Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Успіх написав:Якщо б так все було просто)) Щось я ніде не зустрічаю комерції на першому поверсі п'ятиповерхівки, якщо до неї/повз неї немає хоч мінімальної прохідної дороги, чи поруч немає високоповерхівок
приезжай покажу. Например агенство недвижимости. Туристическое агенство, мой стоматолог на 3м этаже отеля мир. Просто стеклянная дверь и звонок. Никакой вывески ни на двери ни на фасаде.
Узкоспециализированный магазин "все для принтера" или "для аквариума". Нафиг ему фасад? Прохожему с улицы это не нужно, у них своя клиентура которая знает куда идти. Вывеска им тоже не нужна. У таких магазинов чаще всего дверь и звонок. В киеве знаю несколько магазинов прямо в общаге. Идешь по общему коридору нюхаешь запахи кухни и туалета, а за определенной дверью магазин.
Якщо так все "райдужно", то чому дехто плюється від теперішньої ціни на оренду комерції і вже по-трохи планує з неї виходити?
Успіх написав:На попередній сторінці я вже сказав - "що таке 8Кгрн?"
Я уже задавал кадато тебе вопрос. Ты математику считал? Вложить в объект 30К, получить доходность 2,4К\год(200\мес) - это 8%. Но да, в долларе. За эти 8% ты берешь риски увода техники в ломбард, засраную недвижку, попадос на ремонт, в случае влучання шахеда - теряешь тело вложения, попадос на бюрократию. Оно реально того стоит? И да, 8% это еще если в черную сдавать. Если платить налоги, то это еще - минус пятина, если не ФОП(грубо -20% НДФЛ+ВС). Вот и выходит на выхлопе, если все суетить самому 4-6%\год что примерно на уровне инфляции доллара.
тот же SP500 за это время дал 25%+1.5% йилд дивидентный.
Ну или за 10 лет - 207%+дивы. И это с учетом ковида, войны и смены правления в Омериге.
Какие риски? Да те же, если ты веришь в доллар и скупаешь его за свободную гривну. 250К - застрахованы брокером по аналогии ФГВФЛ. Если выше - можно страховку оформить. Из плбшек - ликвидность. Нужны деньги - продал акции, заказал свифт и через максимум неделю деньги у меня на счету. Если мне надо валить из страны - мне не надо париться с акциями и продавать их или делать доверку на управление, как это с недвижкой. Мне нужно будет после получения гражданства или еще чего - сменить реквизиты в профиле. Из нюансов по выводу в других юрисдикциях - вывести можно лишь на тот счет, с которого были пополднения. Т.е. после релокации нужно сделать пополнение счета брокера хотябы на 100 баксов с твоего нового счета условной Германии. И все, выводи - нехачу
ХЗ чего это у тебя и кучи народу за забава - в недвижку свои боевые\скопленные пихать. ИМХО - глупость в текущих реалиях доходности на вложенный капитал.
Востаннє редагувалось dimo_0n в Чет 20 лют, 2025 11:35, всього редагувалось 1 раз.
Поймите, у меня нет желания в чем то кого-то переубеждать. Мне просто интересно, почему люди сидят на финфоруме и до сих пор вкладывают в недвижку накопленное годами, радуясь подачке в 4-6% на вложенный капитал ))) Будеттокадаражать? Ну давайте глянем на ЛУНе. Вот стата по Куеву(не берем регионы) за 10 лет. Вложенное тело +/- то же(хотя не, минус). что по аренде за 10 лет? Я в жизни не поверю шо за 10 лет небыло вложений и халупный-лендлорд имел чистыми 6%\год. Но даже если и так. Что там выходит по сложному проценту за 10 лет? 100%? Так в SP500 без возни, поиском арендаторов, замены кранов, лампочек, войны с арендаторами - дал 200+% за 10 лет.