|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 19 гру, 2024 13:36
Wirująświatła написав: ЛАД написав:В то время половина форума уже была бы или в лагерях, или в штрафбате.
власть могда дотянутся далеко не совсем. про сталинское ссср у нас крайне однобокая информация. допустим мои предки жили в деревне от которой до ближайшей больницы/милиции 30км по бездорожью. И никто их не трогал ни репрессии ни лагеря. Некому и не начем было туда доехать. А если бы и доехали, ружьё было в каждом доме, те нквдисты пропали бы безвисти, волки бы их с удовольствием съели.
Почему то уверен, что деревню в которой системно пропадают НКВДисты раскатали бы танком.
-
alex_dvornichenko
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2024 13:36
Вчора балакав з сзчешником(він десь 2міс в сзч) Кажу йому - що там, не попадаються тобі тцкашники? Він: ні, не бачив... Але як і попадуться, то пох. Нехай беруть в сізо. Буду сидіти!
То я вже промовчав, що мовляв повертайся до НР і тобі "все пробачать"🤗
-
Успіх
-
-
- Подякував: 279 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Чет 19 гру, 2024 13:38
alex_dvornichenko написав:Почему то уверен, что деревню в которой системно пропадают НКВДисты раскатали бы танком.
зачем лезть туда куда сложно дотянуться, если под боком есть места с высокой плотностью населения, нквдистов и стукачей? для справки в те села электроэнергию притянули в 49м году. То есть про них вообще не думали и не помнили. Успіх написав:Але як і попадуться, то пох. Нехай беруть в сізо. Буду сидіти!
наивность. никаких сизо. штраф баты, те же лопаты только с цепями на руках и ногах.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 19 гру, 2024 13:43, всього редагувалось 3 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 19 гру, 2024 13:40
detroytred написав:Бобуа Спочатку треба зробити оті "якісне тренування", якісні умови-систему служби. Бо інакше отака деелоїзація точна копія спроби більшовиків дехолопіізації. Холоп і залишився холопом в холопських умовах. Тільки з чзіркою на лобі. Питання стояло: як примусити?? Головне: Якщо далеко не всі свідомі добровольці витримують оту систему, то чого ж тоді можна отримати і чекати від несвідомих??
detroytred написав:Не менш цікаво, як можна примусити (саме примусити) бути вільним козаком (неелоєм)?Це як коммі отими таборами, нквд, трійками, мєнтами і т.д. примушували стати "вольным человеком" "настоящим стойким борцом" тощо.
Та легко. Просто мобілізувати. Примусово. І описати людині план. Або от зараз тренуєшся, ось тобі інструктори з фронту, тренуєтесь разом з дронарями, і всі будете розуміти як все на нулі; потім ще покопаєте подалі від нуля; а тоді вже зовсім готовенькі на нуль. Або він прийде на вами ж накопане... Або одразу в сзч. І якщо не повернутись -- то вже буде документально засвідчений елой. З відповідним обмеженням прав. Інструмент вже є. Ота можливість повертатись із сзч. Робить і деелоїзацію, і “оті "якісне тренування", якісні умови-систему служби”. Ще до нього треба демобілізац. Офіційн. Тоді й мобілізац. піде легше.
Востаннє редагувалось Bobua в Чет 19 гру, 2024 13:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Bobua
-
-
- Подякував: 120 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 гру, 2024 13:42
ЛАД написав: tester7336 написав: ЛАД написав:А что, государство когда-то говорило, что 95 квартал не должен воевать? И что, не воюет только 95 квартал, все остальные артисты на фронте? Кстати, в ВОВ тоже многие артисты ездили на фронт не в окопы, а для выступлений перед солдатами.
что бы вы поняли про 95й вам лично зеля должен сказать? а по поводу артистов и фронта - 95й квартал это на много больше людей чем те кто непосредственно на сцене. да и артисты в ВОВ были намного поскромнее.
А ВОВ "были намного поскромнее" не только артисты. В то время половина форума уже была бы или в лагерях, или в штрафбате. И речь шла не о понимании, а факте. Почему здесь вспоминают только 95 квартал, а не других артистов? От других они отличаются только тем. что 5 лет назад они выступали вместе с Зеленским. Поэтому они должны бежать на фронт впереди всех? А о тех, кто за сценой, мы просто ничего не знаем.
а вообще я не понимаю что вы пытаетесь сказать своим отрицанием не мобилизации 95го квартала. так ответьте кто из них мобилизован.
-
tester7336
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2024 13:49
tester7336 написав:.................. когда вы писали про всеобщую мобилизацию за 200 лет то там шла речь про всех а не только про зажиточных. я ведь не даром вспомнил 200 лет что бы вы тот текст вспомнили. и я не отрицал что раньше не было миграции. я сказал что она стала намного проще. перечитайте еще раз что я пишу. не только поездки стали проще. вообще перемещение и социализация стали проще на новом месте.
Напомню, с чего началось viewtopic.php?p=5800174#p5800174: tester7336 написав: ЛАД написав: tester7336 написав:---------------------------------- ЛАДВопрос будет стоять, как сейчас перед Украиной - существовать или нет. ---------------------------------- Вы видите что бы власть имущие последнее отдали на фронт? Если нет - значит так вопрос сейчас не стоит. А просто идут поиски того кто слабее - тот и на фронт (слабее не значит физически)
Не знаю, на что они рассчитывают. Возможно, не хотят отдавать последнее, считая, что с деньгами они, в крайнем случае, и на Западе проживут. Или очень уж уверены, что всю Украину не захватят или надеются как-то ужиться и новой властью. Это вполне реально. Оккупировать всю страну РФ не сможет и не будет. Посадят какое-то марионеточное правительство, которое будет выполнять все требования Москвы и всё. .
вот видите - и вы уже потихоньку пишете факторы почему сейчас мобилизация это не то что 200 лет назад. раньше так запросто нельзя было смыться.
Так что сначала речь шла именно о "власть имущих" и их возможности сбежать с деньгами.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 гру, 2024 13:57
Wirująświatła написав: ЛАД написав:В то время половина форума уже была бы или в лагерях, или в штрафбате.
власть могда дотянутся далеко не совсем. про сталинское ссср у нас крайне однобокая информация. допустим мои предки жили в деревне от которой до ближайшей больницы/милиции 30км по бездорожью. И никто их не трогал ни репрессии ни лагеря. Некому и не начем было туда доехать. А если бы и доехали, ружьё было в каждом доме, те нквдисты пропали бы безвести, волки бы их с удовольствием съели. Там жили по своим законам и без разрешения хозяев входить в чей-то дом было опасно для жизни.
Если в вашей деревне жило сто человек, то их разговоры между собой никого не интересовали. Могли болтать, что угодно. А в интернете они не писали - не было его тогда. И что-то мне кажется, что вы преувеличиваете изоляцию деревни ваших предков. У них и колхоза не было, и мобилизация во время ВОВ их не затронула? И вообще они о войне не знали? Возможно, если это деревня староверов где-то в глухой тайге. А о "пропаже без вести нквдистов", они бы потом рассказывали не очень долго.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:03
Wirująświatła написав:наивность. никаких сизо. штраф баты, те же лопаты только с цепями на руках и ногах.
Ти десь зараз таке бачив в Україні?
-
Успіх
-
-
- Подякував: 279 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:08
ЛАД написав:Так что сначала речь шла именно о "власть имущих" и их возможности сбежать с деньгами.
началось все намного раньше. или вы уже не помните как писали про 200 лет?
-
tester7336
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:09
tester7336 написав: ЛАД написав: tester7336 написав:.......... что бы вы поняли про 95й вам лично зеля должен сказать? а по поводу артистов и фронта - 95й квартал это на много больше людей чем те кто непосредственно на сцене. да и артисты в ВОВ были намного поскромнее.
А ВОВ "были намного поскромнее" не только артисты. В то время половина форума уже была бы или в лагерях, или в штрафбате. И речь шла не о понимании, а факте. Почему здесь вспоминают только 95 квартал, а не других артистов? От других они отличаются только тем. что 5 лет назад они выступали вместе с Зеленским. Поэтому они должны бежать на фронт впереди всех? А о тех, кто за сценой, мы просто ничего не знаем.
а вообще я не понимаю что вы пытаетесь сказать своим отрицанием не мобилизации 95го квартала. так ответьте кто из них мобилизован.
У вас, как и у многих здесь, нехорошая привычка - когда что-то не клеится, менять тему разговора или приписывать собеседнику то, что он не говорил. Меня не особо волнует призыв 95-го квартала и я никогда не отслеживал, призвали кого-то из его участников или нет.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-