|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 30 кві, 2026 07:13
ЛАД написав:И не замечаете прямые угрозы типа: "Приедешь во Львов, тебя быстро научат".
У Львові відповідно мовне середовище, в якому дійсно швидше навчитесь, а не якісь погрози. Я, например, поправляю внучку, когда она, говоря по-украински, употребляет русизмы, и наоборот. Но чтобы этого не происходило, человек должен знать оба языка и чувствовать разницу между ними. Если этого нет, как раз и появляется суржик. Именно как результат малограмотности.
Внучка, вона досконало вивчає російську мову, а українська так собі, бо нема мовного середовища? Чи як зараз це відбувається? Інші мови як? Бо у світі є приклади використання двох або більше мов, наприклад двоє дітей можуть спокійно розмовлять між собою і розуміть- один французською, інший німецькою. Також ці двоє на пристойному рівні знають англійську. Про що й мова. Досконала російська вона у світі практично ніде не потрібна, як і українська. Але практично зразу зрозуміло хто москаль. UPD: І коли приходе біда у вигляді москалів, вони знищують все шо стосується України- мову, історію, а ви хочете залишать, зберігать, лєлєять.
-
Water
-
-
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2026 07:20
ЛАД написав:
2. Наши успехи в последнее время заметны и достаточно серьёзны. Сегодняшнее обсуждение % падения отгрузки нефти это тоже к вопросу о реалистичности пропаганды. Кстати, Новороссийск обстреливали уже не раз. Тем не менее, отгрузка оттуда идёт. И заявления, что мы обрезали РФ отгрузку по Чёрному морю (сегодня у кого-то прозвучало) выглядят, мягко говоря, несерьёзно. Не кажи гоп, поки не перескочиш.[/quote] Средний объем морских поставок за четыре недели к 26 апреля вырос до [b]3,52 млн баррелей в сутки. [/b] Основные показатели экспорта (апрель 2026): Общий морской экспорт: 3,52 млн баррелей в сутки (максимум за месяц к 29 апреля). Западные порты: Экспорт из западных портов составил около 2,2 млн б/с. Динамика по портам: Наблюдается снижение нагрузки в отдельных портах: в Приморске нагрузка снизилась на 13%, в Новороссийске — на 38%, а в Усть-Луге — на 43%.
рф має розголужену систему і кількість терміналів призначенних для експорту нафти порівнянно з часами ссср збільшилось значно Основные порты экспорта нефти из СССРНовороссийск (Черное море): Крупнейший порт, через который шла основная часть нефти, добытой в Поволжье, на Кавказе и в Западной Сибири (по трубопроводу). Туапсе (Черное море): Важный пункт для экспорта нефтепродуктов. Вентспилс (Балтийское море, Латвийская ССР): Крупнейший специализированный порт на Балтике для экспорта сырой нефти и нефтепродуктов. Батуми (Черное море, Грузинская ССР): Традиционный порт для экспорта каспийской нефти. Единственный в Грузии нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), расположенный в районе Батуми/Кулеви и принадлежащий компании Black Sea Petroleum (BSP), объявил о полном прекращении переработки российской нефти весной 2026 года. Основные детали: Отказ от сырья из РФ: Завод переходит на переработку нефти из Туркменистана и Казахстана. Причина: Отказ связан с угрозой санкций Европейского союза. Контекст: Ранее, в октябре 2025 года, сообщалось, что завод начал принимать российскую нефть сорта Siberian Light из Новороссийска. Транзит: Грузия заявляла об отказе в транзите подсанкционной российской нефти через порт Батуми еще в июне 2022 года. Клайпеда (Балтийское море, Литовская ССР): Использовался для экспорта нефтепродуктов.
Литва полностью прекратила импорт российской нефти, газа и электроэнергии с 22 мая 2022 года.
В 2021 году Россия экспортировала около 263,6 млн тонн сырой нефти.В барелях - 5,2млн/сутки. В денежном выражении доходы от экспорта нефти составили порядка $110 млрд, что на 51,8% больше показателей 2020 года.
Доля в мировой торговле: Россия обеспечивала 12,8% глобальных поставок сырой нефти. Добыча и экспорт: Из общего объема добычи (524 млн тонн) за рубеж направлялось более 45%, или около 4,7 млн баррелей в сутки. Экспорт нефтепродуктов: Составил 70,0 млрд долларов США.
