Да я всё это понимаю.
Но даже чисто физические нагрузки при боевой работе тоже немалые.
Плохо, что сейчас слишком много людей, никогда не служивших в армии и представляющих себе службу и войну только по фильмам.
|
|
Думал, писать или нет.
Решил всё же написать. К сожалению, у нас в армии тоже хватает долбо... Я уже как-то рассказывал о знакомом, которго призвали (без бусификации, он честно приходил по повесткам, "годен к нестроевой", 45 лет, болячек хватает, но, в общем, вполне работоспособный мужчина). В учебке заболел воспалением лёгких. Сначала "лечили" дня три аспирином и освобождением от службы. Потом некого было отправить в наряд на кухню - оставались туберкулёзники и с гепатитом. Наряд, сами понимаете, это не три-четыре часа. После этого вечером во время разговора по телефону с матерью потерял сознание. Тогда уже отправили в госпиталь. Подлечили и в мед. заключении при выписке записали рекомендацию что-то типа: "рекомендуется месячный (?, вроде бы) отпуск". Командир в учебке решил, что это баловство, и разрешения не дал. Отправил в часть. В итоге через несколько дней он снова попал в госпиталь, но уже в значительно более тяжёлом состоянии. Там его уже долго лечат, делали операцию, к сожалению не помогает, состояние тяжёлое, без улучшений. Теперь предлагают операцию - удаление 7 (!) рёбер. После этого человек инвалид. Мне показывали фото из интернета последствий такой операции... Завтра мать едет в Киев (он сейчас там в госпитале), поговорить с врачами и разобраться есть ли другие варианты (она сама хирург поликлиники, проработала 40+ лет). И как назвать того командира, который не разрешил отпуск? Это уже не ТЦК. Так что не стоит шутить на эту тему и рассказывать о чьей-то бесчеловечности. Так никто ж не говорит, что "не нужны" - о чем говорят: "какой то" процент безусловно-годных (по мнению влкшников) ими ровно так же не обладает. А из этого очевидный вывод: если влкшники вообще всех годными считают - почему бы пул в два раза не увиличить?.. Запрошуйте командира на форум та питайте, подивимость шо відповість. Я вже писав, знайомий при обстрілі отримав перелом хребта, після лікування у госпіталі не міг сидіть, тільки стоять, або лежать. Виписали знеболююче та перевели викладать у навчальний центр. Він був у відпустці, звернувся до звичайного лікаря. Зараз лікують за його рахунок, будуть шось робить з хребтом, шось титанове ставить. Ніяких гарантій лікарі не дають. Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуПримечательно, что в разгар нарушений прав мужчин, женщины выходят на митинг защиты своих прав
Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуТем временем Верховный суд Украины оставил в силе решение о признании однополой пары семьёй. Параллельно действует закон, что если один из членов семьи в ВСУ, второй не подлежит мобилизации.... Песня заиграла новыми красками
Сразу оговорюсь, что не собираюсь никого выгораживать. Дятлов хватает, не меньше, чем на гражданке, откуда мы все пришли. Умнее армия ещё никого не сделала. Проблемы со своевременностью и полнотой медицинской помощи существуют, особенно в учебках. Что же касается конкретного случая, тут наложилось много проблем. Начнем с того, что фельдшер в учебке вряд ли способен распознать воспаление лёгких на ранней стадии. Аспирином лечили от простуды, с которой все обычно начинается. На гражданке мы тоже редко идём к врачу при первых симптомах простуды. С отпуском все значительно сложнее. Я не знаю, предусмотрена ли вообще возможность отпуска для рекрута? Командир этого тоже мог не знать. Если и предусмотрена, там геморрой шире ж***, ибо нужно оставлять на повторный курс. Т.о. не понятно, это незнание, халатность или пробел в нормативной базе. В нормальных частях отпуск для реабилитации обычно дают. А дальше все становится для меня совсем сложным. Я не понимаю, чем поможет удаление ребер в лечении воспаления лёгких? Тут нужен комментарий врача для понимания вероятности связи возникшей проблемы с непредоставлением отпуска.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||