Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1680616807168081680916810 ... 17433>
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 15:30

_hunter написав:
  sashaqbl написав:..........
Еволюція - це перш за все про виживання потомства і виживання соціуму, а не індивіду. Тому так, ти в цьому плані генетичне сміття.

Такое ощущение, что вы забыли, что fight - это ровно половина древнего дуумвирата fight-or-flight (по некоторым слухам - их там четверо) - и социум прекрасно себе выжил пользуясь и вторым в том числе.
Есть и такой вариант (flight).
Но тут два момента.
Первое - надо иметь куда бежать. И это может привести просто к исчезновению группы. её растворению в окружающих.
Второе - это может загнать группу в неблагоприятные природные условия, что приведёт к остановке развития или даже деградации группы.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 15:40

fox767676
Я никому не подпевал.
Но выбирать приходится из того, что есть.
Кто ж виноват, что в Украине не нашлось действительно достойных лидеров.
К сожалению, не вижу и сегодня.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 15:42

buratinyo написав:Помню этого АндрейМ - персонажа с minfina, вернее его излишне бравую риторику там во времена майдана почему-то против жителей восточной Украины, а потом против москалей и кацапов.

Не будьте Песикотом и не занимайтесь враньем. Если Вы что-то или кого-то "помните", то пишите с цитатами.

sashaqbl написав:Чому ти думиаєш, що твоє життя цінніше за інших

Де, де я так пишу? Звідки Ви взяли, що я так вважаю? Я погоджуюсь буквально з кожним Вашим словом - життя інших не є більш цінним, тому я не можу зрозуміти чому я маю їх захищати.

sashaqbl написав:Чому ти вважаєш, що є лохи, які можуть піти воївати,

Я не вважаю військових "лохами". Звичайно, є люди, які за гроші готові воювати. Є люди, які літають в космос, стрибають з парашутами, плавають з акулами - роблять те, що я ніколи в житті, за жодні гроші робити не буду. Це називається толерантність до ризиків. Вона різна у різних людей. Це ЛАД вважає, що усі люди народжуються однаковими.

sashaqbl написав:Еволюція - це перш за все про виживання потомства і виживання соціуму, а не індивіду.

ОК, я - сміття. Вже котрий рік питаю - що роблять, вірніше зобов'язані робити, мільйони українських жінок та чоловіків, що не робить їх "сміттям", бо я бачу, що усі живуть для себе, а не для соціуму.

flyman написав:Ми не живем племенами з полігамією та поліандрією

Дехто вважає, що ми саме живемо племенами. Типу, у мене є обов'язок плем'я захищати, а коли я питаю про обов'язок інших перед мною чи перед соціумом, то у відповідь - тиша.

ЛАД написав:
Народ, а зачем вы тратите время на споры с АндрейМ? Это же абсолютно бесполезно, ему вы ничего не докажете.

Мне ничего доказывать не надо. Мое мировоззрение формировалось не одно десятилетия. И спорить со мной не надо. Я понимаю, что Вы всегда и во всем правы, но я Вам писал, что Ваши пещерные мысли о гендерных ролях и "долгах" мне неинтересны. Они не перестают быть более пещерными. И они настолько же смешны для меня.

ЛАД написав:И это может привести просто к исчезновению группы. её растворению в окружающих.

Почему для меня должно быть важно выживание условной флер или условного песикота? Что они такого делают ценного? Или давайте поставим вопрос по-иному - почему для них не важно мое выживание? Если мы думаем о выживании группы, то мы должны действовать как группа, но мы так не действуем. Вернее, мы вспомнили о группе только тогда, когда началась война.
Востаннє редагувалось АндрейМ в Сер 18 лют, 2026 16:01, всього редагувалось 4 разів.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 15:44

sashaqbl написав:
  АндрейМ написав: Якщо є можливість (а вона є) залучати людей до армії на добровільній основі за гроші, то цією можливістю необхідно користатися. Ви кажете, що ми не можемо собі це дозволити, а я кажу, що можемо.

З чого ти взяв що така можливість є? Чому ти думиаєш, що твоє життя цінніше за інших і ти можеш відкупитися? Чому, ти, так вважаєш?

Чому ти вважаєш, що є лохи, які можуть піти воївати, а ти можеш відкупитися?

Твоя ошибка в том, что ты изначально всех рассматриваешь одинаковыми, как плюшевых зайчиков, выезжающих с конвейера фабрики игрушек. Но люди-то разные!
Я, например, великолепно плаваю и вообще рассматриваю воду как среду более безопасную, чем земля. Меня не пугает ни глубина 5км, ни волна высотой с пятиэтажку, это вызывает только восторг. У меня вообще в голове не укладывается - почему люди иногда тонут? Находясь в воде, я, каюсь, иногда не удерживаюсь и начинаю издеваться над теми, кто боится воды - "ну давай, залазь, ну чего ты боишься...".(ну примерно как сейчас sashaqbl над АндрейМ).
Но высоты я боюсь панически - даже со второго этажа смотрю с опаской, на девятом этаже у меня уже ноги подкашиваются при взгляде вниз.
Так вот к чему я - я за относительно небольшие деньги готов работать водолазом и ни за какие деньги не пойду работать электриком-высотником. Точно так и с профессией солдат(да, это профессия) - одному это нравится, второму индифферентно, третьего сама мысль пугает до усрачки
Damien

Подякував: 806 раз.
Подякували: 863 раз.

Профіль

3
2
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 15:52

АндрейМ написав:..............
  ЛАД написав:
Народ, а зачем вы тратите время на споры с АндрейМ? Это же абсолютно бесполезно, ему вы ничего не докажете.

