оставалось только признать новую реальность", - утверждает Андрей Кортунов.

"Вернуться в прошлое теоретически было возможно: в Восточной Европе еще оставались советские войска, были силы, ориентированные, как сказали бы сейчас, на восстановление конституционного порядка. Но это было бы связано с такими издержками, что вообще не рассматривалось", - добавил он
.

я тогда работал на пассажирском судне и еще 20-25 штурманов моего выпуска 1987г работали на других пас.судах ЧМП (информация была интересная), кстати встреча в Рейкьявике (летом 1987г судно работало северные круизы и я три раза был в Рейкьявике(Исландия), где через пару месяцев прошла знаменательная встреча двух мировых лидеров.
8 декабря 1987 года Горбачёв и Рейган на основе предложений, выдвинутых в Рейкьявике, подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности[

сьогодні люди бачуть, що гопнік пуйло зруйнував те, що було зроблено для миру за часи Горбачева М.С. Стосовно Калінінградської області-повернутись на історичну батьківщину
до Німеччини стане можливим після ліквідації преступного режиму кооператива "Озеро".

prodigy

Подякував: 3355 раз.
Подякували: 3353 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 19:58

pesikot написав:
  Xenon написав:Большая игра похоже входит в финальную фазу

4 дня назад Израиль с Ливаном (хезболлой) "порешали"
сейчас фактически падает режим Ассада (Алеппо уже взят)

и чтото мне подсказывает , что эти звенья одной цепи скоро перейдут и к нам

Так развивай мысль дальше

К нам придут и что ? А почему не к Путину придут ?

Ведь Ассад, по сути, это сирийский Путин
Точнее, весь режим Ассадов в Сирии - это полностью креатура КГБ-ФСБ

ты думаешь в Сирии воюют за демократию против режима Ассада , чтобы местному населению сделать хорошо??

ведь понятно что Сирия нужна США и Европе (и Турции в частности), чтобы протянуть трубу газовую из Катара в Турцию и дальше в ЕС. что полностью заменит кацапский газ раз и навсегда.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 19:59

Xenon написав:Большая игра похоже входит в финальную фазу

4 дня назад Израиль с Ливаном (хезболлой) "порешали"
сейчас фактически падает режим Ассада (Алеппо уже взят)

и чтото мне подсказывает , что эти звенья одной цепи скоро перейдут и к нам

flyman

Подякував: 1615 раз.
Подякували: 2860 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 20:00

thenewepic написав: Є різниця, коли ти захоплюєш з метою окупації і анексії і коли просто використовуєш у військових цілях. Навіщо було, приміром, заходити на правобережжя Херсонщини аж в Миколаївську область, а потім, отримавши відпір, залишатися у Снігурівці? Чому зразу не відійти за Дніпро? Тому що та територія була потрібна їм як територія (вибачте за тавтологію), щоб її контролювати, а не просто для того, щоб йти транзитом.

Вам відома мета захоплення територій Росією? Бухаєте з путіним?
Ви постійно забуваєте додавати до свої тверджень слова типу "я так думаю". А видаєте свої слова ніби це факт. Ні, все що ви пишете це просто ваші думки, які є невірні.
Повторюсь - спорити з вами не буду.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 20:06

flyman написав:там 100 років оренди Аляски закінчилися, вот сміху то буде, як прийдеться виселяти окупаса

Её купили

п.с. вибачаюсь за російську , але я у дитинстві майже не володів російською так як у дошкільні роки дуже багато часу жив у діда з бабою у селі , там балакали мовою,
А коли почав навчання у 1 класі у Днепропетровске то мене однокласники висміювали за мову і насміхались над моєю українською мовою (1978 рік)
Радянська школа перевчила
Востаннє редагувалось Vadim_ в П'ят 29 лис, 2024 20:28, всього редагувалось 1 раз.
Vadim_

Подякував: 623 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 20:21

prodigy написав:чому Польша, ГДР, Чехословаччина позбавились радянської групи військ?
так це заслуга Горбачова М.С. (хоч його і хаїли на болотах, але свій вклад в історію він зробив).
СССР був банкрот
заслуги Горбачова особой не было. СССР был банкрот и нуждался в кредитах, за что попросили отпустить страны восточной Европы на Запад. За Украину противоречивая инфа, Буш был против развала СССР.

https://www.svoboda.org/a/usa-today-bus ... 44616.html

– Буш стоял за Горбачева почти до последней минуты, – говорит Марк фон Хаген. – Америка очень хотела, чтобы Советский Союз остался единым под президентством Горбачева, потому что они как-то нашли общий язык. Буш приехал в Советский Союз в июле 1991 года, чтобы продемонстрировать поддержку Горбачеву. Потом он поехал в Киев, где он выступил со знаменитой речью, названной критиком Буша "Котлета по-киевски", где он призвал украинцев не агитировать за независимость, остаться вместе с Союзом.

