|
Олімпіади та освіта форумчан |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум Освіта в Україні та світі. Обговорюються питання освіти: куди піти вчитися на фінансові спеціальності, ліцеї, коледжі, вузи, а також обговорення тренінгів, семінарів та курсів, навчання, MBA, друга фінансова освіта.
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:11
Wirująświatła ты даже не понял о чем речь. В принципе ожидаемо.
Так ты разжуй! Проблема лишь в том, что «ты в чужом плане»? Или «если бы не ты, так победил бы кто-то другой»? Но это все не ты, Виталя, победил, потому ты обесцениваешься чужие успехи в состязаниях? Вроде как все состязания и конкурсы организованы так, что участники не имеют отношения к организаторам. Они все никчемные?)) Надо свой организовать, и там ты ценный победитель?)) И о «подростковом бунтарстве».. ты бунтовал и тогда, когда взрослые требовали/просили от тебя умываться, переодеваться? Лишь потому что они ж взрослые, а ты подросток, так?)) Или все же если их требования/просьбы совпадали с твоими желаниями, ты охотно делал?)) Это не считалось «прогнулся», «удобный»?  Задавать еще вопрос, а почему вообще «умные (олимпийцы)» должны были тебе сделать хорошо? Быть полезными тебе. Они не для тебя учились)) Или это что-то из серии , как здесь очередной номерной бормотал «у тебя есть личностно-деловые качества воевать, ты воюй. А я слабак, я освобождаю себя» 
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 11 гру, 2024 18:20, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 397 раз.
- Подякували: 2420 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:17
Wirująświatła написав: ЛАД написав:Просто "звезды сложились", а спортсмены никакого труда не прикладывали?
мы кажется про школу говорим? Так нравится ваша манера подменять тему разговора. Про всемирную олимпиаду спрашивайте у тех кто там участвовал.
А какая разница? Спортсмены тоже не "сами организовали" и тоже "победители в чужом плане". И в чём "жертва" участников школьных олимпиад? В том, что они потратили 3 часа в выходной день на решение задач? А вы не можете себе представить. что им самим это было интересно? У нас как-то победителям городской матолимпиады организовали в республиканском пионерлагере "Молодая гвардия" отряд. Там (летом, на каникулах) отдыхали и сколько-то времени (уж не помню, сколько) занимались математикой. Преподаватель был из физматшколы. Это для нас тоже была жертва? А то, что это было интересно, можете себе представить? Простите, но вы порой такой бред пишете. Можете на меня в очередной раз обидеться, но так и есть.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 11 гру, 2024 18:25, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:23
ЛАД Простите, но вы порой такой бред пишете. Можете на меня в очередной раз обидеться, но так и есть.
Когда только Хотаб говорил об олимпиадах, он терпел. А когда и Фейслес, и Тестер вспомнили, стало обидно оказаться не очень умным)) Ну и начался маразм)
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:24
Hotab написав:Со спортивными олимпиадами раз в 4 года так же? Ты не участвуешь, так как ты выше этого и не винтик
разговор про школу. Школьник не самостоятельная фигура и в его "победе" львиная часть заслуг родителей и учителей. В той олимпиаде по любому бы кто то победил. А когда закрыли наш фотокружок по любому другой не открылся. В этом разница когда что то происходит по плану, ты-винтик в системе. Раз и заменили. А когда плана нет ты альфа и омега, не будет тебя не будет и твоего проекта. Это интересно и ценно.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:29
Wirująświatła Школьник не самостоятельная фигура и в его "победе" львиная часть заслуг родителей и учителей.
Олимпийский призер Сеула тоже не самостоятельная фигура. Целая команда во главе с тренером работают на его результат («родители»), и что?? А если победитель в прыжках в воду в 17 лет? Тоже не в счет? В той олимпиаде по любому бы кто то победил.
А в сеульской?)) Она была бы без победителя?)) Не закапывай себя)) А когда плана нет ты альфа и омега, не будет тебя не будет и твоего проекта
Может просто он был и не нужен?))
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 11 гру, 2024 18:32, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:34
Wirująświatła написав: ЛАД написав:Просто "звезды сложились", а спортсмены никакого труда не прикладывали?