тобто було 5,2млн б/добу, стало 3,5млн б/добу-покращення? звісно, так Термінали- здатніми вантажити російську нафту на експорт Основные экспортные терминалы (Балтика и Черное море) Усть-Луга (Ленинградская область): Один из двух крупнейших терминалов на Балтике, способен отгружать около 700 тыс. баррелей нефти в сутки, а также нефтепродукты. Приморск (Ленинградская область): Ключевой балтийский порт, пропускная способность — около 1 млн баррелей нефти в сутки. Новороссийск (Шесхарис) (Черное море): Главный узел на Черном море, через который переваливается нефть марки Urals, казахстанская KEBCO, а также Siberian Light. Туапсе (Краснодарский край): Работает на Черноморском побережье, переваливает нефть и нефтепродукты.
Восточное направление Козьмино (Приморский край): Ключевой терминал ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан) для поставок нефти в Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия).
Другие терминалы Махачкала (Каспийское море): Используется для перевалки нефти из стран Каспийского региона. Мурманск (Баренцево море): Терминал для отгрузки арктической нефти. Варандей (Печорское море): Стационарный морской ледостойкий отгрузочный терминал.
Основные показатели экспорта (апрель 2026): Динамика: В начале апреля экспорт из балтийских портов резко упал (до 33% падения в первую неделю). Восстановление: К середине-концу апреля отгрузки начали восстанавливаться, вернувшись к уровням марта. Общие объемы (Балтика): По данным Reuters, общий экспорт нефти (Urals, Siberian Light, KEBCO) из Приморска, Усть-Луги и Новороссийска в апреле удерживался на уровне около 2,2 млн баррелей в сутки. Усть-Луга: Отгрузка нефти приостанавливалась после атак, возобновилась 7 апреля. В первые недели апреля наблюдалось значительное снижение активности (до 43%). Приморск: Наблюдалось снижение нагрузки на 13%.
Ключевые факты за апрель 2026: Количество танкеров: В начале апреля количество отгрузок из Усть-Луги упало с 16-17 до 2-6 танкеров в неделю, но к 8 апреля вернулось к нормальной работе. Основные направления: Более половины танкеров (около 59%) в начале апреля направлялись в Индию. Инфраструктурные повреждения: Атаки затронули резервуарные парки, что ограничивало возможности хранения.
Итог: Несмотря на атаки, России удалось к концу апреля стабилизировать морской экспорт нефти с Балтики на уровне марта, компенсировав временные сбои
Для чого Туапсе нанесли руйнування три рази? Для того, щоб временные сбои
тривали до кінця року, як мінімум ЛАД, 3 рази поспіль руйнувати Туапсе-це гоп, чи гойда?
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3405 раз.
- Подякували: 3368 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Чет 30 кві, 2026 07:48
pesikot написав: Letusrock написав:Тільки шкода що мій прапрадід по глупості повернувся в золотий чехословацький період
прапрадід ? чехословацький період був з 1919 по 1939 року, це було не так давно ) про прадіда ще можливо було повірити, але в прапрадіда )
погано рахуєш, прадіду в 1920-х було грубо кажучи 20-ть років, а прапрадіду 40
-
Letusrock
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2026 07:52
Сибарит написав: pesikot написав: Letusrock написав:Тільки шкода що мій прапрадід по глупості повернувся в золотий чехословацький період
прапрадід ? чехословацький період був з 1919 по 1939 року, це було не так давно ) про прадіда ще можливо було повірити, але в прапрадіда )
Почему нет? Предположим прапрадед в 19 в 30 лет вернулся с 10летним прадедом. В 29 родился дед, в 49 - отец, в 69... Раньше не откладывали размножение до предпенсионного возраста, как сейчас 😁
Цілком вірно, моїй прабабці по мамеринській лінії було 37 років на весіллі своєї дочки (моєї бабулі). Куркулям були потрібні великі сімї з робочими руками щоб не залежати від найманих лодарів з пролетаріату 
-
Letusrock
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2026 08:01
ЛАД написав:Когда вводили букву "Г", речь шла буквально о нескольких словах (не буду даже обсуждать вопрос, имеет ли смысл вводить новую букву ради нескольких слов). Сегодня в каком-то из словарей встречал, что таких слов уже больше 300.
Так, з буквою "Г" є слів кілька сотень, але з реально поширених то навіть десяток-два не набереться. Наступна буква по найменшій кількості слів - це буква Ф - 3400 слів (тобто в 10-15 разів більше). Причому були навіть розмови цю букву взагалі прибрати як "понаїхавшу і не нашенську" (Хведір замість Федір, ахвіша замість афіша і т.д.)
-
Letusrock
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2026 09:12
Путін у ході телефонної розмови з Трампом у середу, 29 квітня, повідомив про готовність Москви ввести тимчасове припинення вогню в Україні, присвячене Дню Перемоги, який у Росії відзначають 9 травня. Трамп також повідомив, що Путін висловив готовність допомогти у врегулюванні ситуації навколо іранської ядерної програми, але американський президент відповів: “Я б віддав перевагу тому, щоб ви зайнялися припиненням війни в Україні. Я сказав – перш ніж ви допоможете мені, я хочу припинити вашу війну”. Попередня телефонна розмова Путіна та Трампа відбулася 28 грудня 2025 року.
-
fler
-
-
- Подякував: 1215 раз.
- Подякували: 1345 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2026 09:36
ЛАД написав:О выпуске заявляла фирма-производитель, а не команда п***. Причём, заявляли не раз. О том, что больше всего врут на войне, я писал ещё в начале войны. А вообще, интересно получается - Hotab меня обвиняет в недооценке успехов Фламинго, вы - наоборот, в излишней доверчивости.
Про 3000 тисячі до кінця 25 року заявляв особисто. Я звинувачую і Вас і хотаба в надмірному оптимізмі. Тільки Хотаб переоцінює наші успіхи, а ви - договороздатність росіян. Позиція Хотаба в цьому краща, але має свої недоліки. Долярчик теж вірив, що скоро до червня вернеться додому, потім до кінця року... Моя позиція, що мій контракт закінчиться швидше, ніж ця війна. І завершення її можливе тільки через змушення Росії до миру. Або смерть х.... UPD.: cтосовно відгрузки нафти - налаштований оптимістично, палає гарно. Але після результатів по нафтопереробці за минулий рік - боюся надмірного оптимізму.
Востаннє редагувалось sashaqbl в Чет 30 кві, 2026 09:53, всього редагувалось 1 раз.
-
sashaqbl
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2026 09:45
Letusrock Проблема в тому, що ми зараз не в позиції сьогоднішнього Ізраїля. Ми в позиції Ізряїля 50 років тому: маленька корумпована країна без промисловості, але з сильними ворогами поряд.
-
sashaqbl
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2026 10:36
Російська влада планує масові скорочення працівників бюджетної сфери на тлі різкого зростання дефіциту державної казни. Станом на 1 квітня кількість рекомендованих до звільнення працівників сягнула 105 147 осіб. Такі дані наводить Роструд. Після суспільного резонансу зі студентами (планували відраховувати 2% з кожного внз) знайшли новий спосіб загону на убой.
-
fler
-
-
- Подякував: 1215 раз.
- Подякували: 1345 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2026 11:14
sashaqbl написав: ЛАД написав:О выпуске заявляла фирма-производитель, а не команда п***. Причём, заявляли не раз. О том, что больше всего врут на войне, я писал ещё в начале войны. А вообще, интересно получается - Hotab меня обвиняет в недооценке успехов Фламинго, вы - наоборот, в излишней доверчивости.
Про 3000 тисячі до кінця 25 року заявляв особисто.
Было. Но на основании заявлений фирмы-производителя. Я звинувачую і Вас і хотаба в надмірному оптимізмі. Тільки Хотаб переоцінює наші успіхи, а ви - договороздатність росіян.
Э нет, не надо мне чужих грехов, своих хватает. Я как раз не верю в договороспособность россиян. Точнее, не верю, что Путин согласится на те условия, которые мы считаем ещё хоть как-то приемлемыми. Он хочет яано большего. Поэтому я и писал о финском варианте. Думаю, это тот минимум, на который он ещё мог бы согласиться. Позиція Хотаба в цьому краща, але має свої недоліки. Долярчик теж вірив, що скоро до червня вернеться додому, потім до кінця року... Моя позиція, що мій контракт закінчиться швидше, ніж ця війна. І завершення її можливе тільки через змушення Росії до миру. Або смерть х....
Можно поинтересоваться, когда заканчивается ваш контракт? UPD.: cтосовно відгрузки нафти - налаштований оптимістично, палає гарно. Але після результатів по нафтопереробці за минулий рік - боюся надмірного оптимізму.
Палає гарно. Но восстанавливается достаточно быстро. И не знаю, насколько часто мы можем это повторять.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5386 раз.
- Подякували: 4879 раз.
-
-
Профіль
-
-