Мне ничего доказывать не надо. Мое мировоззрение формировалось не одно десятилетия. И спорить со мной не надо. Я понимаю, что Вы всегда и во всем правы, но я Вам писал, что Ваши пещерные мысли о гендерных ролях и "долгах" мне неинтересны. Они не перестают быть более пещерными. И они настолько же смешны для меня.
.......
Рад, что мы с вами поняли друг друга.
Если не секрет - сколько десятилетий формировалось ваше мировоззрение? Как-то очень громко звучит. Вам уже лет 90-100?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 15:55

Яркий пример патриотизма:
Юлия Харченко, 28-летняя юристка, сидела, закутавшись в толстовку и пуховую куртку, пока ей красили ногти, а сотрудники грели воду в чайнике, чтобы вымыть волосы.
«Русские до сих пор не поняли, что даже когда украинцы оказываются в тех обстоятельствах, которые они для нас создали, это все равно лучше, чем быть частью России», — сказала она.
https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/ukraines-small-businesses-struggle-russian-strikes-turn-off-power-2026-02-17/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 16:01

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Яркий пример патриотизма:
Юлия Харченко, 28-летняя юристка, сидела, закутавшись в толстовку и пуховую куртку, пока ей красили ногти, а сотрудники грели воду в чайнике, чтобы вымыть волосы.
«Русские до сих пор не поняли, что даже когда украинцы оказываются в тех обстоятельствах, которые они для нас создали, это все равно лучше, чем быть частью России», — сказала она.
https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/ukraines-small-businesses-struggle-russian-strikes-turn-off-power-2026-02-17/
А що таке? Манікюр вже нізя робити чи шо?
Faceless
Модератор

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 8309 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 16:12

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:В конце концов росс. армия такими обходится. Но у них значительно большие людские ресурсы и, подозреваю, что их далеко не блестящие военные результаты связаны (по крайней мере, отчасти) именно с этим.

Там не все так просто. В них справді більші людські ресурси. І фінансові.
Але тим не менше, в них теж є бусифікація. Просто виглядає вона по іншому.
В них можна закривати кримінальне провадження на етапі досудового розслідування. Тобто мусора підкидують косячок, а далі ставлять перед вибором - контракт або зона. Це викликає значно менший суспільний резонанс з одного боку, з іншого, в них суспільство менш схильне до опору. Тому в нас вважають, що в них нема бусифікації.
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 16:14

ЛАД написав:
  _hunter написав:
  sashaqbl написав:..........
Еволюція - це перш за все про виживання потомства і виживання соціуму, а не індивіду. Тому так, ти в цьому плані генетичне сміття.

Такое ощущение, что вы забыли, что fight - это ровно половина древнего дуумвирата fight-or-flight (по некоторым слухам - их там четверо) - и социум прекрасно себе выжил пользуясь и вторым в том числе.
Есть и такой вариант (flight).
Но тут два момента.
Первое - надо иметь куда бежать. И это может привести просто к исчезновению группы. её растворению в окружающих.
Второе - это может загнать группу в неблагоприятные природные условия, что приведёт к остановке развития или даже деградации группы.

Может. А может и нет. А может группа соперника окажется сильнее.
Впрочем - все это обсуждалось на уроках биологии - где, собственно, и "появляется" этот механизм...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2026 16:14

Damien написав:
  sashaqbl написав:
  АндрейМ написав: Якщо є можливість (а вона є) залучати людей до армії на добровільній основі за гроші, то цією можливістю необхідно користатися. Ви кажете, що ми не можемо собі це дозволити, а я кажу, що можемо.

З чого ти взяв що така можливість є? Чому ти думиаєш, що твоє життя цінніше за інших і ти можеш відкупитися? Чому, ти, так вважаєш?

Чому ти вважаєш, що є лохи, які можуть піти воївати, а ти можеш відкупитися?

Твоя ошибка в том, что ты изначально всех рассматриваешь одинаковыми, как плюшевых зайчиков, выезжающих с конвейера фабрики игрушек. Но люди-то разные!
Я, например, великолепно плаваю и вообще рассматриваю воду как среду более безопасную, чем земля. Меня не пугает ни глубина 5км, ни волна высотой с пятиэтажку, это вызывает только восторг. У меня вообще в голове не укладывается - почему люди иногда тонут? Находясь в воде, я, каюсь, иногда не удерживаюсь и начинаю издеваться над теми, кто боится воды - "ну давай, залазь, ну чего ты боишься...".(ну примерно как сейчас sashaqbl над АндрейМ).
Но высоты я боюсь панически - даже со второго этажа смотрю с опаской, на девятом этаже у меня уже ноги подкашиваются при взгляде вниз.
Так вот к чему я - я за относительно небольшие деньги готов работать водолазом и ни за какие деньги не пойду работать электриком-высотником. Точно так и с профессией солдат(да, это профессия) - одному это нравится, второму индифферентно, третьего сама мысль пугает до усрачки

Вы можете выбирать работать водолазом или высотником. Желающих хватает и на одну, и на другую работу. Если не хватает, то это легко регулируется уровнем зарплаты. Не возникает необходимости вас принуждать.
Во время большой войны резко возрастает необходимое количество солдат. Оно явно превышает количество даже потенциально желающих пойти в армию и невозможно отрегулировать имеющимися (а, может, и никакими) финансами.
Так же, как если бы вдруг крайне понадобился миллион водолазов. Тоже пришлось бы принуждать.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 18 лют, 2026 16:44, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1680616807168081680916810 ... 17433>
Форум:
+ Додати
    тему