мы кажется про школу говорим? Так нравится ваша манера подменять тему разговора. Про всемирную олимпиаду спрашивайте у тех кто там участвовал.
Я, як переможець республіканської олімпіади(90-ті) можу вам розказати. Міський рівень - повна профанація. Не знаю навіть хто там перемагає. Я не отримав ніякого місця. Обласний рівень - профанація, але часткова. Я взяв 3 місце майже випадково. Республіканський рівень - все гранично чесно. Тільки абсолютний переможець був по-блату. Тому що на відборі до міжнародної олімпіади(місяць ми готувались) він взяв останнє місце(15 людей всього), нижче ніж я, хоч я був 9 клас, а він 10. Усі решта були дуже толкові. Але мій обласний центр досить провінційний, думаю на обласному рівні Києва чи Харкова все набагато серйозніше і чесніше.
Востаннє редагувалось andrijk777 в Сер 11 гру, 2024 18:41, всього редагувалось 3 разів.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:37
Wirująświatła написав: Hotab написав:Со спортивными олимпиадами раз в 4 года так же? Ты не участвуешь, так как ты выше этого и не винтик
разговор про школу. Школьник не самостоятельная фигура и в его "победе" львиная часть заслуг родителей и учителей. В той олимпиаде по любому бы кто то победил. А когда закрыли наш фотокружок по любому другой не открылся. В этом разница когда что то происходит по плану, ты-винтик в системе. Раз и заменили. А когда плана нет ты альфа и омега, не будет тебя не будет и твоего проекта. Это интересно и ценно.
А при чём тут родители? Они на олимпиаде за школьника задачи решают? А роль учителя - тот же тренер у спортсмена. Во Всемирной Олимпиаде спортсмен тоже "не самостоятельная фигура"? Там тоже "по любому бы кто то победил". У вас какие-то детские обиды, то одно, то другое. Теперь вот фотокружок и рок-ансамбль вспомнили. Не знаю, почему вам это могли запретить. Вряд ли просто потому, что кому-то захотелось. Любому директору школы выгодно отчитаться, что у него в школе есть то-то и то-то. Должны были быть какие=то причины. Или у вас директор был совсем уж идиот. Такое тоже бывает, но редко.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:40
Hotab приходим старому доброму только чиновник знает что школьникам олимпиада по математике нужна а фотокружок не нужен. И хотаб всегда с чиновником согласен, потому что своего мнения нет.
Даже в нашем споре у тебя своего мнения нет. Ты просто оспариваешь очевидные вещи. Типа винтика в системе. Обидно наверное олимпиада по математике всем нужна ты её выиграл а тут такое пишут.
Твоя аналогия с олимпийскими играми неуместна, там деньги, это уже бизнес. Какие то условия могут совпадать со школьными, но это не означает что совпадают все.
Для спортсмена соревнования работа. Участие в школьной олимпиаде не бизнес и не работа. Поэтому открываются интересные грани, как учителя подбирают винтики, мотивируют участников.
Закапывай себя дальше непониманием банальных вещей.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 гру, 2024 18:43, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:40
andrijk777 Обласний рівень - профанація, але часткова. Я взяв 3 місце майже випадково.
Ви його не заслужили, але вам дали третє місце? За що? В чому профанація?
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Сер 11 гру, 2024 18:42
Wirująświatła И хотаб всегда с чиновником согласен, потому что своего мнения нет.
Де ти побачив «согласен»?)) Я нічого не знаю про твої кружки, чим ви там займались, і за що вас там закрили)) Участие в школьной олимпиаде не бизнес и не работа. Поэтому открываются интересные грани, как учителя мотивируют участников.
А коли фізрук ділить клас на 2 команди з футболу і хлопці рубаються, то бізнес, профанація? Треба було бунтонути, бо «я ж падростак»?) А коли хлопці у дворі (підлітки) на спор підтягуються на перекладині, хто більше, то бізнес? Є звичайне почуття азарту і жага перемоги, і не важливо хто це організував, фізрук чи самі. Але я бачу тобі не відомі ці почуття, ти сірою мишкою виріс, ні знань , ні фізичної підготовки. Фотографії проявляти хотів, та не дали.
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 11 гру, 2024 18:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3