Когда 1 августа 1991 года Буш произнес эту речь, в Верховной раде которую сейчас все ругают, "цыпленок по-киевски", он хотел поддержать подписание союзного договора, чтобы автономная самостоятельная Украина, тем не менее, осталась в Советском Союзе. Это был день, когда он вернулся из Москвы, подписав как раз с Горбачевым договор СНВ-1, то есть договор о сокращении ядерных вооружений. Была воплощена мечта президента Рейгана не просто контролировать, а сокращать ядерные вооружения. Когда он летит в Киев, ему в самолете сообщают, видимо, я так догадываюсь, просто по часам это разложить, что в это время сербские националисты в Хорватии отклонили предложение Европейского союза по мирному урегулированию и прекращению войну между Хорватией и Сербией. И вот этот призрак Югославии висел над этим прямо в те самые часы, когда он летел из Москвы в Киев.

влиятельным Буша и Горбачову не удалось сохранить совок, а вы наделяете Горбачова какими то мифическими возможностями сохранять/не сохранять в орбите рф восточную Европу.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 29 лис, 2024 20:31, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2523 раз.
Подякували: 3507 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 20:26

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Wirująświatła написав:я в 2022 подробно описывал что там происходило. повторяться не буду. можете думать что их выгнали.
ні, звісно, всі знають, що то був жест доброї волі. В Херсоні і на Харківщині також.
  andrijk777 написав:Вам відома мета захоплення територій Росією? Бухаєте з путіним?
якщо простежити за словами і справами путіна та його ідеологів, можна зрозуміти, яка в нього мета. Це не дуже складно, бо він її особливо не приховує. Так, для зовнішнього світу це подається під іншим кутом (протидія НАТО, яке оточує з усіх сторін), але коли всі "примушувачі до миру" стикнуться з реальними вимогами, вони зрозуміють, що справа зовсім не в НАТО. І мені дуже цікаво, якої пісні вони заспівають тоді. Благо, чекати залишилось вже недовго.
  andrijk777 написав:Повторюсь - спорити з вами не буду.
Можна почути хоча б в загальних рисах?
thenewepic

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 20:29

thenewepic написав:ні, звісно, всі знають, що то був жест доброї волі. В Херсоні і на Харківщині також.
загуглите хотя бы через сколько дней после ухода орков в Бучу зашли ЗСУ. К такому повороту никто не был готов. Я один из первых писал что орки вышли из Бучи, и где то через неделю официальные источники в это поверили.
Wirująświatła

Подякував: 2523 раз.
Подякували: 3507 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 20:45

Wirująświatła написав:СССР був банкрот

С чьей помощью?
Там ведь біло самое вкусное мороженое , и я скажу что да ,особенно Ленинградское Днепропетровского хладокомбината за 28 копеек ,
или по вашему сам по себе?
Vadim_

Подякував: 623 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2024 20:56

_hunter написав:
  budivelnik написав:
  detroytred написав:А наслідки цієї корупції -- оті виплати роками!! кожного місяця отим прокурорам-інвалідам + льготи по інвалідності + зняття з військового обліку його + його сину відстрочка.
///
Корупція зявляється там де НАСЕЛЕННЯ ВИМАГАЄ ПЕРЕРОЗПОДІЛУ від одних груп до інших..
Якщо перерозподіл не потрібен - що станеться з тими кому не буде чого ділити?
///
А такое бывает? -- комиссии/разрешения и прочие тендеры -- всегда были-есть-и будут есть.
А в результате имеем того французкого инвестора, что решил "ну тот Гостомель"...
Всі хто шукають 100% справедливості - приречені на вічні пошуки і смерть голодним....
Є інші варіанти
Якщо я бачу що корупція краде в мене 1% від створеного , а я можу рости на 5% в рік... То тільки мені приймати рішення як я розподілю свої зусилля.
Мої прості як двері
99% на власний розвиток
1% на боротьбу з корупцією.

Але є суспільство і це суспільство так само як і я визначає
Скільки витратити на боротьбу - скільки на покращення власних здобутків...

Результат на лице
Я збільшив статки за 30 років в 100 разів ( з яких+10 разів це інфляційний чинник і 90 разів це мої досягнення)
Борці з корупцією втримались на середньоінфляційному рівні і отримали +10 разів за 30 років...

І хто зможе мене переконати що я прийняв не вірну стратегію?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 1111311114111151111611117 ... 15402>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему