|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:13
ЛАД написав:У них и колхоза не было, и мобилизация во время ВОВ их не затронула? И вообще они о войне не знали? Возможно, если это деревня староверов где-то в глухой тайге.
про колхоз точно не помню. был совхоз - небольшой коровник. ВОВ туда не дошла, в армию конечно призывали, почта иногда работала, когда могла доехать. Преувеличиваю изоляцию? Я там был в зимой 2002, снега навалило 1 метр, нас везли лошадью на санях на станцию. Дороги не было видно и лошадь отказывалась идти, один мужик всю дорогу вел её за узду по нечищенному снегу. 35 км. Всю ночь... При том что дорог там и так никогда не было, но местность с оврагами и если сбиться с накатанной грунтовки, можно было слететь кувырком вместе с санями и лошадью. То есть для езды местность надо было знать досконально. Летом проще. Весной и осенью вместо снега жижа, которая налипает на колеса телеги и лошадь не может тянуть такую массу. Поэтому нас просили приезжать либо зимой либо летом. Как вы думаете со стороны власти было много желающих посетить данное село? танки/трактора может и проехали бы, но там заправок нет и обратно бы они уже не вернулись без топлива. и это далеко не сибирь. Позже я ездил своим авто со смоленска на псков, там есть участки где на расстоянии 100км нет вообще ничего. И это вдоль трассы. А в 30 км от трассы что?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 19 гру, 2024 14:24, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:19
ЛАД написав:У вас, как и у многих здесь, нехорошая привычка - когда что-то не клеится, менять тему разговора или приписывать собеседнику то, что он не говорил. Меня не особо волнует призыв 95-го квартала и я никогда не отслеживал, призвали кого-то из его участников или нет.
вы ничего не путаете? вы влезли с своим комментарием по поводу 95го да еще и меня в смене темы обвиняете? что у вас с памятью? при чем 95й был приведен как пример классовости так как именно содание классов обсуждалось а не 95й сам по себе. ЛАД написав: tester7336 написав: Banderlog написав:Тут про класи почали... так ви ж ці класи і створюєте коли ухиляєтесь. Думаючи що хтось інший повоює.
чет вас не туда понесло. классы придумало государство начав рассказывать кто не может идти на фронт. ухылянты это порождение системы а не сами себя они создали. ЗЫ много можете назвать кто из 95го квартала воюет?
А что, государство когда-то говорило, что 95 квартал не должен воевать? И что, не воюет только 95 квартал, все остальные артисты на фронте? Кстати, в ВОВ тоже многие артисты ездили на фронт не в окопы, а для выступлений перед солдатами.
-
tester7336
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:27
tester7336 "Влезли" вы со своим: ЗЫ много можете назвать кто из 95го квартала воюет?
С памятью у меня пока что нормально. А если что-то забыл, возвращаюсь по меткам постов и проверяю. А вы занимаетесь тем, что я написал выше.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:29
Wirująświatła написав: ЛАД написав:У них и колхоза не было, и мобилизация во время ВОВ их не затронула? И вообще они о войне не знали? Возможно, если это деревня староверов где-то в глухой тайге.
про колхоз точно не помню. был совхоз - небольшой коровник. ВОВ туда не дошла, в армию конечно призывали, почта иногда работала, когда могла доехать. Преувеличиваю изоляцию? Я там был в зимой 2002, снега навалило 1 метр, нас везли лошадью на санях на станцию. Дороги не было видно и лошадь отказывалась идти, один мужик всю дорогу вел её за узду по нечищенному снегу. 35 км. Всю ночь... При том что дорог там и так никогда не было, но местность с оврагами и если сбиться с накатанной грунтовки, можно было слететь кувырком вместе с санями и лошадью. То есть для езды местность надо было знать досконально. Летом проще. Весной и осенью вместо снега жижа, которая налипает на колеса телеги и лошадь не может тянуть такую массу. Поэтому нас просили приезжать либо зимой либо летом. Как вы думаете со стороны власти было много желающих посетить данное село? танки/трактора может и проехали бы, но там заправок нет и обратно бы они уже не вернулись без топлива.
Что то вы преувеличиваете По снегу по пояс соглашусь Но как правило там должна была быть какая то региональная дорога,проложенная при Лёне или позднее чуть, с которой шло грунтовое укатанное каким то бульдозером ответвление и не в 35км, не Иркутская или Томская область же. И в качестве "танков и бтров" трактора в хозяйстве, которые могли и по жиже в полметра глубиной доехать до этой дороги, типа ХТЗ или Беларусь с метровыми передними колёсами, а по снегу в метр обычные бульдозеры пробивающие путь с обеих сторон или даже Краз-лаптёжник со шнеком как на ЖД. Конечно при сталине туда могли добраться только на гусеничной спецтехнике или в засуху/сильный мороз бесснежной зимой на полноприводном грузовике.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:34
ЛАД написав:tester7336 "Влезли" вы со своим: ЗЫ много можете назвать кто из 95го квартала воюет?
С памятью у меня пока что нормально. А если что-то забыл, возвращаюсь по меткам постов и проверяю. А вы занимаетесь тем, что я написал выше.
аргументируйте где была смена темы от того первого сообщения что я указал. если сможете. ЗЫ как вы помните про 200 лет я уже увидел. глубина памяти видать у вас уже не достаточная.
Востаннє редагувалось tester7336 в Чет 19 гру, 2024 14:35, всього редагувалось 1 раз.
-
tester7336
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:35
барабашов написав:Но как правило там должна была быть какая то региональная дорога проложенная при Лёне или позднее чуть, с которой шло грунтовоею укатанное каким то бульдозером ответвление.
я вам скину gps метку, прокатитесь) летом не каждое авто могло проехать из-за колеи. Мотоцикл/телега да, мотоциклы могли объехать колею, а для телеги колея 40см не критична.. Про тракторы я сказал выше, доехать и вернуться можно (нам дрова возили трактором из другого села) при условии что затем кто то привезёт топливо. В другом селе тоже заправки не было. И топливо возили канистрами на телегах хз откуда. Земля вокруг не обрабатывалась, только траву косили на сено.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 19 гру, 2024 14:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:37
ЛАД написав:Если вы имеете ввиду "пропозицію" Орбана, то это совсем не о том. У него речь идёт о рождественском перемирии, т.е. всего на несколько дней, может, на неделю, максимум.
А чому ви так думаєте? Є якісь докази цього? Бо написано досить пафосно. Я не вірю що під цим пафосним повідомленням розуміється всього-навсього "рождественское перемирья".
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:40
Wirująświatła написав: ЛАД написав:У них и колхоза не было, и мобилизация во время ВОВ их не затронула? И вообще они о войне не знали? Возможно, если это деревня староверов где-то в глухой тайге.
про колхоз точно не помню. был совхоз - небольшой коровник. ВОВ туда не дошла, в армию конечно призывали, почта иногда работала, когда могла доехать. Преувеличиваю изоляцию? Я там был в зимой 2002, снега навалило 1 метр, нас везли лошадью на санях на станцию. Дороги не было видно и лошадь отказывалась идти, один мужик всю дорогу вел её за узду по нечищенному снегу. 35 км. Всю ночь... При том что дорог там и так никогда не было, но местность с оврагами и если сбиться с накатанной грунтовки, можно было слететь кувырком вместе с санями и лошадью. ..........
Выделенного достаточно для того, чтобы не говорить о такой уж "изоляции" и о том, что "власть (в т.ч. НКВД) туда не добиралась". Всё остальное беллетристика.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:40
Letusrock Льотчики бачать
Хіба тобі з-за хребта видно, що бачать «льотчики»?)) Як там, тривоги не турбують? Який ти сорт, що за 3 роки не мобілізований?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2473 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Чет 19 гру, 2024 14:43
россия готова и к переговорам, и к компромиссам, – путін.
❗️россия будет говорить с Зеленским, если он пойдет на выборы и получит легитимность, – путін.
«Подписывать документы о мире рф будет только с легитимным руководителем Украины».
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|